НУ НАКОНЕЦ-ТО все прояснилось... Откуда вы знаете, что думают чеченцы? вы что телепат, их мысли читаете.. Или вы ЧЕЧЕНЕЦ?...Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
|
НУ НАКОНЕЦ-ТО все прояснилось... Откуда вы знаете, что думают чеченцы? вы что телепат, их мысли читаете.. Или вы ЧЕЧЕНЕЦ?...Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
И хочу заметить что в СССР самая зажиточная республика была Грузия. РСФСР был голодным краем кроме Москвы , Ленинграда , Севера и Дальнего востока. Вся центральная часть , поволжье было нищим , во многих деревнях не было света о газе я и не говорю. Газ провели почти , что по всей Украине.Сообщение от Snoopy
А сейчас России самая зажиточная в СНГ.
Так же, как и те республики, которые поняли, что дутая гордость не стоит пустого кармана и без лишней патетики восстановили хорошие и взаимовыгодные отношения с Россией (казахи, таджики, узбеки, киргизы, армяне). А бредни о распаде России уже даже в западных СМИ не встретишь (привет ЕБНу!). Странно, что малоросы к этой теме вернулись - с голоду бредить что-ли начали?...Сообщение от Snoopy
![]()
Як наслухаюсь казок про рівень життя вище польського, а в Москві на рівні західної Європи і США, так зразу жаба душитьСообщение от Snoopy
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Насчет Поволжья ошибочкаСообщение от Эдик
Самарская, Саратовчская , Нижегородская области всегда были донорами...Это промышленные регионы, особенно Самарская. Ярославлская, Ульяновская, Астраханская.. - там да..
Не с голоду, а от зависти. Народ российский, хоть и состоит из многих наций, таких проблем, как на Украине не имеет. А здесь две нации уже 15 лет выясняют, какой язык на Украине должен быть государственным.... и вряд-ли решат в ближайшем будущем..Сообщение от Observer
Уже решили и давно - украинский. Это записано в Конституции. И только Вам хочется чтоб это было по-другому. Не Вам решать, это хорошо.Сообщение от Snoopy
Я не говорю про доноров я говорю про уровень жизни. Я в 1987-1989 в Горький часто мотался. Нищета в магазинах голимая, полные колбасные Московские поезда вчером в пятницу. И так все поволжье.Сообщение от Snoopy
И в это время я был в Луцке - 5 видов молока , видов 10 колбасы .....В Елисеевском не было такого разнообразия.
Именно нам.Сообщение от Cherry
![]()
https://forumodua.com/showpost.php?p=425381&postcount=21
Ещё раз повторяю, читайте законы в них весь смысл нашего осознанного бытия.Сообщение от Кот Да Винчи
И ещё раз укажу лично для вас, где эта равнозначность, в Конституции РФ.
Вы перевернули всё с ног на голову!
Вот с чего начался мой ответ, на ваш вопрос.
Следом мой ответ.Сообщение от Кот Да Винчи
Сообщение от Русский регион
Теперь очередное пояснение для вас лично!Сообщение от Русский регион
Между прочим, чтоб вы знали на будущее, и чтоб у вас не возникало никаких сомнений и вопросов впредь, в украинской Конституции всё тождественно, относительно прав граждан о равенстве по национальному, рассовому, языковому, ..... признакам.Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 65
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
......... Чеченская Республика,........
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
.............
Все равны перед законом и судом.
В Украине тоже "ураинский" чеченец, украинец и русский - все также равны.
Т.е. равенство прав граждан закреплено в Конституции Украины.
Основа всех этих равенств - Всеобщая декларация прав и свобод человека, Европейская конвенция, ......, Международные договоры и т.д.
Думаю, что у вас на этот счёт больше не возникнет вопросов?!Преамбула
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира;
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
И просьба, не переиначивайте впредь смысла сказанного, тем самым вы извращаете всё, ответы и вопросы оппонентов, грубо говоря оболгать не сложно, но потом часто пишут, что кто-то не отвечает, или не правильно излагает и т.д.
Не перевирайте и всё будет Ок. Хорошо?!![]()
![]()
Последний раз редактировалось Русский регион; 28.08.2006 в 14:27.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Русский регион, спасибо за столь подробное объяснение по вашей конституции. Я правда в нем не нуждался. Вы мне говорите "по конституции", а я вам говорю как в реальной жизни. Вы сами знаете, что разница существенная. Чеченцы или "черные", как у вас называют всех кавказцев есть и будут людьми второго сорта. Что бы ни писалось в конституции, равные права только на бумаге. Это ни для кого не секрет уже давным-давно. Все свыклись с этой мыслью, это никого не удивляет, разве что кроме офигевших европейцев, которые приезжая в Чечню теряются и не понимают что происходит. У них не укладывается в мозгу, как можно так относится к своим гражданам.
Как можно гражданина России держать в клетке без суда и следствия (факты расправ над людьми в Чечне до них вообще не доходят из официальных источников), ведь у него есть права (!) и эти права для всех граждан России едины.
Вам не смешно? Нет? Согласен - это не смешно. Это чудовищно.
От така {censored}, малята...
Вы о тех, которых выкрадывали чеченцы ради наживы и выкупа?
О рабах?
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Нет. Я о молодых чеченцах, кторых матери после очередной зачистки находили в клетках райотделов и хорошо если вообще находили.Сообщение от Русский регион
Вы лучше зацепитесь за неравенство прав всех граждан России. Что-то этот тезис не вызвал у вас возражений.![]()
Я знаком с этим:Сообщение от Кот Да Винчи
http://www.echr.coe.int/echr
http://www.echr.ru/index.asp
http://www.echr.ru/court/index.htm
http://www.coe.int/DefaultRU.asp
http://www.echr.ru/news/msg.asp?id_msg=616
Хотелось бы получить ссылки от вас в замен моим.
Спасибо прочитал.Сообщение от Русский регион
А какие ссылки вы бы хотели получить? О чем? О том, что в Чечне нарушаются права человека? Не смешите - об этом каждый школьник знает. И о похищениях знает. Какие ссылки?
Кстати у вас это неплохо получается, я имею ввиду поиск разных ссылок. Зачем вам мои?
Позволю себе не согласиться:Сообщение от Observer
"Если провести даже самый поверхностный анализ публикаций, в которых эксперты и аналитики рассматривают варианты развития событий в нашей стране, то трудно не заметить очень характерного изменения темы 'Распад России'. До 2004 года преобладали публикации, в большинстве которых распад страны упоминался как возможный, проектируемый извне в ходе общего распада СССР, но предотвращенный вариант. В последнее время, примерно с середины 2004 года, резко увеличилось число публикаций в которых возможность распада нынешней России рассматривается уже в не в качестве 'буржуйской страшилки', а вполне (и все более) реального варианта развития событий. При этом заметно увеличивается и общий эмоциональный накал публикаций.
Постоянно повторяющаяся в СМИ тема о том, что ситуация в стране держится на рейтинге Президента, заставляет еще более внимательно относиться к перспективам дезинтеграции России.
На сайте прогнозов Prognosis.Ru проводилось интерактивное голосование по вопросу: 'Возможен ли распад России?' Распределение ответов красноречиво: '- Нет, такой сценарий маловероятен - 19%; - Возможна потеря части окраинных территорий - 20%; - Угроза распада достаточно велика - 34%; - Распад произойдет, и довольно скоро - 27%'.
Таким образом, более 80% респондентов считают, что распад России возможен! И начнется он с окраин - т.е. мы теряем Калининград, Приморье, Дальний Восток."
23.12.2005 ПОВОРОТ к АЗИИ (ПОЛЕВАНОВ Владимир Павлович - академик РАЕН) http://www.politklass.ru/
Присоединяй-не присоединяй, а отсоединять-то все равно придется.Сообщение от Эдик
Это ж неизбежно. Вы особо не хорохорьтесь, хоть быстрый распад России и невыгоден мировому сообществу из-за возможности серьезной дестабилизации во всем, и так взрывоопасном, регионе, но медленный развал бывшей империи давно спрогнозирован. Ход событий с развала СССР говорит именно об этом. Грузия и Украина - звенья этой цепи событий. Вопрос времени. Но на вашем месте я так болезненно не реагировал бы. Распад призойдет нескоро и пройдет скорее всего бескровно. Не скажу, что будут массовые народные гуляния, но мирные демонстрации будут однозначно.
![]()
Хотелось бы видеть не пространные рассуждения типа "может-не может", "будет-не будет", а конкретные статьи. Я достаточно часто просматриваю иносми и инопрессу, но статей о развале России в последнее время не встречал. Что касается "поверхностного анализа", то сейчас все чаще упоминается вероятный крах экономики США и обвал бакса, вызванные непосильным внешним долгом и растущей ценой на энергоносители. Вот это как раз имеет под собой довольно обоснованные выкладки. Для развала же России прежде всего необходимо наличие предпосылок как "сверху", так и "снизу", а их-то как раз сейчас и не наблюдается. И чем лучше будет развиваться экономика, чем выше будет благосостояние граждан, чем более стабильной и прогнозируемой станет жизнь, тем мизернее будет вероятность такого "разбегания". Если сравнивать вероятность развала России и развала Украины, то IMHO последняя значительно выше.Сообщение от Sgt Pepper
Развал Украины - не тема обсуждения, но если уж сравнивать, то возмжность развала незалежной возможна только под действием субъективного фактора, каким является внешнее дестабилизирующее влияние России, в то время как Россия распадется следуя всем историческим законам (другими словами имеет место объективный фактор).Сообщение от Observer
пустые слова, обьективные факторы были и для начала ядерной войны в 60х, но она ж не началась. желающих, чтобы россия распалась с каждым годом всё больше и больше ( конечно, когда рф была на коленях в 90х это всех устраивало , а сейчас сильная, развивающаяся россия никому не нужна, особенно подхалимам дяди сэма), но как говорится собаки лают а караван идёт. посмотрим, кто быстрей развалится...Сообщение от Кот Да Винчи
Время покажет вообщем энивей.
Социальные закладки