|
Вы определитесь какую мову защищаете. Вот СТБ предлагает свою укр. мову. :
Эвропа
Прем'єрка,
гвинтокрил,
міністерка,
продавчиня...
одеска, одесець - одесситка, одессит
членкиня (член какой-то организации, женского рода),
далекочуй (телефон),
мяч - опука
круглый мяч - куляста опука
Make Love not War
Виктор, Вы пришли на русскоязычный форум, и надеетесь, что здесь Вас поддержат?
Мне интересно, откуда эти "защитники" в Одессе берутся. Три моих одесских поколения (только те, о которых я помню лично) никогда не говорили на украинском языке, ни знакомые, ни соседи, ни друзья. Естественно ни дети, ни внуки говорить не будут. Откуда же Вас прибило?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Ваше обращение начинается со слова "Одесситы". Это мы. Но учитывайте, что Одесса всегда была русскоязычным городом. Не думаю, что акцию поддержат значительное количество горожан.
Вот и хорошо. Тогда общий сбор 2 июля на пр. Шевченко. Ждите
Зачем комиссию. Сами не в состоянии предварительные сделать оценки ? Вы же учились в хотя бы в школе?
Если не боитесь. Значит вы не против, того чтобы провести референдум по поводу русского, как второго государственного языка в Украине? Или Вы считаете себя в праве решать за многомиллионную страну, что нужно людям, а что нет? Вы не против референдума?
А може не будемо далеко ходити і Ви самі наведете приклад, що "Сейчас пытаются так сказать искусственно развить украинский технический, придумывают слова и термина, очень часто из принципа главное, чтобы на русский термин не походило". Так буде оперативніше і думки мої зможете одразу прочитати. Ну як, згода?
Я не буду відповідати на питання про референдум.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
І в яких? В Італії? Іспанії? Німеччині? США? Мабуть Ви маєте на увазі Бельгію, Швейцарію чи Фінляндію? Тоді зазирніть сюди!
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Социальные закладки