Результаты опроса: Вы За консерванты или Против?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

6 6.98%
  • Против

80 93.02%

Тема: Стоп!!! Е-Консерванты нас атакуют!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 152
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А вообще,лучшее мясо- это баранина,купленная в деревне "живым весом" и полезно и недорого.

И главное, уверенность в том что ОНО НАШЕ 100%,очень уж убедительно " бееееееекает"
    а вдруг в ней опасные глисты?
    сертификат у продавца вы явно не будете спрашивать
    если в башне дребедень....

2. Вверх #102
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    да вы что ?! Брать нужно там где знаешь что берешь и где в случае чего тушей можешь по башке вьехать и деньги вернуть.
    И вообще вопрос спорный , что опаснее глисты которых можно вытравить ?! ( у меня кошки домашние, дегельминтизацию провожу регулярно и питомцам и членам семьи). Или медленная смерть и нарушение обмена веществ и прочие разлады организма на ГЕННОМ уровне от порошковых сливок, соевой колбасы и генно-модифицированной картошки?!

К тому же...имею достаточный опыт общения с сан.вет врачами, и о ситуациях с продаваемым на рынках мясе знакома не по наслышке.
    Штамп на туше стоит 140грн. И торгуй не хочу..... И никто не станет проверять есть там глисты и прочеие обитатели.
    Так что на вашем месте особо не надеялась бы на сертификаты и прочие заключения...

Кстати ранее покупая мясо тоже сертификат не спрашивала... и думаю таких как я - БОЛЬШИНСТВО!
    в стране где все продается и все покупается, это абсолютно бессмысленное дествие и пустая трата времени....

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    И вообще вопрос спорный , что опаснее глисты которых можно вытравить ?! ( у меня кошки домашние, дегельминтизацию провожу регулярно и питомцам и членам семьи). Или медленная смерть и
    не все так безвредно как кажется. паразиты выделяют в организм хозяина аллергены, которые могут провоцировать другие заболевания. эхинококкоз поражает печень и легкие, вызывая образование кист. большие кисты удалить можно только хирургическим путем.
    а есть еще описторхоз (в рыбе), тоже очень опасная и трудноизлечимая болезнь. да вообще, столько всякого существует, что просто страшно жить если обо всем этом думать.

от добавок по кр.мере не умрешь быстрее чем от естественных причин (никем еще не доказано и не проверено)

4. Вверх #104
    Мне не сложно, я повторюсь

"К тому же...имею достаточный опыт общения с сан.вет врачами, и о ситуациях с продаваемым на рынках мясе знакома не по наслышке.
    Штамп на туше стоит 140грн. И торгуй не хочу..... И никто не станет проверять есть там глисты и прочеие обитатели.
    Так что на вашем месте особо не надеялась бы на сертификаты и прочие заключения...

Кстати ранее покупая мясо тоже сертификат не спрашивала... и думаю таких как я - БОЛЬШИНСТВО!
    в стране где все продается и все покупается, это абсолютно бессмысленное дествие и пустая трата времени.... "

Именно после таких вот наглядных жизненных примеров, стали покупать мясо только в проверенных местах и только у частников.

Да, да, я знаю глисты это страшно! Но Бог миловал!

Для наглядности обязательно как только появится возможность сфоткаю тушу со штампом и легкие этой туши пораженные эхинококками. При всем этом доступное к продаже.

Вы очень правильно сказали : " да вообще, столько всякого существует, что просто страшно жить если обо всем этом думать."
    Трудно не согласиться!

5. Вверх #105
    догадываюсь об этом т.к. работал в аптечном бизнесе, и знаю сколько медикоментов продается с "липовыми" сертификатами . на рынке продуктов питания наверняка то же самое.
    зы. может поделитесь адресами этих проверенных поставщиков ?
    а то я мясо покупаю на привозе, справку не требую (да и не факт что она есть, а если есть то неподдельная).

6. Вверх #106
    Ну если Вам не сложно будет кататься в Саратский район (200км) за барашком,могу поделиться.
    Мы (родители наши. я больше по рыбе ) покупаем мясо большим обьемом разделываем и забиваем им морозильную камеру.. т.к. ездить не ближний свет,и хранится оно с осени и до след осени Т.к. в этот район выезжаем в период охоты

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Какая полезная темка, спасибо ))
    Тоже последнее время стала трепетно относиться к продуктам... Хотя приходиться во многом себе отказывать из-за этого (((

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    догадываюсь об этом т.к. работал в аптечном бизнесе, и знаю сколько медикоментов продается с "липовыми" сертификатами . на рынке продуктов питания наверняка то же самое.
    зы. может поделитесь адресами этих проверенных поставщиков ?
    а то я мясо покупаю на привозе, справку не требую (да и не факт что она есть, а если есть то неподдельная).
    В розделе домохозяйство , есть тема "Продавци качественных домашних продуктов" , там люди деляться телефонами своих продавцов.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для byyf

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Apel'sinka
    что же теперь есть можно?....
    переходим все на натуральное хозяйство. огурчики, помидорчики на грядке, курочки в курятнике кудахчут...))
    Я Юля)
    Сыночек Алеша 17.01.2011 =)
    Сыночек Женечка 26.04.2016 =)

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для zolyska
    Прочитала темку, очень нужная и полезная. Ну найти продукты без Е очень не легко. А что обозначают Е которых нет в списках? Купила колбасу, а там такие вот Е 331,450,301,300,624.
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от zolyska Посмотреть сообщение
    Прочитала темку, очень нужная и полезная. Ну найти продукты без Е очень не легко. А что обозначают Е которых нет в списках? Купила колбасу, а там такие вот Е 331,450,301,300,624.
    а я, чтобы не заморачиваться, продукты, прошедшие переработку нашей и не нашей пищевой промышленностью, вообще не покупаю.

13. Вверх #113
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    а я, чтобы не заморачиваться, продукты, прошедшие переработку нашей и не нашей пищевой промышленностью, вообще не покупаю.
    аналогично)))

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Какая полезная темка, спасибо ))
    Тоже последнее время стала трепетно относиться к продуктам... Хотя приходиться во многом себе отказывать из-за этого (((
    Реально - в какой супер, мега маркет и т.д. магазин не зайди приличных продуктов не найти, даже дорогущие продукты питания отравлены всякой фигней..............
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для zolyska
    Цитата Сообщение от Lee_79 Посмотреть сообщение
    Реально - в какой супер, мега маркет и т.д. магазин не зайди приличных продуктов не найти, даже дорогущие продукты питания отравлены всякой фигней..............
    А дорогое не всегда является хорошим,иногда нахожу хорошее среди дешевых товаров.
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

16. Вверх #116
    Новичок
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    а вдруг в ней опасные глисты?
    сертификат у продавца вы явно не будете спрашивать
    А Вы знаете не опасные глисты?
    Они повсюду. Не обязательно в мясе. Суши - основной источник глистов.

Просто периодически надо проводить профилактику - пить глистогонное и взрослым, и детям (из трав - полынь, пижма, гвоздика). Глисты боятся горького.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Nika_ Посмотреть сообщение
    А Вы знаете не опасные глисты?
    Они повсюду. Не обязательно в мясе. Суши - основной источник глистов.

Просто периодически надо проводить профилактику - пить глистогонное и взрослым, и детям (из трав - полынь, пижма, гвоздика). Глисты боятся горького.
    Если глисты уже есть, то не всегда от них можно избавиться народными методами (точнее не от всех видов).
    А в качестве профилактики вроде ещё и чеснок помогает

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Вчера купила витамин Е в капсулах:
    я в шоци - 3 Е-шки, 1 краситель и 2 остальные, наверное, консерванты.
    Но витамин Е сам же по себе консервант
    хотела выбросить, но раздавила капсулку (т.к. мне для наружных целей надо было - косметики) и поняла, что краситель явно для капсулки - капсула ярко розовая, а Е в ней вроде своего обычного цвета. Подумала, что, наверное 2 остальных консерванта тоже для капсулки. решила не выбрасывать, так как только содержимое извлекать буду, а капсулку выбрасывать.
    Но люди же это вовнутрь принимают
    я, конечно, не столь сильна в химии и фармацевтике, может оно там и надо, но зачем - не понимаю .....

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    К вопросу о качестве и безопасности лососевой икры

В последнее время в средствах массовой информации, по каналу TВЦ, Первому каналу ОРТ (передача «Спецрасследование»), в многочисленных публикациях в прессе обсуждаются вопросы токсичности уротропина, консерванта, применяемого в настоящее время для изготовления лососевой икры. Чем вызвана такая обеспокоенность? Внести ясность в эти вопросы мы попросили советника по вопросам перспективных технологий ФГУП ВНИРО, доктора технических наук Варвару Александровну Громову.

– Действительно, в нашей стране в настоящее время для изготовления лососевой икры баночной (ГОСТ 18173-2004) и бочковой (ГОСТ 1629-97) применяется смесь гексаметилентетрамина (Е 239, уротропина) и сорбиновой кислоты в количестве по 1000 мг/кг. Уротропин имеет класс опасности 2. В кислой и нейтральной среде уротропин разлагается и образуется формальдегид (формалин). Формальдегид, являясь быстродействующим клеточным ядом, канцерогенным веществом, взаимодействует с белками консервируемого пищевого продукта, что приводит к их денатурации и отвердению, вследствие чего усвояемость белка снижается. Формальдегид вызывает дегенеративные процессы в паренхиматозных органах, сенсибилизирует кожу, оказывает негативное действие на центральную нервную систему.

– Применяется ли уротропин в качестве консерванта для пищевых продуктов в других странах?

– В странах Европейского Союза Директивой 95/2/ЕС уротропин разрешен только для сыра «Проволон» в количестве не более 600 мг/кг. Уротропин применяется при выращивании маточных культур дрожжей в количестве до 1г/1л бродящей жидкости, в готовых дрожжах его присутствие недопустимо. Уротропин запрещен не только в США, Канаде, но и в ряде стран СНГ: Белоруссии, Украине, а также в Латвии, Литве, Эстонии.

– Какова ситуация с применением уротропина в нашей стране?

В нашей стране допустимое суточное потребление уротропина составляет 0,15 мг/кг веса тела, а это значит, что для взрослого человека суточная доза потребления икры с уротропином составляет - 9г, для ребенка - 4г. Эти вопросы находятся в компетенции органов Роспотребнадзора и, я считаю, специалисты этой организации, должны дать свои комментарии по этому вопросу. Если пищевая добавка - Е 239 разрешена для изготовления икры лососевых рыб, то почему допустимое суточное потребление лососевой икры с этой пищевой добавкой ограничивается 9г ? В сезон вылова лососевых на Дальнем Востоке родители дают детям далеко не по чайной ложке икры в день. Икра зернистая лососевых рыб имеет высокие вкусовые и питательные свойства, обладает полноценной композицией незаменимых аминокислот, содержит витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества, ответственные за нормальную жизнедеятельность человека. Эти свойства икорного продукта особенно необходимы при поддержке больных людей. Объем производства икры лососевых рыб в России составляет 5000-6000 тонн. С учетом браконьерского вылова это количество, по-видимому, возрастет вдвое: 10-12 млн. кг в год деликатесной продукции с токсичным консервантом!

– Существуют ли данные, подтверждающие наличие формальдегида в икре?

– В течение 3-х лет специалистами научно-исследовательских центров, аккредитованных в системе Минздрава России и Госстандарта, проводились исследования икры лососевых рыб с уротропином на содержание в ней формальдегида. В процессе хранения икры в жестебанках и стеклобанках обнаружено, что содержание формальдегида составляет от 54 до 273 мг/кг. Такой разброс данных свидетельствует о том, что внесенное количество (1г/кг) уротропина в икру перемешано неравномерно. При этом содержание уротропина в икре было в норме, т.е. не более 1000 мг/кг. По данным специалистов Испытательного Центра пищевой продукции при МГУ им. М.В. Ломоносова, содержание уротропина в исследуемых ими образцах превышало норму в 3-5 раз, следовательно, нетрудно подсчитать, какое количество формальдегида попадет в организм человека. Гигиеническая оценка измененного уротропином белка неясна, поэтому формальдегид для применения в пищевых продуктах запрещен. В соответствии с рекомендациями ВОЗ из-за возможности аллергенного действия все содержащие формальдегид товары должны иметь соответствующую информацию на этикетке.

– Варвара Александровна, о токсичности уротропина стало только в настоящее время?

– О токсичности уротропина известно достаточно давно. В 60-70-х годах на Западе проводились исследования о влиянии уротропина на организмы животных и людей. Ранее принятые ФАО/ВОЗ нормы (0 - 5 мг/кг массы тела) были значительно уменьшены и в 1974 году рекомендуемое допустимое суточное потребление (ДСП) уротропина составило 0-0,15 мг/кг. На Западе ДСП уротропина находится на нижнем пределе - «0» мг/кг, а в нашей стране, как уже было отмечено, ДСП составляет 0,15 мг/кг.

20. Вверх #120
    Посетитель
    Случайно напала на эту темку, хочу добавить от себя, работаю в типографии, и у нас часто заказывают производители продуктов этикетку, так вот не верьте тому, что там написано. Делали этикетку для конд. изделий, в составе мука, сахар, яйца и т. п., все тип-топ. Пришла к ним проверка, живо переделали этикетку, а там мама дорогая, все Е не помещались на маленькой бумажке, вот так вот.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права