Да получилось как раз то, что преобразований не было! А при Горбачеве они все же были. И именно они приговорили СССР к распаду.
|
Да получилось как раз то, что преобразований не было! А при Горбачеве они все же были. И именно они приговорили СССР к распаду.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
...все пытаются представить Андропова как какого-то чуть ли не гениального управленца. Пардон, а что он сделал? Руководил КГБ, кто видел результат сей работы, кроме инакомыслящих? Руководил страной, пусть недолго, и каков результат?Размышляя о варианте Андропова, можно сказать, что реально он был ближе всего к модели реформ, которая была ап*робирована в Китае Дэн Сяопином. Смысл китайской модели заключался в том, чтобы, сохраняя политические устои государства, посте*пенно вести преобразования на основе экономических реформ, развития многоукладной экономики, введения рыночных отношений под кон*тролем государства, пресекающего казнокрадство и коррупцию.Если Хрущев и Брежнев придерживались социалистического курса (в той или иной степени), то Андропов сразу взял курс на возврат к капитализму, что и доказал его протеже Горбачев.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Излагая собственную концепцию национальной безопасности, Анд*ропов рисовал четыре концентрических круга — пояса безопасности: «Первый круг и — главный — это внутреннее единство, экономическое благополучие и моральное здоровье нашей собственной страны — СССР, второй круг — это надежность наших собственных союзников по мировоззрению, по оружию, третий круг — международное комму*нистическое движение, четвертый — это остальной мир».
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
По общему мнению историков и современников, Андропов воспри*нимался интеллигенцией как более свободомыслящий политик, чем все остальные члены партийного руководства. Но в 70-е гг. он не только не выступал с критикой режима, но и сам активно содействовал его укреплению и ужесточению.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Серьезным оправданием позиции Андропова, на наш взгляд, была успешная деятельность возглавляемого им КГБ по защите националь*ной безопасности СССР. Эта сторона деятельности КГБ не только не уступала, но значительно превосходила по значению «работу» по борь*бе с диссидентами, поскольку последней занималось только одно из девяти главных управлений Комитета — 5-е по охране Конституции, на долю которого приходилось только 0,5% личного состава КГБ. Кроме того, это управление помимо своих прямых функций занималось более конкретными задачами, например, локализацией холеры в Астрахани и Одессе в 1972 г.
Успешно противостояли ЦРУ и другим разведорганам Запада 1-е и 2-е главные управления КГБ, которые занимались внешней разведкой и контрразведкой. Особую роль сыграла научно-техническая разведка (управление «Т»), которая сэкономила стране значительные материаль*ные и финансовые средства по таким важнейшим направления, как компьютеризация, медицина, оборонные отрасли экономики.
Андропов постоянно накапливал данные о негативных тенденциях, проявлениях коррупции в руководстве и, когда появилась возможность, обрушил удар на их носителей.
Андропов довольно неожиданно проявлял относительно либеральное отношение к творческим личностям и коллективам, в частности помогал Театру на Таганке, осторожно поддерживал совет*ских авангардистов-абстракционистов, но при этом никогда не кон*фликтовал с Хрущевым и другими вышестоящими партийными руко*водителями. Более того, доверие Хрущева к Андропову возрастало, и это нашло выражение в повышение статуса Андропова в аппарате ЦК. Но это же обусловило недоверие группы Брежнева—Шелепина, гото*вившей смещение Хрущева. Андропов не знал о тайном сговоре пар*тийных деятелей, и смещение Хрущева для него было полной неожи*данностью. Первоначально он даже ошибочно предполагал, что Хру*щева сняли за непоследовательную и слабую критику сталинизма.
Нетрудно заметить, что не смотря на ничтожно малый исторический срок своего пребывания на высших государственных постах СССР Андропов получил значительное признание у своих современников.
Андропов пользуется высоким авторитетом и доброй памятью у многих наших сограждан, что, разумеется, не может исключать и иных взглядов и оценок его деятельности на занимавшихся им постах.
Как мы видим, многие наши сограждане сохранили благодарную память о Юрии Владимировиче Андропове, и очень немногие нынешние руководители страны могут рассчитывать на подобную память о себе.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коминтерн. Буджак. Я обсолютно с вами не согласен.
по материалам статей:
http://www.coldwar.ru/andropov/andropov.php
http://www.hrono.info/statii/2008/hlbs_androp.html
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 04.04.2009 в 21:03.
Увы, это не преобразование, а развал...
И именно это и называется предательство.
Нетрезвый Ельцин собрал подельников и расписали Союз по понятиям. Референдум проводили? Нет. А приватизацию как провели? Правильно, тоже по понятиям...
Какие преобразования? Деребан и беспредел с переделом...
Это - чистой воды агитка.Нетрудно заметить, что не смотря на ничтожно малый исторический срок своего пребывания на высших государственных постах СССР Андропов получил значительное признание у своих современников.
При всем при том, что усиленно скрывалась его национальность.
И что интересно, как только не русский вождь, типа Ленина, Сталина, Андропова, так начинается "закручивание гаек" и "вожделенные преобразования" в результате чего - страдает народ...
Браво!На этом лично я бы считал тему об Юрии Владимировиче Андропове закрытой.
--------------------------------------------------------------------------
Если господа, -или нет товарищи: I+N+T+E+R, Коминтерн, и Буджак. -вам ближе Сталинско-Хрущевские пероуды СССР, то тут наши взгляды расходятся. Покидаю дискуссию- иду в кино на фильм Бортко Тарас Бульба.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 04.04.2009 в 21:22.
А вы уточняйте свои закидончики, кого вы считаете предателем в этой истории, УЖ НЕ ТАРАСА ли БУЛЬБУ!???? Если да, тогда мне с вами неочем говорить.Коминтерн говорит: -Ну, может фильм вас научит правильно относится к предателям....
Да, Вы неправильно поняли, но из-за того что я плохо выразился. Конечно я не объединяю эти эпохи. А вообще что до Сталина и едких нападок в адрес ЭТОГО ИМИНИ... Понимаете 27 миллионов людей погибло на фронтах Великой Отечественной Войны. Они сражались, принимали смерть, побеждали веря в того же Сталина... Поэтому надо уважать свою историю. Хотя бы ради памяти погибших. Не все так просто…Седьмой говорит: -Здесь ошибка. Сталинская и Хрущевская эпоха, две разницы и очень существенные. Жаль, что Вы их объединяете. Или я не правильно понял. Но у Андропова больше было Сталинского, чем Хрущевского
Ну а к Хрущеву у меня далеко неоднозначное отношение и в нем больше негатива... хоть и некоторые его достижения ценю.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 05.04.2009 в 01:43.
Если Вы найдете у меня хоть намек на минимальную толерантность к сталину в любом посте - поставлю Вам Otard XO, специально за ним во Францию сгоняю. Считал и считаю этот период наиболее людоедским за всю историю государства. Хрущевская эпоха была совсем другой, куда более человечной, а за 20 съезд я готов его хвалить. Да, у меня нет никаких теплых чувств к андроповским временам, не считаю Ю.В. Андропова способным хоть на какие бы то ни было эффективные реформы, ибо он действовал только административными мерами. Возможность провести реформы была упущена во времена А.Н. Косыгина, во многом благодаря М.А. Суслову. Хотя, я тут могу и ошибаться...вам ближе Сталинско-Хрущевские пероуды СССР,
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот бы если после распада СССР таки взялись все винегретообразующие работать и развиваться а не тырить то что нестыренное осталось от СССРа то нифига бы у меня не ностальгировалось за единной валютой рублём с которой можно было от Калининграда аж то Долинска лететь. А ещё мне сильно ностальгируется за сссровским образованием в школах. Как сейчас посмотрю чему и как учат моих детей то "поубывав бы" тех "умников" кто сделал школу одним из самых опасных мест времяпровождения!!!!
Развалился..
и слава Богу !
Все что ни делается - к лучшему, тем паче , что ни одна империя не устояла перед историей.
Социальные закладки