Тема: Новострой на Дидрихсона от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 6 из 90 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1799
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте!
    Прежде всего всем спасибо за комментарии и советы! Жду новых!

Tenso - на счет первого пункта, разве в Стиконе надо утверждать перепланировку? Я думал, это когда в МБТИ регистрируешь,тогда приходят, перерисовывают, перемеряют и получаешь на руки готовый паспорт. Ведь речь идет об объединении лождии и комнаты.
    Оптимальный вариант обогрева - иметь газовый котел, общее отопление и теплый пол (ну и еще кондиционер про запас), но боюсь это как-то не обоснованно в двушке. Хотя конечно надо будет посчитать... Наверное разумно иметь разные варианты источников тепла: газ и свет.

Елизавета, на счет утепления больше согласен с Масюсей, так как это еще подкреплено опытом. После утепления пенопластом снаружи, в таком же Стиконовском доме (10 эт.силикатный кирпич) перестал сыреть угол, да и после объединения лоджии и комнаты никаких проблем. В том числе и с телефоном.

Елизавета, не подскажите, сколько стоит отопление в течении отопительного сезона и сколько стоит подогрев воды летом? Слышали вы, чтобы кто-то отказался от "центрального" отопления?

Спасибо.
    В любом случае надо утверждать проект у нас .... Но только если дом не сдан, или у вас на руках уже нет техпаспорта. Если техпаспорт есть.. то решайте сами эти вопросы.
    Лучше конечно в процессе строительства (а еще лучше если ваша квартира не построена, тогда мы построим сразу как вам надо) принести проект, тогда наши внесут изменения,вы можете перестраивать, а МБТИ при обмере получит то что вам надо...
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

2. Вверх #102
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, когда состоится сдача второй секции (27/33)?

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а никто не подскажет?сколько в этом доме квартиры сейчас стоят?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Здравствуйте! Stick,спасибо за ответы.
    На счет отопления думаю, что вы правы - нет смысла отключаться. Но теплый пол думаю все же установить.
    К сожалению стены уже стоят, так что прийдется их ломать (хорошо,что совсем немного) и утверждать план у вас.
    Можно подробнее про слаботочные сети? В какой степени это реализовано здесь? ТВ+интернет+телефон - все через один кабель? Кто оператор? Как все организовано, стоимость?
    Спасибо.

5. Вверх #105
    Здравствуйте,
    я в угловой, 9 секции, та которая справа от входа. На счет начала ремонта сам хочу определиться, а когда можно начинать?
    На данном этапе хочется перенести стены, думаю утеплиться снаружи, потому как объединяю лоджию и комнату, сделать разводку под батареи, спланировать разводку электрики и заложить все для кондиционеров. Вот такой план...
    У меня тоже квартира в 9-й секции, 2-х комнатная. Ремонт мы ещё не начали, ждем когда окна вставят и начнем. Стены нам построили уже нужные (правда 2 раза переделывали, не знаю кто у них строит, но план читать не умеют). И лоджию с комнатой объединии и утеплили. Очень хочется начать ремонт уже.

6. Вверх #106
    Здравствуйте! Stick,спасибо за ответы.
    На счет отопления думаю, что вы правы - нет смысла отключаться. Но теплый пол думаю все же установить.
    К сожалению стены уже стоят, так что прийдется их ломать (хорошо,что совсем немного) и утверждать план у вас.
    Можно подробнее про слаботочные сети? В какой степени это реализовано здесь? ТВ+интернет+телефон - все через один кабель? Кто оператор? Как все организовано, стоимость?
    Спасибо.
    Я могу рассказать по поводу инета, ТВ от Альфы скорее всего, телефон от цсс или укртелекома. В любом случае необходимо заложить 2 витые пары, - 1 инет, вторая телефон+домофон (если обычный, не видео), ну и обычный рк75 для телевизора.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
    У меня тоже квартира в 9-й секции, 2-х комнатная. Ремонт мы ещё не начали, ждем когда окна вставят и начнем. Стены нам построили уже нужные (правда 2 раза переделывали, не знаю кто у них строит, но план читать не умеют). И лоджию с комнатой объединии и утеплили. Очень хочется начать ремонт уже.
    Получается, что у нас с вами одинаковые квартиры, так как в нашей парадной только один вариант двухкомнатных
    Утепляли только объединенную комнату с лоджией или всю квартиру? Делали пенопласт снаружи или что-то другое?
    Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 18.05.2009 в 23:16.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Я могу рассказать по поводу инета, ТВ от Альфы скорее всего, телефон от цсс или укртелекома. В любом случае необходимо заложить 2 витые пары, - 1 инет, вторая телефон+домофон (если обычный, не видео), ну и обычный рк75 для телевизора.
    Спасибо, а что с интернетом?

9. Вверх #109
    Получается, что у нас с вами одинаковые квартиры, так как в нашей парадной только один вариант двухкомнатных
    Утепляли только объединенную комнату с лоджией или всю квартиру? Делали пенопласт снаружи или что-то другое?
    Квартиры действительно одинаковые Утепляли всю лоджию пенобетоном внутри. Теплый пол тоже сибираемся делать, только электрический.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    По поводу тарифов на тепло не могу точно сказать.Их постоянно меняют.Но вот запомнилось мне цифра 460 грн.у меня 92 метра квартира.Но не могу сказать-это за месяц или за 2.По поводу горячей воды-мы не подключались.У нас бойлер.С самого начала ставили его.К сожалению это вся инфрмация которую я могу дать по поводу данного вопроса на настоящий момент!!

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
    Квартиры действительно одинаковые Утепляли всю лоджию пенобетоном внутри. Теплый пол тоже сибираемся делать, только электрический.
    По всей квартире или выборочно по помещениям?
    Кстати, хоть нам еще и очень далеко до этого, но мне тут попалась тема в ветке домохозяйства о натяжных потолка и ссылка на сайт http://www.potolok.od.ua, скидка посетителям форума 10 %
    Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 19.05.2009 в 19:31.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    По поводу тарифов на тепло не могу точно сказать.Их постоянно меняют.Но вот запомнилось мне цифра 460 грн.у меня 92 метра квартира.Но не могу сказать-это за месяц или за 2.По поводу горячей воды-мы не подключались.У нас бойлер.С самого начала ставили его.К сожалению это вся инфрмация которую я могу дать по поводу данного вопроса на настоящий момент!!
    Спасибо, на самом деле не так уж и мало информации. 460гр - это за месяц, и кстати нормально, особенно если хорошо топили, потому как я в течении отопительного сезона плачу около 600гр в теплосети за 90 квадратов, а отопление так себе...
    Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 19.05.2009 в 19:47.

13. Вверх #113
    Спасибо, на самом деле не так уж и мало информации. 460гр - это за месяц, и кстати нормально, особенно если хорошо топили, потому как я в течении отопительного сезона плачу около 600гр в теплосети за 90 квадратов, а отопление так себе...
    Были конечно недовольные,но вот как по мне,вполне хорошо топили.Я мерзлячка и ребенок маленький у меня,живет в отдельной детской и никто не мерз.А сколько людей-столько мнений.кто-то скажет что плохо топили.Говорю только за себя))))

14. Вверх #114
    Новичок
    у меня знакомые живут в стиконовском доме на Рекордной 68а - то же самое происходит.То по 1000 рубликов за ограду(с учетом что там около 200 кв),газа нет уже третий год,а чтобы ускорить вопрос по 500 баксив.

15. Вверх #115

По умолчанию Интернет на Дидрихсона

Спасибо, а что с интернетом?
    Предлагаю подключаться к нам, www.stikonet.od.ua
    в отличии от Альфы, которая там тоже предлагает у нас качество на порядок выше)))

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Овод Посмотреть сообщение
    у меня знакомые живут в стиконовском доме на Рекордной 68а - то же самое происходит.То по 1000 рубликов за ограду(с учетом что там около 200 кв),газа нет уже третий год,а чтобы ускорить вопрос по 500 баксив.
    а причем здесь стикон? Стикон дом сдал, все работы выполнил, и кстати до последнего помогал с оплатой по гази и пр. пока жильцы не начнут платить во время.. а то получается одни платят, потому что уже сделали ремонты и живут, а другие нет, потому как квартиру вроде есть, а ремент не сделан, вот и нет желания платить за отопление, и прю услуги...

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Предлагаю подключаться к нам, www.stikonet.od.ua
    в отличии от Альфы, которая там тоже предлагает у нас качество на порядок выше)))
    Спасибо, изучаю...

18. Вверх #118
    По всей квартире или выборочно по помещениям?
    Кстати, хоть нам еще и очень далеко до этого, но мне тут попалась тема в ветке домохозяйства о натяжных потолка и ссылка на сайт http://www.potolok.od.ua, скидка посетителям форума 10 %
    Теплый пол по всей квартире будет (но где-то больше, где-то меньше). Его же можно укладывать, как хочешь. Спасибо за ссылку, я её уже давно себе в избранное внесла. Правда мои дизайнеры придумали немного другие потолки, но думаю, мы найдем с ними компромисс.

19. Вверх #119
    приятные хлопоты)))ремонт!но его надо прежить!!!я бы не хотела сейчас заново пройти)))А по поводу поборов-так это нормально.В старых домах собирают больше и чаще.там все при царе горохе делалось)))Сама жила в таком.трудности неизбежны везде.главное чтоб все на благо)))

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для tenso
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    приятные хлопоты)))ремонт!но его надо прежить!!!я бы не хотела сейчас заново пройти)))А по поводу поборов-так это нормально.В старых домах собирают больше и чаще.там все при царе горохе делалось)))Сама жила в таком.трудности неизбежны везде.главное чтоб все на благо)))
    Позволю себе не согласиться с госпожой Елизаветой ,
    хлопоты не очень приятные (шариться по рынкам и магазинам и общаться с теме (строителями ) кто смотрит на тебя как на кашелек и думает как быстрее ему забить молотком шуруп
    Поборы -это скорее не нормально , чем на оборот.
    В старом доме прожил 7 лет , но не помню о поборах . Правда за уборку в парадной платили вдвоем с соседом а квартир было 12 !!! Но и лампочки в парадной светили только до нашего этажа Это было , а поборов не помню....

Ответить в теме
Страница 6 из 90 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя