Я женившись оставил свою
А жена пользовалась моей фамилией задолго до вступления в брак![]()
Я женившись оставил свою
А жена пользовалась моей фамилией задолго до вступления в брак![]()
Прорвёмся :)
У меня есть знакомые - он - Наумов, она - в девичестве Науменко. Когда они женились все обсуждали, какую из фамилий будут оставлять![]()
Взяли фамилию мужа.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Это как?))Сообщение от PASHASV
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А так.... на работе по всем документам (внутренним) проходила по моей фамилии, когда узнали - долго веселились, я был не против, тем более, что моя фамилия ей нравится больше чем её девическая и гораздо больше, чем фамилия первого мужа![]()
Моя мама не брала фамилию папы, я была оформлена на папиной. Никогда этого не понимала.
Считаю, что настоящая семья должна быть на одной фамилии.
Перешла на фамилию мужа, с документами особой волокиты не было.
Мне так приятно. Чувствую себя одним целым с мужем.
Ну так и правильноСообщение от Gerochka
Ведь этот вопрос можно и по другому сформулировать, например "Согласна ли ты быть женой ....?"![]()
только не понятно при чем здесь фамилия. насчет фамилий - кто чью берет (или общую делают) спрашивают при подаче заявления, а при бракосочетании уже об этом не спрашивают - а выдают свидетельство уже с фамилиями.Сообщение от Mobiman
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Русский язык вообще недемократичный. Тяжёлое наследие варварских обычаев Московского княжества. Вот украинский или белорусский -- одружуються/адружуюцца -- всё демократично и равноправно.
Лично я вообще избегаю в речи выражений "жениться"/"выйти замуж", стараюсь употреблять "вступить в брак", "обвенчаться". И другим советую.
А меня в ЗАГСе спрашивали, согласна ли я стать верной подругой....
а мужа - верным другом....
странно немного)))
А она сама на этом акцентировала внимание сотрудников? В смысле, сама попросила, чтобы внутри фирмы проходила под тогда неофициальной фамилией?Сообщение от PASHASV
Нет.... она просто так представляласьСообщение от miss
![]()
У меня бабушка с дедушкой прожили в совместном браке счастливо 45 лет. На разных фамилиях. А знаю пару женщин, которые после 3 его брака начинают путаться в своих всех поменянных фамилиях. Тем более какая это на самом деле возня с документами начинается узнают только потом. Настоящая семья на заключается едином кодовом наборе букв в начале паспорта. и что бы чувствовать себя единым целым с мужем не обязательно менять свою фамилию. На момент брака у меня был полный паспорт виз (т.е. менять документы было бы убийством) + желание оставить фамилию. На семейное счастье это не влияет, как на мой взгляд.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Сообщение от Aq_
ЭЭЭЭЭЭЭ.....нет...вы тут не путайте понятия "вступить в брак" и "обвенчаться". Все таки это разное!!!
может быть первое даже лишнееСообщение от Gerochka
![]()
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
А может и второе, если например иудеи, или мусульмане.... интересно, как там у них с фамилиями ???Сообщение от CHAR
Явно перед мужем не стоит вопрос о взятии фамилии жены. Особенно у мусульман![]()
Если у мужа нормальная, благозвучная фамилия (даже не мусульманина), смысл её менять ??Сообщение от miss
Хорошо, тогда скажу по-другому: у жены мусульманина не стоит вопрос о смене фамилии, даже если она красивая и благозвучная.
Фамилия должны быть Мужа!
имено по этому я мечтаю чтоб у меня был наследник
Сообщение от CHAR
Для кого какДляч меня лично нет. М с мужем не венчаные
слишком уж серьезнй шаг. И в 20 лет я не готова на него пойти. Решили что обвенчаемся на старости лет
![]()
Социальные закладки