|
Именно, просто меня бросает в дрожь, когда с одной стороны монашки в нашем монастыре на Успенской на экскурсии говорят "православие-самая добрая религия в мире" и через некоторое время "мы - самый правильный путь, только православные идут правильной дорогой, а все остальные -иноверцы"...
Это что за "иноверцы"???Это люди...такие же как и все "православные"...
Заканчиваю офф топить.
Все буде добре:)
Знаете, с чего начиналась моя духовная жизнь? С ламаизма, потом был буддизм, кришнаитство, спиритизм, шаманизм, рейки, изотерика...даже библию сатанистов пролистала. После всех этих духовных практик и исканий пришла к Православию
Мне есть с чем сравнивать Православие. И замечу, что в Православии всегда на первое место ставили духовность и реальный мир оценвали как способ вступления в будущем в личностное общение с Живым Богом.
Наша церковь активно участвует в различных международных религиозных организациях. В Церкви принимаются решения, сообразующие жизнь православного христианина с современностью. Но чтобы это понять нужно быть членом церкви.
И еще раз напоминаю, что не претендую на оспаривание чьих-либо религиозных убждений. А к нападкам на Православие отношусь спокойно. Господь сказал: "Созижду Церковь и врата ада не одолеют Ее".
Тогда нечестно обращаться к врачам, например. Если во всем полагаться на Бога.
А я бы стала. Мне безразлична ее мотивация. Она была "в раже" в том смысле, что на мой взгляд со стороны не соображала, что делала. Назовите это трансом, если хотите.Знаете, я бы не стала называть поклоны, которые била в храме беременная, ражем. Вы знаете чем руководствовалась в тот момент женщина? Исполняла ли она свое обычное молитвенное правило, просила ли у Бога помощи, каялась ли в своих грехах и просила прощения за содеянное?
Немного....А от себя у нас попытки очистить свое сердце от греха и пустить в него Любовь
ॐ नमः शिवाय
Это фанатизм в чистом виде...
Да даже то, что мы сейчас это обсуждаем говорит как раз о том, что православие давно потеряло свое влияние на людей, перестало управлять их жизнью...и это произошло не от того, что люди "вдруг стали плохие", а просто потому что православие давно не выполняет той функции, которая была в Средневековьи...а функция то была жизнеобразующая, регулировавшая главные жизненные события, поступки, мысли...
Все буде добре:)
А Бог в Библии установил врачевание духовное и телесное. И врачам дал власть лечить тела, а священникам дал право оказывать духовное руководство.
Матильда, зачем мне чем-то хвастаться? Пусть все мои дела оценит Бог.
Знаете, мы говорим о разных вещах видимо. Бог дал человеку право на все. Потому что например, врачеванием занимаются и бабки-шептуньи, им тоже бог дал право? Мне право на врачевание дал диплом медицинского института, с религией это не связано. Бабки-шептуньи часто читают молитвы, свечечками пользуются и иконками все увешаны, но отчего-то вы признаете государственный диплом медицинского института, а бабок на дух не переносите?
ॐ नमः शिवाय
В Средневековье не было отделения Церкви от государства. А в России одним из первых декретов советов, подписанных Лениным, был декрет об отделении Церкви от государства. А затем большевики провели массовое истребление духовенства во главе с царской семьей и Патриархом Тихоном.
Сколько лет, как стало возможным спокойно, без оглядки на комсомол и партию ходить в церковь? Когда стали востанавливать храмы и монастыри? Печатать православную литературу?
Если существует тема о бабках, там и говорить будем. Лично я сколько раз читала Библию нигде воспоминаний о бабках-шептуньях и праве от Бога лечить людей не читала. Если дадите ссылку именно на Библию, буду благодарна.
А вот указание на необходимость лечить тело у врачей в Библии есть.
Вы даже не представляете сколько существующих в мире вещей и явлений, которые мне на мой взгляд кажутся пустыми и иррациональными.
Ну, на врачей я бы тоже не стал целиком полагаться. Библия даёт поучительный пример царя Асы, который больше надеялся на докторов, чем на Господа. И вот что из этого вышло:«И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего»(Паралипоменон 16:12-13)
Есть ссылка утверждающая обратное:
«…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего». (Второзаконие 18:10-13)
Последний раз редактировалось Weiss; 07.05.2009 в 18:11.
Апостол Лука как и Вы Матильда был врачом. Так же Бог дал познания лекаря пророку Исаие и рассказал как исцелить болезнь царя Иезекии. В Книге Царств нет упоминания о форме выданного диплома, но "диплом" выданный таким Учителем наверняка был самого что ни на есть высшего образца.![]()
Врачи дают клятву не навредить хотя бы. И по-настоящему успешные врачи не могут без Бога-они приходят к этому так или иначе... А бабки- дело смутное - чем они там руководствуются. Так что нужно и к врачу, и Богу помолиться- "Да будет его воля!"
Я признаю разный взгляд на реальность у разных людей, поэтому и написала что "на мой взгляд". Если на ваш взгляд, бьющаяся об пол лбом, стоящая на коленях в толпе народа беременная на последних месяцах женщина - рационально, что ж...
Так и я о том же. И уверяю вас, огромное количество православных прихожан бегает по вот этимНу, на врачей я бы тоже не стал целиком полагаться. Библия даёт поучительный пример царя Асы, который больше надеялся на докторов, чем на Господа. И вот что из этого вышло:«И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего»(Паралипоменон 16:12-13)
как миленькие, когда приспичит! Мы уже обсуждали этот вопрос с bleskvno41, он уверял что потом они снова идут в церковь каятья, но это уже непроверяемо.прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
С этого места поподробнее, плз. Это как? Что вкладывается в это понятие?ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего».
И еще по поводу ворожей. Опять разница в терминологии. Очень многие из бабок вовсе не ворожат, а отчитывают молитвами. Это что-то меняет?
Вот это и не дает мне покоя, Weiss. (Кстати, вы забыли, вы тут приврали малость в соседней ветке что тоже врачАпостол Лука как и Вы Матильда был врачом. Так же Бог дал познания лекаря пророку Исаие и рассказал как исцелить болезнь царя Иезекии. В Книге Царств нет упоминания о форме выданного диплома, но "диплом" выданный таким Учителем наверняка был самого что ни на есть высшего образца.
) Где критерии? Я знаю врачей, которые диплом свой купили, не посетив ни одной лекции - и ничего, практикуют. И знаю бабок, реально помогших людям, когда медицина была бессильна. На чьей стороне Бог?
Последний раз редактировалось Матильда; 07.05.2009 в 18:21.
ॐ नमः शिवाय
...какой-то Вы странный врач тогда...
Я сама медработник,еще ни разу не слышала,чтобы врачи такое утверждали. Можете пообщаться с онкологами на эту тему,они Вам и расскажут и покажут,как довели до мучительной гибели онкобольных при диагнозе,вполне поддающемуся лечению.
Могу вас уверить,что это нереально ни за какие деньги.Я знаю врачей, которые диплом свой купили, не посетив ни одной лекции - и ничего, практикуют.
Платить за экзамены - да,таких студентов полно,но они посещают институт все равно. Хотя,врачами их назвать трудно - это правда.
Помнится, я задала вам вопрос о вашем образовании, вы постеснялись мне ответить, да? Или не заметили? Потрудитесь обозначить, какой вы медработник, а то медик и профессор, и лечащий врач, и медсестра, и санитарка тоже медик. Это раз. Вы сомневаетесь в качестве моего образования? Потрудитесь обозначить критерии качества и что вас навело на сомнения? Это два.
Вы очень многого еще не слышали, уверяю вас. И если вы этого не слышали, не значит, что этого нет.еще ни разу не слышала,чтобы врачи такое утверждали.
Это общеизвестные факты. И еще предложите мне пообщаться с патологоанатомами, они тоже многое могут рассказать. Речь шла не об этом, а о том, что такие случаи бывают, и отрицать их бесполезно.Можете пообщаться с онкологами на эту тему,они Вам и расскажут и покажут,как довели до мучительной гибели онкобольных при диагнозе,вполне поддающемуся лечению.
Повторю вопрос. Какой институт вы закончили? Потому что в Одесском медицинском институте это возможно. И, кстати, вы так хотите мне возразить, что читаете очень невнимательно, я нигде не писала о непосещении института, я написала вот это "не посетив ни одной лекции ", а то мне кажется, вы не очень в курсе, что в медицинском институте обучение складывается не только из лекций, но еще из практических занятий, зачетов и экзаменов. Какой-то вы странный медработник, не находите?Могу вас уверить,что это нереально ни за какие деньги.
Платить за экзамены - да,таких студентов полно,но они посещают институт все равно. Хотя,врачами их назвать трудно - это правда.
P.S. Я не слишком обременила вас своим длинным постом?
Последний раз редактировалось Матильда; 07.05.2009 в 19:41.
ॐ नमः शिवाय
Специально потратила вечер, чтобы сделть выборку по Библии о врачах. Давайте договоримся, что не будем сильно отвлекаться от основного вопроса. Сегодня сделаем скидку на то, что бабаки-шептуньи тоже женщины.
В Бибили слово врач впервые употребляется в книге Бытия(50.2). А вот в этой же книге, но в главе 25, стих 17 упоминаются повивальные бабки. Надеюсь все понимают разницу между повитухой и шептухой. Упоминаний о врачах достаточно много. Приведу названия книг. Книга Иова, притчи Соломона, пророка Иеримии, пророка Иезекииля, Евангилие от Матфея, Луки, послание апостала Павла к Коллосянам. И это не полный перечень.
В книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова сказано: "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание,... и разумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его; ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и о Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои и от всякого греха очисти сердце. ...и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен."
И в заключение о молитвах бабок-шептуней. Нигде в Библии вы не найдете упоминания о том, что Господь дал им Свое благословение читать молитвы и лечить "шепотом". Но есть такие слова: "БОЛЕН ЛИ КТО ИЗ ВАС, ПУСТЬ ПРИЗОВЕТ ПРЕСВИТЕРОВ цЕРКВИ, И ПУСТЬ ПОМОЛЯТСЯ НАД НИМ, ПОМАЗАВ ЕГО ЕЛЕЕМ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ. И МОЛИТВА ВЕРЫ ИСЦЕЛИТ БОЛЯЩЕГО, И ВОССТАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ; И ЕСЛИ ОН СОДЕЛАЛ ГРЕХИ, ПРОСТЯТСЯ ЕМУ"( Послание постола Иакова, 5,15).
Так что не конкуренции боится Церковь, а оберегает своих чад от необдуманных и вредных для души и тела поступков.
Надеюсь, что мимо сознания не прошли слова Бога об оставлении грехов и очищении сердца, как залога телесного здоровья.
Добавлю свое мнение : все в организме подконтрольно нервной системе, в т.ч. и иммунная. Ослабление противоопухолевого иммунитета невозможно изолированно, без дисфункции ЦНС. НО: коррекция подконтрольных структур путём воздействия на ЦНС вполне возможна . Все подтвержденные случаи "необычного" излечения непризнанными методами - единичные, те же методики у других пациентов не работают ( либо, вообще, "методики, как таковой , не существует) В онкологии используется термин "спонтанная регрессия опухолей", но ни один доктор, наблюдавший её у своего пациента, не считался "шептуньей" и чудотворцем. Когда медицина ответит на вопросы : 1. Что является пусковым моментом для прекращения контроля за делением атипичных клеток ? 2. Как этого избежать ? - кто-то получит Нобелевскую , а "бабки" потеряют статью дохода.
П.С. В окружающей жизни наблюдала пример нелепой смерти от несвоевременного обращения за мед. помощью (после лечения "бабко-экстасенсами") достаточно молодой женщины . Видела 3-летнего мальчика, который на лечение отреагировал хорошо, но , из-за "шептуньи" и позднего обращения к врачу , обречен, т.к. до возраста пересадки почки не доживёт. Медицина не всесильна, но шансы были бы у обоих неплохие...
В практике был пример выздоровления, который нельзя было объяснить вообще. Пациент с мезотелиомой плевры ( читай:кадавер) выписался помирать ( диагноз подтвержден гистологически 3-кратно лабораторией облонкодиспансера!), в Ильичевске посетил пьяницу-экстрасенса и ... живет до сих пор. Только этот "целитель" ни до того, ни после никого от органической патологии не вылечил...
Имхо, "Неисповедимы..." . Только разница между "шаманом" и доктором в том, что врач использует подходы, статистически действенные для большинства (" Я делаю все, что известно и возможно, а Вы - молИтесь") , а "шаман" ждёт самокоррекции от внушаемого субъекта в результате своих "загадочных" манипуляций... ( поэтому, трупы жертв "целительства" не поддаются учету: они все равно умирают в больницах, а случаи "излечения" ,благодаря кликушам, рекламируются, обрастая легендами .... )
В действительности всё не так, как на самом деле.
Социальные закладки