Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 6 из 42 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 822
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Эх. Раскрывающаяся в родах шейка матки запускает механизм выработки гормона, например, того же ПРОЛАКТИНА, без которого женщины не могут даже грудью кормить.
    Медицинская энциклопедия запрещена законом? ))
    как-бэээ... я в переносном смысле...
    человек конечно и животное в том числе (это я про шейку с гормонами).
    но так же и одухотворенное создание. если у человеческой особи любовь к чаду так сильно зависит от способа родов и прочая ета чушь - встает вопрос о человечности такого существа.
    так понятнее?)))))))
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 24.09.2012 в 01:07.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    любовь к чаду так сильно зависит от способа родов и прочая ета чушь - встает вопрос о человечности такого существа.
    так понятнее?)))))))
    Ты тоже вся на гормонах. не льсти себе. ))

3. Вверх #103
    Ты тоже вся на гормонах. не льсти себе. ))
    значит этот гормональный сдвиг у меня пожизненно, с детства ?

4. Вверх #104
    User banned
    значит этот гормональный сдвиг у меня пожизненно, с детства ?
    А ты в детстве родила?

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Недавно столкнулась с интересным мнением, что родители должны научить своих детей любить, дать понятие любви. А если не любили, если не научили любить, как тогда понять, любили ли тебя родители или нет? )

Просто мой талантливый папа, благодаря своему жёсткому воспитанию сделал так, что для меня выражение любви - это критика и наказание.
    Иди сюда, я тебя отшлепаю!

По поводу первого абзаца - спасибо, что подняла такой важный вопрос! Действительно многие люди не имеют представление о том, как самим "правильно любить" и о том, что такое, когда их "правильно любят".

Часто в рекомендациях читаю о безусловной любви, о том, что мы должны любить человека, а не его поступки, или то,что он может дать нам. Но получается, что не получается разграничить человека от плодов его существования. Даже в Библии сказано "По плодам узнается дерево", ну и как тут отделить одно от другого? Теоретически вроде понятно - ругая ребенка мы должны ругать поступок, а не личность, но на практике получается, что ребенок-то не может отделить себя от своих действий, и слушая ругань думает, что это он плохой вместе со своим поступком. То же самое и в случае с другими близкими - супругами/партнерами или родителями. И на какой бы мы стороне ни были, всё равно безусловности не получается.

Так как: в тот момент, когда мы недовольны поступком, мы как бы не любим? И в тот момент, когда недовольны нами, нас тоже не любят?
    Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали(с)

6. Вверх #106
    А ты в детстве родила?
    я о том, что любовь к детям у людей не зависит от родила или не родила и тем более от способа родов.
    а вот у существ, которые являются людьми только по паспорту - вероятнее от гормонов только (это образно).

7. Вверх #107
    User banned
    я о том, что любовь к детям у людей не зависит от родила или не родила и тем более от способа родов.
    а вот у существ, которые являются людьми только по паспорту - вероятнее от гормонов только (это образно).

Зависит.
    Ты всегда предпочтёшь СВОЕГО ребёнка чужому.
    А про "существ" говоришь из чувства самозащиты, как бы про тебя плохо не подумали. Это страх. Животный.

Бездетные, которые "любят детей", родив, тут же начинают ненавидеть всех детей, кроме своего. Это реальные факты. Со временем ненависть к окружающим уменьшается, так как гормональный состав крови приходит в норму. ))

8. Вверх #108
    Я не волшебник-я только учусь
    Зависит.
    А про "существ" говоришь из чувства самозащиты, как бы про тебя плохо не подумали. Это страх. Животный.

Бездетные, которые "любят детей", родив, тут же начинают ненавидеть всех детей, кроме своего. Это реальные факты. Со временем ненависть к окружающим уменьшается, так как гормональный состав крови приходит в норму. ))
    Что за бред?
    Сколько есть счастливых многодетных семей,в которых есть свои детки и усыновлённые?
    Вы рассуждаете,очевидно,судя по себе.
    И вообще-человек,который способен на любовь,не может ненавидеть чужих детей,родив своё дитя.
    Как-то узковато мыслите уважаемая!
    И,если вы ненавидите всех детей,кроме своей малышки!Не означает,что все такие же.Есть конечно случаи,но далеко не всем свойственна ненависть к чужим деткам.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.09.2012 в 14:57.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так как: в тот момент, когда мы недовольны поступком, мы как бы не любим? И в тот момент, когда недовольны нами, нас тоже не любят?
    Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали(с)
    Иногда мы испытываем противоречивые чувства. Когда нас обижает любимый ребенок или человек - то мы обижаемся, злимся на него, порой, не хочется его видеть в данную минуту. Потому что мы живые и нормальные, и если причинили боль - нам больно, а не смешно. А может, мы сами, своим поведением или словом спровоцировали, чтобы нас так обидели. Но при этом, если в эту же минуту, когда злились на своего ребенка, его кто-то обидит- то бросимся на защиту своего дитя, потому что любим его.
    Так же и ребенку стоит объяснять, что он может испытывать чувство гнева, ненависти, злости на нас в какие-то моменты и это нормально. И при всех таких чувствах он любит нас, нуждается в нашей ласки и внимании, хочет, чтобы мы поговорили с ним и т.д.
    И мне кажется, что надо это объяснять детям, чтобы они открыто выражали свои чувства и не подавляли их в себе, потому что были ложные установки "маму надо любить, нельзя на маму злиться, нельзя на маму обижаться.." И что ребенку делать? У него внутренний конфликт - как это нельзя злиться, когда я готов "разорвать" маму в клочья. И через время ребенок спит плохо по ночам, могут появиться тики разные неприятные вещи.

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Что за бред?
    Сколько есть счастливых многодетных семей,в которых есть свои детки и усыновлённые?
    Вы рассуждаете,очевидно,судя по себе.
    И вообще-человек,который способен на любовь,не может ненавидеть чужих детей,родив своё дитя.
    Как-то узковато мыслите уважаемая!
    И,если вы ненавидите всех детей,кроме своей малышки!Не означает,что все такие же.Есть конечно случаи,но далеко не всем свойственна ненависть к чужим деткам.
    Показуху и самообман никто не отменял

Только подсознание знает, как оно на самом деле...

11. Вверх #111
    Показуху и самообман никто не отменял

Только подсознание знает, как оно на самом деле...
    Почему сразу показуха и самообман?
    Я родив первую дочь,абсолютно никакой ненависти к чужим детям не испытывала.
    Наоборот,мне всё больше и больше нравилось общаться с малышами друзей и знакомых.
    Что может быть прекрасней детского смеха и улыбки малыша?
    И не важно твой это ребёнок,или чужой.
    Хотя...каждому своё.Некоторым вообще мешают все дети и шум исходящий от них.
    Дорогу осилит идущий!

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Солнечная
    Просто мой талантливый папа, благодаря своему жёсткому воспитанию сделал так, что для меня выражение любви - это критика и наказание.
    Действительно многие люди не имеют представление о том, как самим "правильно любить" и о том, что такое, когда их "правильно любят".
    Ох, не так давно общалась с четырёх летним мальчиком, которого, похоже, уже воспитали в подобном духе.

Его мама мне пожаловалась, что он рисует монстров, регулярно и только их, принесла альбом А4 и я стала листать, на каждой страничке - замес из разные красок (типа каки-маляки) и на вопрос - кто это? малыш сам отвечал - это монстр, а потом я задала ещё пару вопросов:
    - А монстр добрый?
    - Да.
    - А он любит деток?
    - Да.
    - А он обижает их, как?
    - Обижает... он их бъёт...

Ну, как мне кажется, всё очевидно. Доброта и любовь через побои, на первый взгляд. Мама при всём присутствовала, удивлялась долго, а я дала пачку телефонов и посоветовала проконсультироваться (там ещё и агрессию у мальчика и без рисунков можно было заметить).

Считаю, что да. Вот на первой страничке писала:
    Так как мы живём и чувствуем себя здесь и сейчас, то и проявление любви идёт здесь и сейчас. Или словом, поступком, жестом показываешь любовь или показываешь не любовь. Как-то так =)
    Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Почему сразу показуха и самообман?
    Я родив первую дочь,абсолютно никакой ненависти к чужим детям не испытывала.
    Наоборот,мне всё больше и больше нравилось общаться с малышами друзей и знакомых.
    Что может быть прекрасней детского смеха и улыбки малыша?
    И не важно твой это ребёнок,или чужой.
    Хотя...каждому своё.Некоторым вообще мешают все дети и шум исходящий от них.
    Речь шла о бездетных, которые "любят детей" в кавычках
    А что вы сразу о себе-то?

14. Вверх #114
    А что вы сразу о себе-то?
    Мы с Вами говорим на разных языках(((
    Прочтите внимательнее, что именно я цитировала!
    Дорогу осилит идущий!

15. Вверх #115
    User banned
    Ну и что я неправильно поняла? Вы же в цитировании выделили жирным то, с чем не согласились, назвали бредом и сразу привели в пример себя.
    Разве Вы долгое время были бездетной по причине глубоко спрятанной нелюбви к детям? Нет. Так речь не о Вас

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Солнечная
    У Гиппенрейтер есть прекрасная илюстрация: "Кувшин наших эмоций":

Положительное отношение к себе – основа психологического выживания, и ребенок постоянно ищет и даже борется за него. Он ждет от нас подтверждений того, что он – хороший, что его любят, что он может справляться с посильными (и даже немного более сложными) делами.
    Каждым обращением к ребенку – словом, делом, интонацией, жестом, нахмуренными бровями и даже молчанием мы сообщаем ему не только о себе, своем состоянии, но и всегда о нем, а часто – в основном о нем.
    Человеку нужно: чтобы его любили, понимали, признавали, уважали; чтобы он был кому-то нужен и близок; чтобы у него был успех – в делах, учебе, на работе; чтобы он мог себя реализовать, развивать свои способности, самосовершенствоваться, уважать себя.
    И где-то в той же книге она рассказывала, что количество обращений к ребёнку как и негативных так и позитивных суммируется (копится), таким образом и получается или оптимист, которого любили или пессимист, которого не любили.

Надо ли осознавать эту нелюбовь к своим детям и стараться как-то всё исправить, желая им добра?
    Надо.
    Ведь жить и думать - я люблю своего ребёнка! - это одно, но если при этом его отругали за неубранную постель, наказали за разбитую вазу, раскритиковали домашнее задание по математике и т.д. и т.п. - то ни о какой любви в эти моменты не может быть и речи. Родитель сам себя обманывает. Если бы все родители думали про проявление любви ситуативно, а не упивались своими чувствами к ребёнку в разговорах на форумах или подругами, то это и было бы осознание свой не любви. А это первый, важный шаг, на пути исправления ситуации. Если, конечно, её нужно исправлять
    Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)

17. Вверх #117
    Зависит.

та это, наверное, наблюдения из жизни насекомых).
    далее в диспуте не учавствую - потому как не интересно.
    безусловно, есть и такие, которыми руководят в первую очередь инстинкт и гормоны, а человеческие качества мало развиты.
    интересна статистика, да вряд ли она есть объективная.
    единственно, позволю себе замечание - ну нельзя же так слепо верить этой науки психологии.
    в мире полно нормальных добрых и чутких людей).

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Ведь жить и думать - я люблю своего ребёнка! - это одно, но если при этом его отругали за неубранную постель, наказали за разбитую вазу, раскритиковали домашнее задание по математике и т.д. и т.п. - то ни о какой любви в эти моменты не может быть и речи. Родитель сам себя обманывает.
    А почему Вы думаете, что в этих случаях любовь никак не проявляется?
    Ведь, критиковать - это не значит унижать, а наказывать - это не значит оскорблять или орать ненормально на ребенка. Или Вы исключаете из процесса воспитания здоровую критику, наказания или замечания по поводу неубранной постели?

19. Вверх #119
    User banned
    в мире полно нормальных добрых и чутких людей).
    Любой нормальный и добрый, и чуткий человек, видя, как убивают его мать, становится ЧУДОВИЩЕМ и ВЫРОЖДЕНЦЕМ.
    Зря вы так резво расписываетесь за людей. Впрочем, для матери полуторагодовасика, у вас нормальные защиты. Это пройдёт ровно к трём годам ребёнка. ))

20. Вверх #120
    User banned
    Бездетные люди любят не детей, а СЕБЯ в детях, то есть воспоминания о своём детстве, ностальгия и тому подобные чувства. К настоящей любви к детям - это никакого отношения не имеет.
    Детям, конечно, всё равно, по-настоящему их тётя Крупская любит или нет, но научные факты не в пользу тёти. )

Ответить в теме
Страница 6 из 42 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права