|
Проблема серьёзная. Обратитесь в прокуратуру. Может хоть так кто-то сможет справиться с пацаном.
Ну, мамаш, вы погорячились. Надавали хороших тумаков сверстники - это не избили ребенка. Ему в жизни не раз ещё придется столкнуться с таким, решайте с семьей. Я бы пригрозил мамаше обидчика, а в случае рецедива от души бы навалял мальцу
Во-первых, давайте не предположим ситуацию, а будем исходить из той, которую описала ТС. Во вторых, если дядька даст моему ребятенку подзатыльник и выяснится, что было за что - спасибо тому дядьке. Мой ребенок рано или поздно вырастет и попадет в мир, где нет мамы, а есть чужие дядьки и тетьки. И он сейчас должен знать, что за свои поступки он всегда сам будет в ответе. Вот такая я плохая мамка. И еще. Приведу два примера. Моему 13 лет. В классе был некий Коля, который ему проходу не давал и не только ему - он всех в школе терроризировал, кто слабее, или младше. Так вот, наш папа пошел, влепил один подзатыльник и потягал за одно ухо. А по дороге объяснил, что если Коля испортит еще хоть одну вещь нашему сыну, то будет не подзатыльник и не за ухо. Колю попустило. Второй случай - гуляет мой с младшеньким (10 мес.) в велосипедике. Подбегают мелкие (2-3 класс) и начинают бросаться камнями. Всем троим по морде накостыляла лично я. И поверьте мне, ни один даже маме не пожаловался. Еще хочу сказать. Я стараюсь никогда не вмешиваться в разборки детей (если они одноразовые). Но, если какое-то чмо будет использовать мое чадо в качестве козла отпущения - буду принимать меры. Причем физические. А знаете, почему? Потому, что есть такая категория людей, которые ни за что не будут ни спорить, ни тем более драться с тем, кто сильнее. А тех, кто слабее, они будут бить и унижать. А я таких падл на дух не переношу и разговариваю с ними только с точки зрения их же мировоззрения - прав тот, кто сильнее (я имею ввиду не только физическую силу). Мое личное мнение, что безнаказанность провоцирует вседозволенность. И когда Вы станете старенькой бабушкой, а этот великовозрастный отморозок отберет у Вас кошелек с пенсией, или еще чего нибудь утворит, Вы подумаете о том, что очень плохо, что в свое время ему никто не накостылял за то, что он гнобил тех, кто слабее его. И когда Вы будете об этом думать, вряд ли Вам придет в голову такая мысль, что накостылять ему имели право исключительно его родители.
Когда мой сын лупил свою младшую сестру, я всегда выясняла причину. И задавала ему вопрос - а если бы то же самое сделал вышеупомянутый Коля, ты бы его ударил? Он говорил - нет, Коля дал бы сдачи. Так вот к 13 годам эту черту характера мы с мужем в нем искоренили. Чему очень рады.
Последний раз редактировалось Оле Лукое; 08.09.2012 в 00:09.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь
мда автор темы раздула из мухи слона, посоветуите вашему сыну взять кирпич и бросить ему в голову, пусть сам разбирается со своими ровесниками
да, решать такую проблему нужно всегда безотлогательно, родители таких детей обычно не обращают внимание на жалобы и просьбы, у меня есть и младшенькая и старшая дочери и у той в садике и у другой в школе были обидчики которые не давали жизни... родителям я просто делал предупреждение (не в шутку) что в следующий раз оторву сыну голову, деткам сказал, что оторву яйца (старшему), руки младшему.. я бы так и сделал, но рецидивов не было.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Адекватность аж выпирает......родителям я просто делал предупреждение (не в шутку) что в следующий раз оторву сыну голову, деткам сказал, что оторву яйца (старшему), руки младшему..
Последний раз редактировалось EgorOrda; 08.09.2012 в 12:09.
У нас в доме живет женщина, которая в молодости сидела в тюрьме за хулиганство, бывший алкоголик, уже 5 лет как не пьет-закодировалась, но все равно иногда крышу срывает от злости. Говорит, что запросто может убить человека, а животное любое (даже таракана) никогда! И еще, ее жизненное кредо-" не надо, чтобы любили, надо, чтобы боялись"! Наверное в ситуации с детьми, которых бьют, нужно так и поступать их родителям- запугивать уродов-детей и их несчастных родителей.
Автор, вы уже куда-то обратились, что-то сделали или пока только разговоры?
Естессно нет, но человеку голова дадена, чтобы думать, а не только в нее есть. Поэтому каждый случай индивидуален и то что сработало допустим у AndreyN в его случае, не сработает в случае кого-нить другого. Могу сказать, что если бы ко мне подошел такой крендель с подобными угрозами моему ребенку, решалось бы все достаточно жестко и плевать на последствия
Могу сказать, что если сорокалетний male угрожает физической расправой (на полном серьезе) 4-5ти летнему ребенку, то он однозначно неадекват, со всеми вытекающими от сюда последствиями
по поводу разборок - общаться с мамой мальчика можно было только в порядке взаимного желания! А вот кидаться в драку и на глазах целого двора это глупо, согласитесь!
Читаю,читаю ...так чем закончилось-то?!Что сделала ТС?или пишете на форуме только?
Социальные закладки