|
Щаз, разбежался регистрировать.
Украина опять отличилась. Мотаюсь по миру уже пятый год. И ни в одной стране до такого маразма не додумались. Дома бываю 2-3 месяца в году. Трубки для себя покупаю только за бугром - новые модели появляются раньше и стоят дешевле.
Бывали у меня и "китайцы" - куча полезных и ненужных функций + эфирное TV, mp3, mp4 и т.д. и все это за очень небольшие деньги. Так зачем платить больше?
Да, не ту страну назвали Гондурасом.
http://www.segodnya.ua/news/14044012.htmlЕсли ваша трубка была куплена до 28 марта 2009 года, нужно пройти регистрацию, самому внести код ІМЕІ в базу данных в ГП "Укргосцентре радиочастот":
1. Нужно предоставить лично или прислать по почте копии подтверждающих документов на телефон: чек, накладную и паспорт, в котором указан код ІМЕІ.
2. Если подтверждающих документов нет, например потеряли, придется написать заявление в Госцентр радиочастот с объяснением ситуации. В таком случае вам пойдут навстречу, но только до 30 июня — Госцентр в своем решении на легализацию трубок дал три месяца.
3. У тех, у кого есть документы на телефон, срок для легализации более продолжительный: до 30 сентября 2009 года, иначе ни один оператор связи в Украине вашу трубку уже не подключит (или отключит имеющуюся).
Центр находится по адресу: ГП "Украинский государственный центр радиочастот", 03179, Киев, Пр. Победы, 15-й км трассы Киев—Житомир, тел. 422-81-03
Сейчас пользуюсь Самсом Д600 который купил еще в 2006 в Сингапуре. Трубка честная, корейская. имеи по *#06# совпадает и имеи на наклейке под батарейкой. Естественно, по окончании гарантийного срока, выбросил все чеки и упаковку. Сам перепрошил на русский. И что теперь? Я должен переться в этот долбаный Киев и кланяться в ножки дяде(тете) из УГЦР и совать ему(ей) "подарок" в конвертике - "Пожалюста, зарегте мой тел"? Мне кажется, что таким образом нарушаются права человека и наша конституция.
Я имею право на свободу перемещения. И трубку я имею право купить там где захочу.
Телефон есть предмет личного пользования, как трусы или зубная щетка, и я не обязан ни перед кем отчитываться.
Проблема серых и левых трубок - проблема таможни, поставщиков и реализаторов, но не покупателя. Граждане, представители гос/силовых структур - меньше взяток брать надо, имейте совесть.
Последний раз редактировалось jkon; 01.07.2009 в 09:37.
К нам часто приезжают итальянцы, и звонить мне (да и себе домой) им удобнее через наших операторов, чем находясь в роуминге. Так что им теперь тоже идти регистрироваться?! 8) Смешно...
хорошая новость)
http://smi.liga.net/articles/IT093254.html
кроме того с 1 июля запретили магазинам продавать "серые" телефоны, а по вопрсу добавления своей трубки в белую базу - работает только такая услуга у лайфа.
СМИ пишут что хотят http://www.2000.net.ua/news/20/111949
при том, знакомый с КС понятия не имеет как это будет всё происходить)
п.с. про Гандурас было подмечено в 10ку!
С сегодняшнего дня запрещена продажа незарегистрированных мобилок
С 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых (уникальный код, присваиваемый производителем каждому аппарату) не внесены в общую базу данных. Продавец обязан перед продажей мобильного телефона проверить с помощью интернет или SMS-сообщения наличие кода ІМЕІ в так называемом "белом списке".
Так, если покупатель все же приобретет телефон, код ІМЕІ которого отсутствует в общей базе данных, время работы такого телефона в сети любого мобильного оператора составит 3 месяца. Абонент получит соответствующее уведомление от оператора.
Во время подключения "нелегитимного" аппарата его код ІМЕІ заносится в "серый список". На протяжении трех месяцев абонент, при наличии определенных законодательством оснований, может подать в Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) документы на внесение кода этого телефона в "белый список". В противном случае через 3 месяца этот телефон будет внесен в "черный список" и его дальнейшее использование в сети операторов мобильной связи Украины станет невозможным.
Напомним, с 28 марта в Украине вступило в силу решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N1339, которым утвержден новый Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, в том числе мобильных телефонов.
Согласно данному документу, коды IMEI всех аппаратов вносятся в единую базу. При этом единая база данных кодов IMEI мобильных телефонов будет иметь три реестра: так называемые белый, черный и серый списки.
Проверку наличия в базе данных кодов ІМЕІ собственных мобильных телефонов, которые в данное время обслуживают операторы, абоненты могут осуществить только после 30 сентября 2009 года.
http://podrobnosti.ua/mobile/2009/06/25/611625.html
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
ну что сказать..суперпо голове за мобильные теперь получать будут меньше,а вот увеличенная стоимость "серых" и запрет на "чёрные" ударят больно..
![]()
а если телефон был куплен до 1 июля 2009, что с ним будет
Тогда все в порядке. Пользуйся на здоровье, дорогой товарищ!!! Правда в том случае, если он был не просто куплен до указанной даты, а еще и использовался, то есть его ИМЭЙ уже зарегистрирован одним из операторов сотовой связи Украины. Как-то так...
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Ребята, а если у меня 2 телефона один старее другого, его что тоже надо зарегистрировать? Я вот по сайту проверила так пишется в БД ІМЕІ не знайдено.
Я проверила на всякий случай. Если старые надо фиксировать, где это й нас лучше сделать?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Ну вот спасибочки. Читала темку читала, но самое главное пропустила. Спасибочки. Успокоили
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
как по мне, затея просто отличная.
1. умрёт радио рынок
2. потеряет всякий смысл красть моб. телефон
3. меньше будет не госкомов
Цель, конечно очевидна - новые поступления в бюджет. Но тем, не менее хоть что-то полезное придумали, а не тупая выкачка денег.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
(c) Филип Хосе Фармер
jay_dee, как кто-то уже здесь кажется писал, а что же делать людям, которые относительно надолго приезжают из-за бугра со своими телами и во время пребывания здесь пользуются нашими симками?
А вообще, если как по мне, то эта идея бред полный и в очередной раз подтверждает версию, что не ту страну назвали Гондурасом – если уже и хотите бороться с контрабандой, то делать это надо силами и средствами таможни и других подобных органов, а не операторов.
относительно надолго, это сколько ? Если мне не изменяет память, то если тел "серый" когда вставит сим, придёт смс, с информацией о том, что через 3 месяца его отключат. 3 месяца, вполне достаточно, а если больше будь добр зарегистрируй телефонjay_dee, как кто-то уже здесь кажется писал, а что же делать людям, которые относительно надолго приезжают из-за бугра со своими телами и во время пребывания здесь пользуются нашими симками?
НУ почему бред ? Так сразу убьют двух зайцев - и денег в бюджет принесут, и частично, а может и полностью избавят потребителей от "серых" телефонов, а заодно и от радиорынкаА вообще, если как по мне, то эта идея бред полный и в очередной раз подтверждает версию, что не ту страну назвали Гондурасом – если уже и хотите бороться с контрабандой, то делать это надо силами и средствами таможни и других подобных органов, а не операторов.
ЗЫ и опять же таки, это прекрассная возможность покончить с кражами моб. телефонов ( "третий заяц" )
(c) Филип Хосе Фармер
Не получится ли так, что база ІМЕІ кодов мобильных операторов, будет не полной, и старые телефоны все равно попадут в серые списки, что принесет проблеммы их хозяивам?
Кстати, знакомый вчера покупал телефон на радиорынке, разница цене 20 у.е. при наличии/отсутствии регистрации УГЦР на одну и ту же модель.
Насколько я знаю, все телефоны, которые были в пользовании до 1 сентября будут автоматом считать "белыми" и занесены в списки имеев. Не исключено, что что-то поменяли или поменяют ...Не получится ли так, что база ІМЕІ кодов мобильных операторов, будет не полной, и старые телефоны все равно попадут в серые списки, что принесет проблеммы их хозяивам?
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки