|
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
и мы сегодня отметились у психиатра - все прошло более-менее: моя принцесса очень разговорчивая, на все отвечала, вопросы были обобщающее про мебель, природу, правда адрес не вспомнила, говорит я вам покажукак выяснилось при беседе у нас проблемы с выговариванием буквы "Р", так мы сразу и к логопеду попали (хотя в сад логопед каждый год приходил - никаких проблем - мы были спокойные).
Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас проходить лучше всего психиатра для поступления в школу? Желательно чтобы психиатр был нормальный, без лишних завихрений.
До этого попадали к Крыжановской в 1-м Разумовском пер., а теперь ее там нету, она уволилась, больше ни к кому не ходили, год назад там же в психдиспансере были кабинеты психиаторов по районам (Малиновский, Киевский, Приморский и т.д.), что сейчас происходит непонятно...
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девочки скажите ,вы ходили с карточкой поликлинической или садиковской по врачам ?
да мы тоже в садик отнесли тетрадку, а врачей сами проходили - записи делали в другой. потом специалистов вклеили в садиковскую тетрадь и отнесли педиатру (нам ее спокойно дали![]()
С садиковской медсестрой, она не имеет право держать карточку для прохождения специалистов при поступлении в школу(не путать с заведенной для сада), т.к. они туда все данные о результатх медосмотра и будут записывать, справку будет выдавать только психиатр.
Кстати, сегодня прозвонила и уточнила, в 1-м Разумовском пер. таки выдают справки от психиатра для школы, вне зависимости от района проживания, при себе иметь паспорт и св-во рождения ребенка.
Всем привет! Подскажите кто то оформлял 5-ти летних деток в школу? Если да то что то дополнительно для этого нужно еще?
"дополнительно" посидите еще годик дома, и в 6 лет идите в школу!!!
Жизнь прекрасна, даже когда по лицу текут слёзы!
Детки все разные, нам сейчас еще и 4-х нет, я просто пока узнаю на сколько это будет проблематично или нет. В свои не полные 4-е года он читает книжки ( как мы с вами, а не по слогам), считает до 100, половину алфавита пишет, пытается цифры складывать я с ним занимаюсь когда он попросит, т.е не заставляю, да и не когда мне его мучать т.к. у меня есть еще годовалый масик, и на сегодняшний день я не вижу смысла в посиделках в садике для него еще 2 года.
вот именно полностью согласна. дети разные. кому то и в 7 рано, а кому то и в 6 норм. мы будем идти в сентябре нам будет 5 лет и 11 месяцев, но она уже пол года как хорошо читает считает, и прочее, по началу боялась может она морально не готова к школе , но сейчас смотрю как она на подготовишку ходит в школе и думаю к сентябрю будет полностью готова к новому этапу в жизни)) тесты всяие проводила с ней, типа - чтоб узнать готов ли ребёнок к школе, да и все родные и знакомые говорят что она достаточно развита к школе.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Моей 6,9 лет будет на момент 1 сентября, читаем, считаем, пишем, и на тесты всякие отвечаем - вообщем полная боевая готовность. когда брали справку у психиатра (пер. Разумовский) после собеседования нам посоветовали еще годик посидеть! я была в шоке! оказывается знания которыми детки сейчас обладают к сожаленью не отображают реальной психологической подготовки. справку нам конечно дали... и в школу мы пойдем, но мамам 5-леток советую все-таки задуматься... детки у нас конечно оч разные!
ну я просто не монстр, и не буду ребёнка сильно терроризировать обучением, но просто с трудом представляю её в 18 лет сидящей смирно за партой в 11м классе. поэтому думаю - раньше пойдёт-раньше окончит, а если прибавить ещё институт и прочее, ух.
вообще очень много лет отнимает школа и вообще обучение, а пользы не так и много.
как в анекдоте "Приходите в институт,вам говорят - Забудьте всё чему вас учили в школе! Приходите на работу вам говорят - забудьте всё чему вас учили в институте...!"
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
В первую очередь получать справку из психдиспансера, о том что ребенок может посещать общеобразовательную школу, и желательно ее не покупать и прислушаться к рекомендациям психиатра.
А нам сегодня посоветовали не гоняться за оценками и не перегружать доп. занятиями, справку конечно дали(мы и читаем, и пишем, и считаем в уме), но смотрят по общему психическому состоянию ребенка. В школу идем в 6,8 лет.
Социальные закладки