Божье отсутствие косвенно подтверждается его неучастием в социальной жизни общества- почему например наказание получаешь только после смерти? Или зачем люди выдумали суды, если о потом все рассудит(ну кроме того что страшно?)
![]()
|
Божье отсутствие косвенно подтверждается его неучастием в социальной жизни общества- почему например наказание получаешь только после смерти? Или зачем люди выдумали суды, если о потом все рассудит(ну кроме того что страшно?)
![]()
Сообщение от Gloomy Wolf
сильно
Подмена понятий, т.е. ложь (стандартный ход клериков).Сообщение от Gloomy Wolf
"Верить в отсутствие" и "не верить в" - две большущие разницы.
Мне пофиг, есть он или нет, т.к. в моей жизни он не участвует, а обнаружить его (вы сказалши) невозможно. А то, что нельзя обнаружить - не существует. Иди - философию учи.
Исходя из этого в данной гипотезе, как и в гипотезе заселённости ближайших звёзд я не нуждаюсь.
ага. Как тока хотят урезать фининсирование по исседованию (допустим) Марса, так сразу какие-то открытия там происходятСообщение от Gloomy Wolf
Я пришелец из этой планеты - я с ними общаюсь телепатически, могу нарисовать их, рассказать про них и все что угодно. Докажи что это не они мне диктуютСообщение от Gloomy Wolf
![]()
Gloomy Wolf, ты не веришь в Tasya?
Зря!
После смерти придёт добрый марсианин и воздаст всем по вере.
Максим![]()
Всем покупателям - по репе! (с)
изменять мышление, менять состояние ума, что в переводе на греческий "метанойя"-покаяние. Каяться нужно во всем плохом и отрицательном, что собирается в нас каждый день и в делах и в мыслях.Сообщение от MashaRock
Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!
О! Классную тему нашёл!
ПОКАЯНИЕ
Что за дурь, каяться священнику, богу? Исповедоваться.
Да возьми покайся перед тем, кому ты виноват.
Толку больше будет. Ты ведь перед человеком конкретным провинился, а не перед абстрактным богом.
Хотя... Кому как удобнее. Конечно, церквям бабло нужно зарабатывать.
Максим как ты прав....
покаяться человеку, который изначально болт бьет на эту траблу твою душевную... типа "выговориться", избавиться от "груза" - это да.. с психологич точки зрение верно. Но сможешь ли ты после этого в глаза смотреть тому, кому напакостил?
Извиниться перед человеком гораздо сложнее...
вообще-то, это обязательное условие настоящего покаяния...Сообщение от Tasya
Хотя кому я говорю, здесь сарказма столько, что хоть падай сразуНа любое ответят. Прям "глагольствующие истину"!
(это не только тебе)
ты пытаешься запихнуть Абсолют в свои рамки.Божье отсутствие косвенно подтверждается его неучастием в социальной жизни общества - почему например наказание получаешь только после смерти? Или зачем люди выдумали суды, если о потом все рассудит(ну кроме того что страшно?)Это невозможно, так Бог бесконечен, а ты - ну сам занешь.
Сарказм здесь вполне обоснованный...
Но ты просто прокомментировал, а следующего хода нет в наличии.
я уточнил насчет покаяния. Вы пишете, что "лучше бы... и далее по тексту", но не учитываете, что это уже есть в покаянии христиан. Это получается не аргумент, но все же, вы его пишете. Вот поэтому и сответствующий комментарий. А учитывая все написанное выше про рай/ад, это только еще один минус и показатель предубежденности.Сообщение от Мaксим
ИМХО
извини что ответила, вернее что посмела замахнуться на святое, извини, что вообще думаю!Сообщение от robie
я предполагала, что мы тут рассуждаем :-/
Принцип же веры и построен на том.. чтобы свято верить, иначе "Фома неверующий"... все, хто думают, церкви не угодны...
-все, хто думают, церкви не угодны...бесстрашная ты
(от слова бес).. ща как накинуться на тебя *церквеугодники*
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
вот именно из-за таких высказываний я так и пишу. ты говоришь предуюеждениями, а не рассуждаешь. Чего стоят фразы о аде и покаянии! Это рассуждения?Сообщение от Tasya
А вот это вообще перл:Это рассждение? Это издевательство...все, хто думают, церкви не угодны
а вот и еще один перл сарказма...Сообщение от ANATHEMA
![]()
Кто следующий хочет поразить остроумием?![]()
robie ну я знала, что ты мой пост без внимания не оставишь. И не сарказм это вовсе![]()
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Кстати, для разъяснения, я не "церковеугодник", я туда не хожу, не молюсь. Я просто пытаюсь понять, что такое вера и почему она так важна для человека! А она важна, этому свидетельство миллионы людей, которые верят, этому свидетельство тысячелетия. Вот и все.
ты прочитала несколько последних страниц? сколько вот таких замечаний уже было?Сообщение от ANATHEMA
Потому и пишу...
Извините, если обидел.![]()
Как видно, любая дискуссия о религии, вере, богах вызывает жуткую обиду и неприязнь:
- как твой липкий язык повернулся?
- как у тебя в голове такое вылупилось?
- как ты посмел, в конце концов...
Потерпите (Х терпел и нам...), начиная с завтра снова отдохнёте от меня.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 11.09.2006 в 18:02.
А тут имеет место быть дискуссия? Что-то я не заметил...Сообщение от Мaксим
Дискуссия, это как минимум попытка понять собеседника. И где это?
Кстати, я и не особо устал![]()
Социальные закладки