|
А чего же не понимаете?
Я же показал перепись.
Вас евреи интересуют отдельно?
Пожалуйста, выделю для вас:
Евpeи 1 378 344
Евpeи сpeднeaзиaтскиe 36 152
Евpeи-гоpскиe 18 513
Евpeи-гpузинскиe 16 054
Видите, какой ужас...заставляли не только в национальности признаваться, но и разные группы этой национальности...
А если отдельно взятый человек считал, что ему удобнее и выгоднее назваться ивановым - так это моральные принципы отдельной личности, не более того..
А чем же их заманили в другие страны??
Да в том-то и дело, что уехать хотелось не только евреям.
У меня дед служил в ГДР и неоднократно получал сведения о перелезающих через берлинскую стену. В другую сторону, кстати, как-то никто не стремился.
Я прошу ответить "да" или "нет". Это трудно?
Кому тут в телевизор?
Да, речь идет не о личностях - куда вас вечно заносит? Есть факты: их щемили. Еще один факт: щемили власти - разными способами. Еще один: многие уезжали из-за этого. И есть Коминтерн, который появляется на форуме и рассказывает про плохих ксенофобов. При этом он активно избегает ответов на прямые вопросы (не по-военному как-то), а ксенофобов в СССР тщательно старается обелить.
Кому тут в телевизор?
Обожаю факты - расскажите.
№ дела, статья, .....больше конкретики
Я и спрашиваю -власти какие -руководитель КГБ Андропов-Либерман?
Что за способы щемления.
Уезжают в поисках лучшего и только.
Сейчас много украинцев уезжают в поискх лучшего.
Или украинцев сейчас щемят?
Не обелить, а не даю столь преувеличивать масштабы...
"Щемить" их начали, когда начался массовый выезд евреев из Союза.. Повторяю:выезд начался не потому, что их "щемили", а "щемили"потому, что начался выезд..Да и продолжалось это недолго и как-то само по себе прекратилось..
А почему они скрывали свою национальность(если они ее действительно скрывали)-это у них нужно спросить..
Вот сейчас, по-моему, действительно совестно называться евреем.. Безобразие, что они вытворяют в Палестине.
Поэтому и в ВУЗы проблема была с поступлением (бесплатно обучались и уезжали), "деньги на ветер".Сообщение от лакмус;5094100[B
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А что вам рассказывать? Частные конуретные случаи Вам уже были описаны, но для вас это - "лирика" и "исключения". Статистики по "щемилову", ясное дело, вести было некому.
Могу предложить почитать литературу+ воспоминания: Жванецкого, Эфроима Севелу и т.д.
Какие-какие - советские. Важно, чтобы это был руководитель КГБ Андропов-Либерман? И он в том числе - так вас устроит?
Коминтерн, что вы как маленький. Вас кто-то сейчас щемит? Так чего вы агитпроп развели? Экстрима не хватает?
А почему массовая эмиграция именно евреев? Им не сумели здесь создать лучшие условия, нежели на голом клочке пустыни?
Если говорить о гражданах Украины, то их щемят - собственные власти. Социалистическими методами, между прочим.
Как можно не давать преувеличивать то, что вы вообще не признаете?
Кому тут в телевизор?
Недолго это сколько? Лет 40, не больше?
А кроме "щемилова" другие способы были?
Да, но вы хоть раз спросили? поинтересовались? Или просто успокоились после объявления о том, что ксенофобии в СССР не было. "Ну не было, так не было".
Наверное они просто так скрывали и просто так уезжали - из личной вредности.
Кому тут в телевизор?
Вот так вот - некому. Случаи "щемления" не регистрировались советской властью, не правда ли?
Источники я вам указал.
Ну, если вы всё отвергаете, будем считать, что они просто так жаловались - с жиру бесились. И ради смеха фамилии меняли, вместе с национальностями в паспорте. А потом дружно поехали на пикник в пустыню и не пожелали возвращаться.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки