Тема: Давайте дадим шанс на новую жизнь!

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 220
  1. Вверх #101
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Вы конечно будете меня осуждать,но я испытываю просто холод в душе,думая об этой кошечке .Я понимаю,что мой страх -глас вопиющего в пустыне,но риск очень большой ,а за такие деньги и намного меньшие ей можно было организовать действительно счастливую жизнь здесь.На самом деле она живет в постоянном стрессе и ее неизвестно,что ждет.
    Вы наверное так и не прочитали тему? Ну это в принципе даже не удивительно.
    Специально для вас напишу: что София поехала в Москву.откуда её дальше будут пристраивать такие же волонтёры как и мы,этих людей Кот и Пёс знают не один год,там такая же организованная группа волонтёров как и наша.Поэтому никто из нас вообще не переживает за Софию и знают на 100% что всё будет у неё хорошо.
    А советы по поводу того как можно устроить животное здесь и подешевле нам не нужны,вот берите и пристраивайте своих животных здесь,тем более что у вас их там море и лично мне не по себе,когда я думаю именно о них.
    Давайте закончим на этом наш разговор в этой теме.,она про Софию и её пристройство.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #102
    Ув. форумчане я ни к кому в карман не лезу и не отбираю последний хлеб, я прекрасно понимаю, что на носу Новый Год и другие праздники, так же есть другие срочные животные, которым нужна экстренная помощь, поэтому если вы не хотите помочь, не можете помочь, если у вас другое мнение по этому вопросу, я вас не заставляю читать эту темку и помогать нам финансово или морально. Волонтерство - это дело сугубо добровольное, ни кто не может вас заставить помочь конкретному животному.

Повторюсь, что с Московскими волонтерами мы работаем уже не первый раз, и не первый год, и в этой теме есть ссылки на другие темки-примеры нашего успешного сотрудничества, я совершенно спокойна за Софию, если бы у меня была хоть капля сомнения я бы ни за какие коврижки и ни при каких обстоятельствах ее бы ни куда не отправляла (я все же считаю себя довольно ответственным и опытным куратором животных).

По поводу того, что можно было ее дешевле устроить тут. Да было бы дешевле и она жила тут на передержке почти 2 года в НД за 300 грн в месяц+100-150 на еду и наполнитель, а теперь с помощью простых манипуляций можно посчитать, что передержка Софии за 20 месяцев составила 6000+2000=8000 тыс.грн., это не считая стерилизации, прививок, витаминов, вкусняшек, игрушек и т.д. И опять же она могла и дальше сидеть в НД хоть до конца своей жизни, нас ни кто не выгонял и передержку тянула я и Надя Ротти, но я считаю, что в праздном сидении "подешевле" нет ни какого смысла, не знаю как для других волонтеров, но для меня важно не количество, а качество спасения. Лучше я спасу одну кошку "подороже", чем 100 "подешевле", а если искать вариант "подешевле", тогда зачем вообще кого-либо спасать...пусть и дальше тусуются на улице.

Спасибо всем за внимание
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от olya_ok Посмотреть сообщение
    Деньги на ту же карточку скинуть можно ?
    да конечно, спасибо вам огромное!

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Неудивительно, что nataly755 удалила свой пост в этой теме - видимо, сама уже поняла, какие глупости пишет
    Тринакрия расклад по деньгам уже дала - я же хочу добавить, что передержка - это не дом. Это временное пристанище. А у Софии есть шанс обрести настоящий дом и семью! Да и не думаю, что такой красивой кошке понадобится много времени на пристройство.

Алена, с меня 50 грн ежемесячно, но с 1 числа
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    А я свой пост не удаляла, где же он? Тот пост, где я тоже сомневалась в загранице и про одинаковые диваны на всех фотографиях писала.
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    прочитайте пожалуйста темку с начала, эти вопросы уже обсуждались.
    nataly755 негде узнать ответ на вопрос, который уже обсуждался.

Скажите, а почему нельзя пристраивать через Москву, но из Одессы?

6. Вверх #106
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    А я свой пост не удаляла, где же он? Тот пост, где я тоже сомневалась в загранице и про одинаковые диваны на всех фотографиях писала.

Это у Вас вопрос из серии "а поговорить?" Или за 2 года была очередь из хозяев,но людям отказывали?

Это что первый хвост, который уезжает через Моску или Вы новичек на форуме и в этой ветке и не в курсе как все происходит?
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

7. Вверх #107

Послушайте я уже 150 раз отвечала на все эти вопросы! Прочитайте тему с первой страницы и прочитайте последние страницы основной темы Софии!

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали связаться с Германией или Австрией? Там на ура .можно пристроить в великолепные руки, без содержания по 1200 в месяц
    Объясню почему нельзя сразу отправить кошку в Германию или Австрию, или любую другую Европейскую страну. Нельзя потому что с территории Украины, ввоз животных на территорию европейских стран может быть только при наличии титров на бешенство (не считая всех других прививок+чипирование), потому что наша страна занесена в "красный список" по бешенству. На данный момент на территории Украины нет лаборатории, где делают эти титры, была такая лаборатория в Киеве, но ей не продлили лицензию, ближайшая лаборатория в Белгии. Один титр стоит 160 у.е., таких титров нужно 2 штуки(как мне сказали), потому что животное без родословной и едем мы не на выставку, а на ПМЖ. Плюс на территории европейской страны животное должно сидеть какое-то время в карантине, в каждой стране разный термин, но это минимум 7 дней и до 3х месяцев. По времени вся эта процедура с титрами может длится от 3х до 6и месяцев.

Ситуация же с Российской Федерацией намного проще, им не нужны титры на бешенство и поэтому нам спокойнее и проще отправлять животных в европейские страны через Россию.
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ребята,это пожизненное ежемесячное содержание??Если "да",то зачем аж в Москву?
    Нет это не пожизненное содержание. Это содержание на 1-2 месяца, пока Софию будут пиарить и искать ей хозяев в Германии, а так же подготавливать все необходимые документы+чипировать.

Напомню истории животных, которые уже живут в Германии:

1. Матвей
    2. Шекспир
    3. Ксена и Декстер
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Джулиан и Тринакрия. И от себя добавлю, т.к. этим летом немного вникала в тему (думала, что своих котов придется вывозить уже совсем скоро).
    Очень много полезной информации узнала здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=5974
    ДА! Анализ на титры нужен обязательно! Без него не впустят в евросоюз. Лаборатории, в которой его можно было сделать раньше – в Киеве – больше нет! Хотя и там анализ стоил недешево. Теперь выход только отправлять за границу, но это прибавляет к цене анализа (который недавно подорожал кстати) еще и очень много денег на доставку (быструю – иначе никак)!!! Этим летом на выставке присутствовала представитель лаборатории из Польши и была возможность сделать анализы на титры без платы за доставку. И короче сумма меня итак озадачила(((( очень дорого. Сейчас точные цифры назвать не готова, если интересно кому могу глянуть в ежедневник.
    Чипирование в клинике – обязательно!
    Ну и еще кругом бегом всякие справки типа «кошка – это не верблюд»..паспорт должен кстати быть заполнен полностью все и идеально!
    Если с документами будет что-то не так – на границе будут проблемы 100%! карантин гарантирован или "отправляйте обратно" в Украину! Цены за содержание животного в карантине - просто космос.. кроме этого представьте на минуточку как будет себя чувствовать животное в это время?
    В общем – отправлять из Украины – в целом очень сложная, долгая и дорогая процедура. Скажу на 100%, что из России отправлять животное выгоднее, несмотря даже на цену за передержку и содержание там. Дело в том, что гораздо лучше полностью в этом случае положится на помощь профессионалов в этом вопросе! Насколько я поняла, то вопрос пристройства и впоследствии отправки животного за границу у Лены Клапы налажен. Человек надежный, подходит к этому вопросу со всей ответственностью и душой! Ну вот и замечательно! Зачем же это делать самим и «набивать себе шишки», к тому же мы рискуем при этом непосредственно животным! Если Клапа согласилась взять и готова пристраивать! Значит, она это сделает успешно!
    Зачем выдумывать велосипед?
    Основная тема Софии, где обсуждались поднятые опять вопросы.

скопировала для тех кто не может нажать на первую страницу темы.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 23.12.2012 в 18:34.

9. Вверх #109
    Спасибо большое olya_ok за 50 грн.

еще 100 грн. обещала Наташа Гелечка, спасибо!

Отчетик:

200 грн. из нашей кассы взаимопомощи
    50 грн. от Evenstar
    50 грн. от Алео
    50 грн. от olya_ok
    100 грн. от Гели
    Итого 450, нужно еще 750

10. Вверх #110
    Большое сердце
    Тринакрия, я нажимала, читала; не волнуйтесь так, к чему эти цитаты-простыни.
    Я спросила "почему нельзя пристраивать через Москву, но из Одессы?", имея в виду, что, пока ЛенаК. ищет ПХ среди бюргеров, кошка будет сидеть пока в Одессе. А вот когда ПХ появятся, тогда и отправлять в Москву.
    Но всё-всё! молчу! Всё равно скользкие посты из темы исчезнут.
    Не пойму к чему это всё? Что вас конкретно не устраивает? Куратор кошки Тринакрия и принимать решения только ей,она эту кошку тянет уже два года,оплачивает её содержание полностью и хорошо что кто то помогает,а таких кошек у Алёны не одна,иногда их количество превышает число 10.
    Не пойму что вы своими постами хотите сказать вообще,набор слов каких то,а по сути что?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #111
    Тринакрия, я нажимала, читала; не волнуйтесь так, к чему эти цитаты-простыни.
    Я спросила "почему нельзя пристраивать через Москву, но из Одессы?", имея в виду, что, пока ЛенаК. ищет ПХ среди бюргеров, кошка будет сидеть пока в Одессе. А вот когда ПХ появятся, тогда и отправлять в Москву.
    Но всё-всё! молчу! Всё равно скользкие посты из темы исчезнут.
    потому что Лена Клапа не тупо ищет ПХ, а делает документы для выезда за границу, договаривается с проводниками и сопровождающими, так же она проверяет этих ПХ, это делается не за один день, на это нужно минимум 2-3 недели.

Я не понимаю к чему эти разговоры? София 2 года сидела на передержке и ею ни кто не интересовался, редко кто спрашивал жива ли она вообще, есть ли ей что кушать и т.д., а тут прямо как пожар случился. К тому же кошка УЖЕ месяц в Москве, вы предлагаете вернуть ее обратно в Одессу?
    Повторюсь еще раз я ни к кому в карман не лезу и денег не требую.

12. Вверх #112
    Большое сердце
    Алёна я и многие другие тебя поддерживаем,ты молодец,пытаешься дать Софие новую жизнь и обрести семью.! Так держать дальше,будем надеяться на скорейшее пристройство Софии.

13. Вверх #113
    Девочки, вы как-то странно и бурно отреагировали.
    Я спрашиваю, чтобы УЗНАТЬ, а у вас почему-то такая истерика на ровном месте от моей писанины.
    Приплели даже чей-то карман.
    В Одессу я не предлагаю кошку вернуть.
    Да, я ею ни разу не интересовалась, впрочем, как и вы моими котами-собаками - так что не пишите больше эти наборы слов.
    От, йолки-палки, я же не хотела ничего писать.

14. Вверх #114
    Скорая помощь форума
    Давайте я объясню, по каким причинам идет пристройство именно из Москвы и почему Лена на этом настаивает. Конечно немаловажно, что делаются чипы, документы, пиарные фото.
    Но есть и еще один момент. Отправляя животное в Германию, Лена целиком и полностью поручается перед принимающей стороной, что животное клинически здорово, без инфекций, лишая, сткрилизовано и тп. У Лены в прошлом было несколько ОЧЕНЬ неприятных историй с кураторами, когда прямо в день вылета ей привозили животное с соплями, лишаем, или вообще не привозили. Кто в таком случае отвечает за оплаченный билет и документы на кошку и дальше имеет, мягко говоря, неприятные объяснения с несостоявшимися хозяевами? Попав так несколько раз, Лена теперь пристраивает тех, за кого может поручиться лично и кто сидит у нее в Кошкином доме.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Алена, кинь № карточки Приватбанка - я тему просмотрела и не нашла.
    А лучше выдели ее в в первом посте темы.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna

Я, конечно, прощу прощения, совсем не хочу развивать тему, кроме того ведь говорили и обсуждали эту тему не раз..
    Но раз уж мало..
    Шрайбикус, Ваш пост выглядит как провокация в неприкрытом виде. Это странно и неприятно. Особенно не от новичка, а от человека, который и на форуме не первый год и Алену знает не первый день... Думаю, что именно это вызывает столь бурную реакцию. И я уверена, что Вы это понимаете, вот только зачем-то строите тут недоумение. Странно выглядит.. Почему покоя Вам не дает София понять не могу. Почему Вы не интересовались ее судьбой и не пеклись столь сильно когда она в Одессе сидела запертой 2 года... А тут ну прям пройти мимо не можете. Неприятно получать такое от своего человека! Поверьте! Особенно когда крайне необходима финансовая помощь! "..палки в колеса.."..да еще и от волонтера..за что?..

nataly755, думаю, что у Вас достаточное количество животных, о которых стоит думать, переживать и пристраивать! И как раз проявить все свои таланты в пристройстве подешевле!
    У Софии есть куратор! Позвольте именно ей решать судьбу этой кошки!
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 24.12.2012 в 12:40.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Токана, ППКС.
    Уверена, Тринакрии и так тяжело - потому как соберется ежемесячно нужная сумма или нет, неизвестно; и сколько кошка в Москве просидит, тоже неизвестно (все мы, конечно, надеемся, что недолго, но все же). А деньги в любом случае надо будет доставать где-то ей. И финансово груз ложится на ее плечи.
    Алене наоборот, сейчас помочь надо, поддержать...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

18. Вверх #118
    Спасибо большое olya_ok за 50 грн.

еще 100 грн. обещала Наташа Гелечка, спасибо!

Отчетик:

200 грн. из нашей кассы взаимопомощи
    50 грн. от Evenstar
    50 грн. от Алео
    50 грн. от olya_ok
    100 грн. от Гели
    Итого 450, нужно еще 750
    спасибо огромное Милт за 50 грн.

Итого 500, нужно еще 700.

19. Вверх #119
    Наташа,"Алёне тяжело" - это не аргумент. Давайте, я расскажу, как мне тяжело, Шапокляк расскажет, или кто у нас там ещё оброс хвостами.
    Вы-то, конечно, ходили по тем ссылкам про Германию? Про одинаковые диваны и прочее?
    Я поняла, чего я хочу своими выступливыми постами: я хочу, чтобы меня разубедили.
    Но, поскольку я понимаю, что делать всем нечего, как только начать меня разубеждать - то я не буду больше выступать, пусть всё будет мирно и спокойно.

20. Вверх #120
    Скорая помощь форума
    Наташа,"Алёне тяжело" - это не аргумент. Давайте, я расскажу, как мне тяжело, Шапокляк расскажет, или кто у нас там ещё оброс хвостами.
    Вы-то, конечно, ходили по тем ссылкам про Германию? Про одинаковые диваны и прочее?
    Я поняла, чего я хочу своими выступливыми постами: я хочу, чтобы меня разубедили.
    Но, поскольку я понимаю, что делать всем нечего, как только начать меня разубеждать - то я не буду больше выступать, пусть всё будет мирно и спокойно.
    Лена, а разве этот вопрос не обсуждался здесь много раз? про то, что везде и всегда бывают НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ люди. А бывают - вполне нормальные. и у нас в городе есть своя "Радуга", а есть волонтеры. И если я, будучи в другой стране, напишу сообщение о том, что типа "в Одессе просто выбрасывают котят и щенков на Староконке, заражают чумой" и т.д. и при этом скажу, что так поступаю абсолютно все волонтеры с абсолютно всеми животными Одессы - это будет правдой? Вот так и с Германией. Я Лену Клапу ( и не только я, а многие другие) знаем энное количество лет, и на своих пристроенных животных получаем и информацию, и контакты. и одинаковых диванов там не было.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 24.12.2012 в 15:47.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права