если о фуражке, то там только явных 8 отличий. вас какая именно интересует?
|
если о фуражке, то там только явных 8 отличий. вас какая именно интересует?
повторяетесь...
вот придёт ваш старший брат - отшлёпает и в угол поставит. ...марш в песочницу))
а лучше - в подъезде подметите
Мне абсолютно безразлично, что Вы лично обо мне думаете. Вы любопытствовали, где мне нахамили - я привел примеры. Вы не считаете это хамством? Тоже понятно, для донбасского солдафона Хама Брехунька такое поведение естественно и натурально, "чего уж там".
Я - не Бранко и за него не отвечаю. И до того, что происходит в Домодедово, дела мне, как зайцу к стопсигналу.
Если бы я общался лично с уважаемыми Матвеем, епископом краковским и Матвеем Стрыйковским - которых Вы по недоумию спутали - я бы обращался к ним на Вы.
Цитату из Янина, как я и заметил, Вы вырвали из контекста. НИГДЕ Янин не говорит, что "новгородцы говорили по-польски", это - побрехенька, то ли Ваша личная, то ли дуралея Ростова. Если взялись трепаться о древненовгородском языке, ознакомьтесь для начала хотя бы с азами по той же Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Древненовгородский_диалект
По поводу Омари свои аргументы я изложил, с Вашей же - идет сплошной жидкий слив.
Привожу цитату из Прицака:
"Достовірне арабське джерело (аль-Марвазі, прибл. 1120 рік) повідомляє, що Володимир сам прийняв іслам (під час новгородського правління). Якби він залишився в Новгороді, то напевне запровадив би там тюркську версію ісламу і таким чином північна частина східних слов'ян стюркізувалася б, як це сталося з волзькими булгарами. Однак Володимир перейшов до Києва, змінивши “півмісяць” на “сонце” Константинополя, де змушений був замінити іслам на грецьке християнство”.
http://ukrhistory.narod.ru/pritsak-1.htm
Новгород, конечно, не мусульманский город, но речь-то шла не о городе, а о княжеской дружине и самом князе. Шайтан его знает, может кто-то из них и принял ислам, а потом сменил его на христианство? Темна вода в облацех, я здесь ни на чем настаивать не буду.
Иранцы, конечно, имеют право на историю Персии как русские - на историю Руси, спора нет.
Я предпочитаю умничать, а не - Вам подобно - дурить. Слезы или истерика у Вас будут обязательно, не вопрос, можно даже вместе.
Не извиняю. В ПВЛ сказано, что послы от новгородцев приходили в 970 г. "в Русь"? Нет, не сказано, это Вы снова соврамши. Новгородцы обращались лично к Святославу, а тот вообще считал "срединой" земли своей Преслав на Дунае. Да, Святослав и его дружина были "Русью" - независимо от того, где они в данный момент находились - в Новгороде (читаем Порфирогенета - "Немогард, в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии..."), Преславе или Киеве.
Никакого ужаса, не бредьте. Да, Русь в этом значении - вне-территориальна, это - княжеская дружина. Я уже объяснял эту глоссу:
"ПВЛ нигде не говорит, что речь здесь идет конкретно о «киевлянах», в данном фрагменте летописи противопоставляются Русь (княжеская дружина) и войска подчиненных Рюриковичам славянских земель (словене, у Константина Порфирогенета – «славинии»).
Игорь же - яка ганьба! - отличал от "Руси" и супер-пупер коренных "украинских" полян:
"В лЂто 6452 [944]. Игорь же, совкупивъ вои многи — варяги, русь, и поляны, словЂни, и кривичи, и тЂверьцЂ, и печенЂги наа и тали у нихъ поя, поиде на Греки в лодьях и на конихъ, хотя мьстити себе"
Очередное шулерство невежественного свидомита - причем на редкость корявое и смешное. Я нигде не говорил здесь о "Киеве". Я говорил (цитирую):
"большинство славянских племен к ЮГУ от первоначальной территории "государства Рюриковичей"- с большой кровью подчинились Руси - князьям и их дружине. ПВЛ прямо называет этот процесс "примучиванием".
Первоначальная территория "государства Рюриковичей" - по ПВЛ: Новгород, Белозеро, Изборск, Полоцк, Ростов.
"старЂйший, Рюрикъ, сЂде НовЂгородЂ, а другий, Синеусъ, на БЂлЂ-озерЂ, а третий ИзборьстЂ, Труворъ. И от тЂхъ варягъ прозвася Руская земля, новугородьци, ти суть людье ноугородьци от рода варяжьска, преже бо бЂша словЂни. По дву же лЂту Синеусъ умре и братъ его Труворъ. И прия власть Рюрикъ, и раздая мужемъ своимъ грады, овому Полотескъ, овому Ростовъ, другому БЂлоозеро"
А дальше Русь Рюриковичей стала продвигаться к югу:
"Въ лЂто 6390 [882]. Поиде Олегъ, поимъ воя многи, варяги, чюдь, словЂни, мерю, весь, кривичи, и приде къ Смоленьску съ кривичи, и прия градъ, и посади мужь свои. Оттуда поиде внизъ, и взя Любець, и посади мужь свои. И придоста къ горамъ хъ киевьскимъ..."
"Въ лЂто 6391 [883]. Поча Олегъ воевати деревляны, и примучивъ а̀, имаше на них дань по чернЂ кунЂ."
"Въ лЂто 6392 [884]. Иде Олегъ на сЂверяне, и побЂди сЂверяны, и възложи на нь дань легъку, и не дастъ имъ козаромъ дани платити".
"Въ лЂто 6393 [885]. Посла къ радимичемъ, рька: «Кому дань даете?». Они же рЂша: «Козаромъ». И рече имъ Олегъ: «Не дайте козаромъ, но мнЂ дайте». И въдаша Ольгови по щьлягу, якоже и козаромъ даяху. И бЂ обладая Олегъ поляны, и деревляны, и сЂверяны, и радимичи, а съ уличи и тЂверци имяше рать.
"В лЂто 6422 [914]. Иде Игорь на деревляны, и побЂдивъ à, и возложи на ня дань болши Олговы".
"Игорь же сЂдяше в Кие†княжа, и воюя на Древяны и на УгличЂ. И бЂ у него воевода, именемь СвЂнделдъ; и примучи УглЂчЂ, възложи на ня дань, и вдасть СвЂньделду"
Все, как доктор прописал.
Что я услышу дальше? Очередное бугаганство про "ильменское море", отделяющее Новгород от Украины?
Вы еще больший бугаган, чем я даже подозревал.
Ну и позо-орище! Истиннное бубубу!
И вправду, о каких галичанах речь идет речь, когда летопись описывает войну о Галич? И о каких волынцах, если войну ведут волынские князья?
У Вас явно - галюны пошли тугим косяком. ГВЛ описывает войну, которая шла за Галицкое княжество примерно в 1210-1211 годах между двумя коалициями:
1) наследниками волынского и галицкого князя Романа Мстиславича - малолетними Даниилом и Васильком. За обоих мальчиков подписались - а) венгры б) поляки в) их волынские дядья и кузены - Мстислав Ярославич Немой, Александр Всеволодович и Ингварь Ярославич;
2) братьями Игоревичами из черниговской династии Ольговичей - Владимиром (на тот момент) Галицким, Романом Звенигородским и Святославом Перемышльским, которых поддерживал верховный вождь всей мафии Ольговичей Всеволод Святославич "Чермный", на тот момент - князь киевский. .
"Большое Гнездо" на тот момент из галицких дел свой нос давно убрал - с момента изгнания Ольговичами его младшего сына Ярослава. Рюрика же Ростиславича с сыновьями Ольговичи в ту пору выписали не только из Галича, но и из Киева тоже.
Изяслав Владимирович - не муж, а СЫН половчанки Кончаковны, неуд Вам, даже "Слово о полку Игореве" не знаете, двоечник! В принципе, я допускаю, что половчанка могла получить славянское имя от своего мужа - такие примеры у Рюриковичей бывали, вон, Рогнеду ее супруг Владимир переименовал в Гориславу. Да и имя "Свобода" как бы намекает на освобождение Владимира Игоревича. Проблема в том, что никакой "Свободы" в тексте Ипатьевской летописи я не нашел, там сказано только, что:
"Тогда же приде Володимерь ис Половець с Коньчаковною и створи свадбоу Игорь сынови своемоу и венча его и с дитятемь"
Не знаю, откуда это имя взял в свой перевод Л.Махновец? А Л.В.Войтович в своей генеалогии Рюриковичей вообще ничего не пишет о жене Изяслава Владимировича. Так что вопрос для меня остается открытым.
Теперь прочтем перевод этого же абзаца ГВЛ Л.Махновцем, его примечания будут выделены жирным шрифтом:
"Але приїхали також і половці на підмогу Романові [і] з ними Ізяслав Володимирович. І хоча угри не перемогли воїв [цих], та гнали їх з їхніх становищ, а Міка заколов [хана] Тобаша і голову йому стяв. Половці ж, побачивши їх, [угрів], сильно налягли на них, і вони їхали перед ними до ріки Лютої,— тому що не приїхали були [ні] ляхи, ні русь [Руські війська, що мали допомагати Данилові й уграм],— і, зійшовши [з коней], ледве переправились вони через ріку Люту, бо половці й руси [Руські війська, що стояли на боці Романа Ігоревича] стріляли на них. Тоді ж Марцел хоругов свою покинув і руси взяли її. І ганьба велика була Марцелові, і вернулися [угри] у вежі свої, тобто в шатра. Роман тим часом вийшов звідти, з города [ Звенигорода], помочі шукаючи в руських [Тут: київських] князях"
Все, как я и говорил - "русь" воюет по обе стороны фронта, одни (черниговцы и часть галичан) - в союзе с половцами, другие (волынцы и часть галичан) - в союзе с венграми и поляками. Это - Русь в "широком значении". Но когда Роман ищет помощи у троюродного брата Всеволода в Киеве, то ищет помощи у "руських" князей, правящих в домениальной области. Это - Русь в "узком значении".
Так что Вы в очередной раз продемонстрировали собственное зазнайство и невежество. Проще говоря - сели в лужу. Бубукайте там себе на здоровье, пускайте пузыри...
"Бьете" Вы меня только в своих сладострастных фантазиях, ничего общго с реальностью не имеющими. А вот смиренный игумен Даниил говорит, что Вы - лгунишка. Я уже цитировал:
"Мне же худому богъ послух есть и святый Гробъ Господень и вся дружина, русьстии сынове, приключьшиися тогда во тъ день ногородци и кияне: Изяславъ Иванович, Городиславъ Михайлович, Кашкича и инии мнози"
И новгородцы, и киевляне для паломника одинаково "русьстии сынове". Вам не ндравится? Пожалуйтесь в Лигу сексуальных реформ, может помогут?
КАК МИНИМУМ - в девятьсот шестьдесят втором году. Пруссии тогда еще в проекте не было, ее немцы завоевали и заселили лет триста спустя и сделали частью Германии как общего понятия.
Это Сергей Михайлович Соловьев (не Соловёв, грамотей!), автор "Истории России с древнейших времен" утверждал, что "до 1721 года никакой России не существовало"? Бу-га-га!
Утверждать-то Вы можете и что Вы - самый умный, и что "дважды два равно пяти", и что "Русь это только Украина", и что в реке Конго вовсе нет опасных для жизни рептилий. Утверждайте-утверждайте, зеленым и зубастым оно без разницы.
Я тоже знаю такие карты. Впрочем, не все ли равно, какого она цвета, хоть фиолетовая в крапинку, главное - Русь.
Да, мы вышли из временных рамок разговора о Руси. Если хотите - тему "Московии" можем оставить?
А любое повышение государей по чину - в некотором смысле БЕЗЗАКОННО. Бонапарт, Чингисхан и Цезарь тоже из ничего себя императорами сотворили - и что? И ничего, нормально так правили.
Термин "россияне" действительно в широкое употребление вошел во времена Петра I, чуть ли не с подачи Феофана Прокоповича. До того использовали термины "русские люди", "русаки" или "русины".
Да, и ВСЕ ТАКИ, что же значит "Руссия в просторечии именуемая Московия"? Ась?
![]()
Последний раз редактировалось Cancellarius; 09.10.2012 в 00:01.
Сообщение от Cancellarius;32759651[QUOTE
Конечно все равно , ибо думаю , что вы есть НЭВИГЛАС .
Раньше думал о вас лучше , ЧЕСТНО .
Я - не Бранко
Одного поля ягода , УКРАИНОФОБЫ и НЭВИГЛАСЫ .
ОЙ. вы заметили .......Цитату из Янина, как я и заметил,
Вы вырвали из контекста. НИГДЕ Янин не говорит, что "новгородцы говорили по-польски"
ЯНИН ,,,,,,,,,, академик между прочим .
ЦИТАТА .
""""Установление суммы отличий древненовгородского диалекта, естественно, направило исследовательскую мысль к поискам аналогов этим диалектным признакам в других славянских языках. Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики. Именно в языках живших здесь славян, в первую очередь в лехитских (древнепольских), обнаружена сумма аналогов древненовгородскому. Этот вывод совпал с капитальными наблюдениями над древностями курганов и поселений недавно ушедшего из жизни выдающегося исследователя древнего славянства академика Валентина Васильевича Седова."""
это - побрехенька, то ли Ваша личная, то ли дуралея Ростова.
Читать умеете ? А Ростов парень наверно классный .
Если взялись трепаться о древненовгородском языке
ЕЩЕ РАЗ . Я ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ .
ЦИТАТА. ЯНИН .
""""Установление суммы отличий древненовгородского диалекта, естественно, направило исследовательскую мысль к поискам аналогов этим диалектным признакам в других славянских языках. Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики. Именно в языках живших здесь славян, в первую очередь в лехитских (древнепольских), обнаружена сумма аналогов древненовгородскому. Этот вывод совпал с капитальными наблюдениями над древностями курганов и поселений недавно ушедшего из жизни выдающегося исследователя древнего славянства академика Валентина Васильевича Седова."""
"аргументы" ?По поводу Омари свои аргументы я изложил
Аль - Омари говорит о СУЛТАНАХ ЕГИПТА .
А вы выкручиваетесь .
Привожу цитату из Прицака:
Очеть хорошо.
"Достовірне арабське джерело (аль-Марвазі, прибл. 1120 рік) повідомляє, що Володимир сам прийняв іслам (під час новгородського правління). Якби він залишився в Новгороді, то напевне запровадив би там тюркську версію ісламу і таким чином північна частина східних слов'ян стюркізувалася б, як це сталося з волзькими булгарами. Однак Володимир перейшов до Києва, змінивши “півмісяць” на “сонце” Константинополя, де змушений був замінити іслам на грецьке християнство”.
Прицак и вы вместе с ним лучше б головой думали .
аль - Марвази .
ЦИТАТА .
""""И было их воспитание таким, пока они не приняли христианство в месяцах 300 года. Когда они обратились в христианство, вера притупила их мечи, дверь добычи закрылась за ними, и они вернулись к нужде и бедности, сократились у них средства к существованию. Вот они и захотели сделаться мусульманами, чтобы были дозволены для них набег и священная война, возвратиться к тому, что было раньше""""
КАКОЙ ВЛАДИМИР ?
300 год хиджры ,,,,,,, ЭТО 911 - 912 года от Р.Х.
Там не то что Владимира ,,,,,,,, СВЯТОСЛАВА , даже В КАПЕЛЬКЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО .
ЕЩЕ ЖИВ ОЛЕГ .
Та , что там ,,,,,, НОВГОРОДА ИЛЬМЕНСКОГО , ЕЩЕ как такового НЕ БЫЛО .
Не на бумаге его нарисовали .
ВОТ ТОЛЬКО академик ЯНИН ,,,,,,, ГОВОРИТ О ДРУГОМ .
В лучшем случае там две избы срубили .
Иранцы и без вас знают , что они нащадки персов .Иранцы, конечно, имеют право на историю Персии как русские - на историю Руси, спора нет.
А вот руССкие (финно-угро-татары) к Руси , НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ .
Ибо , СКАЗАНО .
"""Словѣнескъ ӕзыкъ в Русі . Полѧне. Деревлѧне. Новъгородьци . Полочане . Дьрьговичи . Сѣверо . Бужа̑не . сѣдѧть по Бугу . послѣже Волынѧне
Ї се суть инии ӕзыцѣ . иже дань дают̑ Руси . Чюдь̑ . Весь . Мерѧ . Мурома . Черемись . Мордва . Пѣрмь . Печера . Ӕмь . Литва . Зимѣгола . Корсь . Нерома . """"
Я предпочитаю умничать, а не - Вам подобно - дурить. Слезы или истерика у Вас будут обязательно, не вопрос, можно даже вместе.
Угрожаете ,,,,,,,, ОЙ БОЮСЬ , БОЮСЬ .
Вот.В ПВЛ сказано, что послы от новгородцев приходили в 970 г. "в Русь"? Нет, не сказано, это Вы снова соврамши.
"""В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . о҃и . [6478 (970)] Ст҃ославъ посади Ӕрополка в Кыєвѣ . а Ѡлга в Деревѣхъ . в се же времѧ придоша люд̑є Новъгородьстии . просѧще кнѧзѧ себѣ """
Деревляне , НЕ РУСЬ .
Киев , РУСЬ .
Н-город ильменский , НЕ РУСЬ .
ПОСЛЫ ПРИХОДИЛИ В КИЕВ .
ПРИВЕДИТЕ ЦИТАТУ ,,,,, где ГОВОРИТСЯ , что """ РУСЬ это ЕСТЬ ДРУЖИНА """Да, Святослав и его дружина были "Русью" - независимо от того, где они в данный момент находились - в Новгороде
Слабо ?
КОГДА , ЭТО СВЯТОСЛАВ СИДЕЛ В НОВГОРОДЕ ?(читаем Порфирогенета - "Немогард, в котором сидел Сфендослав, сын Ингора, архонта Росии...")
ПРОШУ ЦИТАТУ .
А НОВГОРОДОМ Багрянородного , МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ НОВГОРОД .
НОВГОРОД СЕВЕРСКИЙ , для примеру .
Слова какие знаем . Чисто умничаем . По нормальному не можем . Типа грамотные .глоссу:
А О КОМ . ? Есть версии , кто та Руь кто и те Словене ?"ПВЛ нигде не говорит, что речь здесь идет конкретно о «киевлянах»
"""и реч̑ Ѡлегъ . ищиите пре паволочиты Руси . а Словѣном̑ . кропиинныӕ"""
ВАША ВЕРСИЯ ,,,,,,,,, О ДРЕВЛЯНАХ ?
ДОКАЖИТЕ СВОИ ФАНТАЗИИ ЦИТАТАМИ .в данном фрагменте летописи противопоставляются Русь (княжеская дружина)
ГДЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ РУСЬ , ЭТО ДРУЖИНА ?
ЗАБРЕХАЛИСЬ , ЗНАТОК ЛЕТОПИСИ .и войска подчиненных Рюриковичам славянских земель (словене, у Константина Порфирогенета – «славинии»).
ВОЙСКО ОЛЕГА , ( из разных земель ) ИМЕНОВАЛОСЬ ВЕЛИКАЯ СКУФЬ ,,,,,,,,,,,
КАКИЕ СЛОВИНИИ?
"""В лѣто . ҂s҃ . у҃ . е҃ı [6415 (907)] ❙ Іде Ѡлег(л)ъ на Грѣкы . Игорѧ ѡставивъ Кыєвѣ̑ . поӕ же множьство Варѧгъ . и Словѣнъ . и Чюди . и Кривичи . и Мерю . и Полѧны . и Сѣверо О и Деревлѧны . и Радимичи . и Хорваты . и Дулѣбы . и Тиверци . ӕже суть толковины . си вси звахутьс̑ Великаӕ Скуфь """""
КТО СПОРИТ ,,,,,,, ВСЕ ВЕРНО ."В лЂто 6452 [944]. Игорь же, совкупивъ вои многи — варяги, русь, и поляны, словЂни, и кривичи, и тЂверьцЂ, и печенЂги наа и тали у нихъ поя, поиде на Греки в лодьях и на конихъ, хотя мьстити себе"
Поляне яже ныне зовомыя Русь
СЪЕЛ ?
Это ваше шулерство . Невежественного имперца .Я говориОчередное шулерство невежественного свидомита - причем на редкость корявое и смешное.
Я задавал , свой вопрос на ваши слова
-"А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками южных земель в Приднепровьи "
И хочу получить ответ .
ИБО ПРИДНЕПРОВЬЕ , ЭТО НА ЮГ ОТ КИЕВА .
Кого на ЮГ от Киева завоевала Ольга ?
Кого на ЮГ от Киева завоевал Игорь ?
Кого на ЮГ от Киева завоевал Олег ?
.Первоначальная территория "государства Рюриковичей" - по ПВЛ: Новгород, Белозеро, Изборск, Полоцк, Ростов
ГДЕ В ПОВЕСТИ , ГОВОРИТСЯ О,,,,, ГОСУДАРСТВЕ или КНЯЖЕСТВЕ . ГДЕ ?
ПРИВЕДИТЕ ЦИТАТЫ .
вы просто ФАЛЬСИФИКАТОР .
И ГДЕ ЗДЕСЬ слово ГОСУДАРСТВО , ГДЕ слово КНЯЖЕСТВО ?"старЂйший, Рюрикъ, сЂде НовЂгородЂ, а другий, Синеусъ, на БЂлЂ-озерЂ, а третий ИзборьстЂ, Труворъ. И от тЂхъ варягъ прозвася Руская земля, новугородьци, ти суть людье ноугородьци от рода варяжьска, преже бо бЂша словЂни. По дву же лЂту Синеусъ умре и братъ его Труворъ. И прия власть Рюрикъ, и раздая мужемъ своимъ грады, овому Полотескъ, овому Ростовъ, другому БЂлоозеро"
Кроме того все , это " ПРИЗВАНИЕ ""ВАРЯГОВ"" ,,, списано с ДЕЯНИЙ САКСОВ , ВИДУКИНДА КОРВЕЙСКОГО
"" "Благородные саксы, несчастные бритты 55, изнуренные постоянными вторжениями врагов и поэтому очень стесненные, прослышав о славных победах, которые одержаны вами, послали нас к вам с просьбой не оставить [бриттов] без помощи Обширную, бескрайную свою страну, изобилующую разными благами, [бритты] готовы вручить вашей власти......земля [эта] обширна и плодородна, а жители ленивы в деле ведения войны и что сами жители, [да] и большая часть саксов не имеют прочных мест для поселения""""
ДА НУ ,,,,,,,,,, ЧИТАЙ ТУТ .А дальше Русь Рюриковичей стала продвигаться к югу:
http://domivka.net/rozvinchannia_brekhni_moskali_vkraly_nazvu_rus-7108/page137
С головой дружим ?Что я услышу дальше? Очередное бугаганство про "ильменское море", отделяющее Новгород от Украины?
А шас , ПРОВЕРИМ , кто БОЛЬШИЙ .Вы еще больший бугаган, чем я даже подозревал.
И вправду, о каких галичанах речь идет речь, когда летопись описывает войну о Галич? И о каких волынцах, если войну ведут волынские князья?
СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ В ГАЛИЦИИ , ЧТО ДАЛЬШЕ ?
А РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛКАХ ИЗ РУСИ .
ИЗ КИЕВА И ЧЕРНИГОВА
Єто вы свои ощущения описываете ?У Вас явно - галюны пошли тугим косяком.
ЗНАТОК ВЕЛИКИЙ . тьфу.ГВЛ описывает войну, которая шла за Галицкое княжество примерно в 1210-1211 годах между двумя коалициями:
вы ПРИВЕЛИ ЦИТАТУ под 1208 годом .
ОБЩЕПРИЗНАННО , ЧТО ЭТИ СОБЫТИЯ ПРОИСХОДИЛИ В 1206 -7 родах .
С УЧЕТОМ РАЗНЫХ НАЧАЛ ГОДА .
Но вам , это сложно .
Я И БЕЗ вас ЗНАЮ .1) наследниками волынского и галицкого князя Романа Мстиславича - малолетними Даниилом и Васильком. За обоих мальчиков подписались - а) венгры б) поляки в) их волынские дядья и кузены - Мстислав Ярославич Немой, Александр Всеволодович и Ингварь Ярославич;
вы , ЭТО УМНИЧАЕТЕ ?2) братьями Игоревичами из черниговской династии Ольговичей - Владимиром (на тот момент) Галицким, Романом Звенигородским и Святославом Перемышльским, которых поддерживал верховный вождь всей мафии Ольговичей Всеволод Святославич "Чермный", на тот момент - князь киевский. .
Я И БЕЗ вас ЗНАЮ . НЕ ПИШИТЕ ЛИШНЕЕ .
"Большое Гнездо" на тот момент из галицких дел свой нос давно убрал
НЕ УБРАЛ , А УБРАЛИ паразита .
Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!1Изяслав Владимирович - не муж, а СЫН половчанки Кончаковны,
КОНЧАКОВНУ , с детства ЗВАЛИ СВОБОДОЙ .
вы , ВООБЩЕ ТЕМОЙ ВЛАДЕЕТЕ ?
МОСКАЛЬСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО .
читайте хоть тут .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...D0%B8%D0%B9%29
Изяслав Владимирович - Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы.
В 1206 году Изяслав Владимирович вместе с отцом и дядьями прибыл в Галицкое княжество по приглашению бояр после гибели Романа Галицкого, где получил в удел Теребовль.
вы СМЕШНЫ , ЧЕС СЛОВО . вам не оценки ставить , а В ШКОЛУ ПОРА ИДТИ .неуд Вам
Я не знаю ?даже "Слово о полку Игореве" не знаете, двоечник
В СЛОВЕ УПОМЯНУТ ИЗЯСЛАВ ЯРОСЛАВИЧ и ИЗЯСЛАВ ВАСИЛЬКОВИЧ .
вы тут много ерунды нагородили ,,,,,,,,,, НО ТАКОГО ............
В школу , в школу ,,,,,,,,, в крокодилью
СВОБОДА , БЫЛА ДОЧКОЙ КОНЧАКА , И именно КОНЧАК ДАВАЛ ЕЙ ИМЯ .В принципе, я допускаю, что половчанка могла получить славянское имя от своего мужа
ДЕТИ РОДИТЕЛЯМ имен , НЕ ДАЮТ .
такие примеры у Рюриковичей бывали..................................................
ВСЕ ПОНЕСЛАСЬ , МОСКОВСКАЯ БРЕХНЯ .
Не знаю, откуда это имя взял в свой перевод Л.Махновец?
Вот Махновец тут ни при чем .
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ ."Але приїхали також і половці на підмогу Романові [і] з ними Ізяслав Володимирович. І хоча угри не перемогли воїв [цих], та гнали їх з їхніх становищ, а Міка заколов [хана] Тобаша і голову йому стяв. Половці ж, побачивши їх, [угрів], сильно налягли на них, і вони їхали перед ними до ріки Лютої,— тому що не приїхали були [ні] ляхи, ні русь [Руські війська, що мали допомагати Данилові й уграм],— і, зійшовши [з коней], ледве переправились вони через ріку Люту, бо половці й руси [Руські війська, що стояли на боці Романа Ігоревича] стріляли на них. Тоді ж Марцел хоругов свою покинув і руси взяли її. І ганьба велика була Марцелові, і вернулися [угри] у вежі свої, тобто в шатра. Роман тим часом вийшов звідти, з города [ Звенигорода], помочі шукаючи в руських [Тут: київських] князях"
Все, как я и говорил - "русь" воюет по обе стороны фронта
В ТЕКСТЕ написано РУСЬ .
РУСЫ и РУСЬ , ЭТО ПОЛКИ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ИЗ КИЕВА И ЧЕРНИГОВА со своими князьями .
ШО ВЫ КРУТИТЕСЬ , КАК УЖ НА СКОВОРОДЕ .?одни (черниговцы и часть галичан)
УКАЖИТЕ ,,,,,,,,, ГДЕ В ТЕКСТЕ ЕСТЬ СЛОВА ,,, """ЧАСТЬ ГАЛИЧАН""" ?
ГДЕ ?
Я?Так что Вы в очередной раз продемонстрировали собственное зазнайство и невежество.
ДА ЛЮБОЙ ПРОЧИТАВШИЙ , ваши писания СУТКИ СМЕЯТЬСЯ БУДЕТ.
ОСОБЕННО , ЭТО"Изяслав Владимирович - не муж, а СЫН половчанки Кончаковны"
С вами СУРЬЁЗНО ГОВОРИТЬ становится труднее .
Проще говоря - сели в лужу.
АГА . Я ?
ПОСЛ ЭТОГО ""воюет по обе стороны фронта, одни (черниговцы и часть галичан) ""
АГА . Вот о вас мне только и фантазировать ."Бьете" Вы меня только в своих сладострастных фантазиях
Уууууууууу , какой вы .
лгунишка ,,, ЭТО ПРО вас .А вот смиренный игумен Даниил говорит, что Вы - лгунишка
РУСЬКИЕ СИНОВЕ ,,,,,,,,,, ЭТО НЕ РУСЬ ."Мне же худому богъ послух есть и святый Гробъ Господень и вся дружина, русьстии сынове, приключьшиися тогда во тъ день ногородци и кияне: Изяславъ Иванович, Городиславъ Михайлович, Кашкича и инии мнози"
А ЛЮДИ ИСПОВЕДУЮЩИЕ РУСЬКУ ВЕРУ .
Пожалуйтесь в Лигу сексуальных реформ, может помогут?
Опыт имеете ?
ОПЯТЬ УГОРЬ НА СКОВОРОДЕ ЗАВЕРТЕЛСЯ .КАК МИНИМУМ - в девятьсот шестьдесят втором году. Пруссии тогда еще в проекте не было, ее немцы завоевали и заселили лет триста спустя и сделали частью Германии как общего понятия.
Что такое , " ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ " .?
Я СПРАШИВАЛ КОНКРЕТНО .
КОГДА ПОЯВИЛАСЬ ГЕРМАНИЯ ?
Последний раз редактировалось пыльный; 09.10.2012 в 23:42.
пыльному посвящается
Иван Полтавец фон Остряница
Мюнхен, 10 февр.1933
Херцогштр. 43/2 эт.
Его превосходительству рейхсканцлеру
Адольфу Гитлеру
Берлин
Ваше превосходительство!
С начала русской революции 1917 года украинское казачество неустанно работает в направлении немецко-украинского братства. При тогдашнем украинском правительстве украинское казачество со мной во главе было активным фактором, котороый сподвиг высшие украинские политические круги к брест-литовскому миру 1918 года. Великие политические цели, которые украинское казачество вместе с Германией хотело воплотить в Восточной Европе и на Украине, были уничтожены немецкой революцией 1918 года. С этого момента отдельные территории как Германии, так и Украины были атакованы врагом, и свобода этих народов была попрана. Но украинское казачество твердо остается на позиции немецко-украинского сближения.
Уже в 1919 году после моего прибытия в Германию я получил от всех повстанческих казацких атаманов на территории Украины полномочия искать в Германии помощь для освобождения Украины и против Москвы, Польши и Франции. Это было как раз время наибольших партийных разногласий в Германии – последствия революции и версальского мира. Консервативные политические круги считали, что их спасение в реставрации единой царской России, при этом упуская из виду, что подобная Россия таит опасность для Германии и служит лишь во благо Франции, так как все ведущие русские круги сосредоточены в Париже и неуклонно работают с Францией против Германии. Старания графа Ревентлова создать центр русской эмиграции в Германии благодаря монархическому конгрессу в Бад Райхенхалле в 1920г., окончились тем, что все участники конгресса и его президиум переселились в Париж и оттуда по сей день активно работают против Германии. Социалистические и либеральные круги Германии, которые в 1919-1932-х почти полностью определяли будущее страны, придерживались точки зрения что сегодняшней Советской России необходима поддержка, в надежде, что такая политика даст им возможность столкнуть Россию с Польшей и Францией. Так появился знаменитый рапалльский договор, который, собственно говоря, служил лишь русским, но не немецким интересам. Концом этой политики «ноябрьской дипломатии» был договор о ненападении между Москвой, Францией и Польшей. Лишь одно движение в Германии, то движение, которое Вы, Ваше Превосходительство, возглавляете, знало с самого начала, что свобода Германии и пространство на востоке тесно связано со свободой Украины и свободой Кавказа. Это единственные факторы, способные ослабить русскую – панславистскую – и панкоммунистическую опасность для Европы, так как они ведут к подлинному союзу и дружбе с национальными силами Германии против России, против Польши и против Франции. Эта идею, которую Ваше Превосходительство начертало на своих знаменах, перенял и я с украинскими казаками на Украине и в эмиграции. Рука об руку, нога к ноге, шаг в шаг идти через все трудности с твердой уверенностью в Вашей победе. Интриги и насмешки со соторны наших врагов, также несчастье 1923 года, не поколебали мою веру и веру казачества. Мы были твердо убеждены, что преодолеем трудности и с лиц смеющихся сойдут улыбки. Так и произошло! Сегодня Ваше превосходительство как рейхсканцлер стоит во главе немецкого народа и держит в руках его будущее. Мы надеемся, что после того, как Вы стали рейхсканцлером, будущее украинского казачества уже вскоре удастся устроить лучше, чем до сего дня. Мы надеемся не только на Вашу помощь, но и на протекторат, точно так же, как в 1709г. гетман Иван МАЗЕПА надеялся на короля Швеции Карла 12-го. Мы надеемся, что Вы не станете поддерживать движения бывшего гетмана Скоропадского или господина Коновальца или господина Андрия Левицкого, которые все эти годы разъезжали между Берлином, Варшавой и Парижем. Сегодня, конечно, все эти «господа» будут пытаться заручиться Вашей поддержкой, но не из общих национальных интересов, как я, радеющий за украинское казачество, а из исключительно личного интереса: «воспользоваться случаем».
Украинское казачество и я ищем сближения с Германией не из чисто политических интересов, нет, мы хотим нести идеи и заповеди Вашего движения, приведенные в соответствие с украинскими обычаями и традициями, на Украину и на Кавказ, так как лишь тогда наш союз и наше братство будут непоколебимы. Украинское казачество сердечно поздравляет Вас и Ваше движение с одержанной победой и через меня представляет Вам меморандум с просьбой его прочесть.
В полном убеждении, что наша работа найдет полное понимание и поддержку Вашего Превосходительства, преданнейше расписываюсь со словами:
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР, да реют его знамена от Рейна до Украины и Кавказа.
С совершенным почтением преданный Вашему Превосходительству
[подпись: Иван фон Остряница]
BA NS 8/100, немецкий, машинопись, перевод И. Петрова
II. Имя отправителя письма:
Ив.ф.Полтавец-Остряница
Берлин-Плетцензее, 7 августа 1933
Кенигсдамм 7
Отд.3, д.3, камера 155
Господину А.Розенбергу,
Берлин
Циммерштр. 88 «Ф.Б.»
Уважаемый Альфред Вольмарович!*
Я хотел написать Вам и раньше, но полагал, что вся история не затянется так надолго, как это в действительности случилось.
С 29 июня прошло уже больше пяти недель как я сижу в тюрьме. Причины мне точно не названы, при дапросе комиссар Шульц сказал, что на меня поступил донос со стороны какой-то украинской группы или лица. Я могу догадаться, что мои противники, конечно, используют все средства, чтобы меня ослабить. Прежде, незколько лет назад, они в украинской прессе клеймили меня как национал-социалиста и заявляли в полицию. И сейчас конечно они меня не оставят в покое и будут обвинять со всех возможных сторон.
О том, что такое наподение со стороны маих украинских противников состоится, я Вам уже давно говорил и писал. Теперь оно случилось.
Так как Вы с 1921 года знаете меня как человека, который национал-социалист душой и телом и стремится делать все, что в моих силах, служа национал-социалистической идее, сердечно прошу прийти ко мне на помощь и за меня вступиться. Думаю, что не должен здесь упоминать, что в тижелейшие годы 1923-24 я выпускал основанный в честь павшего Макса фон Шойбнер-Рихтера «Украинский казак» со свастикой!
Если мое сотрудничество сейчас не требуется в разработке украинского вопроса в смысле немецко-украинского сближения, то я могу спокойно остаться в стороне до тех пор, пока не буду призван. Вы знаете, что я в основе своей дисциплинированный национал-социалист и мои убеждения соответствуют национал-социалистическим убеждениям.
Моей семье в Мюнхене приходится тяжело и я не знаю, как я магу помочь. Очень любезно со стороны г-жи фон Шойбнер-Рихтер что она посильно поддерживает мою жену и ребенка.
Оканчиваю мое письмо полный надежд на Вашу скорую помощь.
Пожалуйста, передавайте привет господину Арно Шикеданцу, господину фон Троте и господину Хартманну.
Хайль Гитлер! Преданный Вам
[подпись: Иван фон Остряница]
BA NS 8/107, немецкий, рукопись, перевод И. Петрова
* - в тексте немало описок и опечаток, что переводчик постарался сохранить.
))
Captain ЩЕ67 ,,,,,,,,,, прЫсвячуеться .
Ильин, Иван Александрович
Путин возложил цветы на могилу философа-фашиста Ильина
http://www.1917.com/Actions/AntiF/NtNGIuBHZAt6LKwVui9yWU11inw.html
«Что сделал Гитлер?
Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе».
— Иван Ильин. Национал-социализм. Новый дух. 1933
----
«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, …»
Оригинальный текст (рус.) [скрыть]
необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так бывало в новой Европе, так будет и впредь.
<…>
Выступая против левого тоталитаризма, фашизм был, далее, прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ.
<…>
Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.[17]
---
Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах», или, как её называют, «зверской пропаганде». Есть такой закон человеческой природы: испугавшийся беглец всегда верит химерам своего воображения и не может не рассказывать о чуть-чуть не настигших его «ужасных ужасах».[16]
---
..европейские народы должны понять, что большевизм есть реальная и лютая опасность; что демократия есть творческий тупик; что марксистский социализм есть обреченная химера; что новая война Европе не по силам, - ни духовно, ни материально, и что спасти дело в каждой стране может только национальный подъем, который диктаториально и творчески возьмется за «социальное» разрешение социального вопроса.[16]
---
Иван Ильин
О фашизме
http://hrono.info/statii/2009/ilin_fashizm.php
---
Иван Александрович
Ильин
Национал-социализм. Новый дух.I.
http://iljinru.tsygankov.ru/works/vozr170533full.html
--------------
![]()
Последний раз редактировалось пыльный; 09.10.2012 в 23:03.
руССкий , генерал майор войск вафенн ""СС""
.
ВІТАЮ вас , Captain ЩЕ67
Последний раз редактировалось пыльный; 09.10.2012 в 23:03.
в Германии вообще-то был национал-социализм.
пыльному и пр. неучам - учить матчасть
впрочем, "Есть такой закон человеческой природы: испугавшийся беглец всегда верит химерам своего воображения и не может не рассказывать о чуть-чуть не настигших его «ужасных ужасах»."(с)
))
а с чувством юмора у б. члена КПСС пыльного - вообще никак...))
Снежные люди, барабашки, НЛО и прочие жидомоскали, внедряющие в жизнь план Даллеса — это всего лишь товар на инфорынке. Товар, который на тысячелетия старше и телевидения, и печатного слова.
Вы не знали об этом, пыльный?
Ликвидность этого товара зависит совершенно не от того, хорошо ли Геббельс научился запудривать красноту щек, пыльный — сыпать цитатами, а Грабовой — округлять глаза. Предложение тут определяется в первую, вторую и третью очередь — спросом. Когда публика требует, чтобы ей врали, то индустрия вранья будет расцветать пышным цветом, и годным сырьём для неё станет всё, что угодно: полтергейст, секреты быстрого обогащения, ковры-убийцы и протоколы сионских мудрецов. При этом совершенно не важно, насколько убедительным ( или, наоборот нелепым ) кажется всё это враньё с точки зрения человека, который не предъявлял на него спроса.
А зачем публике нужно, чтобы ей врали — тоже ведь не Бог весть какой большой секрет. Спрос на враньё предъявляют люди, у которых не заладились отношения с окружающей реальностью и собственным местом в мире. Если человек боится трезво оглядеться вокруг, боится честно самому себе ответить на вопрос "как дошёл я до жизни такой", то, естественно, у него возникает острая нужда в такой картине мира, где всеми явлениями природы, событиями общественной жизни и финансовыми потоками рулят потусторонние силы (или жидомоскали или ещё какая хрень). Человеку, который не готов ни за что в своей жизни отвечать сам, жизненно необходимо услышать и поверить, что именно эти тайные силы виноваты во всех его бедах (а заодно — и во всех чужих успехах, которым он привык завидовать).
Обслуживание этого спроса — бесконечный конвейер. На нём в любую эпоху и при любом строе можно неплохо заработать. Но вряд ли в процессе можно что-то новое понять за себя и окружающих. Если ты сам не нуждаешься в такого рода сказках, чтобы осмыслить происходящее вокруг, то тебе было и будет совершенно не важно, что сегодня расскажут в прайм-тайме 1+1, НТВ или самом новом выпуске «Самой честной газеты».
а не учли вы, пыльный, совсем чуть-чуть
Вы на ОДЕССКОМ ФОРУМЕ, пыльный. Здесь люди адекватны. Даже когда говорят за Атлантиду и барабашек.
Впрочем, нравится вам быть клоуном, - кривляйтесь дальше...
но клоунада -тоже искусство, а у вас -не получается.
Последний раз редактировалось Captain ЩЕ67; 10.10.2012 в 00:10.
Дорогой мой пыльный младший братиша!
1) По SS-Каминскому повторяю, по папе сей "бравый" вояка поляк, а по маме - немец. Состояла его бригада из белоруссов, русских и украинцев. Туда даже в кучу небольшое количество казаков попало. Немцы же и расформировали эту бригаду, а Каминского шлёпнули. Даже Власов отбрыкивался как мог от такого пополнения.
2) В РФ фашистов никогда героями не пытались сделать на гос. уровне. Многие даже и не дожили. Кто в лагерях сгнил, а кого сразу к стеночке поставили. Ну соответственно ни Власов, ни Каминский, ни атаман Краснов и проч. т. п. не получили посмертного звания "Герой России".
3) В этом то и вся разница между Украиной и Россией.
Нежно целую. Твой старший брат.
http://www.forumimage.ru/uploads/20110330/130148686585003513.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1004/7b/51b155428df9.jpg
Последний раз редактировалось Игорь Алабин; 10.10.2012 в 01:21.
[QUOTE=Игорь Алабин;32790547]Славянин тюрку не брат . Тебе майор милиции в отставке Алабин , таджик брат.Дорогой мой пыльный младший братиша!
Нам брат даже майяя аЦтекович , но не руССкий
1) По SS-Каминскому повторяю, по папе сей "бравый" вояка поляк, а по маме - немец.
ТАК ВЫ ТАМ , ВСЕ ТАКИЕ .
Удивил , ежа пыжом .
ПАПА ТУРОК , МАМА ГРЕК ,,,,А - я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК .
ВОТ вы , игорь Алабин , ЕСТЬ ТЮРК . Сайтик привести ?
А ЭТО , ЧТО ?2) В РФ фашистов никогда героями не пытались сделать на гос. уровне.
ЭТО КАКО УРОВЕНЬ . А говорил путина типа уважаешь .
Стыдно .
ОСОБЕННО МНОГО МИЛЛИОНОВ В ЛАГЕРЯХ СГНИЛО ДО ВОЙНЫ И К СТЕНОЧКИ ДО ВОЙНИ НЕ МАЛО ПОСТАВИЛИ .Кто в лагерях сгнил, а кого сразу к стеночке поставили.
Слава работникам садистских органов .
ВСЕ , ЧТО игорь ты умеешь , ТАК ЭТО НАД НАРОДОМ ИЗДЕВАТЬСЯ . Вот так бывший майор милиции.
Это твоя проФФФЭсия , садиста .
Ну соответственно ни Власов, ни Каминский, ни атаман Краснов и проч. т. п. не получили посмертного звания "Герой России".
А КАДЫРОВ при ЖИЗНИ ПОЛУЧИЛ .
А между прочим , ОН САМ СОЗНАЛСЯ , ЧТО МОЧИЛ роССиян ПАЧКАМИ .
И ЯМАДАЕВЫ вроде ГЕРОИ ,,,,,, А УЖ ОНИ СКОЛЬКО ЗАМОЧИЛИ и НЕ ПЕРЕЧЕСЬ .
3) В этом то и вся разница между Украиной и Россией.
ВОТ ЭТО В ТОЧКУ .
Фу ,,,,,,,,, извращениц . Вот , что значит на зоне служить .Нежно целую.
Последний раз редактировалось пыльный; 10.10.2012 в 07:53.
Саамо-москали и уКро-тюрки братья навеки!!! Кстати, Кадыров то вполне на своём месте. В командировке друзья подарили мне его портрет. Сколько он своих самостийников прислонил к стенке!!! Молодчага!!! Ну так то что... До Саакашвили ему конечно далеко... Азия-с... С уважением к своему младшенькому пыльному уКро-тюрку. Твой брат. Саамо-москаль.
"...Огромое количество слов укр. мовы являются тюрско-адыгскими (прим. адыги, касоги, черкессы, кабарда — группа родственных племен, в большей или меньшей степени перемешавшаяся с тюрками).
Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово) уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
Что носят укр. мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.
Укр. женщины носят ПЛАХТУ (тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?
Точно также как тюрки-печенеги, (которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюрская серьга (означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм) в руках БАНДУРА (тюркизм). В каких войсковых частях состоят казаки?
В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (Тюркизм).
Украинский ХАЙ «пусть» (например, хай живе незалежна Украина) имеет отношение к кабардинскому хъэй «хотеть».
ГАЙДАМАК — правобережные ватаги разбойников, ОТ ТЮРСКОГО ГАЙДЕ-МАК — СМУТЬЯНИТЬ.
куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець, секира, атаман, бунчук, чумак, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого — — все это ТЮРКСКИЕ СЛОВА!!!
В УКРАИНСКОЙ МОВЕ БОЛЕЕ 4000 ТЮРКСКИХ СЛОВ!!!
(ЕНЦИКЛОПЕДІЯ «УКРАЇНСЬКА МОВА» ТЮРКІЗМ. В укр. мові налічується бл. 4 000 Тюрк. слов (без урахування власних назв).
Теперь к УКРАИНСКОМУ ЭПОСУ.
Кто там любимый персонаж занимающий такое же место как у русских Алеша Попович и Добрыня Никитич? Правильно, казак МАМАЙ. Тут без комментариев можно обойтись.
Украинские фамилии
Окончание — КО имеет в адыгском языке значение «сын» (кьо), то есть в Украине фамилии формировались точно также как в России, только в России «СЫН ПЕТРОВ», и сын отпало остался просто Петров (так же само как в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине говорили: чей сын — Петрен сын, т. е. Петрен-КО (по тюрски, адыгски Сын Петра) и др., те же тюрские корни имеют фамилии на — ЮК, -УК, (тюркские Гаюк, Таюк, Кучук) украинские Кравчук, Мыколайчук и тд.
Кроме того ряд украинских фамилий остались абсолютно тюркскими Бучма, Кучма (по-тюркски это высокая островерхая шапка)!!!
Такая распространенная украинская фамилия как Шевченко имеет адыгское происхождение, появилась эта фамилия как раз в то время, когда в днепровской Черкасии появились племена Касогов и Черкес (отсюда и г. Черкассы). Она восходит к слову «шэуджэн», которым адыги обозначали своих христианских священников. Под натиском ислама шеуджены эмигрировали с частью черкес на Украину. Их потомки естественно назывались «шэвджэнко», «шевченко», известно, что по адыгски «КО» означает потомок, сын. Другая весьма распространенная фамилия Шевчук восходит к адыгской фамилии Шевцук. Мазепа — черкесская фамилия, в таком же виде бытует и на Кавказе.
Сравните эти адыгские и татарские фамилии с украинскими:
Кулко, Герко, Занько, Хаджико, Кушко, Бешуко, Хейшко, Шафико, Натхко, Бахуко, Карахуко, Хажуко, Кошроко, Кануко, Хатко (в) (Хьаткъо, «сын Хьата»)
Маремуко — букв.: «сын святой пятницы».
Тхьэщоко — «сын от Бога».
Известный кабардинский (черкесский) князь — Кемрюк.
Анчук, Шевцук, Татрук, Аншук, Тлепцерук, известная фамилия Хакмучук, Гонежук, Машук, Шамрай, Шахрай.
Татарские ханы — Тюзлюк, Кучук, Паюк, Кутлюк, Конежук, Таюк, Баркук, Юкук, Буюрук.
Кто лауреат Нобелевской премии??? — турок Орхан ПамУК. Почти наш Кузьмук.
Много уже русифицированных фамилий т. е. с добавлением — ов, например:
Аброко — Аброковы., Бэрокъо — Бороковы. Егуынокъо — Егуноков.
МНОГО СХОЖИХ С УКРАИНСКИМИ ИМЕН СОБСТВЕННЫХ:
Известный автор Самир Хотко:
«История Черкесии в средние века и новое время» «…один из черкесских князей — Тохтамыш Кайтуко — был лишен княжеского титула, а потом он с сыном своим Безруко поселились «близ реки, названной его именем — Тохтамыш, недалеко от Большого и Малого ЗеленЧУКов и кабардинской речки Деменюк…» (заметим, что ни у одного больше славянского народа не встречаются фамилии на — КО и — ЧУК).
Следующая перспективная в плане адыгской этимологии фамилия — Бута. Эта фамилия бытует в Украине и в виде Бутко, Бутейко, Бутенко. Полностью черкесским композитом является украинская фамилия ЧИЧКО, которая в том же виде употребляется и в Адыгее. Укр. фам. Ананка, Онышко, Опрышко, представляют собой абхазо-черкесский композит. Представляет интерес кабардинская фамилия ГОГОЛЕВ, фактически ГОГОЛЬ. Это слово представляет собой чисто адыгский композит где — ГОГО — имеет сразу несколько толкований...".
пыльный, ну вы или плавки оденьте, или крестик снимите, или партбилет подальше спрячьте.
то у вас Дудаев, мочивший сначала единоверцев в Афгане , а затем славян , (в том числе украинцев, ага...), в чечне - "настоящий офицер и патриот", то вам Кадыров не угодил. видимо за то, что его парни уна-унсовцев- добровольцев пользовали по назначению , а затем грузинов гоняли по всей осетии)) ах, ну да, Дудаев - ваш партагенноссе, я забыл...
по поводу "питсоттысячмиллионов" по ГУЛАГ-ам - ну смешно уже... Кстати, возьмите статистику по тюрьмам САСШ , что в 30-е, что сейчас... вместе (над вами) посмеёмся.
кстати, а когда заявы в ВЛКСМ и в КПСС писали , ваш "разум возмущённый" не кипел?, пепел клааса - в сердце не стучал?... а что так?
Вы бы , пыльный, сначала бы с новейшей историей разобрались, да собственные грехи (вольные и/или невольные) отмолили.
лично мне интересно читать сообщения уважаемого Cancellarius, но откровенно жалко его времени, которое он вынужден тратить на "полемику" с пыльным оборотнем, уже не единожды пойманном на откровенной лаже.
При разгребании "преданий старины глубокой" треба предельно строго придерживаться научных принципов историзма, системности, объективности и т.д., и т.п. и пр.
а у вас наблюдается, уж извините за недипломатичность, только один "принцип", ага тот самый... Принцип чугуниевой бомбы - радиус поражения равен радиусу бомбы.))
вы уж осмотритесь в отсеках или как там раньше в армии говорили, ага...
и прекратите писАть о том, о чём не в теме, даже если писанина на форумах - это ваши нынешние функц. обязанности.
Словарь тюркизмов в русском языке, издательство "Наука", Алма-Ата 1976 г.
Толстый, страниц -400.
айва
айда
лагуна
алмаз
алый
алыча
амбар
анаша
арбуз
артель
аршин
атлас
бабай
бадья
бадьян
базар
бакалея (бак - ала)
Можно продолжать почти до бесконечности .
ПРИВЕТ ТЮРКИ .
Понимание своей национальности у вас началось давно .
ЕЩЕ В 18 ВЕКЕ
Первый из известных нам опытов 1769 году.
Н. ТРУБЕЦКОЙ ,,,,,, БЕЗОГОВОРОЧНО ДОКАЗАЛ ТЮРКСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МОСКОВИТОВ .
Конечно с Трубецким можно и НУЖНО поспорить.
А КУДА ДЕТЬ УГРО-ФИНСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ?
Вы не со мной спорьте , А С Н , ТРУБЕЦКИМ .
ПРИВЕТ ТУРАНЦЫ - ( обозначение принятое Н. Трубецким )
Или А.С. Пушкиным .
""" Я по горло сыт Москвой и ее татарским убожеством..."""![]()
Последний раз редактировалось пыльный; 10.10.2012 в 10:49.
и вам не хворати.
невже в рiднiй мовi меньш тюркiзмiв? или снова москали виноваты ?
на прочие вопросы ответов, разумеется, не будет?
Я же говорил, что с пыльным мы братья!!! Ладно буду не саамо, а тюрко-москалём! Главное это наше с пыльным уКро-тюрком генетическое родство!!!!
Социальные закладки