Полностью согласна с Джулиан и Тринакрия. И от себя добавлю, т.к. этим летом немного вникала в тему (думала, что своих котов придется вывозить уже совсем скоро).
Очень много полезной информации узнала здесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=5974
ДА! Анализ на титры нужен обязательно! Без него не впустят в евросоюз. Лаборатории, в которой его можно было сделать раньше – в Киеве – больше нет! Хотя и там анализ стоил недешево. Теперь выход только отправлять за границу, но это прибавляет к цене анализа (который недавно подорожал кстати) еще и очень много денег на доставку (быструю – иначе никак)!!! Этим летом на выставке присутствовала представитель лаборатории из Польши и была возможность сделать анализы на титры без платы за доставку. И короче сумма меня итак озадачила(((( очень дорого. Сейчас точные цифры назвать не готова, если интересно кому могу глянуть в ежедневник.
Чипирование в клинике – обязательно!
Ну и еще кругом бегом всякие справки типа «кошка – это не верблюд»..паспорт должен кстати быть заполнен полностью все и идеально!
Если с документами будет что-то не так – на границе будут проблемы 100%! карантин гарантирован или "отправляйте обратно" в Украину! Цены за содержание животного в карантине - просто космос.. кроме этого представьте на минуточку как будет себя чувствовать животное в это время?
В общем – отправлять из Украины – в целом очень сложная, долгая и дорогая процедура. Скажу на 100%, что из России отправлять животное выгоднее, несмотря даже на цену за передержку и содержание там. Дело в том, что гораздо лучше полностью в этом случае положится на помощь профессионалов в этом вопросе! Насколько я поняла, то вопрос пристройства и впоследствии отправки животного за границу у Лены Клапы налажен. Человек надежный, подходит к этому вопросу со всей ответственностью и душой! Ну вот и замечательно! Зачем же это делать самим и «набивать себе шишки», к тому же мы рискуем при этом непосредственно животным! Если Клапа согласилась взять и готова пристраивать! Значит, она это сделает успешно!
Зачем выдумывать велосипед?
Социальные закладки