|
Diamonds are a girl's best friends...
Я вот тоже в раздумьях по поводу забора стволовых клеток. Конечно, это палка о двух концах. Мы с мужем советовались с несколькими врачами в разных областях и не только на Украине, все говорят одно и тоже, типа что это должно быть только наше решение, т.к. о пользе стволовых клеток и успехе лечения оными мы узнаем только через лет 15-20. Лично меня смущает стоимость забора и хранения на Украине, т.к. за рубежом стоимость на порядок выше. Наша стоимость достаточно приемлема. Но, чего я боюсь, если когда-то придется ими воспользоваться, ТТТ, через лет 20, допустим, где гарантия, что именно мой матриал не испорчен ? и чтоб мне вместо моего случайно или специально не подсунули чужие клетки или клетки свиньи? Ведь у нас в стране это возможно. А т.к. мы социально не защищены никак, суд и т.д. у нас это до задницы. Я понимаю, что это просто демагогия, но хочется гарантий. Потому, что если уже сдашь эти клетки, то ты будешь уверена, что если что-то случиться, твоего ребенка (сколько б ему лет не было) могут спасти.
Каждый испорчен в меру своих возможностей
в целом с вами согласна, сложно не согласиться :о)
Но насчет пользы и лечения... Множество болезней сегодня успешно лечат при помощи стволовых клеток. Это уже сегодняшний день. Уже сегодня из стволовых клетов выращивают органы, пусть и в тестовом режиме, но все же. Поэтому польза и успех лечения есть, это факты, которх очень много![]()
Я была в Киеве и видела криобанк и клинику института клеточной терапии, каждую 3-ю субботу месяца они проводят День открытых дверей. Кстати, в Одессе 23 октября (уточните в институте в Киеве)в 1 роддоме, институт будет проводить впервые День открытых дверей для всех желающих, вроде бы в 12.00ч.
Открытые лекции вообще-то, http://www.stemcellclinic.com/ru/bank/info/12.html
Ничего удивительного, представитель в Одессе уже давно есть, пора бы уже.
Мы сохранили кровь в институте клеточной терапии 4 года назад в Киеве, собиралась в следующем году воспользоваться плацентой (косметология и инъекции). Пойдем с подругой, узнаем что почем ))
Мы уже зарегистрировались. Кто еще идет? Надеюсь будем не одиноки
Я бы и пошла, но на 15 неделе по-моему рановато как-то. Это же наверное уже и документы подписывать надо, деньги платить?
Мы чуть больше месяца назад узнали что нас скоро будет трое, а тут такой серьезный шаг.
Julia, Tonya+ Вы в каком роддоме собираетесь рожать? Во всех ли наших роддомах можно собрать пуповинную кровь, а то мы не хотим потом быть привязаны к какому-то одному роддому…
Я в 4м)))) Только родила уже 9 месяцев как))) Кровь сохранили, вот хотелось бы задать им пару вопросиков, но увы не смогу, т. как мой балованный парень не отпустит меня))))
Привязаны вы не будете, это делают везде и почти все врачи, Вы это должны с врачем своим обсудить до родов, и желательно на родах не забыть))))
Мой пример:
Роды у меня были длительные и тяжелые, 2е суток схватки, моя врач сидела со мной часов 8 рядом, и помогала, устала конечно тоже не меньше чем я. Тут пришла пора уже тужиться, а сил то нет у меня, получилось родить с раза 20го))) До сильно болючих схваток я носилась с чемоданчиком для сбора крови как с писанной торбой, но потом он так и остался в предродовой, и тут когда моего малого уже хотели от меня отрезать(пуповину в смысле) меня осенило!!!! Кровь!!! кричу я, сохраните кровь!!! Они в шоке)) говорят молодец что напомнила,а то мы и забыли![]()
Хочу Toyota Prius)))
09.10-Рома
Социальные закладки