Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 6 из 69 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1361
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от SmartMonti Посмотреть сообщение
    а комуж они не нужны ...)))
    им ОООООЧЕНЬ...
    In Mickey Mouse we Trust

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Выписывается дополнительный чек , на бланке и со штампом иностранного магазина, затем регистрируете в укрчастоте. Так по крайней мере планируется. Как будет на самом деле - увидим.
    Щаз, разбежался регистрировать.
    Украина опять отличилась. Мотаюсь по миру уже пятый год. И ни в одной стране до такого маразма не додумались. Дома бываю 2-3 месяца в году. Трубки для себя покупаю только за бугром - новые модели появляются раньше и стоят дешевле.
    Бывали у меня и "китайцы" - куча полезных и ненужных функций + эфирное TV, mp3, mp4 и т.д. и все это за очень небольшие деньги. Так зачем платить больше?
    Да, не ту страну назвали Гондурасом.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для jkon
    Если ваша трубка была куплена до 28 марта 2009 года, нужно пройти регистрацию, самому внести код ІМЕІ в базу данных в ГП "Укргосцентре радиочастот":

1. Нужно предоставить лично или прислать по почте копии подтверждающих документов на телефон: чек, накладную и паспорт, в котором указан код ІМЕІ.

2. Если подтверждающих документов нет, например потеряли, придется написать заявление в Госцентр радиочастот с объяснением ситуации. В таком случае вам пойдут навстречу, но только до 30 июня — Госцентр в своем решении на легализацию трубок дал три месяца.

3. У тех, у кого есть документы на телефон, срок для легализации более продолжительный: до 30 сентября 2009 года, иначе ни один оператор связи в Украине вашу трубку уже не подключит (или отключит имеющуюся).

Центр находится по адресу: ГП "Украинский государственный центр радиочастот", 03179, Киев, Пр. Победы, 15-й км трассы Киев—Житомир, тел. 422-81-03
    http://www.segodnya.ua/news/14044012.html

Сейчас пользуюсь Самсом Д600 который купил еще в 2006 в Сингапуре. Трубка честная, корейская. имеи по *#06# совпадает и имеи на наклейке под батарейкой. Естественно, по окончании гарантийного срока, выбросил все чеки и упаковку. Сам перепрошил на русский. И что теперь? Я должен переться в этот долбаный Киев и кланяться в ножки дяде(тете) из УГЦР и совать ему(ей) "подарок" в конвертике - "Пожалюста, зарегте мой тел "? Мне кажется, что таким образом нарушаются права человека и наша конституция. Я имею право на свободу перемещения. И трубку я имею право купить там где захочу.
    Телефон есть предмет личного пользования, как трусы или зубная щетка, и я не обязан ни перед кем отчитываться.
    Проблема серых и левых трубок - проблема таможни, поставщиков и реализаторов, но не покупателя. Граждане, представители гос/силовых структур - меньше взяток брать надо, имейте совесть.
    Последний раз редактировалось jkon; 01.07.2009 в 09:37.

4. Вверх #104
    Новичок
    К нам часто приезжают итальянцы, и звонить мне (да и себе домой) им удобнее через наших операторов, чем находясь в роуминге. Так что им теперь тоже идти регистрироваться?! 8) Смешно...

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для SmartMonti
    хорошая новость)
    http://smi.liga.net/articles/IT093254.html
    кроме того с 1 июля запретили магазинам продавать "серые" телефоны, а по вопрсу добавления своей трубки в белую базу - работает только такая услуга у лайфа.
    СМИ пишут что хотят http://www.2000.net.ua/news/20/111949
    при том, знакомый с КС понятия не имеет как это будет всё происходить)

п.с. про Гандурас было подмечено в 10ку!

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_

Exclamation В Украине запрещена продажа незарегистрированных мобилок.

С сегодняшнего дня запрещена продажа незарегистрированных мобилок

С 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых (уникальный код, присваиваемый производителем каждому аппарату) не внесены в общую базу данных. Продавец обязан перед продажей мобильного телефона проверить с помощью интернет или SMS-сообщения наличие кода ІМЕІ в так называемом "белом списке".

Так, если покупатель все же приобретет телефон, код ІМЕІ которого отсутствует в общей базе данных, время работы такого телефона в сети любого мобильного оператора составит 3 месяца. Абонент получит соответствующее уведомление от оператора.

Во время подключения "нелегитимного" аппарата его код ІМЕІ заносится в "серый список". На протяжении трех месяцев абонент, при наличии определенных законодательством оснований, может подать в Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) документы на внесение кода этого телефона в "белый список". В противном случае через 3 месяца этот телефон будет внесен в "черный список" и его дальнейшее использование в сети операторов мобильной связи Украины станет невозможным.

Напомним, с 28 марта в Украине вступило в силу решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N1339, которым утвержден новый Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, в том числе мобильных телефонов.

Согласно данному документу, коды IMEI всех аппаратов вносятся в единую базу. При этом единая база данных кодов IMEI мобильных телефонов будет иметь три реестра: так называемые белый, черный и серый списки.

Проверку наличия в базе данных кодов ІМЕІ собственных мобильных телефонов, которые в данное время обслуживают операторы, абоненты могут осуществить только после 30 сентября 2009 года.

http://podrobnosti.ua/mobile/2009/06/25/611625.html
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

7. Вверх #107
    User banned
    ну что сказать..супер по голове за мобильные теперь получать будут меньше,а вот увеличенная стоимость "серых" и запрет на "чёрные" ударят больно..

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Patrick33
    а если телефон был куплен до 1 июля 2009, что с ним будет

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Тогда все в порядке. Пользуйся на здоровье, дорогой товарищ!!! Правда в том случае, если он был не просто куплен до указанной даты, а еще и использовался, то есть его ИМЭЙ уже зарегистрирован одним из операторов сотовой связи Украины. Как-то так...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Ребята, а если у меня 2 телефона один старее другого, его что тоже надо зарегистрировать? Я вот по сайту проверила так пишется в БД ІМЕІ не знайдено.
    Я проверила на всякий случай. Если старые надо фиксировать, где это й нас лучше сделать?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Ребята, а если у меня 2 телефона один старее другого, его что тоже надо зарегистрировать? Я вот по сайту проверила так пишется в БД ІМЕІ не знайдено.
    Я проверила на всякий случай. Если старые надо фиксировать, где это й нас лучше сделать?
    Ничего регить не нужно
    Проверку наличия в базе данных кодов ІМЕІ собственных мобильных телефонов, которые в данное время обслуживают операторы, абоненты могут осуществить только после 30 сентября 2009 года.
    In Mickey Mouse we Trust

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Ну вот спасибочки. Читала темку читала, но самое главное пропустила. Спасибочки. Успокоили
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

13. Вверх #113
    мобильный Аватар для jay_dee
    как по мне, затея просто отличная.
    1. умрёт радио рынок
    2. потеряет всякий смысл красть моб. телефон
    3. меньше будет не госкомов

Цель, конечно очевидна - новые поступления в бюджет. Но тем, не менее хоть что-то полезное придумали, а не тупая выкачка денег.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #114
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    2. потеряет всякий смысл красть моб. телефон
    С какой это стати? Это будет возможно только при законодательно оформленной возможности при краже телефона по заявлению убирать его из этой базы, тогда он перестанет обслуживаться. Разве такое предусмотрено?

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С какой это стати? Это будет возможно только при законодательно оформленной возможности при краже телефона по заявлению убирать его из этой базы, тогда он перестанет обслуживаться. Разве такое предусмотрено?
    пока нет, но уверен, что обязательно сделают. Ведь если есть база имеев, удалить оттуда имэй, который стал "серым" из-за кражи ( за деньги допустим ) будет выгодно и государству ( опять таки поступления в бюджет ) и потребителям.
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    jay_dee, как кто-то уже здесь кажется писал, а что же делать людям, которые относительно надолго приезжают из-за бугра со своими телами и во время пребывания здесь пользуются нашими симками?

А вообще, если как по мне, то эта идея бред полный и в очередной раз подтверждает версию, что не ту страну назвали Гондурасом – если уже и хотите бороться с контрабандой, то делать это надо силами и средствами таможни и других подобных органов, а не операторов.

17. Вверх #117
    jay_dee, как кто-то уже здесь кажется писал, а что же делать людям, которые относительно надолго приезжают из-за бугра со своими телами и во время пребывания здесь пользуются нашими симками?
    относительно надолго, это сколько ? Если мне не изменяет память, то если тел "серый" когда вставит сим, придёт смс, с информацией о том, что через 3 месяца его отключат. 3 месяца, вполне достаточно, а если больше будь добр зарегистрируй телефон

А вообще, если как по мне, то эта идея бред полный и в очередной раз подтверждает версию, что не ту страну назвали Гондурасом – если уже и хотите бороться с контрабандой, то делать это надо силами и средствами таможни и других подобных органов, а не операторов.
    НУ почему бред ? Так сразу убьют двух зайцев - и денег в бюджет принесут, и частично, а может и полностью избавят потребителей от "серых" телефонов, а заодно и от радиорынка

ЗЫ и опять же таки, это прекрассная возможность покончить с кражами моб. телефонов ( "третий заяц" )
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Не получится ли так, что база ІМЕІ кодов мобильных операторов, будет не полной, и старые телефоны все равно попадут в серые списки, что принесет проблеммы их хозяивам?
    Кстати, знакомый вчера покупал телефон на радиорынке, разница цене 20 у.е. при наличии/отсутствии регистрации УГЦР на одну и ту же модель.

19. Вверх #119
    Не получится ли так, что база ІМЕІ кодов мобильных операторов, будет не полной, и старые телефоны все равно попадут в серые списки, что принесет проблеммы их хозяивам?
    Насколько я знаю, все телефоны, которые были в пользовании до 1 сентября будут автоматом считать "белыми" и занесены в списки имеев. Не исключено, что что-то поменяли или поменяют ...
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, все телефоны, которые были в пользовании до 1 сентября будут автоматом считать "белыми" и занесены в списки имене %Не исключено, что что-то поменяли или поменяют ...
    В нашей стране всегда что то не так, квадратное катим, круглое двигаем. Думаю, что пара десятков-сотен "старых" телефонов все же не попадут в белые списки)

Ответить в теме
Страница 6 из 69 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя