Тема: Киевская Русь

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 109 из 109
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Zenit
    С США у нас нет ни военных ни территориальных конфликтов. Развиты экономические связи. Мы помогаем друг другу в трудных ситуациях. (США и Англия помогали России когда затонул батискаф. Россия помогает в Афганистане). Особо никто ничего не корчит.
    Во внутренние дела друг друга почти не вмешиваемся (т.к. Россия запретила финансировать неправительственные организации из-за границы). Почти полностью удовлетворяет тому, что Вы написали. Но разве Россия и Америка друзья???
    Получается, что с Америкой больше друзья чем с Украиной. Потому что по отношению к Украине некоторые пункты нарушены. Согласен?
    Так кто кого кинул ( это если про Крым) ? Россия сама себя, сама выдвинула условия и сама же их нарушила.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от novic
    Получается, что с Америкой больше друзья чем с Украиной. Потому что по отношению к Украине некоторые пункты нарушены. Согласен?.
    Нет. Ваше определение дружбы неправильно.
    Так кто кого кинул ( это если про Крым) ? Россия сама себя, сама выдвинула условия и сама же их нарушила.
    Кинул конкретно Хрущев с политбюро (можно приравнять к комунистическому строю и сравнить кто и как от строя пострадал). И кинул Ельцин когда снял все вопросы. Не мог написать, что остаются спорными территориями. А Украина этим кидаловом воспользовалась.
    А про условия я не понял.

3. Вверх #103
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Кинул конкретно Хрущев с политбюро (можно приравнять к комунистическому строю и сравнить кто и как от строя пострадал). И кинул Ельцин когда снял все вопросы. Не мог написать, что остаются спорными территориями. А Украина этим кидаловом воспользовалась.
    А про условия я не понял.
    В таком случае, я как и многие жители бывшего СССР, имею права потребовать компенсации за то, что:

1. Моих предков раскулачили, отобрав имение. Даже тех, кого считали просто зажиточными.
    2. Моего деда после второй мировой забрали в концлагерь - здоровья не вернешь.
    3. Мои предки и я в том числе имели штамп "враги народа" и "политически несознательные", вследствии чего их не выпускали за границу, где они могли бы заработь деньги, как специалисты-геологи.
    4. У моих родителей забрали квартиру в пользу партийца.

Вот когда взявшая на себя наследие компартии Россия компенсирует мне и таким же пострадавшим то, что причитается, тогда можно будет говорить кто там чего кинул и какое политбюро. Хотите разбора полетов? вот он вам.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    Мне этот разговор о Крыме и прочих напоминает процесс дележа наследства в большой семье. Не дай Боже, это пережить. Нас Бог миловал от этого , но насмотрелся предостаточно на превращение родных в смертельных врагов из=за дележа старых коврос и постельного белья...

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Объясните смысл? Если государство - единое, то кто, что и как друг другу должен отдавать?
    Повторяю. Союз между кидалой и лохом невозможен. Я лично не доверяю. Где гарантии, что в знак дружбы какой-нибудь деятель не передаст Украине Новоросийск и Краснодарский край? Вначале возврат доверия – потом союз.
    Теперь вы понимаете, почему нельзя вводить русский - вторым государственным?
    Нет. Вы ставите знак равенства между положением русского языка на Украине и в КР что неправильно (из-за несопоставимости размеров). Я так понимаю, вы согласны, что в современной Украине русский язык умрет. Ну и как Вы к этому относитесь.
    Так давайте расследование в обе стороны проведем. Или вы думаете, что все ОУНовцы - мерзавцы?
    Что вы хотите расследовать по КА. Априори все солдаты КА заслуживают статуса ветеранов. Если есть данные, что они совершали преступления, на основе этих данных надо проводить расследования. По ОУН ситуация иная. Они сотрудничали с немцами и априори я считаю их пособниками фашистов. Если конкретный оуновец с немцами не сотрудничал а совсем наоборот, и мирных людей не убивал, то пусть доказывает.
    Угу. Значит лгут даже ваши высшие руководители, министры.
    Из чего сие следует.
    А вы не задумывались, что непрорусская позиция может быть непроукраинской? Может есть что-то посередине? Или вы верите, что я - русский человек, являюсь украинским националистом?
    Почему сразу националистом. Просто Вы в первую очередь заинтересованы в улучшении жизни на Украине и отстаиваете ее интересы. Это прекрасно видно по Вашей реакции по Крыму.
    Я не молчу. если по России порят глупости - я осаждаю.
    Наверное я невнимательно читаю. Я не видел, кого и как Вы осаживаете с украинской стороны.
    В таком случае, я как и многие жители бывшего СССР, имею права потребовать компенсации за то, что … Вот когда взявшая на себя наследие компартии Россия компенсирует мне и таким же пострадавшим то, что причитается, тогда можно будет говорить кто там чего кинул и какое политбюро. Хотите разбора полетов? вот он вам.
    В огороде бузина, а в Киеве … (опять Украина).
    Потребовать конечно может. Только с кого? С КПСС – да ради Бога. С компартии России, как Вы написали, требуйте. Мне коммунистов не жалко. (Правда не понял каким боком здесь КПРФ) С наследников Сталина, Брежнева, Хрущева – требуйте. Можете потребовать квартиру с того партийца. Фамилию то знаете.
    А вот логики Вашей я понять не могу. Представьте ситуацию. Хулиган от одного (1) отобрал деньги и передал другому (2) (ну прихоть такая). Причем по морде надавал обоим. Теперь Вы говорить, деньги 2 отдавать не должен, пока хулиган ему выбитый зуб не отдаст. Абсурд.

6. Вверх #106
    Повторяю. Союз между кидалой и лохом невозможен. Я лично не доверяю. Где гарантии, что в знак дружбы какой-нибудь деятель не передаст Украине Новоросийск и Краснодарский край? Вначале возврат доверия – потом союз. .
    так единые же - кому передавать? Украины и России нет, по этой схеме - нет даже республик! Поэтому и не может деятель передать самому себе Новороссийск и Краснодарский, равно как и Крым...

Нет. Вы ставите знак равенства между положением русского языка на Украине и в КР что неправильно (из-за несопоставимости размеров). Я так понимаю, вы согласны, что в современной Украине русский язык умрет. Ну и как Вы к этому относитесь. .
    Объясню. Он не умрет, пока здесь живу я и те, кто на нем разговаривает. Болгарский не умер, немецекий не умер, хотя существуют в гораздо более мелких пропорциях. Кроме того, если русские и выедут из Украины, то язык сохраниться в России. Куда деваться украинскому?

Что вы хотите расследовать по КА. Априори все солдаты КА заслуживают статуса ветеранов. Если есть данные, что они совершали преступления, на основе этих данных надо проводить расследования. По ОУН ситуация иная. Они сотрудничали с немцами и априори я считаю их пособниками фашистов. Если конкретный оуновец с немцами не сотрудничал а совсем наоборот, и мирных людей не убивал, то пусть доказывает. .
    Меня смущает одно. Откуда у вас "априори"? Это стереотипы? Если есть такие стереотипы и соответсвующее отношение, то никто в жизни никогда ничего не докажет. Ни с одно ни с другой стороны. Потому что даже если он стрелял в людей и априори - герой, а второй защищал нацию и априори - пособник фашизма (а некоторые перекручивают это даже так, что просто выступивший против Советов - уже пособник), то в вашем сознанин инчего не измениться и в доказательствах вы не нуждаетесь. Изменить себя надо, в первую очередь.

Из чего сие следует. .
    Из того, что они сами говорили о катастрофическом падении рождаемости. последний перл - министр образования России предложил вормировать первые классы два раза в год. Врут?

Почему сразу националистом. Просто Вы в первую очередь заинтересованы в улучшении жизни на Украине и отстаиваете ее интересы. Это прекрасно видно по Вашей реакции по Крыму..
    Конечно, вам же и так там хорошо живеться (по вашим словам) Так за кого я должен выступать? Я переезжать не собираюсь...

Наверное я невнимательно читаю. Я не видел, кого и как Вы осаживаете с украинской стороны..
    Наверное невнимательно читаете. По мне - пофиг - человек из украины или России. Главное - чтобы мозгами думал, а не телевизором и партийной идеологией.

В огороде бузина, а в Киеве … (опять Украина).
    Потребовать конечно может. Только с кого? С КПСС – да ради Бога. С компартии России, как Вы написали, требуйте. Мне коммунистов не жалко. (Правда не понял каким боком здесь КПРФ) С наследников Сталина, Брежнева, Хрущева – требуйте. Можете потребовать квартиру с того партийца. Фамилию то знаете.
    А вот логики Вашей я понять не могу. Представьте ситуацию. Хулиган от одного (1) отобрал деньги и передал другому (2) (ну прихоть такая). Причем по морде надавал обоим. Теперь Вы говорить, деньги 2 отдавать не должен, пока хулиган ему выбитый зуб не отдаст. Абсурд.
    Так требуйте Крым с наследников Хрущева. Чего вы к Украине прицепились? Это ваша логика?
    Абсурда нет - есть признание России в том, что она является наследницей СССР. В том числе золотых фондов, но и прегрешений. Вот и весь коленкор. Если хулиган забрал у обоих деньги, а теперь один человек требует, чтобы ему отдали его, при этом не хочет отдавать, то, что у него на руках.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Меня смущает одно. Откуда у вас "априори"? Это стереотипы? Если есть такие стереотипы и соответсвующее отношение, то никто в жизни никогда ничего не докажет. Ни с одно ни с другой стороны. Потому что даже если он стрелял в людей и априори - герой, а второй защищал нацию и априори - пособник фашизма (а некоторые перекручивают это даже так, что просто выступивший против Советов - уже пособник), то в вашем сознанин инчего не измениться и в доказательствах вы не нуждаетесь. Изменить себя надо, в первую очередь.
    Спорить здесь абсолюно бессмысленно. В системе отсчета "свой-чужой" так будет всегда. "Наши" - разведчики, "чужие" - шпионы. Может, в споре о колчаковцах вы быстрее найдете общий язык?
    Так требуйте Крым с наследников Хрущева. Чего вы к Украине прицепились? Это ваша логика?
    Мне кажется, что "собирательство земель" - idee fixe россиян. "Даешь Крым!" Приднестровье: "Дайошь!" Южная Осетия, Абхазия: "Дайошь!" Аляска - "Вертайте взад!" Осталось еще Мальту потребовать!
    Почему-то у украинцев идея присоединения Приднестровья такого дикого энтузиазма не вызывает, хотя бывшая Молдавская АССР была присоединена к Молдавии схожим с присоединением Крыма к Украине образом. Может, я не те форумы читаю?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

8. Вверх #108
    User banned
    так единые же - кому передавать? Украины и России нет, по этой схеме - нет даже республик! ...
    Вы категорически не хотите прочесть мое. «Союз между кидалой и лохом невозможен. Я лично не доверяю.»
    Объясню. Он не умрет, пока здесь живу я и те, кто на нем разговаривает. Болгарский не умер, немецекий не умер, хотя существуют в гораздо более мелких пропорциях. Кроме того, если русские и выедут из Украины, то язык сохраниться в России. Куда деваться украинскому?
    Болгарский и немецкий в Одессе??? Странно. А если эти языки в Болгарии и Германии, то ничего странного. Они там государственные языки. Естественно в России русский язык сохранился. А вот на Украине русский исчезнет. Через два-три поколения исчезнет из быта, через пять станет иностранным. Согласны? Мне по большому счету наплевать, будет русский на Украине или нет. Чисто теория. А Вам то не обидно будет?
    Да. Для меня, как ни странно, фашизм это зло, а те кто с ним боролся герои. (За исключением совершивших военные преступления). А эсэсовцы из «Галичины» это и есть самые настоящие фашисты. Странно, что Вы считаете по другому. Почему Вы закрываете глаза на сотрудничество оуновцев с немцами? Или считаете, что некоторые стычки с немцами в конце ВОВ перечеркивают их «службу» немцам? Или вообще не видите ничего страшного в таком сотрудничестве?
    Из того, что они сами говорили о катастрофическом падении рождаемости. последний перл - министр образования России предложил вормировать первые классы два раза в год. Врут?
    Вы такое понятие как время учитываете? Первоклашки родились 7 лет. назад. Основное и катастрофическое падение рождаемости было в середине девяностых.
    Конечно, вам же и так там хорошо живеться (по вашим словам) Так за кого я должен выступать? Я переезжать не собираюсь...
    Я и говорю проукраинский. А Вы почему то не согласны.
    Наверное невнимательно читаете.
    Вы б хоть ссылочку дали. Пример т. сказать.
    Разве я требовал Крым? Где? Никто не требует. Смирились. Но забывать как он был передан никто не собирается.
    Абсурда нет - есть признание России в том, что она является наследницей СССР. В том числе золотых фондов, но и прегрешений. Вот и весь коленкор. Если хулиган забрал у обоих деньги, а теперь один человек требует, чтобы ему отдали его, при этом не хочет отдавать, то, что у него на руках.
    А что в руках? Долги (к счастью погашенные)? Имущество за границей? Так Украина на него до сих пор претендует. Но меня радует, что в принципе Вы готовы рассмотреть вопрос, при условии возврата. Остается понять, что надо вернуть?

9. Вверх #109
    Вы категорически не хотите прочесть мое. «Союз между кидалой и лохом невозможен. Я лично не доверяю.» .
    Кому? Хрущову? Или украинской земле, которая его породила? "мало ли в Бразилии Педров?"

Болгарский и немецкий в Одессе??? Странно. А если эти языки в Болгарии и Германии, то ничего странного. Они там государственные языки. Естественно в России русский язык сохранился. А вот на Украине русский исчезнет. Через два-три поколения исчезнет из быта, через пять станет иностранным. Согласны? Мне по большому счету наплевать, будет русский на Украине или нет. Чисто теория. А Вам то не обидно будет?.
    А вы не знаете, что в Одесской области есть болгарские и немецкие поселения, в которых люди живут уже сотни лет, сохраняют быт и знают несколько языков? Их гораздо меньше, чем русских. Так почему же он должен исчезнуть в Украине? По-моему, у него потенциал гораздо больший, чем у вышепереисленных. Согласны?

Да. Для меня, как ни странно, фашизм это зло, а те кто с ним боролся герои. (За исключением совершивших военные преступления). А эсэсовцы из «Галичины» это и есть самые настоящие фашисты. Странно, что Вы считаете по другому. Почему Вы закрываете глаза на сотрудничество оуновцев с немцами? Или считаете, что некоторые стычки с немцами в конце ВОВ перечеркивают их «службу» немцам? Или вообще не видите ничего страшного в таком сотрудничестве? .
    Знаете, может вам покажеться странным, но для меня фашизм и тоталитаризм - зло одинаковое и ни одно из них я оправдывать не собираюсь. НО все, кто с этим пытался бороться тоже, в какой-то мере, заслуживают звания героев. А Вы считаете по другому? Я не закрываю глаза, я говорю, что так называемое "сотрудничество" чересчур раздуто, ибо это было, в свое время и сейчас, выгодно определенным политсилам. Всего-навсего. В то же время преступления тоталитаристов занижены, смазаны, не упоминаются. И, таким образом, прошлые и нынешние реакционеры и партийцы делают себе имидж на героях (действительно героях!) ВОВ, рассказывая, что они защищают их интересы и одновремено прикрывая свои преступления. Вот и весь компот.

Вы такое понятие как время учитываете? Первоклашки родились 7 лет. назад. Основное и катастрофическое падение рождаемости было в середине девяностых. .
    А первую часть сказаного ими про "нынешнее катастрофическое падение рождаемости" вы пропустили?

Я и говорю проукраинский. А Вы почему то не согласны. .
    Ну, если вам так легче, считайте проукраинским... Просто я не могу понять, в чем я "украинский" или может ущемляю своих же - русских?

Вы б хоть ссылочку дали. Пример т. сказать. .
    Извините, лень рыться. Но на этом фоуме мне не попадалось ни единого собеседника, с которым я во всем соглашался. В том числе и в национальных вопросах.

Разве я требовал Крым? Где? Никто не требует. .
    Смирились. Но забывать как он был передан никто не собирается.[/QUOTE]
    Тогда вопрос закрыт. Никто не забыт, ничто не забыто. НО при чем здесь Украина?

А что в руках? Долги (к счастью погашенные)? Имущество за границей? Так Украина на него до сих пор претендует. Но меня радует, что в принципе Вы готовы рассмотреть вопрос, при условии возврата. Остается понять, что надо вернуть?
    Дело не в Украине - Украина лишь как пример. Дело в справедливости.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права