Тема: ОДЕССКАЯ СОТКА 2009

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 202
  1. Вверх #101
    User banned
    А кто-то пробовал Крымскую сотку? Там вроде три дня идут?

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Axer Посмотреть сообщение
    Организация была отстойной. Первую нормальную еду (бутер с сыром и колбасой) я получил на 64 км. После где-то 60 км и до 80, когда нас обогнала скорая не проехало ни одной машины организаторов (в прошлом на этом же отрезке к нам подъезжали не менее 4 раз, предлагали воду, спрашивали, нужна ли помощь). При этом стартовый взнос увеличен почти в 3 раза. Ребятам, дежурившим всю ночь на КП и огромное спасибо. Горячий чаёк поддерживал наши силы всю дорогу. КП на 82 км было лучшим, как и в прошлом году-ребята просто молодцы.
    А что, разве на разных КП подкорм организовывали не организаторы?

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Veruskin Посмотреть сообщение
    Пуф ходила Крымскую сотку. Осталась жутко довольна. Но там с ночевками, по темноте вообще ходить запрещено. Пиши ей - думаю расскажет. Только это уже, наверное, будет другая тема ;-)

P.S. Как ножки-ручки-спинки после 25?
    старый грустный Серый Волк

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от Axer Посмотреть сообщение
    Организация была отстойной.
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Да, по сравнению с прошлым годом бледно. В прошлом году в Овидиополе было горячее питание. А колбаса на бутиках - если быстро идешь - нежелательно.
    Цитата Сообщение от Razgon Посмотреть сообщение
    Организация была МЕГА отстойная, первые 12 км, три пункта с водой, я не пил не хотелось, а вот дальше ни одного.
    Цитата Сообщение от erzya Посмотреть сообщение
    это было вообще не понятно что а не организация
    Цитата Сообщение от Mory Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Организация просто ужасная!
    Данное мероприятие проводится в память о воинах освободителях города-героя Одессы! И, поверьте, им было намного хуже, чем нам. Преодолеть "Одесскую Сотню" - значит, отдать дань уважения воинам, погибшим за нашу свободу.
    Также, "Одесская Сотня", это битва с самим собой. Люди, преодолевшие 100 км, и победившие самих себя, запомнят этот день на всю жизнь.
    Кто Вам сказал, что 100 км должны были стать лёгкой прогулкой? Может, нужно было проехать всю дистанцию на Икарусах, не выходя из автобусов?
    НЕТ! Одесская Сотня должна быть настоящим испытанием. Она учит людей рассчитывать на свои силы! Быть более самостоятельными, преодолевать трудности вместо того, чтоб жаловаться на качество колбасы, недостаток воды или организацию.
    Я искренне рад за всех, кто несмотря ни на что прошел всю дистанцию и не сломался.
    Лично мне организация понравилась. Я рад, что преодолел всю дистанцию. Этот день был одним из светлейших моментов в моей жизни. Я опробовал свои силы, разобрался в самом себе. Если будет возможность и здоровье, обязательно побегу и в следующем году, чего и всем желаю!

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Данное мероприятие проводится в память о воинах освободителях города-героя Одессы! И, поверьте, им было намного хуже, чем нам. Преодолеть "Одесскую Сотню" - значит, отдать дань уважения воинам, погибшим за нашу свободу.
    ...Кто Вам сказал, что 100 км должны были стать лёгкой прогулкой? Может, нужно было проехать всю дистанцию на Икарусах, не выходя из автобусов?
    НЕТ! Одесская Сотня должна быть настоящим испытанием. Она учит людей рассчитывать на свои силы! Быть более самостоятельными, преодолевать трудности вместо того, чтоб жаловаться на качество колбасы, недостаток воды или организацию.
    ...!
    Согласен полностью. Я тоже несу с собой все, что собираюсь ночью одеть а не отдаю на автобусы, чтобы забрать на 55-м или 66-м киолометре. Можно позиционировать сотку как автономный переход. В 80-х старт был в 18 часов, и начиналась сотка как ночное спортивное ориентирование. Тогда все бежали ночью. Мы были студентами, и учились не так, как сейчас. В субботу я отсиживал в институте положенные 2-3 пары, рюкзачок уже был с собой, потом перекусывл в столовке и двигал к Парку Шевченко. Потом после митинга до 3000 человек вывозили Икарусами к Григорьевскому повороту, давали старт из пушки и народ бежал.... И машин у родственников не было почти ни у кого. Так что поддержки никакой - только товарищи рядом....

Но сейчас это по другому. Участники на что-то ориентируются. Они планируют свои запасы, зная, что на КП будет питание. Скажите, что на КП будет только ведро с чистой водой - будем ориентироваться на это. Не вопрос. Но важно реально представлять ситуацию.

А боевой настрой - УВАЖАЮ и ПОДДЕРЖИВАЮ
    Последний раз редактировалось ALexBlake; 13.04.2009 в 08:26.
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Ubivez
    С таким подходом не нужны ни КП, ни питание, ни организация вообще. "Вот тебе маршрут - дальше всё уже сам". Для массового спортивного мероприятия это неприемлемо.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Mory
    Также, "Одесская Сотня", это битва с самим собой. Люди, преодолевшие 100 км, и победившие самих себя, запомнят этот день на всю жизнь.
    НЕТ! Одесская Сотня должна быть настоящим испытанием. Она учит людей рассчитывать на свои силы! Быть более самостоятельными, преодолевать трудности вместо того, чтоб жаловаться на качество колбасы, недостаток воды или организацию.\
    Лет пять назад сотка была бесплатным мероприятием, люди на кп обслуживали участников чаще из своего кармана нежели с помощью организации. (оно и понятно ведь соревнование бесплатные). В прошлом году за еду и номерки брали 20грн и действительно питание было на высоте! До сих пор вспоминаю прошлогодний 82, были бананы, сок, газировка, булочки, чай, даже гречку кажись давали... В этом году взнос 50грн и вышеуказанные питание. Конечно те люди которые могут сравнивать будут возмущаться.
    Via est vita

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Ubivez Посмотреть сообщение
    С таким подходом не нужны ни КП, ни питание, ни организация вообще. "Вот тебе маршрут - дальше всё уже сам".
    Согласен не полностью. Любой человек может собрать рюкзачок и отправиться куда угодно без организации и КП. Но с массовыми стартами по-другому.
    "Одесская Сотня" не для всех является туристским переходом. Для некоторых - это соревнования. КП (на которых ставят печать), также нужны для того, чтоб некоторые умники не проехали всю дистанцию на машине и не зарегистрировались на финише как победители. Также организаторы обеспечивают безопасность. До первого КП по оживлённой трассе меня сопровождала машина ГАИ, которая через каждых полкилометра останавливалась и ждала меня. Постоянно взад-вперёд курсировали судейские машины. Водитель одной из них, поравнявшись со мной, спросил, как я себя чувствую, все ли в порядке, и, после утвердительного ответа поехал дальше.
    Приблизительно с35-го по 65-й км меня сопровождала машина. Люди, ехавшие в ней давали мне воду и указывали направление движения. Огромное им спасибо!
    В Грибовке мне предложили массаж, от которого я отказался.
    На КП "Молодая" стояла машина скорой. Там тоже поинтересовались моим здоровьем. Именно там я съел единственный бутерброд на всей дистанции.
    В Александровке на оживлённом перекрёстке стоял регулировщик, который, увидев меня, остановил движение автотранспорта и пропустил меня на красный свет.
    От Черноморки до финиша меня сопровождала машина, которая останавливалась на каждом перекрёстке и указывала путь. Большое спасибо ребятам, которые были в машине. Без них, я до сих пор блукал бы по закоулкам ища финиш.

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    P.S. Как ножки-ручки-спинки после 25?
    Ножки, как ни странно, хорошо, а вот поясницу тянет еще со вчерашнего утра...но ничего, вы правильно писали про легкую ломоту в теле и чувство выполненного долга!

Еще вопрос - а реально ПРОЙТИ все 100 км и уложиться в 24 часа? И стоит ли это делать? Одна девчконка сказала нам, что надо обязательно чередовать беге с ходьбой, т.к. в этом случае работают разные группы мышц и "нерабочие" мышцы успевают отдохнуть!

10. Вверх #110
    Частый гость
    Ножки, как ни странно, хорошо, а вот поясницу тянет еще со вчерашнего утра...но ничего, вы правильно писали про легкую ломоту в теле и чувство выполненного долга!

Еще вопрос - а реально ПРОЙТИ все 100 км и уложиться в 24 часа? И стоит ли это делать? Одна девчконка сказала нам, что надо обязательно чередовать беге с ходьбой, т.к. в этом случае работают разные группы мышц и "нерабочие" мышцы успевают отдохнуть!
    100км/6км (средняя скорость пешехода) = ~17 часов.

Очень понравилась организация 25 и 48 и 55 КП ( 48 промежуточное в николаевке), на остальных промежуточных люди просто не понимали зачем их выгнали в ночь сидеть у костра.

На 66 КП в Грибовке врачей пришлось почти уговаривать выйти из теплой кабины.
    Там и сошел т.к. лопнули мозоли.

Огромный привет попутчику с которым прошли от Овидиополя до Грибовки.
    75 лет 29 марафон - так держать
    Надеюсь вы финишировали

11. Вверх #111
    Новичок
    Результаты (приблизительно)
    1. 8:40
    2. 9:12
    3. 9:20
    4. 9:28
    5. 9:30

Конкуренция сильнее чем в прошлом году.

Kronus, поделись своим результатом.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Ubivez
    "Одесская Сотня" не для всех является туристским переходом. Для некоторых - это соревнования.
    Де-юре сотка это "туристский переход "100 километров за 24 часа". Судя по описанному, Вы бежали в первой 20-ке и поэтому не ощущали недостатка внимания. У остальных участников с этим было посложнее...

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Mory
    Пробовал не однократно. Крымская сотка это немного другой вид соревнований. Да там 3 дня идут и главную роль играет не скорость группы, хотя и это важно, а умение ориентироваться на карте.

При хорошим темпе ходьбы я обгонял многих чередующих бег с ходьбой. Кому как удобнее. Тренировался бегать - беги, если легче идется - иди. Имхо все упирается в мозоли. Если ноги натерлись при ходьбе то лучше забить на ноющие мышцы и бежать.
    Чередовать бег и ходьбу это пожалуй лучше всего. Только не 100м идти и 100 бежать а 5 км бежать 5 идти. Чтоб организм успевал перестроиться под бег\ходьбу. Опять же кому как удобнее.
    Via est vita

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Ubivez Посмотреть сообщение
    Вы бежали в первой 20-ке и поэтому не ощущали недостатка внимания. У остальных участников с этим было посложнее...
    Не могу Вам возразить. Давайте смотреть реально на вещи. Невозможно приставить к каждому участнику машину с питьевой водой и "хавкой". А наибольшее внимание нужно уделять тем, кто впереди. Ведь наихудшее, что может произойти с идущими позади - мозоли и растяжения. А лидеры могут поставить свой организм на грань жизни и смерти. У первого финишировавшего гораздо больше шансов потерять сознание на трассе, чем у последнего.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Razgon
    Не могу Вам возразить. Давайте смотреть реально на вещи. Невозможно приставить к каждому участнику машину с питьевой водой и "хавкой". А наибольшее внимание нужно уделять тем, кто впереди. Ведь наихудшее, что может произойти с идущими позади - мозоли и растяжения. А лидеры могут поставить свой организм на грань жизни и смерти. У первого финишировавшего гораздо больше шансов потерять сознание на трассе, чем у последнего.
    Это все понятно. Какое у тебя время и место?

По поводу организации с тобой вообще не согласен. Такой подход далеко не для всех. Ты сам понимаешь что это массовое мероприятие и ровняться нужно по слабейшему, а если они так и делали, то мы все для них ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ

Цитата Сообщение от kevich Посмотреть сообщение
    Результаты (приблизительно)
    1. 8:40
    2. 9:12
    3. 9:20
    4. 9:28
    5. 9:30

Конкуренция сильнее чем в прошлом году.

Kronus, поделись своим результатом.
    1.8:26
    4.9:24
    5.9:25

На сколько я помню, то это так.

На фотке выложенной AlexBlakom на стр.5 девушка под номером 072, преодолела всю дистанцию пешком за 19 часов.
    Что у неё теперь с ногами, это другое дело. Мужчина 55 лет прошел 100км близко к 16 часам.
    Да, реально только идти 100 км.
    Последний раз редактировалось Razgon; 14.04.2009 в 00:49.
    Who if not you? When if not now?

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Razgon Посмотреть сообщение
    ровняться нужно по слабейшему, а если они так и делали, то мы все для них ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ
    Что касается слабейших, я считаю, что периодически, по трассе должен проезжать автобус и собирать всех, желающих сойти с дистанции. Если этого не было, то значит, организаторы не предусмотрели такую возможность. Нужно обращаться к организаторам с соответствующей просьбой. Может, в следующий раз, такой автобус будет организован, пусть даже за счет незначительного увеличения стартового взноса. Ведь, проводится это мероприятие, прежде всего для нас.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Всю зиму/весну орги вели себя неадекватно, находясь по большей части в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, меняли планы, писали ахинею (доходило просто до наборов слов и даже букв), ругались матом, оскорбляли всех подряд (даже тех, кто никакого отношения к вело/пешеходному коммьюнити не имел).
    Периодически на велофоруме использовался банхаммер, но реабилитация последующая ничего не давала. После очередной "простыни" (уже в гостевой) с оскорблениями как поименно, так и всем скопом - главорг мероприятия был забанен пожизненно (хотя кто знает).
    Понятно, что в такой ситуации не стоит рассчитывать на что-то (бабло пошло на пропой, судя по чудесному ассортименту на КП по отзывам), да и незачем - все можно везти (наверное, нести тоже) с собой.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от Гадя Петрович Посмотреть сообщение
    ... Парень из Николаева под номером 021 реально крут и 1000-ый номер аналогично!! Они бежали первыми... ...
    Район рыбпорта 1000-й прошел первым !
    (извиняйте за качество - снято мобилкой)
    Изображения

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Гадя Петрович
    Да да))))) Вы мои кумиры Я так и не поняла кто пришел первым? Какой номер?
    Не учите меня жить!

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Гадя Петрович Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла кто пришел первым? Какой номер?
    В очередной раз выиграл многократный победитель "Одесской Сотки" Анатолий Потанейко №1000!

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя