Тема: Дважды в одну реку или будущее с бывшим

Ответить в теме
Страница 6 из 104 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2077
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от parisatida Посмотреть сообщение
    Как известно, в жизни много дорог.

Мы всегда стараемся идти только вперед. Но бывает, что и возвращаемся, для чего-то, зачем-то. Возможно ли строить отношения с бывшими, то есть не просто с кем поссорились, а разошлись на много лет. Словом, стоит ли клеить разбившуюся чашку? За и против отношений с бывшими. Личный опыт девушек будет интересен.
    Я лично не могу ответить от себя на сей вопрос. Но могу привести пример. Моя сестра в 9 классе встречалась с парнем. Он был на года 3 старше нее. Повстречались пару месяцев и разошлись по инициативе опять-таки сестры. Тогда он уехал в Португалию, долго там работал, а сестра закончила институт. А когда он приехал и они встретились, то закончилось все свадьбой. Сейчас они женаты около 6 лет и у них растет чудный сынишка!
    А вообще мне кажется, что у каждого по-разному все происходит. Все зависит от судьбы и от людей самих...

У меня тоже были перерывы в отношениях, но не столь длительные. Мы с моим любимым молодым человеком вместе 5 лет. Не могу сказать, что отношения после перерывов становятся лучше или хуже... Они просто становятся другими, меняются взгляды на многие вещи и ситуации...

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    ну вы сравнили)))

сойтись после трёх месяцев романа в школьные годы и сойтись после пяти лет жизни и развода
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    ну вы сравнили)))

сойтись после трёх месяцев романа в школьные годы и сойтись после пяти лет жизни и развода
    Извините, но в исходном сообщении не уточнялись обстоятельства расставания. И вообще, я написала, что все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Единого рецепта для всех ситуаций нет...
    Да и примеры расставаний после 7 лет совместной жизни и потом возвращения семьи тоже есть... Но тут возникают ряд других вопросов... Более глобальных, которые не были указаны опять-таки в исходном сообщении... Разные ситуации.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    таки да, таки да)
    просто ваш пример - не пример.
    Это не называется в одну реку)

Вы чуть позже это поймёте)

5. Вверх #105

Вы чуть позже это поймёте)
    Ответ из разряда моей мамы: "Вот доживешь до моих лет!".

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Это как два раза бросал курить - оба раза удачно . Хотя таки да бывают "удачные" случаи повторных союзов. Тут главное успеть понять в чём была истинная причина предыдущего разрыва до последующего. А если это поймут оба и захотят исправить, а не сойтись опять потому что так удобнее, теплее, спокойнее и т.п. - так вообще немеряно шансов на удачу!
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    К сожалению в этом есть доля истины
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    А между прчим опыт предков нельзя отбрасывать..потому что в их время разводов почему-то было меньше ,чем сейчас! Причина-потеря влияния мудрости старших на безудержную эрекцию младших!!!
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #109
    Просто это очень удобная позиция, когда не знаешь как объяснить, но хочется доказать, что ты прав.
    Ладно, на самом деле не стоит это обсуждения такого. Не пример, так не пример. Я не истина последней истанции... Как говорится, мое дело предложить, ваше - отказаться!

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А между прчим опыт предков нельзя отбрасывать..потому что в их время разводов почему-то было меньше ,чем сейчас! Причина-потеря влияния мудрости старших на безудержную эрекцию младших!!!
    Угу. Как говорил\т мне мой отец, что ничего нового не до сих пор не придумали. У кого-то что-то так, у кого-то этак, но в принципе всё одинаково. А я малым не верил. Но чем больше живешь в своей семье, больше узнаешь как живут другие, какие-то может не совсем приятные моменты, то опять таки как это не прискорбно, получается что это так. И нужно немного прислушиваться к старшим, например к тем же родителям
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для CRUELLA
    Все зависит от судьбы и от людей самих...----это правильно сказано.Но по своему опыту могу сказать,что не стоит возвращаца и прощать или пытаца,чтоб тебя простили.я пыталась несколько раз..с разными парнями..а выходило одно и тоже разбитое корыто.Не потому что тяжело простить,забыть обиды,ссоры и начать все заново...когда ты начинаешь повторные отношения..со временем ты понимаешь,что любовь уже не та..да и человек не такой как был раньше..а потом смотришь в зеркало и видишь что и от той тебя остались только воспоминания и на подсознательном уровне ты стремишься к чему-то новому,а тебя задерживает и отягощает нынешнее.лучше идти вперед,можно оглянуца,посмотреть,что было позади,но лучше не возвращаца=)

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Jane666
    Не могу сказать, что отношения после перерывов становятся лучше или хуже... Они просто становятся другими, меняются взгляды на многие вещи и ситуации...
    у меня муж моряк, так что перерывы для меня - это вполне нормальные вещи. НО, капитальные взгляды не меняются!!! Может в мелочах что-то и может поменяться, но в целом у взрослого человека сформировавшееся мировоззрение, которое НЕ ВОЗМОЖНО! поменять. Просто каждый раз мы все надеемся на перемену, которой, увы, не случится Это по ранней молодости еще есть шансы что-то изменить, но с каждым днем это становится все сложнее, а потом и просто не возможно, к сожалению.
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    у меня муж моряк, так что перерывы для меня - это вполне нормальные вещи. НО, капитальные взгляды не меняются!!! Может в мелочах что-то и может поменяться, но в целом у взрослого человека сформировавшееся мировоззрение, которое НЕ ВОЗМОЖНО! поменять. Просто каждый раз мы все надеемся на перемену, которой, увы, не случится Это по ранней молодости еще есть шансы что-то изменить, но с каждым днем это становится все сложнее, а потом и просто не возможно, к сожалению.
    Отношения становятся более стабильными, нет уже такой импульсивности чтоли... А муж моряк - это сложно наверное... Для меня командировка в неделю-две почти пытка .

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    просто иногда надо человеку дать возможность наступить на грабли самому. Иначе не поверит. Поэтому и отделываются этой фразой)

Если серьёзно, так чтобы вы не обижались, то тут речь идёт, о тех ситуациях, когда были длительные отношения, не менее года, когда у людей планы и интересы уже общие. И эти планы строятся не на порывах, а на совместных целях и взглядах в одном направлении. Когда уже даже сделаны определённые шаги по их достижению. Куплена квартира, диван, подано заявление и ты ды.
    И когда после всего этого люди принимают решение расстаться - обоюдно или нет - не важно. Проходит время, у людей другие партнёры и вот спустя это время они встречаются и понимают, что хотят попробовать опять.
    И долго думают: стоит или нет. Ведь оба уже знают достоинства и недостатки друг друга. Это не то, что в новых отношениях, когда всё кажется прекрасным) Ложка дёгтя уже есть.

Вот как то так..)

15. Вверх #115
    просто иногда надо человеку дать возможность наступить на грабли самому. Иначе не поверит. Поэтому и отделываются этой фразой)

Если серьёзно, так чтобы вы не обижались, то тут речь идёт, о тех ситуациях, когда были длительные отношения, не менее года, когда у людей планы и интересы уже общие. И эти планы строятся не на порывах, а на совместных целях и взглядах в одном направлении. Когда уже даже сделаны определённые шаги по их достижению. Куплена квартира, диван, подано заявление и ты ды.
    И когда после всего этого люди принимают решение расстаться - обоюдно или нет - не важно. Проходит время, у людей другие партнёры и вот спустя это время они встречаются и понимают, что хотят попробовать опять.
    И долго думают: стоит или нет. Ведь оба уже знают достоинства и недостатки друг друга. Это не то, что в новых отношениях, когда всё кажется прекрасным) Ложка дёгтя уже есть.

Вот как то так..)
    Да я и не обижаюсь! У каждого есть свое мнение на сей счет, в том числе и у меня. А проблема в том, что, видимо увидев мой возраст, форумчане посчитали необходимым объяснить мне "что к чему". Мне кажется, это лишнее...
    Не смотря на столь "юный" возраст, у меня есть длительные отношения (не менее года), в которых было если не все, то многое... И планы совместные, и покупки, и расставания... И я понимаю, что самое сложное еще впереди.
    Я это к тому, что не стоит ориентироваться лишь на возраст человека, ситуации бывают разные, как в общем-то и люди.
    А первый пост позиционировался как "ваше мнение". Я его, в общем-то, высказала... С примером, который и не пример вовсе.
    Да, и ответ на вопрос "стоит или нет?" знает только один человек... Тот, который его задает, который знает своего партнера, его достоинства и недостатки, все "за" и "против". Но уж ни как не форумчане!

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Иногда со стороны виднее. Даже если это на расстоянии форума.
    А уж когда знаешь лично того человека, котрый принимает решение - то и подавно с большой вероятностью способен угадать результат. Угадывала и я, и про меня)

Правильно тут сказали, ничего нового ещё не придумали )

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для <NRG>
    когда не знаешь как объяснить, но хочется доказать, что ты прав.
    Меньше слов, больше дела... и все получится...
    Слова без поступков - слова на ветер.
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Меньше слов, больше дела... и все получится...
    Слова без поступков - слова на ветер.
    Это Вы к чему? Что-то не поняла связи между цитатой и Вашим сообщением.

19. Вверх #119
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Основываться на чужом опыте- это быть дураком Потому что все люди разные и попытка причесать всех под одну гребенку не получится.
    Сейчас угадают как у людей получится, потом не угадают. Это угадывание, а не опыт )))
    Вам конечно хочется что бы все было стабильно одинаковым, все четко расписанным, но даже психолог не может угадать прыгнет человек с крыши или нет. Так что все это домыслы и похвалы самому себе "Ну я -то мудрый, я-то все знаю, не то что вы молодежжж"
    Люди разные, с разным воспитанием, уровнем жизни, кругом общения... Живя основываясь на опыте других людей рискуешь сильно ошибиться.
    муза

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Основываться на чужом опыте- это быть дураком Потому что все люди разные и попытка причесать всех под одну гребенку не получится.
    Сейчас угадают как у людей получится, потом не угадают. Это угадывание, а не опыт )))
    Вам конечно хочется что бы все было стабильно одинаковым, все четко расписанным, но даже психолог не может угадать прыгнет человек с крыши или нет. Так что все это домыслы и похвалы самому себе "Ну я -то мудрый, я-то все знаю, не то что вы молодежжж"
    Люди разные, с разным воспитанием, уровнем жизни, кругом общения... Живя основываясь на опыте других людей рискуешь сильно ошибиться.
    Таки да, только как и в любом деле - главное без фанатизма.
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 6 из 104 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права