Тема: Бонсай

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 570
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Lotty
    нет, я не кормящая ужо.. вчера помыла его - дряни стало значительно меньше, при очень тчательном осмотре нашлось ещё парочку маленьких кругленьких светло-коричневых жучков - похож на клеща. вот щас посмотрела на просвет - да, чёрные точечки есть, а так же белёсые точечки.. словно свеже высысатые.. так, хоршо я поняла без химии не обойтись. а вот понятие изолятор..это на каком растоянии от всех цветов? насколько я знаю эти твари летают.и все ли цветы могут это подхватить? вчастности интересует - фмалка и антуриум.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Я сёдня все свои побрызгала Актеликом...
    Вонючая дрянь но на балконе можна работать.
    Вечером можна занести их в квартиру?
    Кстати, все цветы в порядке у меня кроме папоротника который стаял в одной комнате с бонсаем, он пропадает.
    Но побрызгала все.

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Подхватить могут все цветы

4. Вверх #104
    обрадовали(((((( нашла сайт о бонсаях,так там в списке паразитов вообще трипсы нет..ладушки всем спасибо пойду сегодня за химией))) а доместос не поможет??))))

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    обрадовали(((((( нашла сайт о бонсаях,так там в списке паразитов вообще трипсы нет..ладушки всем спасибо пойду сегодня за химией))) а доместос не поможет??))))
    К сожалению не поможет, им можно помыть только подоконник или место, где горшок стоял.

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Я сёдня все свои побрызгала Актеликом...
    Вонючая дрянь но на балконе можна работать.
    Вечером можна занести их в квартиру?
    Кстати, все цветы в порядке у меня кроме папоротника который стаял в одной комнате с бонсаем, он пропадает.
    Но побрызгала все.
    Наверно можно. Я свои заносила через два дня, но это было летом.
    Самое противное, что дней через 7-10 все прийдется повторить, иначе все усилия напрасны. Я Вам сочувствую, ненавижу обрабатывать все химией.

7. Вверх #107
    а землю надо брызгать?

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Советуют брызгать и землю, я так тщательно бызгала цветы, что земле само собой доставалось

9. Вверх #109
    ок, спс пошла мыть...

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    у девочки с форума, наверна было бы некрасиво её назвать Дета в середине сентября
    Как мне помнится , Этот бонсайчик продавала Афродия .
    Это конечно очень некрасиво продавать "больное " растение. Тем более, что она об этом знала наверняка.
    Поэтому и продавала.
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 28.10.2008 в 19:18.

11. Вверх #111
    нет, не она... я его поменяла а не купила, у девочки,которая возможно у неё купила. у той сто поменяла, она не знала об этом, думала что просто ему у неё не нравится.

12. Вверх #112
    возможно у неё и купили, так как девочка говорила что купила его на форуме,но имени называть не хотела , чтобы мол не обидеть человека.Да и что теперь смысл выяснять..фитовермом первый раз обработала позавчера, теперь через неделю повторю вонь))и буду надеяться что всё будет гуд!))

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Lotty Если я не ошибаюсь то фитоверм это системный фунгицид???? Или инсектицид???
    Он вонючий...?
    Потому что Актелик жуть какой вонючий.

14. Вверх #114
    ну как сказать...воняет,да. Для меня терпимо, хотя к запахам очень посприимчива. На кожу попала капля раствора и провела там около минуты - жёт сильно!!! там на нём написано что это, но упаковку не сохроняла.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для afrodia
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Как мне помнится , Этот бонсайчик продавала Афродия .
    Это конечно очень некрасиво продавать "больное " растение. Тем более, что она об этом знала наверняка.
    Поэтому и продавала.
    Germiona Dusya, Вы что местная Миссис Марпл,расследовать у кого чего, чес слово, как местные бабули у подъздов всем кости премывать и вшей искать в чужих растишках! Вам нечем заняться, кроме как на честных порядочных людей, гадости говорить, причем абсолютно беспочвенно.
    Кстати Кальнева бы не купила больное растение, когда я его продавала оно у меня было просто раскошное, я даже обрезать специльно не хотела, т. к .жалко было, листики на веточках так и блестели. Я больные никогда не продаю! Если и продаю, то все просто идеальные, без живности, перед продажей, на всякий случай обрабатываю!
    Я мелкие цветы не выращиваю, не мое это вот и продала!
    Единственная болезнь моих растений, что я иногда забываю все полить, и они у меня подсыхают, потому как физичеки на полив всех надо 1.5 часа!
    Никаких черных мошек я в глаза не видела, ни на одном моем растении! Если у кого то зачахло, так значит уход и был соотвующий и наверняка, если Germiona Dusya, поищет на соседних растишках у последней хозяйки черных блошек , то наверняка найдет!!!!!

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    Germiona Dusya, Вы что местная Миссис Марпл,расследовать у кого чего, чес слово, как местные бабули у подъздов всем кости премывать и вшей искать в чужих растишках! Вам нечем заняться, кроме как на честных порядочных людей, гадости говорить, причем абсолютно беспочвенно.
    Кстати Кальнева бы не купила больное растение, когда я его продавала оно у меня было просто раскошное, я даже обрезать специльно не хотела, т. к .жалко было, листики на веточках так и блестели. Я больные никогда не продаю! Если и продаю, то все просто идеальные, без живности, перед продажей, на всякий случай обрабатываю!
    Единственная болезнь моих растений, что я иногда забываю все полить, и они у меня подсыхают, потому как физичеки на полив всех надо 1.5 часа!
    Никаких черных мошек я в глаза не видела, ни на одном моем растении! Если у кого то зачахло, так значит уход и был соотвующий и наверняка, если Germiona Dusya, поищет на соседних растишках у последней хозяйки черных блошек , то наверняка найдет!!!!!
    Вау!!!!, давно вас не было!!!!
    Долго речь готовили??? это типа, лучшее средство защиты- нападение.
    А весь ваш разговор на уровне дворовых бабок. вам видимо виднее...
    И если еще охота побрызгать свом ядом- можете мне в личку брызнуть.
    А можете еще здесь выступить- и темка эта будет доолго висеть на первых строках !
    Мне с вами вообще не приятно общатся и больше тут я вам отвечать не стану!
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 04.11.2008 в 07:48.

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    Так много текста!!!Кто ж вам теперь поверит?
    А особенно после прочтения вот этого?

:https://forumodua.com/showpost.php?p=2879246&postcount=151
    Последний раз редактировалось ю-ю; 05.11.2008 в 10:53.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для ChegevarA
    Ой люди помогите плиз. Решил заняться формированием бонсай и хочу спросить. У нас в Одессе есть магазины в которых можно приобрести потенсаи и инструменты (проволка, глина в гранулах и тд.)??? И вообще буду рад получить побольше информации.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для ChegevarA
    Ой люди помогите плиз. Решил заняться формированием бонсай и хочу спросить. У нас в Одессе есть магазины в которых можно приобрести потенсаи и инструменты (проволка, глина в гранулах и тд.)??? И вообще буду рад получить побольше информации.

20. Вверх #120
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от ChegevarA Посмотреть сообщение
    В Одессе ничего специализированного нет.
    Проволка есть на староконном (любая). Акадамы - нет даже в Киеве,ТАк что заменяйте смесью из крупного песка/сосновой коры/мелкого керамзита/вермикулита и торфа. А если хочешь информации есть книги в электронном виде и адрес сайта выше.

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права