Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 6 из 703 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 14049
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    [email protected], спасибо, что поделились опытом.
    Я вчера прочла, что по упрощенной системе уже не обязательно, чтоб трудоспособные работали. Т.е. это не будет поводом для отказа в выплате.

У меня тоже неразбериха с прописками. Живем (я, муж и ребенок) в квартире, которая принадлежит моему отцу. Прописана в ней только я. Ребенку 2,9 еще не прописывали. Муж прописан в другом городе. Вот и не понимаю, что с этим всем делать )) Надо прописывать всех или можно и так. Можно ли об этом открыто спросить в собесе?
    Осталось дождаться когда заработает упрощённая схема,т.к. у нас муж не офиц. Работает ,а стать в центр занятасти,чтоб потом повестка пришла не хотим,вот думаем как же выбить субсидию(

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    После этого вопрос о назначении субсидии вынесли на комисию, и в итоге мама получает субсидию по своему месту проживания, а я оформила субсидию через комисию
    Ключевое слово здесь - комиссия. Это и есть то самое исключение из правил, о котором говорится в сюжете, который я выложила здесь. Вам могли и отказать, в принципе. Комиссия в исключительных случаях решает, что человек нуждается в субсидии, если по формальным признакам он не подпадает под закон.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Осталось дождаться когда заработает упрощённая схема,т.к. у нас муж не офиц. Работает ,а стать в центр занятасти,чтоб потом повестка пришла не хотим,вот думаем как же выбить субсидию(
    Никак. Упрощенная схема тут тоже не поможет. По предполагаемой упрощенной схеме вам всего лишь не нужно будет лично ходить за справками, информация о доходах автоматически должна передаваться из налоговой, вся разница. Т.е. если вы соврете в декларации, это вовсе не означает, что вам поверят и дадут субсидии.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    [email protected], спасибо, что поделились опытом.
    Я вчера прочла, что по упрощенной системе уже не обязательно, чтоб трудоспособные работали. Т.е. это не будет поводом для отказа в выплате.

У меня тоже неразбериха с прописками. Живем (я, муж и ребенок) в квартире, которая принадлежит моему отцу. Прописана в ней только я. Ребенку 2,9 еще не прописывали. Муж прописан в другом городе. Вот и не понимаю, что с этим всем делать )) Надо прописывать всех или можно и так. Можно ли об этом открыто спросить в собесе?
    По поводу прописки: формально вы можете в ЖЭКе взять Ф1 где они могут написать что проживает муж и ребенок фактически, но без регистрации (я так раньше делала, когда дети еще не были прописаны), но многие паспортисты отказывают на том основании что Вы за них не платите за комунальные услуги по фактическому месту проживания, тут все зависит от паспортиста.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Ingirini
    Я вот сижу сейчас и думаю, а с чего они эти 500 грн взяли при расчете субсидии, с 1 апреля газ будет 3,60 грн (только 200 м3, остальные по 7,18), в летний период 7,18 грн все. Куб воды стоит 9 грн, электричество тоже подорожало, и спрашивается, откуда, все же эти нормы с их 500 гривнами?
    Будь всегда выбором, приоритетом, но никогда не становись вариантом.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    По поводу прописки: формально вы можете в ЖЭКе взять Ф1 где они могут написать что проживает муж и ребенок фактически, но без регистрации (я так раньше делала, когда дети еще не были прописаны), но многие паспортисты отказывают на том основании что Вы за них не платите за комунальные услуги по фактическому месту проживания, тут все зависит от паспортиста.
    Так это наверное уменьшит процент дотации или нет?
    А прописанных они перепроверяют?я, например, в собес всегда брала справку, что живу я и младший сын, и для оплаты за мусор тоже .

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    А прописанных они перепроверяют?я, например, в собес всегда брала справку, что живу я и младший сын, и для оплаты за мусор тоже .
    Субсидию дают на всех кто указан в Ф1, и не важно есть ли официальная регистрация по фактическому месту проживания.

8. Вверх #108
    Субсидию дают на всех кто указан в Ф1, и не важно есть ли официальная регистрация по фактическому месту проживания.
    У меня все по счетчику, кроме воды, какая разница, сколько проживает, так я понимаю меньше народу оно лучше?

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для Ingirini
    У меня все по счетчику, кроме воды, какая разница, сколько проживает, так я понимаю меньше народу оно лучше?
    У меня кстати тоже все по счетчику, есть ли разница, сколько проживает человек в доме?
    Будь всегда выбором, приоритетом, но никогда не становись вариантом.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Ingirini Посмотреть сообщение
    У меня кстати тоже все по счетчику, есть ли разница, сколько проживает человек в доме?
    Субсидия дается по норме на каждого члена семьи а не на показания счетчика. Все что вы израсходовали сверх нормы платите по полной стоимости:
    Газ (только газ.плита) из расчета 6 куб.м на человека, если колонка 18 куб.м на человека; вода холодная 2.4 куб, горчая 1.6 куб на человека; свет 90кВт на одного члена семьи + по 30 кВт на других членов семьи; СДПТ - на 13,65 м2 на человека + 35,22 м2 на семью. Поэтому важно сколько человек проживает в квартире.
    по ссылке минсоцполитики дает разъеснения как начесляется обязательный платеж на данный момент:
    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/printable_article?art_id=247626832

11. Вверх #111
    Субсидия назначается на семью! Следовательно если женщина не одинокая мать, а в официальном или гражданском браке то субсидия будет расчитываться на семью, т.е на маму папу и ребенка.

12. Вверх #112
    Субсидия назначается на семью! Следовательно если женщина не одинокая мать, а в официальном или гражданском браке то субсидия будет расчитываться на семью, т.е на маму папу и ребенка.
    Вы не поняли о чем я, все зависит от общего дохода семьи. Если я принесу справку, где среди проживающих не будет указан один из сыновей, у которого зп выше всех, то это же повлияет на размер субсидии?

13. Вверх #113
    Субсидию начислят только на тех кто указан в Ф1 и доход соответсвенно будет учитываться только тех кто указан в Ф1.

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от rossini Посмотреть сообщение
    Подалитесь опытом, как оформить субсидию на квартплату.
    Цитата Сообщение от Добролюб Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/economics/gkh...kh-510702.html

Изменили порядок расчета и предоставления.
    Субсидии почти никто не получит.
    А те, кому они будут положены, всё равно будут платить за коммун.услуги значительно больше, чем раньше.
    Почитайте так же комментарии после статьи.
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    так в том то и дело, что вы предоставили ссылки на обычный не упрощенный расчет субсидий, а говорилось об упрощенной схеме, где необходимо предоставить только заявление и декларацию, никаких справок о доходах и прочее, и девочки говорят о том что это временная акция, а я нашла инфу только о проекте упрощения
    Цитата Сообщение от master18454 Посмотреть сообщение
    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247980689&cat_id=246935189 внимание PDF файл
    Министерство соцполитики только презентовало, что они задумали, но пока официального документа Правительство не издало. Подождем.
    Уже - ЕСТЬ.
    Вот:
    Как украинцам получить жилищные субсидии по новой схеме.

Полный перечень документов и действий

2 марта, 15:12
    Друкувати

Бланки заявления на оформление субсидии и декларации пришлют в каждый дом.
    Сегодня Кабмин утвердил новую систему предоставления субсидий В субботу, 28 февраля, Кабинет министров Украины упростил процедуру оформления субсидий.
    Соответствующее постановление "О внесении изменений в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций" было принято на заседании правительства. В Минсоцполитики объяснили, как теперь будет действовать система назначения жилищных субсидий. Читайте также: Космическое подорожание коммуналки. Эксперты рассказали, справятся ли украинцы с ценами на газ, тепло и свет ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ Назначение субсидии будет осуществляться на основании только двух документов - заявления и декларации (отменяется необходимость предоставления справок о доходах, в том числе и работающих лиц). При этом вводятся упрощенные формы заявления и декларации о доходах и расходах лиц для обращения за субсидией (форма на 1 листе). Вводится принцип назначения субсидии на основании задекларированных данных заявителем. При этом проверка достоверности этих данных будет осуществляться органами социальной защиты уже после назначения субсидии, путем осуществления запросов соответствующих органов, учреждений и организаций. Каждое домохозяйство одновременно со счетом для оплаты энергоносителей в апреле и октябре 2015 года получит упрощенные формы заявления и декларации для обращения за назначением субсидии. Предприятия, предоставляющие услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованному отоплению должны обеспечить изготовление бланков Заявления и Декларации и доставку их потребителям вместе со счетами на оплату услуг. Отменяются все ограничения относительно имущественного состояния лиц, которые обращаются за назначением субсидий, кроме осуществления единовременной дорогостоимостной покупки (на сумму свыше 50 тыс. грн): - наличие в собственности двух жилых помещений; - наличие в собственности двух автомобилей; - наличие в составе домохозяйства лиц трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете как безработные; - сдача в наем жилого помещения; - осуществление покупки товаров, работ и услуг (в том числе оплата медицинских услуг и обучения) на сумму более 10 прожиточных минимумов; Вводится предоставление субсидии на 12 месяцев, а не отопительный период как раньше. Устанавливается автоматический принцип предоставления субсидии на новый период (отменяется необходимость повторного обращения в орган социальной защиты населения для назначения субсидии на новый период в случае отсутствия изменений). ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИЕЙ 1. Кому назначается субсидия Субсидия назначается одному из членов домохозяйства, который зарегистрирован в жилом помещении и на которого открыт лицевой счет на оплату жилищно-коммунальных услуг. Право на получение жилищных субсидий имеют домохозяйства, в которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, исходя из социальной нормы жилья и нормативов пользования услугами, превышают размер определенного обязательного платежа. Для справки: социальная норма жилья - 13,65 кв. м на одного человека + 35,22 кв. м на семью. Социальные нормы на семью из двух человек: 62,52 кв. м жилья, 130 кВт/ч электроэнергии в месяц и 1,6 куб. м горячей воды на одного человека. 2. Куда и как подаются документы По вопросу назначения жилищной субсидии необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации. Документы для назначения субсидии могут быть направлены в местное управление труда и социальной защиты населения по почте. В сельской местности прием заявлений с необходимыми документами для назначения субсидий осуществляют уполномоченные лица, которые определяются исполнительными органами сельских и поселковых советов. kmu.gov.ua Читайте также: В Днепропетровске появилось уникальное устройство, которое поможет сэкономить миллионы гривен на "коммуналке" ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ СУБСИДИИ - упрощенное заявление (по установленной форме на 1 листе); - упрощенная декларация о доходах и расходах лиц, зарегистрированных в жилом помещении (по установленной форме на 1 листе). Все другие сведения, необходимые для назначения жилищных субсидий (об обеспеченности граждан жилой площадью и коммунальными услугами) предоставляют организации, которые предоставляют эти услуги, на запрос органов социальной защиты населения. Информацию о доходах для назначения жилищной субсидии органы социальной защиты населения будут получать в порядке обмена от Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда. При этом, будет запрещено требовать от заявителей иные документы, чем предусмотрены Положением о назначении жилищных субсидий. СРОК НАЗНАЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг будет назначаться на 12 месяцев с месяца обращения за ее назначением. Для назначения жилищной субсидии будут учитывать доходы за предыдущий календарный год без учета уплаченных налогов. После окончания срока получения субсидии органы социальной защиты населения будут осуществлять расчет субсидии на следующий период автоматически. Для этого они будут собирать необходимую информацию без обращения гражданина и в течение двух месяцев с начала нового периода будут принимать решение о назначении (неназначении) субсидии этим домохозяйствам и письменно информируют о принятом решении граждан, которые обращались. Читайте также: Каждый украинец в среднем задолжал за "коммуналку" по 300 гривен УСИЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ СУБСИДИИ Все члены домохозяйства дают согласие на обработку персональных данных о членах семьи, доходах, расходах, необходимых для назначения жилищной субсидии. В случае изменения обстоятельств, которые могут повлиять на получение жилищной субсидии (изменения в составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, изменения перечня получаемых жилищно-коммунальных услуг, условиях их предоставления, исполнителей жилищно-коммунальных услуг, о покупке товаров или оплате услуг) заявитель обязуется в месячный срок сообщить в орган социальной защиты населения. Если представлены неполные или недостоверные сведения о доходах и расходах зарегистрированных в жилом помещении/доме лиц, может быть отказано в назначении субсидии или прекращено ее предоставление. В таком случае заявитель обязуется вернуть излишне перечисленную (выплаченную) сумму субсидии в двойном размере. Эксперты рассказали, как правильно оформить субсидии
    Читайте также: С апреля тепло для населения подорожает аж на 72%
    В Украине подорожает газ для населения и теплокоммунэнерго.
    Новые зимние и летние тарифы

По материалам: ТСН.ua / ОЛ
    Больше читайте здесь:
    http://ru.tsn.ua/groshi/kak-ukrainca...iy-413566.html
    Последний раз редактировалось Антиглобалист; 04.03.2015 в 14:00.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для ПоЛоСоЧкА
    Кто знает, где находится "собес" киевского района?

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для спан
    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247980689&cat_id=246935189 Реформа системы предоставления субсидий населению
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от ПоЛоСоЧкА Посмотреть сообщение
    Кто знает, где находится "собес" киевского района?
    2GiS нам с Вами ПОДСКАЗЫВАЕТ, что они находятся вот ЗДЕСЬ:
    ->> Управление социальной защиты населения Киевского района, Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета <<-
    >> Сфера деятельности:
    Социальные службы
    ---------------

Академика Филатова, 2а
    тел. (048) 766-90-25
    тел. (048) 765-74-85
    тел. (0482) 32-97-86
    Это прямо напротив ИНТО-САНЫ на Ак.Филатова, чётная сторона, во дворе за общежитием.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247980689&cat_id=246935189 Реформа системы предоставления субсидий населению
    вот здесь написано,что сняты ограничения и вроде как не обязательно офиц.работать и стоять в цз. Или я не правильно поняла?

19. Вверх #119
    И я так поняла, что отменили ограничения ,по поводу имущества и неработающих лиц, и можно в собес не идти, а отправить по почте. Еще пишут, что сначала назначают, а потом проверяют достоверность данных, хорошо для честных.) Наверное для неработающих, просто достаточно указать , что получает минимум, а не заставят ли тогда, платить какие-то налоги на это?

20. Вверх #120
    И я так поняла, что отменили ограничения ,по поводу имущества и неработающих лиц, и можно в собес не идти, а отправить по почте. Еще пишут, что сначала назначают, а потом проверяют достоверность данных, хорошо для честных.) Наверное для неработающих, просто достаточно указать , что получает минимум, а не заставят ли тогда, платить какие-то налоги на это?
    Фиг его знает,действительно на сказку похоже) просто много же кто неофиц работает...и с этим государство борется, а тут прям субсидию можно.

А когда ж вступает в силу это все?

Ответить в теме
Страница 6 из 703 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права