Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 6 из 93 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1855
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Знаю...
    Просто коли читаю як волосся "годується" всіма корисними компонентами починаю сумніватися ))
    Всім дякую за відповіді
    "годується"...
    у них що шлунок є ? Вважайте, що це ліки.

Спаси Господи!

2. Вверх #102
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    У мене виникло, можливо, дивне питання, але все ж таки...
    Під час великого посту не можна вживати продукти тваринного походження. Але це тільки відносно їжі? Тобто, якщо я хочу зробити маску для волосся з яйцем чи кефіром- це дозволено чи ні?
    Что такое пост в глазах Бога, хорошо написано у Исайи 58:5-10. Именно такое поведение угодно Богу. Но так должен поступать христианин каждый день в течении всей своей жизни, а не только какое-то определённое число дней в году.
    Павел сказал тоже назидательно:" Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли, ничего не приобретаем; не едим, ничего не теряем." 1 Кор.8:8.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Медико

По умолчанию "развенчание"

Не знала в какой теме обратиться, поэтому пишу здесь. У меня вопрос о "Развенчании" или "Церковном разводе" или как называют "Благословением на повторный брак".
    С первым мужем давно в разводе, но мы в свое время умудрились повенчаться. Знаю, что для "церковного развода" необходима веская причина, у меня она есть - у бывшего уже другая семья!
    Когда я затронула этот вопрос, он сказал, что его мама пошла к секретарю епархии и нас развенчали.
    Правильно ли это?
    Может мне самой для верности сходить? Еще раз заявление написать? Или узнать правда ли это? А то какие-то сомнения вдруг появились....Что мне этот вопрос вдруг покоя не дает((.
    Да и что значит - его мама этим занималась?....
    Я поняла, что действие по сути означает благословение на повторный брак, поэтому, наверное, лично надо этим заниматься.
    Спасибо за ответ.
    В состоянии счастья!...

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Не знала в какой теме обратиться, поэтому пишу здесь. У меня вопрос о "Развенчании" или "Церковном разводе" или как называют "Благословением на повторный брак".
    С первым мужем давно в разводе, но мы в свое время умудрились повенчаться. Знаю, что для "церковного развода" необходима веская причина, у меня она есть - у бывшего уже другая семья!
    Когда я затронула этот вопрос, он сказал, что его мама пошла к секретарю епархии и нас развенчали.
    Правильно ли это?
    Может мне самой для верности сходить? Еще раз заявление написать? Или узнать правда ли это? А то какие-то сомнения вдруг появились....Что мне этот вопрос вдруг покоя не дает((.
    Да и что значит - его мама этим занималась?....
    Я поняла, что действие по сути означает благословение на повторный брак, поэтому, наверное, лично надо этим заниматься.
    Спасибо за ответ.
    Уважаемая Медико. Как таковой процедуры "развенчания" не существует. Благословение на повторный брак дается только, если для одной из сторон возникает необходимость и по предъявлении свидетельства о расторжении брака гражданского. Поэтому лично вам пока никаких заявлений писать не надо.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #105
    Спасибо.
    То есть, когда повторно вступают в брак, лучше всего пойти и получить на это благословение. Я правильно поняла?
    В состоянии счастья!...

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Спасибо.
    То есть, когда повторно вступают в брак, лучше всего пойти и получить на это благословение. Я правильно поняла?

Я пошла на исповедь и после разрешительной молитвы испросила благословение на венчание. Только в каноническую церковь!
    Последний раз редактировалось Steffa; 07.03.2010 в 11:50.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

7. Вверх #107
    User banned
    Скажите, есть где в Одессе какие-нибудь курсы православные воскресные? Длю людей "мира сего", так сказать.

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    Скажите, есть где в Одессе какие-нибудь курсы православные воскресные? Длю людей "мира сего", так сказать.
    чти тут (надеюсь буйство красок никого не оскорбляет? )

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Все зависит от требуемой глубины знаний. На определенном уровне "курсы" по-моему при большинстве храмов есть. Заодно приучитесь в церковь по воскресеньям ходить, с батюшкой познакомитесь.
    One nation under God

10. Вверх #110
    User banned
    Или в Троицком Соборе. Тут

Единственное обязательное условие - Вы должны быть прихожанином Собора. Уровень преподавания очень высокий - почти все священники Собора преподают в ОДС.

11. Вверх #111
    User banned
    Вы должны быть прихожанином Собора
    Это как?

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    Это как?
    Первым и самым важным условием обучения в Воскресной школе является посещение учащимися в Воскресные дни Божественной литургии.

13. Вверх #113
    User banned
    Первым и самым важным условием обучения в Воскресной школе является посещение учащимися в Воскресные дни Божественной литургии.
    Без пропусков, насколько я понимаю?..

14. Вверх #114
    User banned
    как совесть подскажет и обстоятельства сложаться. все мы люди: недомогаем, бываем заняты по дому и работе.

15. Вверх #115
    Вот мне как-то в храме сказали, что надо присутствовать на службе, на молебне и т.д..... Я и сама это понимаю и знаю!
    Но, как Вы правильно заметили, некоторые по разным причинам не могут это сделать. Я сказала, что я работаю в тот день, на что мне ответили - мол, вечно у всех какие-то непонятные отговорки....
    Но ведь работники храма ходят каждый день на работу, просто у них служба и работа - совмещается.
    В состоянии счастья!...

16. Вверх #116
    Сельская интеллигентка
    Вот мне как-то в храме сказали, что надо присутствовать на службе, на молебне и т.д..... Я и сама это понимаю и знаю!
    Но, как Вы правильно заметили, некоторые по разным причинам не могут это сделать. Я сказала, что я работаю в тот день, на что мне ответили - мол, вечно у всех какие-то непонятные отговорки....
    Но ведь работники храма ходят каждый день на работу, просто у них служба и работа - совмещается.
    Ой, скажу вам на собственном опыте, нормально помолится выходит тогда, когда ты в свой выходной идешь в храм и молишься.( это к слову о работниках церкви) не отвлекаясь. Потому что например за свечным ящиком трудно не отвлекаться во время Литургии. Хотя очень правильно делают например в лавре. где на Евхаристический канон ( с Херувимской до Отче наш) закрывают свечной ящик.

Я не пропускаю субботние-воскресеные службы. а когда работаю в эти дни в свой выходной иду в храм. Так делает большинство, кто по той или иной причине работает в воскресенье.
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    А вот скажите мне уважаемые, как поступить теперь людям, если им не сообщили, что умер первый муж(жена), отец(мать) ребенка от первого брака? А хочется попрощаться с умершим, могилку посетить, а родня во втором браке общения избегает?

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А что нужно с родней от второго брака на могилу идти обязательно?

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Нет, надо для начала добиться у родни признания где похоронен бывший любимый человек.

20. Вверх #120
    Сельская интеллигентка
    Мне кажется поход на могилку-это не знак равно с прощанием. Да и зачем прощаться? нужно молится о том. чтобы дорогому человеку было уготовлено место в селениях праведных, а там, Бог даст, и встретитесь
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 6 из 93 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права