нет мы уже инфекцию исключили. узи тоже сделали все в порядке. я в конце июня поеду в одессу хочу проверить заново. может кто-то знает врача уролога и психолога
|
нет мы уже инфекцию исключили. узи тоже сделали все в порядке. я в конце июня поеду в одессу хочу проверить заново. может кто-то знает врача уролога и психолога
неужели во всей Одессе никто с этим не сталкивался
Почему никто,вам же объясняют,каждый случай индивидуален.Мой крестник в 4 с половиной года стал писаться по ночам,спровоцировано рождением младшего братика.Работал психолог.
Дневной энурез сложнее,наверняка у ребенка невроз,раз себя не контролирует.А может пытается обратить на себя внимание.Грамотный психолог разберется.
а вашему племянику помог психолог . я с вами полностью согласна. не могли бы вы написать координаты этого психолога
Нам 3,10. За весь прошлый год мы ниразу не намочили ни одних трусов в том числе и ночью. А вот теперь стали почти каждую ночь уписиваться, и днем бывают мокрые пятна на трусах. Были у дет.гинеколога, сдали мочу - все нормально.
К какому врачу еще можно сходить и какие анализы помогут определить причину мокрых трусиков?
(Может УЗИ, но кто должен его назначить и кто назначит после него лечение)
В первую очередь считаю, что это непсихологическая проблемма.
попровуйте к урологу и неврологу
Слышала,что до 4 лет уписивание ночью не должно пугать родителей от врача,,а вот после четырех?
Дважды мама
тут надо ещё смотреть какой ребёнок, если весь день гоняет как сумасшедший, потом долго уснуть не может, то такой ребёнок вряд ли проснётся ночью от того что "приспичит". Говорю из личного опыта, старший сын мочил кровать ночью до 8 лет, по младшему ещё рано судить...
Нам 11 уже...а напИсать (сын) может и два раза за ночь,спит очень крепко,врачей обошли разных,обследования делали ,анализы сдавали,все ОК.Уже и не знаю,как с этим бороться
![]()
в нашей семье было 3 детей и все страдали энурезом.понятно что это не радовало.пытались бороться всеми способами: и психологами,и бабками,и экстрасенсами,в ожидании помощи проездили с севера на юг по целителям...ничего не помогало,пока кто-то из оных не сказал, писаться будут до полового созревания...так и произошло,у девочек за пол-года до менструации все наладилось,у парня за месяца 4 до мутации.надеюсь кому-то дала надежду,что со временем все наладится![]()
У каждого в голове свои тараканы. Но мои стопудово гениальные личности))))
Моей записюшке 7 лет. - та же история: и бабки, и невропатологи, и психологи....теперь успокоилась, поняла, что это особенности нервной системы, у некоторых деток центр , котрый отвечает за удержание мочи созревает позже... Купила пару многоразовых подгузников и не парюсь...жду полового созревания...
Здравствуйте ! Со мной у родителей была такая же проблемка ….И , как они только на до мной не издевались ……..для меня маленькой именно так и казалось. Куда меня только не возила мама , а о народных методах я вообще молчу (перепробовали все) ,пока наконец то один из врачей не сказал о половом созревании. В 12 лет у меня менструация началась и пелёнкам помахали ручкой . Писаться стала в пять . По ночам меня поднимали на горшок почти каждый час, и всё равно я умудрялась проснуться к утру мокрой. Понятно , что родителям тяжело от всего этого……., но поймите и деток…….им не легче….. Просыпаться со страхом , что тебя с утра отругают , хм…..по моему это не лучший метод воздействия . Ребёнку , то что он проснулся мокрым уже достаточно для само угнетения , а тут ещё и родители . Очень тяжело психологически. Мне 32 года и , я до сих пор помню этот ужас в котором родители к сожалению меня не поддержали
Писала я в этой теме года полтора назад,в апреле 2009,это я к чему.....вот тогда в апреле,у нас с писаньем была проблема,дочке 6 лет тогда было,взяла её бабушка(моя мама),в санаторий,в Анапу.Это было в мае,в начале...ещё всё таки прохладно,но моя дочка умудрялась там нырять в бассейн,открытый,в море при температуре воды максимум +18.лечение там было для взрослых,уж и не помню для чего,но мама моя водила её на всякие прогревания,в сауну,боялись что б не заболела после ныряний в холодную воду....я к чему это всё написала-и вот они вернулись и нашу проблему,как рукой сняло....может думаю это закаливание своего рода так подействовало,или прогревания!!!??????а может и то и другое...хотя мы до этого и по врачам и что скрывать и по бабкам...
я летом со своей дочкой сходила к психологу . так она успокоила меня сказала что это просто плохая привычка . разработала нам систему поощерения и наказания ( если сухой день или ночь то она получает за это фишку а если мокрый то отдает) она говорит мне что она хочет а я ей сколько это стоит фишек . нам помогает мы на пути к сухому![]()
Удачи Вам!но я с Вами немного не соглашусь......всё в нашем организме взаимосвязано,Вы это знаете...это не совсем "плохая привычка",нам психолог тоже так говорил,а невролог сказал-объясню своими словами-в мозг не поступает сигнал,о том,что наполнен мочевой пузырь.это чисто на подсознательном уровне!и одна женщина,тоже кстати психолог,но не работает по профессии сказала-система поощрения,это хорошо,но-когда ребёнок проснётся мокрый,он вдвойне будет огорчён...и маму огорчил и фишку отдать надо! Повторюсь это не мои слова....за что купила,за то продаю
Ещё раз удачи Вам
![]()
Согласна! Мой сын так расстраивался, когда уже был по старше, что быстро пере девал трусы и снимал простынь, ну по снятой простыне я конечно всё понимала, но делала вид что нет конечно, и часто мне сс слезами жаловался как ему это надоело и стыдно если кто то узнает, правда сейчас он про это и не вспоминает ттт....
Социальные закладки