Тема: Пасха: есть ли смысл в дате праздника?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 124
  1. Вверх #101
    Кулинар форума

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Напомните, для чего было это повеление?? И разве не Бог остановил это жертвоприношение?
    Хоть Бог и видит наши сердца, и может заглянуть в будущее, Он даёт проявить человеку духовные качества на деле, ведь вера без дел мертва. И поэтому Бог произнёc:" Теперь Я знаю.."
    Но ещё этот факт из жизни Авраама был пророческим, и указывал он на события из жизни Отца и Сына - Бога и Иисуса. Тогда сбылись на деле размышления Авраама о том, что Богу по силам вернуть человека к жизни.
    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.1Кор.15:17 Цитат еще много. Поймите, мы не недооцениваем страдания Христа, Глупо было бы нам отрицать, что Его кровью не омылись грехи, но именно Воскресение Христа стало прообразом воскресения нашего.
    Так и я этого не отрицаю.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    я же говорил про психическую обстановку..
    улыбает- волосы не горят ,при чем тут психологизм?. это раз,два- поезжайте и проверьте, таких как вы там тоже было много)). и 3-не жжется он первые 3 минуты, а потом огонь опасен, как любой другой.

Фанатизм это если вы не проверяете, а вы не проверяете...
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 02.04.2010 в 23:08.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    улыбает- волосы не горят ,при чем тут психологизм?. это раз,два- поезжайте и проверьте, таких как вы там тоже было много)). и 3-не жжется он первые 3 минуты, а потом огонь опасен, как любой другой.
    Фанатизм это если вы не проверяете, а вы не проверяете...
    Фанатизм - это безоговорочная вера, самопрограммирование, правда, доведенные до абсурда.
    Попробуйте ходить по горящим углям, лежать на гвоздях или прыгать по разбитому стеклу. Если заставите себя поверить, что с вами будет все в порядке, то так и будет. Это было известно всегда. И всегда во всех структурах власти существовали приемы поддержания в любой толпе интереса к какой-нибудь идее с целью контроля над этой толпой. А т.к. религия - это один из видов власти, то у нее свои приемы, связанные в основном с "чудесами", одним из которых и является схождение этого самого огня. Т.к. при этом присутствует толпа, то все очень просто объясняется. Ведь человек - существо стадное, и любая толпа неизменно способна "заражать" его своим общим настроением. И чем больше эта самая толпа, тем сильнее её воздействие на каждого отдельного человека. Чем больше людей скажет "не обжигает", тем больше людей поверит, и оно, действительно, будет так, потому что сила мысли и веры - великая вещь.
    ПС. А вообще, чисто визуально, то что творится при всем этом схождении - довольно неприятное зрелище...
    Born to be Alive

4. Вверх #104
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Фанатизм - это безоговорочная вера, самопрограммирование, правда, доведенные до абсурда.
    И фанатики ничего не проверяют. А вы проверяли свои убеждения?

по поводу огня- ее раз повторюсь и обращу внимание на то,что волосы не горят ,а у ходящих по углям,обжигающих себя факелами и пр. ,они горят.Вы разницу видеть не хотите?

ПС. А вообще, чисто визуально, то что творится при всем этом схождении - довольно неприятное зрелище...
    Кому как ))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.04.2010 в 09:49.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Христос воскрес!!!

... и не делать другим того, чего себе не хотите.

6. Вверх #106
    Воистину Воскресе!Спаси Господи!

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Заиста васкрсе!
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

8. Вверх #108
    по поводу огня- ее раз повторюсь и обращу внимание на то,что волосы не горят ,а у ходящих по углям,обжигающих себя факелами и пр. ,они горят.Вы разницу видеть не хотите?
    Никакой разницы. Огонь всегда опасен. Но вроде как не обжигает в первые несколько минут благодаря самовнушению. Видели когда-нибудь факиров, работающих с огнем? Нет тут никаких чудес, обыкновенные законы человеческой психики.
    "если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет."

Born to be Alive

9. Вверх #109
    LOVELENA

Вы поинтересовались вопросом о том.горят волосы у факиров или нет? Честно только.Я так понимаю,что нет.И фанатизмом тут веет будь здоров.
    Про психику,психосаматику,я могу вам рассказать много ибо сей предмет мною был изучаем у целых двух высших учебных заведениях.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 07.04.2010 в 22:42.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Есть много людей у которых ... огонь не жгет волосы и не обжигает- что ваши слова против ихних?
    Это легко объясняется
    Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот.
    http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Это легко объясняется

если бы Благодатный огонь был зароком истинности веры,то можно было бы строить некие теории о его фальсификации, но он далеко не центральный фактор в нашей церкви. По большому счету,мне даже все равно было бы, будь это подстроено, так как на мое мировоззрение не влияет его существование .Да,было бы неприятным, как это бывает,когда попадаются в поле зрения поступки некоторых священнослужителей,которые перегибая палку лишь по своей богословской безграмотности творят чего-то неразумное .Но не более.Огонь,это утешение тем,кто нуждается в материальном подтверждении присутсвия Бога с человеком, для меня, материальное чудо не является таким доводом особым, я немного иначе устроена и имею такого же и наставника, и знаю многих в церкви, кто способен видеть немного шире чем только материальное.Огонь,для меня,это поздравительная открытка от Бога на Пасху, вы же понимаете, не пришли вам открытку любящий вас, вы ,если уверены в его преданности, не станете сомневаться в его любви, так и тут.
    Православие многогранно и не стоит о нем судить так узко.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 07.04.2010 в 22:44.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Это легко объясняется

Какой бред , смешно))))Ведь правда верующему не нужно показывать чудо для того, чтобы знать, что Бог есть, а неверующему -даже сошествие огня-не чудо.Желаю вам почувствовать по-настоящему Пасху и ощутить небывалую радость и любовь ко всем людям!

[MOD] Слово "бред", которым оценивается сообщение собеседника, на форуме однозначно рассматривается как неуважительное отношение.
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.04.2010 в 07:55.

13. Вверх #113
    Вы поинтересовались вопросом о том.горят волосы у факиров или нет? Честно только.Я так понимаю,что нет.И фанатизмом тут веет будь здоров.
    Про психику,психосаматику,я могу вам рассказать много ибо сей предмет мною был изучаем у целых двух высших учебных заведениях.
    Еще раз повторю. Огонь всегда опасен. Волосы будут гореть и у факиров, и у держателей "благодатного" огня. А то, что он не обжигает некоторое время - следствие фанатизма, самовнушения, самопрограммирования, назовите как хотите. Люди в храме находятся в состоянии религиозной эйфории, а палеными волосами воняет - будь здоров как...
    В человеческом теле есть энергетические центры, связанные со всеми 5ю элементами-стихиями, называемые чакрами. В процессе духовного роста происходит полное их открытие, и человек обретает могущественные способности, власть над стихиями. Например, управление манипурой, чакрой солнечного сплетения, дает власть над огнем, который уже не причинит вреда такому человеку. Так что тот, кто изучает себя и владеет собой, имеет больше шансов не обжечься, чем тот кто просто ищет чудеса...
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Ведь правда верующему не нужно показывать чудо для того, чтобы знать, что Бог есть, а неверующему -даже сошествие огня-не чудо.Желаю вам почувствовать по-настоящему Пасху и ощутить небывалую радость и любовь ко всем людям!
    Верующему, действительно, чудес не нужно. Так на кого рассчитано это зрелище?
    И вам радости и любви независимо ни от каких дат и праздников!!!
    Born to be Alive

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю. Огонь всегда опасен. Волосы будут гореть и у факиров, и у держателей "благодатного" огня.:
    Но в том то и дело,что от Благодатного огня они не горят. Палятся волосы уже потом,когда огонь начинает жечь.Пообщайтесь с теми,кто был у Гроба Господня или поезжайте сами.Видимо для вас было бы убедительным это чудо, убедись вы в его подлинности,поэтому вам так важно его обесценить в своих глазах,иначе надо будет задуматься о чем-то. Еслы бы вы допускали хоть малейшую мысль о существовании Бога, для вас не было бы странным,что Бог может имонентно проявляться,Он же Бог .
    Есть еще один момент- в Храме Гроба Господня уживаются с большим трудом 4 конфессии-копты,католики,армянские и православные иерусалимские .Как любят тут на форуме упомянуть о случае,когда они между собой даже дерутся. Так вот, уж неужели вы думаете,что не прибегли бы вскрыть обман эти самые конкуренты иерусалимского патриарха его соперники,по принципу "не досталась мне, не доставайся же ты никому" и таким образом поставить клеймо на православии перед всем миром и потом раздувать компанию о том, что в православии все так и т.д. и т.п.? НО они этого не делают, а хватает смирения принимать огонь из рук Патриарха ,потому-что хорошо понимают,что огонь настоящий ,Вам и мне не надо обыскивать его, за вас это сделали его жесточайшие конкуренты.
    Просто для вас слово "христианство" это некая аморфная масса одноликая и вы не видите разницы и конкуренции межды христианскими конфессиями, но сначала надо рассмотреть кто такие эти четыре конфессии,кто дежурит у Гроба Господня, узнать их соотношение и разницу. думаю ,вы откроете для себя много нового.

Кстати, в этом политизированном ролике, неверующего парня,который утверждает ,что бороды горят,не заметил на 1минуте,20-25 секунде, как раз бородатый парень водит огнем по лицу и попробуйте так сделать с бородатым- моментально увидите как минимум дым,а еще и искры.Это вы уже имеете возможность своими глазами лицезреть.
    Но вы меня удивили,что такой пахабный материал для вас оказался важным.У этого мальчика в тексте столько ляпов, что расчитано на крайне невнимательного зрителя. Например про 15 градусов температуры огня,якобы ниже обычного огня- а знает ли малыш сколько вообще градусов у огня и сколько может выдержать человек ,медленно касаясь его?

http://www.youtube.com/watch?v=QZaLnOGU1HE
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.04.2010 в 10:18.

15. Вверх #115
    Помимо возгорания огня у Патриарха, часто огонь загорается у людей в храме сам на свечах, у моей знакомой,было что у рядом стоящего парня затлели фитили .Она стояла и с ним наблюдала . и были они не в храме,а на улице.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Как у Вас тут интересно) Ну так на кануне Пасхи давайте устроим диспут...
    Откуда этот великий день ? Пороемся в истоках истории. И так Осторожно: Пасха!

Праздник Пасхи появился задолго до возникновения христианства – это известный исторический факт. Другой вопрос, что этому не придают никакого значения.

(В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ")

Показать скрытый текст
    обширные цитаты необходимо оформлять как скрытый текст
    Последний раз редактировалось Матильда; 10.04.2011 в 09:08.

17. Вверх #117
    Кулинар форума

Если обратиться к Слову Бога, то возникает вопрос, почему о таком важном знамении нет упоминания? Но о схождении огня с неба есть иное упоминание, но отнюдь не радостное для христиан. Об этом можно прочесть во 2Фес.2:1-12 и Откр.13:11-14. Кому интересно, прочитайте, сравните, подумайте..

Я же выскажу своё. Тот, кто серьёзно задумывается над своими отношениями с Богом, не просто так - по привычке или традиции,- вступает в ту или иную конфессию. А потому, что видит именно в этой конфессии больше правды. Написанное в письме в Фиссалоники показывает, что Бог из всех конфессий выделил одну, которая ложно претендует на главенство и владение истиной, даже выдаёт себя за Бога. Но сущность этой конфессии откроется и будет видна всем только когда Иисус начнёт наводить порядок на земле. До этого же времени этот беззаконник - или зверь с двумя рогами, выходящий из земли (т.е. из среды людей) согласно Откровению, - прельщает людей чудесами ложными, так что и огонь низводит с неба на землю..

18. Вверх #118
    Посетитель
    Праздник Пасхи совершался для освобождения людей от грехов, путем приношения жертвопреношений указанных Богом через Моисея.
    Грехи человечества достигли такого состояния, что ежегодные жертвы за грех не в состоянии были искупить души людей пред Богом и тогда было принято Богом Сыну Божьему принести Себя в жертву за грех всего человечества.
    С поставленной на Иисуса Христа мисией Он прекрасно справился. И теперь все люди, верующие что за их грехи принесена жертва Иисуса Христа, имеют спасение пред Богом для своих душ.
    То есть, выходит что Пасха - "праздник жертвопреношения" для прощения грехов, в который человечество просто убило Сына Божьего Иисуса Христа.
    Воскресение Иисуса Христа - это совсем другое событие и в соответствии с Писанием произошло на третий день после Пасхи

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать что-то в защиту этого парадокса.
    Ау!
    Где вы ,ревнители веры?
    Понятие веры не связано с логикой - константа!!!

В религии очень много понятий, котрые нужно просто принять.

Одним из примеров может служить триединство Бога: Отец, Сын и Святой Дух, причём в каждой из своих ипостасей Бог выражен полностью! Нелогично вообще, но миллионы и миллионы людей принимают это как неприложную истину.

Не в оправдание и не в защиту, а просто исходя из любимой вами логики, моуг сказать, что не все открытия ещё сделаны и физика не заканчивается изучением элементарных частиц. Может время даст нам новое видение Вселенной, которое заставит взглянуть на религию в другом ракурсе...

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    А вообще, Пасха - мой любимый праздник! Если на заниматься паскокопанием (), а просто принять его как повод испытать светлые чувства и духовный подъём... ?

Концентрация позитивной энергии в этот период коллосальная!!! Весна, тепло, солнце, особое состояние души и тела...

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права