| ||
Что такое пост в глазах Бога, хорошо написано у Исайи 58:5-10. Именно такое поведение угодно Богу. Но так должен поступать христианин каждый день в течении всей своей жизни, а не только какое-то определённое число дней в году.
Павел сказал тоже назидательно:" Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли, ничего не приобретаем; не едим, ничего не теряем." 1 Кор.8:8.
Не знала в какой теме обратиться, поэтому пишу здесь. У меня вопрос о "Развенчании" или "Церковном разводе" или как называют "Благословением на повторный брак".
С первым мужем давно в разводе, но мы в свое время умудрились повенчаться. Знаю, что для "церковного развода" необходима веская причина, у меня она есть - у бывшего уже другая семья!
Когда я затронула этот вопрос, он сказал, что его мама пошла к секретарю епархии и нас развенчали.
Правильно ли это?
Может мне самой для верности сходить? Еще раз заявление написать? Или узнать правда ли это? А то какие-то сомнения вдруг появились....Что мне этот вопрос вдруг покоя не дает((.
Да и что значит - его мама этим занималась?....
Я поняла, что действие по сути означает благословение на повторный брак, поэтому, наверное, лично надо этим заниматься.
Спасибо за ответ.
В состоянии счастья!...
Уважаемая Медико. Как таковой процедуры "развенчания" не существует. Благословение на повторный брак дается только, если для одной из сторон возникает необходимость и по предъявлении свидетельства о расторжении брака гражданского. Поэтому лично вам пока никаких заявлений писать не надо.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Спасибо.
То есть, когда повторно вступают в брак, лучше всего пойти и получить на это благословение. Я правильно поняла?
В состоянии счастья!...
Скажите, есть где в Одессе какие-нибудь курсы православные воскресные? Длю людей "мира сего", так сказать.
чти тут (надеюсь буйство красок никого не оскорбляет?)
Все зависит от требуемой глубины знаний. На определенном уровне "курсы" по-моему при большинстве храмов есть. Заодно приучитесь в церковь по воскресеньям ходить, с батюшкой познакомитесь.
One nation under God
Это как?Вы должны быть прихожанином Собора
Без пропусков, насколько я понимаю?..Первым и самым важным условием обучения в Воскресной школе является посещение учащимися в Воскресные дни Божественной литургии.
как совесть подскажет и обстоятельства сложаться. все мы люди: недомогаем, бываем заняты по дому и работе.
Вот мне как-то в храме сказали, что надо присутствовать на службе, на молебне и т.д..... Я и сама это понимаю и знаю!
Но, как Вы правильно заметили, некоторые по разным причинам не могут это сделать. Я сказала, что я работаю в тот день, на что мне ответили - мол, вечно у всех какие-то непонятные отговорки....
Но ведь работники храма ходят каждый день на работу, просто у них служба и работа - совмещается.
В состоянии счастья!...
Ой, скажу вам на собственном опыте, нормально помолится выходит тогда, когда ты в свой выходной идешь в храм и молишься.( это к слову о работниках церкви) не отвлекаясь. Потому что например за свечным ящиком трудно не отвлекаться во время Литургии. Хотя очень правильно делают например в лавре. где на Евхаристический канон ( с Херувимской до Отче наш) закрывают свечной ящик.
Я не пропускаю субботние-воскресеные службы. а когда работаю в эти дни в свой выходной иду в храм. Так делает большинство, кто по той или иной причине работает в воскресенье.
Мама Мальчиков :)
А вот скажите мне уважаемые, как поступить теперь людям, если им не сообщили, что умер первый муж(жена), отец(мать) ребенка от первого брака? А хочется попрощаться с умершим, могилку посетить, а родня во втором браке общения избегает?
А что нужно с родней от второго брака на могилу идти обязательно?![]()
Нет, надо для начала добиться у родни признания где похоронен бывший любимый человек.
Мне кажется поход на могилку-это не знак равно с прощанием. Да и зачем прощаться? нужно молится о том. чтобы дорогому человеку было уготовлено место в селениях праведных, а там, Бог даст, и встретитесь
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки