|
Мне похоже на Weingartia
вроде похож на Weberbauerocereus
__Екатерина__ у вас Rebutia cv. Sunrise (гибрид — R. heliosa x albiflora)
похож на Pilocereus glaucescens
Некоторые виды достигают высоты 10 метров, ко времени цветения почти у всех видов образуются цефалии.
...так что ещё растить и растить!
должно быть примерно вот так....
![]()
Последний раз редактировалось DENSY; 24.05.2013 в 15:56.
И правда--очень похож. Вот тут нашла фото. А он цвести будет? Вообще--должен по идее? Если да-то как?И почему он у меня кустом растет? Там целых 6 штук у меня вместе, с одного корня. Я его покупала крошечным, сантиметров 10. Кактус микс назывался.
Carpe diem
Голландец однако!!! Просто таким кактусам тяжело создать нужные условия для цветения, такие как в местах их произростания, цветут они в почётном возрасте, а к этому времени в квартире успевают пробить дырку головой к соседям сверху, поэтому мало кто застаёт их цветение!...но всё конечно возможно!!!
Та других кактусов которые неплохо цветут море, присмотрите себе ещё что-то поменьше и будут вам цветочки! Опыт в выращивании колючек смотрю у вас уже есть, значит и другие колюки у вас приживутся и будут цвести!
...Только старичка вашего не забывайте! Этот будет как жемчужина коллекции!!!
Кактусы не всегда любят за их цветы, хотя они у них на высшем уровне, но их любят и за просто внешний вид, за нестандартность, за окраску стебля, рисунок и колючку, которой могут похвастаться далеко не все растения! Но цветы у них, это конечно что-то, с ними они вообще неподражаемы!!!!
Уууфффф..ну наконец-то, вы бы знали, чего мне это стоило!))))))
Социальные закладки