|
Не берусь утверждать со 100% уверенностью т.к. само собой следствие не проводилось. Но! Вокруг памятника шла длительная борьба. С одной стороны выступали Православный портал Кредо.ру и "Новое время", а с другой Илья Крамник и отделение американской Международной христианской церкви. После того как история закончилась уничтожением памятника, всплыли различные маргинальные организации, решившие на шару пропиариться за чужой счёт. Я конечно допускаю, что для проведения акции был выбран представитель именно указанной Вами организации.
Наверное про это? http://zavolu.info/2036.html
Захиднойи,как Вы изволили выразиться Украины никогда не было-почитайте исторические труды и Вы поймёте,что эта территория переходила из рук в руки.А народонаселение оной "спивчувало" по очереди то полякам то австриякам,а потом и фашисты прикатились.Тварей из СС "Галичина" ещё не переловили?
Вот скажите, вы одобряете установку именно этого памятника? Т.е. силам, воевавшим на стороне Гитлера.
К примеру, насколько мне известно, возле этого же храма есть памятник белогвардейцам, в числе которых названы те же Шкуро и Краснов. Я на это смотрю нормально.
Но эта памятная плита - именно тем, кто воевал на стороне Гитлера.
Долго не буду копаться, вот одна из книг, которую лично читал:
http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile.html
Тут всего лишь отрывки и фото из нее, а прочитав ее всю от и до можно поседеть... многие из приведенных фото и свидетельств очевидцев проходили по делу УПА.
Возможно советская власть тоже многих убила, многих сослала в лагеря... но такого зверства и такой жестокости с советской стороны не было.![]()
Да и против кого боролись эти бандеровцы- против мирного населения в основном (и то ночью).... тоже мне "херои" блин
А теперь наше правительство возводит этих ненормальных живодеров в ранг героев?
Ни одной битвы не выиграли, прославились только жестокостью и подлыми ночными нападениями... они обычные мародеры-извращенцы, а не герои, боролись они только за "побогаче куш сорвать" и пытались свою идейную никчемность и бездушную сущность реализовать убивая и издеваясь над женщинами, детьми и стариками, а независимая страна тут вовсе не при чем.
11
На Родине Ющенко повторно открыли памятник жертвам ОУН-УПА (ФОТО)
В Сумской области Украины, откуда родом президент Виктор Ющенко, повторно открыли памятник погибшим от рук украинских националистов на Западной Украине.
Об этом «Новому Региону» сообщил Валерий Сиряченко, секретарь Сумского обкома Компартии Украины.
Памятник жертвам ОУН-УПА уже устанавливался в селе Уланово в Глуховском районе минувшим летом. Однако уже через несколько дней в ночное время неизвестные демонтировали памятный знак.
«Летом этого года памятный знак был установлен в Уланово на совершенно законных основаниях. Открытие прошло в торжественной обстановке, присутствовало немало местных жителей. Событие получило широкий общественный резонанс. И буквально через несколько дней памятный знак с именами жертв, освященный священником Православной Церкви, ночью был демонтирован и увезен в неизвестном направлении. Вандалы не побоялись ни суда человеческого, ни Божьей кары. В этом, по мнению многих, были замешаны властные структуры, пытавшиеся таким образом выслужиться перед президентом Ющенко. Обращение в милицию не дало никаких результатов: под надуманным предлогом заявителям отказали в возбуждении уголовного дела», – сказал Сиряченко.
Восстановить памятный знак и повторно открыть коммунистам удалось 1 ноября. В мероприятии приняли участие местные жители, актив партии, однако не было ни одного представителя районной власти, отсутствовал даже председатель сельского совета.
«Говорят, и.о. главы Сумской облгосадминистрации Николай Лаврик в панике. Что же он скажет своему шефу на очередную свинью, которую подложили земляки Виктору Андреевичу? Ведь президент собирается приехать на 300-летиие провозглашения Глухова последней гетманской столицей Левобережной Украины. И тут такая напасть. Тем более, примеру глуховчан обещают последовать и в других селах Сумщины, где собираются открыть еще несколько памятных знаков в память о мирных жителях, ставшими жертвами бандитов из ОУН-УПА», – говорит Сиряченко.
![]()
Мне кажется, что тут всё дело в генетической памяти......
Вот если мои деды лупили в хвост и в гриву немцев - то и я буду приносить цветы к памятникам советских воинов-освободителей.
А если их деды мыли задницы немецким обозным лошадям - то и памятники у них будут соответственные.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Определением Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года Краснов П.Н., Шкуро А.Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С.Н. и Доманов Т.И. признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц.
Эсесовцы - национальный позор Украины.
Французы пытались скрыть даже отсутствие сопротивления во время оккупации, а украинская власть решила поднять патриотизм, сделав из фашистов героев.
https://forumodua.com/showpost.php?p=5129918&postcount=403
Смотрите посты 403, 404, 405.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не очень понятно, какие могут быть сомнения относительно действия РОА и всяческих образований из советских граждан. Это есть прямой акт предательства. Тут все решается быстро - лагерь или виселица.
Социальные закладки