Выяснение отношений - это лекарство, точнее иммунитет. И без этого не как. И это нормально! Правда иммунитет не на всех действует!
Выяснение отношений - это лекарство, точнее иммунитет. И без этого не как. И это нормально! Правда иммунитет не на всех действует!
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Выяснение отношений - это очень тяжёлая тема для меня)))) Ибо не люблю скандалить. А в нашей бытовой культуре слишком многие мужчины ждут именно сандала: Ора, слёз, соплей, рвания жил и прочих радостей… вплоть до мата, спускания с лестницы и битья тарелок.
Поэтому выясняю принципиальные отношения ДО, а не после свершившегося факта. И учусь, учусь, учусь вовремя рвать кошку)))))). А рвануть её, это не просто пооратьэто поорать РЕДКО, но МЕТКО))) А для меткости крайне важным является фактор времени и сильной собственной позиции в семье. Последняя питается финансовой и моральной независимостью и неопущенными планками в принципиальных вопросов. А свои принципиальные вопросы надо бы знать до брака. И соблюдать. С самого начала. И ещё очень полезно периодически (профилактически) взвешивать достигнутый комппромисс, ведь любая совместная жизнь - это компромисс интересов отдельных людей.
Увы, именно с этим у наших женщин не ахти: либо амбиции при отсутствии трудов и морально-волевых качеств, либо планки роняются ниже плинтуса из-за иллюзий на фоне всплеска ормонов))))… и наивные обиды потом, когда по ней, лежащей на уровне собственных планок, прохаживаются без всякого внимания, куда наступают.
Всё начинается с любви.
никогда не устраивала истерик.во-первых это не с моим характером,а во вторых отношусь с отвращением к истеричкам(хотя как показала практика М тоже такие бывают).при желании можно даже перевоспитать\изменить человека и отучить от истерик, пригрузив его собственной "философией" и настроив на серьёзный "умный" разговор![]()
мой характер тоже очень покладистый, но... при последнем выяснении отношений мой муж встал среди ночи и уехал.....
Мы были в гостях, сидели, общались и веселились, я что-то сказала, что ему не понравилось. Он сказал, что я его унизила при всех, причем никто так и не понял, что произошло...Сказал, что дома мне все объяснит, но не объяснил, а только орал. Долго орал. Мои нервы не выдержали и я сказала, чтоб закрыл рот.
Пять дней не звонит, родители в шоке, он ни с кем не хочет разговаривать...
что делать?
это моя ошибка, что я не помню. Значит это было настолько мелочно,что никто не обратил внимания. Криком вспоминал мне все, что я, по его мнению, неправильно делала. Возник вопрос, почему же сразу не выяснить то, что задело и не понравилось?
на диалог ни с кем не идет, ни с друзьями, ни с родителями. Всем говорит, что все нормально...
мда уж))) два года человек скрывал свое истинное лицо)
Странная картина вырисовывается - любовницы у него нет, сам добрый, хороший, внимательный (на людях, в основном), хотя дома тоже такой бывает в дни затишья.
Все просят, чтобы я ему позвонила... но ведь я его не выгоняла, чтоб просить вернуться... Мне кажется, если сейчас пойду навстречу первая, то мне же потом будет хуже....
Поговорить все равно придется.
Главное, чтобы не было слишком поздно.
С другой стороны если ему БЕЗ тебя комфортно, то что тут говорить?
Возможно ему нужно время, чтобы понять что ему без тебя дискомфортно, тогда он сам найдет путь и возможность вернуться и поговорить.
Однако в этом деле упрямство - не последний момент.![]()
blackd, спасибо за трезвый взгляд со стороны..
Вы одна семья, возможно это для вас вы сказали, что-то мелочное и незначительное, а его самолюбие было задето . На мой взгляд поговорить нужно, выяснить что произошло, ничего страшного, если вы сделаете первый шаг, вопрос лишь в том, хотите ли вы этогомда уж))) два года человек скрывал свое истинное лицо)
Странная картина вырисовывается - любовницы у него нет, сам добрый, хороший, внимательный (на людях, в основном), хотя дома тоже такой бывает в дни затишья.
Все просят, чтобы я ему позвонила... но ведь я его не выгоняла, чтоб просить вернуться... Мне кажется, если сейчас пойду навстречу первая, то мне же потом будет хуже...., если да,то звоните и разговаривайте.
Что может быть для вас хуже? Всегда можно сделать шаг назад. Вы же родные люди,поймете друг друга и решите, что делать дальше.
Почему вы считаете, что он прикидывался все это время?
Happiness forever
Послушайте умного человека!
Нужно поговорить! Может он действительно ждет, что Вы сделаете первый шаг! Ведь он считает, что Вы его унизили, даже если это не так.
Так и скажите ему, если я виновата извени! если после этого, он не попытается выяснить ситуацию, тогда проблема серьезней![]()
а я не стала бы первой идти навстречу...он САМ ушел.так что, возвращать его-унижаться без причины.хотя...люди разные, может кому-то это по жизни помогает
Пожалуй соглашусь, что сделать первый шаг - это разумно, если он действительно считает что вы его унизили.
Но только ЕСЛИ он так действительно считает, а не это является всего лишь предлогом.
Унижаться не нужно. Нужно поговорить.
Упрямство - страшная штука. А гордость - тоже.
Я могу судить по себе, что если задета моя гордость, то возможнен фатальный исход и в этом случае человек вычеркивается вполне осознанно и уж точно первый шаг к примирению не будет сделан.
С каких пор пойти первым на примирение если совершил ошибку-это унижение? Тем более в положении когда люди друг друга любят?он САМ ушел.так что, возвращать его-унижаться без причины.хотя...люди разные, может кому-то это по жизни помогает
Признавать свои ошибки-это удел сильных, но никак не унижение, кому нужна эта гордость, когда есть риск потерять любимого человека и разрушить семью.
Happiness forever
это можно выяснить только в диалоге, но никак "пусть обижается, а я унижаться не пойду", даже если и выяснится, что это лишь повод, так и ей жить легче будет.Тут дело в другом.
Как бы под горячую руку не попасть.
А это очень реально, если есть обида и задето чувство собственного достоинства.
Нужно дать время остыть. Но и не упустить момент, когда мириться будет уже поздно.
Если бы он сказал что ему плохо, тогда - другое дело.
Имхо-лучше жалеть о том, что сделал, а не о том, что не сделал , но мог бы.
Happiness forever
Мириться нужно уметь.
И под горячую руку говорится то о чем можешь жалеть потом, но чего не вернешь.
Так что время нужно таки выбирать.
И "под горячую руку" плохо тем, что диалога просто не получится даже при желании его вести. И мириться во второй раз будет намного сложнее, чем в первый.
От характера конечно многое зависит. Но если человек дошел до того что орал, то это стОит учитывать.
Социальные закладки