Тема: Депрессия мамочек, у Вас бывает ?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 222
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Sokurishka Посмотреть сообщение
    Вам смешно.............
    да ни кто не смеется... все боятся)))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100! Особенно по поводу "семейно финансовой неустойчивости"
    А вообще глючит меня обычно до умопомрачения когда болеют дети(( Страх животный...не знаю откуда такое берется...Стараюсь думать позитивно...успокаиваю себя, бубню всякие успокоительные слова...валерианка не берет( Знаю, что так нельзя, от этого еще хуже!
    А вообще стала склонна к частой смене настроения, вероятно гормоны)) Думаю, вот когда ГВ закончу тогда все и пройдет. Потому, что со старшей я такого не помню (она была ИВ).
    это у всех мам нормальных!

мой зубы очень тяжело переносил- каждый раз 39.3-39.8 я просто в ...шоке была т.к он недоношенный 33 нед..болел в прошлом году и на мой д.р. и после н.г . а меня уже ничего не брало чтоб успокоиться.. только снотворное. пошла на вино,коньяк-днем,когда температура у него падала. для того чтоб поспать, а то как кукла заведенная всю ночь-трогаю, бегаю чтоб ничего не пропустить, а то был стеноз и ларинготрахеит в 5 утра. благо что я услышала нетипичный кашель,проснулась и скорую вызвала.
    и не сплю с тех пор когда он болеет.
    слава Богу что уже год ттт ничего нет. иммунитет работает.закаляю и прививки не делаю.
    Последний раз редактировалось montana27; 30.01.2010 в 15:06.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Katrizza
    Девочки, не знаю по теме или нет, но моей дочке скоро 7 лет, а я до сих пор не перестаю к ней бегать по ночам, если она играется в комнате, каждые пять минут хожу смотрю, чтобы ничего с ней не произошло, от этого и крыша начала ехать, слёзы днём и ночью, что чего-то для неё не сделала, виню себя постоянно. А когда болеет-это вообще словами не передать. Друзья присадили на валерианку, иначе, говорят, так долго не протянешь...Но самые страшные моменты мы пережили когда у неё летом был паракоклюш, когда ночами она задыхалась, а мы толком помочь не могли. И естественно на почве слёз и переживаний доходило до нежелания жить...

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    я всегда себя успокаиваю только так:черная полоса когда-то закончится и наступит белая...
    Последний раз редактировалось Александр2; 21.01.2010 в 00:01.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Katrizza
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    я всегда себя успокаиваю только так:черная полоса когда-то закончится и наступит белая...
    да, каждая мамочка верит, что после чёрной полосы будет белая, но не всегда хватает сил и терпения справиться со своими эмоциями и переживаниями, и дождаться эту так желанную белую полосу.
    Последний раз редактировалось Katrizza; 21.01.2010 в 10:11.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    "Бывалые" мамочки тут жалуются на "день сурка", а у меня обратный случай:
    так хочется, чтоб всё с малышкой устаканилось... а то такое ощущение, что всё время делаю всё не правильно... Я понимаю, что первые пару месяцев надо просто пережить, т.к. у малыша организм только адаптируется к "внешнему миру", отсюда и боли в животике и беспокойства по ночам... но ощущение себя - не самой лучшей мамой почему-то не проходит.
    смотрю на подруг с детками - они так уверенно всё делают...
    мы, конечно, еще совсем маленькие, чуть подрастем ,привыкнем и, наверное, и я буду по одному писку уже знать, что у дочи болит или она проголодалась, но сейчас такой депресняк: она плачет и у меня руки опускаются, хочется сесть и реветь вместе с ней.
    пытаемся наладить почти пропавшее ГВ, во всех источниках написано, что мамочка должна больше отдыхать, иметь позитивный настрой и т.д... а как тут что наладишь ,когда глаза без конца на мокром месте.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #107
    Не покидает форум
    Black_Widow

я наверно скажу сейчас банальную вещь, но у вас гормоны перестраиваються. это у всех бывает и всем кажеться что только с ней такое.

мой родился в 33 нед. и у него до 4 мес то живот,то голова, то срыгивания через нос во сне и еще чего там болело и пока все наладили я думала что я просто возьму мыло душистое веревку пушистую и повешусь на первом дереве.

все пройдет,пройдет и это надо просто переждать

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Да, девочки, всё пройдёт! И жизнь тоже...

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    я тоже как-то об этом задумалась, а потом вспомнила свое времяприпровождение, когда я работала, те же яйца, только в профиль. Утром встала, кофе, на работу, покурили и вперед, компьютер, звонки, голова кругом, вечером домой, ужин, и спать. Ну разве что выходные были, да и те пролетали незаметно. Так что особым разнообразием жизнь и тогда не пестрила, а цели особой не было. А сейчас есть - вырастить детку здоровой, красивой, умной и счастливой.
    На работе перед тобой стоит много задач и интенсивность решения их другая - мозг тренируется. И конечно общение - про работу обычно и по работе. Цель - карьера, наработка опыта. Смысла иногда не хватало, а сейчас смысла много

10. Вверх #110
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    "Бывалые" мамочки тут жалуются на "день сурка", а у меня обратный случай:
    ... но ощущение себя - не самой лучшей мамой почему-то не проходит.
    Идеальная мама - эта не та, которая все делает правильно, а та, которая спокойно признает свою неидеальность и дает себе право на маленькие ошибки. Вам надо прочитать одну статью (или письмо) про это, если я вспомню, где оно у меня хранится - дам ссылку
    смотрю на подруг с детками - они так уверенно всё делают...
    Неужели они уверенно все делают с первого дня? Я, например, до сих пор не освоила некоторых тонкостей ухода за мальчиками, а сыну скоро 2 года стукнет Ничего, для этого муж есть
    пытаемся наладить почти пропавшее ГВ, во всех источниках написано, что мамочка должна больше отдыхать, иметь позитивный настрой и т.д... а как тут что наладишь ,когда глаза без конца на мокром месте.
    [/QUOTE]
    Правильные слова - это выделенные. И если для этого вам придется чем-то пожертвовать - жертвуйте смело. Для ребенка нет ничего важнее спокойной и довольной жизнью мамы. Будете дергаться вы - будет дергаться и ребенок. Кому станет легче?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Идеальная мама - эта не та, которая все делает правильно, а та, которая спокойно признает свою неидеальность и дает себе право на маленькие ошибки. Вам надо прочитать одну статью (или письмо) про это, если я вспомню, где оно у меня хранится - дам ссылку

Неужели они уверенно все делают с первого дня? Я, например, до сих пор не освоила некоторых тонкостей ухода за мальчиками, а сыну скоро 2 года стукнет Ничего, для этого муж есть
    Правильные слова - это выделенные. И если для этого вам придется чем-то пожертвовать - жертвуйте смело. Для ребенка нет ничего важнее спокойной и довольной жизнью мамы. Будете дергаться вы - будет дергаться и ребенок. Кому станет легче?[/QUOTE]

Золотые слова...

а про уверенных мам, знаете... иногда даже врачи не уверены в своей правоте...

а вы, больше отдыхайте, спите вместе с ребенком, слушайте любимую музыку и радуйте себя приятными мелочами и все будет хорошо.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Lisya
    Black Widow

Не переживайте, главное в этом деле - это терпение все перетерпеть )))) абсолютно все мамочки сталкиваются с теми или иными проблемами, но нужно пытаться проще к этому относится. Знаете как говорится "Все проходит, пройдет и это..."

13. Вверх #113
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я вспомнила, что я имела в виду, правда, это не статья, а концепция психотерапевта "достаточно хорошая мать"
    Поискала в гугле, но в том виде, как я читала, увы, нет
    Хотя вот тут неплохой отрывок дан, чтоб понять, о чем речь
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64477
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Вот и до меня добралась депрессия, даже скорее истерия. С материальным все прекрасно, только тратить некуда и некогда. Малыш болеет уже третью неделю, я вместе с ним, выйти никуда не могу, муж в рейсе, живу далеко, посему ко мне редко кто наведывается, да и то на часик, привезти поесть и лекарства. Я устала безумно от того, что деть не спит по ночам, не ест, не пьет, все время плачет, не играется, висит на мне и ноет. Я срываюсь на нем, хоть и понимаю, что он не виноват. Все это кажется каким-то кошмаром, сном, кот. не закончится....
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

15. Вверх #115
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    С малой целыми сутками, поспать толком никак и да, бывает накатывает. Но ни на ком не срываюсь, а оставляю ее с мужем и тупо час хожу где-то. За это время успеваю соскучиться и бегу обратно)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #116
    illusion
    Вот и до меня добралась депрессия, даже скорее истерия. С материальным все прекрасно, только тратить некуда и некогда. Малыш болеет уже третью неделю, я вместе с ним, выйти никуда не могу, муж в рейсе, живу далеко, посему ко мне редко кто наведывается, да и то на часик, привезти поесть и лекарства. Я устала безумно от того, что деть не спит по ночам, не ест, не пьет, все время плачет, не играется, висит на мне и ноет. Я срываюсь на нем, хоть и понимаю, что он не виноват. Все это кажется каким-то кошмаром, сном, кот. не закончится....
    закончится...как только дитя выздоровеет...тогда вновь жизнь засияет красками!!!...а пока держитесь!
    скорее выздоравливайте!!!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    С малой целыми сутками, поспать толком никак и да, бывает накатывает. Но ни на ком не срываюсь, а оставляю ее с мужем и тупо час хожу где-то. За это время успеваю соскучиться и бегу обратно)))
    оставить не с кем!!!!!!! когда немного отвлекаешся или переключаешся, то легче держать себя в руках.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    закончится...как только дитя выздоровеет...тогда вновь жизнь засияет красками!!!...а пока держитесь!
    скорее выздоравливайте!!!
    спасибо!!! будем стараться!

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для kkira
    ...............
    Последний раз редактировалось kkira; 22.02.2010 в 18:26.

20. Вверх #120
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    оставить не с кем!!!!!!! когда немного отвлекаешся или переключаешся, то легче держать себя в руках.
    держитесь. Малышу это нужно
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права