Форсман "Выбор императора"
Вообще чай из пакетиков вреден; в пакетики сортируют гранулированный поддавшийся химическому воздействию чай.
По мнению врачей и диетологов лучше пить крупнолистовой заварной чай с натуральными добавками![]()
|
Форсман "Выбор императора"
Вообще чай из пакетиков вреден; в пакетики сортируют гранулированный поддавшийся химическому воздействию чай.
По мнению врачей и диетологов лучше пить крупнолистовой заварной чай с натуральными добавками![]()
Хэйлис Аристократический - мой любимый черный чай без всяких там добавок.. Лист очень крупный, хорошо раскрывается.. а добавки мне надоедают быстро. .. Хотя "Плод Страсти" (опять же Хэйлис) - обалденный, согласна.
Чай в пакетиках иногда пью в спешке, но наслаждение не то..
Я тоже в пакетиках чаи не понимаюНо вот недавно попробовала и теперь себе прикупила в пакетиках Гринфилд с ромашкой и корицей. Оч нравится
А так вообще нравятся форсмановские чаи - поцелуй на ночь, райский и др.
Очень вкусные чаи марки Роннеффельд, в Робин-Бобине продаются. Особенно зеленый с клубникой нравится.![]()
Купила вчера чай "Принцесса Ява" зеленый с ароматом клубники со сливками
Запах обалденный, а чай - так себе...
Хэйлис "Плод страсти" - респект. Запах обладенный![]()
а тема была о чае...)Сообщение от NeMo
Сорри, не могла пройти мимо сообщенияПростите непросвященную)))
крепкий черный Ахмад
А нас рать!!!
Sour sup - это фрукта такая. Ею чай ароматизируют.Сообщение от Sundry
Получаеца такой себе одеколонистый чаёк.
Суасеп продается, насколько помню, в двух вариантах купажа - с черным и зеленым чаем.
Намедни угостили китайским пу эр. Продается в гранулах-полусферах, каждая величиной с половину вишни и каждая упакована. Пахнет рыбой.
Понравился зеленый China Mao Feng. В данный момент пью Formosa fancy superior choice oolong, приятный чай.
Где покупали? Я пила пуэр в одном из чайных клубов Москвы, своеобразный чай, запах скорее сена, лекарственных трав, но не рыбы...Покупала пуэр с добавками в Коффити- понравился меньше, но тоже рыбой не пахнет...Намедни угостили китайским пу эр. Продается в гранулах-полусферах, каждая величиной с половину вишни и каждая упакована. Пахнет рыбой.
А новый чай Alokozay кто нить пробовал? Крупнолистовой зеленый... Самое то!
Несколько рецептов:
Чай со специями.
2 бутона гвоздики;
5 г. измельчённого корня имбиря;
1 долька лимона;
3 г. тёртой корицы;
5 г. сухого чёрного чая;
500 мл воды
тёртая лимонная цедра- по вкусу.
Гвоздику, корень и корицу залейте водой, доведите до кипения, снимите с огня , добавьте чёрный чай, цедру и дольку лимона. Настаивайте 5-7 мин.
Яблочный чай.
100 мл крепкого зеленого чая;
200 мл воды;
50 мл. вишневого сиропа;
2 яблока.
Чай, воду и сироп влейте в посуду и перемешайте. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки и доведите до кипения. Дайте настояться в течении 10 минут, охладите, процедите и разлейте по чашкам.
Ну, по-хорошему, матэ никакого отношения к чаю не имеетСообщение от Fuchsia
По сабжу: одинаково уважаю и черный, и зеленый чай. Черный - мелколистовой, ахмадовский. Чай же с бегемотом терпеть не могу - он мне напоминает дух больнички. Пью чай с лимоном под настроение, в подавляющем количестве случаев употребляю без оного - лимон, как мне кажеЦа, крадет вкус чая. Сахар же в чае обязателен, но добавляю исключительно после заварки.
Нынче пьем вместо чая карпатское "Чар-зилля" - купил два пакета во львовской кавьярне "Золотой дукат": смесь из всяких карпатских травок; по поверьям гуцулов, сей напиток придает силы в любви. На вкус - ням-нямотки просто, даже и без сахара.![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Обожаю Зелёнай чай с Жасмином...безЪ сахарку...)
kind
В одной нерусской чайной сети. В Москве, по-видимому, пуэр лучше, если искать в специальных "китайских" магазинах с прямыми поставками. Таких как минимум несколько. Хотя продавец гарантировал, что пуэр отменного качества. Сеной и травой можно сказать пахнет. Но мне запах показался более острым, похожим на рыбу...Сообщение от Velena
какой купят такой и пью, липтон в пакетиках чаще...
К пуэру привыкаешь- только вначале его вкус кажется резким, а потом он начинает нравитьсяСеной и травой можно сказать пахнет. Но мне запах показался более острым, похожим на рыбу...
А вы слышали о каких-то целебных свойствах пуэра? Мне туманно намекали, но сформулировать не смогли.Сообщение от Velena
Сегодня искал "правильный" золотой юннань...
В Одессе пуэр пьют с одной целью- похудетьКогда я заикнулась об этом в Москве- на меня посмотрели с иронией...Есть сайт поклонников пуэра- может быть их много- поищите...
Моя московская подруга предпочитает улуны...Мне нравится пить чай- а если в приятном месте и с интересным собеседником- вдвойне, поэтому терапевтическо-психологический эффект присуствует
Если найдете места, где можно приобрести в ОДессе "правильные" чаи -сообщите, пожалуйста.
Социальные закладки