Тема: Банк стволовых клеток

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 232
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Общалась по телефону с представителем института клеточной терапии, завтра встретимся, поговорим и скорее всего заключу с ними договор. Отпишусь.
    будем ждать

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    будем ждать
    Пообщалась, договор подписала Может быть многие считают, что это зря выброшенные деньги и неоднократно слышала "у нас не умеют хранить"... Но свой выбор все равно сделала.
    👼Mom2boys👼

3. Вверх #103
    User banned
    Пообщалась, договор подписала Может быть многие считают, что это зря выброшенные деньги и неоднократно слышала "у нас не умеют хранить"... Но свой выбор все равно сделала.
    а что ваш акушер говорит ? вы с ней (ним) консультировались ?

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    а что ваш акушер говорит ? вы с ней (ним) консультировались ?
    нет, т.к. окончательно не определилась с врачом. Но эти манипуляции проводятся уже не один год и все акушеры в роддомах давно в курсе..
    👼Mom2boys👼

5. Вверх #105
    User banned
    нет, т.к. окончательно не определилась с врачом. Но эти манипуляции проводятся уже не один год и все акушеры в роддомах давно в курсе..
    ясненько мы тоже об этом подумываем,будем еще у нашего врача спрашивать. вам удачи !

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Мне от родственников (особенно род мужа) столько пришлось выслушать)))) но я все равно сохранила, и дай бог чтобы не пригодилось))) Вы правильный выбор сделали)))

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Зря- не зря, это не нам с Вами известно. Мое мнение: есть деньги- нужно делать. Знаю просто случай, когда спасли чловека клетками, но потратили кучу денег, чтоб подобрать чужие. И очень себя корили за то, что свои не собрали, тк у самих трое внуков.
    Diamonds are a girl's best friends...

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Зря- не зря, это не нам с Вами известно. Мое мнение: есть деньги- нужно делать. Знаю просто случай, когда спасли чловека клетками, но потратили кучу денег, чтоб подобрать чужие. И очень себя корили за то, что свои не собрали, тк у самих трое внуков.
    Рано говорить о результатах лечения стволовыми клетками, у меня есть 2 случая, когда пациентов убили стволовыми клетками ...
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для silfide
    Я вот тоже в раздумьях по поводу забора стволовых клеток. Конечно, это палка о двух концах. Мы с мужем советовались с несколькими врачами в разных областях и не только на Украине, все говорят одно и тоже, типа что это должно быть только наше решение, т.к. о пользе стволовых клеток и успехе лечения оными мы узнаем только через лет 15-20. Лично меня смущает стоимость забора и хранения на Украине, т.к. за рубежом стоимость на порядок выше. Наша стоимость достаточно приемлема. Но, чего я боюсь, если когда-то придется ими воспользоваться, ТТТ, через лет 20, допустим, где гарантия, что именно мой матриал не испорчен ? и чтоб мне вместо моего случайно или специально не подсунули чужие клетки или клетки свиньи? Ведь у нас в стране это возможно. А т.к. мы социально не защищены никак, суд и т.д. у нас это до задницы. Я понимаю, что это просто демагогия, но хочется гарантий. Потому, что если уже сдашь эти клетки, то ты будешь уверена, что если что-то случиться, твоего ребенка (сколько б ему лет не было) могут спасти.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Я вот тоже в раздумьях по поводу забора стволовых клеток. Конечно, это палка о двух концах. Мы с мужем советовались с несколькими врачами в разных областях и не только на Украине, все говорят одно и тоже, типа что это должно быть только наше решение, т.к. о пользе стволовых клеток и успехе лечения оными мы узнаем только через лет 15-20. Лично меня смущает стоимость забора и хранения на Украине, т.к. за рубежом стоимость на порядок выше. Наша стоимость достаточно приемлема. Но, чего я боюсь, если когда-то придется ими воспользоваться, ТТТ, через лет 20, допустим, где гарантия, что именно мой матриал не испорчен ? и чтоб мне вместо моего случайно или специально не подсунули чужие клетки или клетки свиньи? Ведь у нас в стране это возможно. А т.к. мы социально не защищены никак, суд и т.д. у нас это до задницы. Я понимаю, что это просто демагогия, но хочется гарантий. Потому, что если уже сдашь эти клетки, то ты будешь уверена, что если что-то случиться, твоего ребенка (сколько б ему лет не было) могут спасти.
    в целом с вами согласна, сложно не согласиться :о)
    Но насчет пользы и лечения... Множество болезней сегодня успешно лечат при помощи стволовых клеток. Это уже сегодняшний день. Уже сегодня из стволовых клетов выращивают органы, пусть и в тестовом режиме, но все же. Поэтому польза и успех лечения есть, это факты, которх очень много

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия Mil Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО, процесс хранения стоит денег (помещение, оборудование, з/пл персонала и т.д.), поэтому в кредит работать никто не будет

Еще, ИМХО, на самом деле невостребованная пуповинная кровь и плацента идет на переработку и не только для медицинских препаратов, но и для косметологии.

Я данный вопрос изучаю последние два года, и меня смущает даже не то, что клетки у нас не применяют(в крайнем случае можно выехать с ними в Европу), а вопрос - смогут ли эти фирмы реально правильно хранить 15 лет эти клетки? не получится, что через пару лет эта фирма закроется и вместе с ней все клетки?? У нас вон банки с деньгами закрывают и никто-ничего не возвращает. Поэтому расцениваю это как лотарею: есть финансовая возможность - играй, нет - забудь.

Кстати, вопрос к форумчанкам, кто оформил договор: кто-то был в Киеве и реально видел хотя бы здание этого банка клеток?
    Я была в Киеве и видела криобанк и клинику института клеточной терапии, каждую 3-ю субботу месяца они проводят День открытых дверей. Кстати, в Одессе 23 октября (уточните в институте в Киеве)в 1 роддоме, институт будет проводить впервые День открытых дверей для всех желающих, вроде бы в 12.00ч.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от abina2005 Посмотреть сообщение
    Я была в Киеве и видела криобанк и клинику института клеточной терапии, каждую 3-ю субботу месяца они проводят День открытых дверей. Кстати, в Одессе 23 октября (уточните в институте в Киеве)в 1 роддоме, институт будет проводить впервые День открытых дверей для всех желающих, вроде бы в 12.00ч.
    день открытых дверей в Одессе? Дверей чего? Киевского института? Шо-то не догнала....
    Diamonds are a girl's best friends...

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    день открытых дверей в Одессе? Дверей чего? Киевского института? Шо-то не догнала....
    Открытые лекции вообще-то, http://www.stemcellclinic.com/ru/bank/info/12.html
    Ничего удивительного, представитель в Одессе уже давно есть, пора бы уже.
    Мы сохранили кровь в институте клеточной терапии 4 года назад в Киеве, собиралась в следующем году воспользоваться плацентой (косметология и инъекции). Пойдем с подругой, узнаем что почем ))

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Vanity Fair
    Мы уже зарегистрировались. Кто еще идет? Надеюсь будем не одиноки 

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Vanity Fair Посмотреть сообщение
    Мы уже зарегистрировались. Кто еще идет? Надеюсь будем не одиноки 
    я бы пошла и с удовольствием послушала, но малый вряд ли меня выпустит))
    Кто пойдет потом отпишитесь плиз))

16. Вверх #116
    Всенепременно

Надеюсь, таки удастся вырваться.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для Julia_M
    Я бы и пошла, но на 15 неделе по-моему рановато как-то. Это же наверное уже и документы подписывать надо, деньги платить?
    Мы чуть больше месяца назад узнали что нас скоро будет трое, а тут такой серьезный шаг.

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для Vanity Fair
    Julia, Tonya+ Вы в каком роддоме собираетесь рожать? Во всех ли наших роддомах можно собрать пуповинную кровь, а то мы не хотим потом быть привязаны к какому-то одному роддому…

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Vanity Fair Посмотреть сообщение
    Julia, Tonya+ Вы в каком роддоме собираетесь рожать? Во всех ли наших роддомах можно собрать пуповинную кровь, а то мы не хотим потом быть привязаны к какому-то одному роддому…
    Я в 4м)))) Только родила уже 9 месяцев как))) Кровь сохранили, вот хотелось бы задать им пару вопросиков, но увы не смогу, т. как мой балованный парень не отпустит меня))))
    Привязаны вы не будете, это делают везде и почти все врачи, Вы это должны с врачем своим обсудить до родов, и желательно на родах не забыть))))
    Мой пример:
    Роды у меня были длительные и тяжелые, 2е суток схватки, моя врач сидела со мной часов 8 рядом, и помогала, устала конечно тоже не меньше чем я. Тут пришла пора уже тужиться, а сил то нет у меня, получилось родить с раза 20го))) До сильно болючих схваток я носилась с чемоданчиком для сбора крови как с писанной торбой, но потом он так и остался в предродовой, и тут когда моего малого уже хотели от меня отрезать(пуповину в смысле) меня осенило!!!! Кровь!!! кричу я, сохраните кровь!!! Они в шоке)) говорят молодец что напомнила,а то мы и забыли

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для small girl
    Цитата Сообщение от Julia_M Посмотреть сообщение
    Я бы и пошла, но на 15 неделе по-моему рановато как-то. Это же наверное уже и документы подписывать надо, деньги платить?
    Мы чуть больше месяца назад узнали что нас скоро будет трое, а тут такой серьезный шаг.
    Деньги будете платить только после тогда, как вам пришлют сертификат соответсвия крови и плаценты. Ориентировочно он приходит через месяц после родов. До родов нужно подписать договор.
    Не думаю, что вас кто -либо будет заставлять подписывать договор
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права