Тема: (*) Штраф по ст. 152 КУоАП. Вместо рассмотрения - фарс одесского исполкома. Всем - максимум!

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 203
  1. Вверх #101
    Подскажите люди добрые!
    18.07.13 Админкомиссия горсовета вынесла постановление по 152 КУпАП - штраф 1360грн. Постанову естественно не дали, а с 22,07 по 22,08 вся комиссия ушла в отпуск. Я дважды ходил в департамент обращений, подавал заявления на имя мэра и председателя постоянной комиссии по законности (24.07 и26.07). Как же мне истребовать это чертово постановление? Можно ли подать в суд иск об отмене постановления без наличия последнего? Еще переживаю по поводу Исполнительной службы, ведь время идет!

2. Вверх #102
    юрист
    Цитата Сообщение от Одесский юра Посмотреть сообщение
    Подскажите люди добрые!
    18.07.13 Админкомиссия горсовета вынесла постановление по 152 КУпАП - штраф 1360грн. Постанову естественно не дали, а с 22,07 по 22,08 вся комиссия ушла в отпуск. Я дважды ходил в департамент обращений, подавал заявления на имя мэра и председателя постоянной комиссии по законности (24.07 и26.07). Как же мне истребовать это чертово постановление? Можно ли подать в суд иск об отмене постановления без наличия последнего? Еще переживаю по поводу Исполнительной службы, ведь время идет!
    подать жалобу в суд как можно раньше, и приложить ходатайство об истребовании постановы у комиссии, описав ситуацию с отпуском. но нужно приложить ответы или как минимум, копии письменных запросов с отметкой о получени горсоветом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #103
    А ходатайство об истребовании постановы необходимо оформлять отдельным документом, либо можно непосредственно в иске описать ситуацию и в итоге одним из пунктов просить суд о истебовании? Ответов на запросы пока что нет, а вот копии с отметками обязательно приложу. Спасибо!

4. Вверх #104
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Приглашаю завтра, в 15:20 всех желающих в админ.комиссию.
    В программе предусмотрены такие мероприятия:
    1. Посмотреть как в живую происходит рассмотрение
    2. Получить консультацию о нюансах и новые образцы документов защиты и обжалования.
    3. Высказать свое отношение журналистам, которые будут фиксировать события
    4. Обменяться контактами с единомышленниками.
    5. Иное.

29 июля, 15:20
    Одесса, пл. Думская,1
    Мой телефон:
    093—450—53—00
    или
    048—701—40—80
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 28.07.2013 в 12:25.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #105
    Было настроение и решил подготовить для народа интересную, я так думаю, информацию:

1. Памятка(извлечение) из КУоАП. Необходимые статьи, что бы при подготовке не "шерстить" КУоАП вдоль и поперёк. (будет выставлена позже)
    2. Заявление о вызове свидетелей(ВызовСвидетел&#107.doc)
    3. Заявление о применении ст. 22 КУоАП(устное замечание) Применение22КУо&#1.doc

Ситуация немного не стандартная, в том, что обратился ко мне иностранец, который тут проживает по ВНЖ, с декабря. У него есть сын 10 лет - инвалид, который действительно не имеет возможности передвигаться. Вывез он его на природу и, учитывая отсутствие предупреждающих знаков - нарушил.
    На мой взгляд, подлежат осуждению действия ГСОшников, которые увидев такую ситуацию, т.к. сын его был с ним и он объяснял им, оформили протокол. Уроды!
    Нормальные бы предупредили, объяснили и отпустили.
    Заявки можно переделать под свою ситуацию, старался писать максимально широко, что бы изменив обстоятельства можно было использовать в иной ситуации.

Кроме того, напоминаю об открытости процесса ФиксацияОткры&#109.doc
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #106
    Извлечение из КУоАП. из-за особенностей размещения информации на данном форуме, полностью разместить не получается, а потому размещаю частично:

Показать скрытый текст
    Статьи:
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для аку 83
    Снова активизировалась экологическая милиция!!!были замечены район 13 Фонтана!и говорили знакомые, район Вузовского во дворах!щимят тех кто на газоне!БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Langust
    вот непонятно мне... Возле обласной не то, что на газоне, там на клумбах все припаркованы. И оградки железные снесены.
    Там это постоянно! Там же план эта служба может вынести годовой сразу.
    Но проезжают типа не видят ничего.
    Зато ищут где-то в дебрях.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

9. Вверх #109
    Посетитель
    Добрый день) Возник вопрос: Заявление о применении ст. 22 КУоАП(устное замечание) необходимо подать во время заседания комиссии или заранее?

10. Вверх #110
    Лучше заранее, через канцелярию, что бы на втором экземпляре отметку о принятии поставили.
    Тогда точно обязаны будут рассмотреть.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #111

По умолчанию Штраф по ст152 КУпАП на 411 батарее

Друзья! Хочу дать совет коллегам по несчастью, исходя из собственных проб и ошибок. История вкратце такая: Заехал в рощу на 411 батарее отдохнуть с семьей. Приехал наряд УГСО, составили протокол,вручили повестку в админкомиссию. Я сделал фото и видео фиксацию на предмет того,что запрещающие знаки и информ стенды не установлены. На заседании комиссии никаких пояснений никто не берет во внимание(полный неадекват), аргумент один-ты одессит,значит получи максимальный (1360грн) штраф,если что-то не нравится-иди в суд и точка! Причем выдачу постановления специально затягивают. Я подал в суд с требованием отменить постановление, ссылаясь на отсутствие информации о статусе данной территории, на обязанности организации-балансодержателя данного парка по размещению информ щитов, согласно правил благоустройства и т.д. Ответчик в суд не явился. Решение суда не в мою пользу.Аргументы аналогичные:Одессит должен знать где парк-мемориал, а где роща.
    Мое мнение относительно действий в подобной ситуации:
    - Доказывать на админкомиссии что-либо бесполезно-там все глухие.
    -Писать жалобы мэру и постоянной комиссии по законности при горисполкоме-пустая трата времени т.к. все они для рассмотрения передаются в ту же админкомиссию на которую вы жалуетесь.
    -Если постановление не дали через три дня-подать жалобу на имя председателя админкомиссии-будет доказательство того,что вы являлись,а постанову не дали.
    - После решения комиссии подавать иск в суд, не дожидаясь постановления, с требованием либо направить дело на пересмотр обратно в админкомиссию т.к. не были учтены все обстоятельства (смягчающие) и таким образом тянуть время(два месяца пройдет и вы спасены), либо вынести новое постановление с учетом смягчающих и с меньшим штрафом.Выбирать Вам.
    -До суда(независимо от выбранного варианта действий)подготовить документальные подтверждения смягчающих обстоятельств (справка о з.п.,наличие несовершеннолетних детей и т.д.)
    Шаблоны всех заяв, жалоб, ходатайств и пр. можно найти на форуме.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Ребята подскажите, если у меня комиссия была 19 сентября, то когда мне должны принести это постановление?

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Одесский юра Посмотреть сообщение
    Друзья! Хочу дать совет ...
    Шаблоны всех заяв, жалоб, ходатайств и пр. можно найти на форуме.
    Вот и молодец! А теперь на судью того, который тебе постанову не снёс жалобы, жалобы, жалобы... Не оставляй просто так, а продолжай бороться.

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, если у меня комиссия была 19 сентября, то когда мне должны принести это постановление?
    Тебе его обязаны выдать по твоему заявлению через 3 дня, учитывая выходные - завтра.
    Ничего тебе не дадут, ни завтра, ни после завтра, а может быть дадут позже.
    Ходить и просить - бесполезно.
    Потом судья будет тебя спрашивать, чем ДОКАЗЫВАЕШЬ пропуск сроков?

Нормальный и действенный способ - каждый день подавать через канцелярию заявление о выдаче постановления и спрашивать когда тебе дадут постанову.
    Через несколько дней получишь.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Это в смысле канцелярия Горисполкома? КапеЦ!

15. Вверх #115
    Она самая. Сбоку от горсовета вход во дворике.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #116
    Капец!
    Уже больше года одни и теже жалобы в канцелярию, в суд, прокуратору и т.д.
    Что за страна?
    От админ комиссии идут одни и те же нарушения в течении больше года!!!!!!!

За это время заяв-просьб на имя мэра и другого народу из гор.совета получено немеряно.
    В судах - уже неоднократно рассматривались одни и те же нарушения админ.комиссии.

И, как результат - видим, что админ.комиссия по прежнему на всех плюёт с большой высоты.
    Они по прежнему нарушают закон по куче пунктов...

17. Вверх #117
    Только массовые расстрелы помогут стране...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #118
    Я думаю, что такая ситуация, как в данной теме, очень наглядно показывает ситуацию в стране.

Ведь данных однотипных ситуаций рассматривалсь немало.
    И о нарушениях закона данной комиссии информировались кто только мог (прокуратура, как областная так и городская, суды и мэр)

Это уже больше попахивает официальной коррупцией!

Вот как такое может быть??? Я не могу это осознать...

19. Вверх #119
    Посетитель
    Хочу поблагодарить YuristOdessa за шаблоны документов. Именно заявление о применении ст 22 помогло уменьшить сумму штрафа. И входе заседания делала упор именно на осознании правонарушения, что подтверждало мое письменное заявление. И уже в протокол заседания сложно было записать ,что я злостный нарушитель . Конечно не устное замечание, но штраф в 2 раза меньше.

20. Вверх #120
    если больше чем 340 грн., то подавайте в суд!!! Обязательно!
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя