Тема: Акція на захист української мови

Закрытая тема
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 480
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Я из семьи русских Одесситов, мой отец,дед, прадет и т.д. тоже русские Одесситы-если это Вам уж очень интересно!(В нашей семье не принято делить на национальности)
    Мой ребенок каждые выходные гуляет по старой Одессе, понимаю что ему еще рано, но рассказываю историю своего города так же,как и мне когда то рассказывали...жаль, что многих не застал! Какие книги я ему читаю, Вам перечислить ? Или Вы начнете клеймить Пушкина, Барто, Маршака, Крылова....?
    P.s. К слову, я общалась с одесситами разных национальностей и никогда у нас этот вопрос не поднимался!
    Добре, спитаю інакше: Яку країну Ви вважаєте батьківщиною?

Я знаю одно, что я приложу все усилия что бы он не знал, что такое национализм!
    Кажуть, в тлумачний словник іноді зазирати дуже допомагає!
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Это глубинный комплекс и задетое "московией" самолюбие - есть и спать не могут, как это их гложет. Примитивное самолюбие, прикрытое "великой" целью.

Дружище, обрати внимание как адекватно разговаривают тут с тобой одесситы, чего не скажешь о ваших нацио-зомби с промытыми мозгами.

Еще глубже - там куда мы все идем, неважно кто на каком языке говорил, не трать свое время.
    Дружищє, тєбя нікто нікуда нє тянєт. Так чєго прістал? І врємя я нє на тєбя трачу...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Вы определитесь какую мову защищаете. Вот СТБ предлагает свою укр. мову. :

Эвропа

Прем'єрка,

гвинтокрил,

міністерка,

продавчиня...

одеска, одесець - одесситка, одессит

членкиня (член какой-то организации, женского рода),

далекочуй (телефон),

мяч - опука

круглый мяч - куляста опука
    Make Love not War

4. Вверх #104
    Посетитель
    Виктор, Вы пришли на русскоязычный форум, и надеетесь, что здесь Вас поддержат?

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    Виктор, Вы пришли на русскоязычный форум, и надеетесь, что здесь Вас поддержат?
    Мені, особисто, підтримка не потрібна.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Мне интересно, откуда эти "защитники" в Одессе берутся. Три моих одесских поколения (только те, о которых я помню лично) никогда не говорили на украинском языке, ни знакомые, ни соседи, ни друзья. Естественно ни дети, ни внуки говорить не будут. Откуда же Вас прибило?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Шановні одесити, співвітчизники, українці!
    2 липня о 13.00 біля Обладерждміністрації(пр. Шевченка 4) відбудеться акція на підтримку української мови і протесту проти законопроекту Ківалова-Колесніченка. Всіх небайдужих до української мови, що є складовою частиною самобутньої української культури, яка відрізняє нас від інших народів, прошу приєднатися до мітингу. Зустріч у ВК тут.

Додам декілька слів про те, що акція НЕ направлена ПРОТИ російської мови чи будь-якої іншої.
    Простите, я не поняла Вас, очевидно, кому адресовано ваше сообщение? Если вы пишете, что Вам поддержка не нужна, что нужно?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Мне интересно, откуда эти "защитники" в Одессе берутся. Три моих одесских поколения (только те, о которых я помню лично) никогда не говорили на украинском языке, ни знакомые, ни соседи, ни друзья. Естественно ни дети, ни внуки говорить не будут. Откуда же Вас прибило?
    А як Ви вважаєте? Давайте послухаємо широту думки одеситки в третьому коліні!
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

9. Вверх #109
    Простите, я не поняла Вас, очевидно, кому адресовано ваше сообщение? Если вы пишете, что Вам поддержка не нужна, что нужно?
    Дивіться з чого починається звернення... *Єй богу, как малєнькіє дєті*
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

10. Вверх #110
    Посетитель
    Всі ваші аргументи - "віламі по водє пісано". Більш того, вони абсурдні, а цей абсурд Ви самі і створюєте. Українська мова - самодостатня. Будь-яку мову світу можна перекласти на українську - в неї є всі необхідні для цього засоби і спеціалісти такі є, будьте впевнені в цьому(хтось же складає ту малочисельну технічну літературу, чи не так?). Більша частина термінів, що є в російській і українській, - іншомовного походження.

Чому держава в ямі? А хто хоче її витягти? Не може забезпечити перехід на українську? А хто хоче переходити? Ви? Влада змінилась і Ви перестали розмовляти рідною мовою(цікаво коли? В 1648-му?)... Завтра-післязавтра влада ще раз щміниться і що? Продасте батьківщину? Ні Вам нема що втрачати, бо Ви вже все втратили...
    Попробуйте, самостоятельно проверить мои аргументы. Сходите в библиотеку технического вуза и посмотрите книги сами. Можете со студентами поговорить )

Вы всё забавнее и забавнее становитесь. Почему Вы так боитесь двух государственных языков в Украине?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Попробуйте, самостоятельно проверить мои аргументы. Сходите в библиотеку технического вуза и посмотрите книги сами. Можете со студентами поговорить )
    Що перевірити, штучність технічної української мови? Комісію лінгвістів із собою брати?

Вы всё забавнее и забавнее становитесь. Почему Вы так боитесь двух государственных языков в Украине?
    Мене не лякає те, що непотрібно...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

12. Вверх #112
    Посетитель
    Ваше обращение начинается со слова "Одесситы". Это мы. Но учитывайте, что Одесса всегда была русскоязычным городом. Не думаю, что акцию поддержат значительное количество горожан.

13. Вверх #113
    Ваше обращение начинается со слова "Одесситы". Это мы. Но учитывайте, что Одесса всегда была русскоязычным городом. Не думаю, что акцию поддержат значительное количество горожан.
    "Одесити", "співвітчизники" та "українці" - слова синоніми, а їх потрібно відділяти комами. В російській теж саме, не знали?

Ви думаєте я перший день в Одесі? Я тут народився і прожив все своє життя, а тому знаю що це за місто достатньо добре...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

14. Вверх #114
    Посетитель
    Вот и хорошо. Тогда общий сбор 2 июля на пр. Шевченко. Ждите

15. Вверх #115
    Посетитель
    Що перевірити, штучність технічної української мови? Комісію лінгвістів із собою брати?

Мене не лякає те, що непотрібно...
    Зачем комиссию. Сами не в состоянии предварительные сделать оценки ? Вы же учились в хотя бы в школе?

Если не боитесь. Значит вы не против, того чтобы провести референдум по поводу русского, как второго государственного языка в Украине? Или Вы считаете себя в праве решать за многомиллионную страну, что нужно людям, а что нет? Вы не против референдума?

16. Вверх #116
    Зачем комиссию. Сами не в состоянии предварительные сделать оценки ? Вы же учились в хотя бы в школе?

Если не боитесь. Значит вы не против, того чтобы провести референдум по поводу русского, как второго государственного языка в Украине? Или Вы считаете себя в праве решать за многомиллионную страну, что нужно людям, а что нет? Вы не против референдума?
    А може не будемо далеко ходити і Ви самі наведете приклад, що "Сейчас пытаются так сказать искусственно развить украинский технический, придумывают слова и термина, очень часто из принципа главное, чтобы на русский термин не походило". Так буде оперативніше і думки мої зможете одразу прочитати. Ну як, згода?

Я не буду відповідати на питання про референдум.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    .......Я не буду відповідати на питання про референдум.
    значит страшненько провести референдум.
    Дааа, мы пока не цивилизованная страна. Только в цивилизованных странах несколько языков. А нас всё тянут назад(((

18. Вверх #118
    Посетитель
    Я не буду відповідати на питання про референдум.
    Вы же довольно открыто выражали свою гражданскую позицию ? Что же Вам мешает дать ответ на такой простой вопрос? Не получится после этого красиво рассказывать про свободную и демократическую Украину и любовь к ней? )

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Леонелла Посмотреть сообщение
    значит страшненько провести референдум.
    Дааа, мы пока не цивилизованная страна. Только в цивилизованных странах несколько языков. А нас всё тянут назад(((
    І в яких? В Італії? Іспанії? Німеччині? США? Мабуть Ви маєте на увазі Бельгію, Швейцарію чи Фінляндію? Тоді зазирніть сюди!
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

20. Вверх #120
    Вы же довольно открыто выражали свою гражданскую позицию ? Что же Вам мешает дать ответ на такой простой вопрос? Не получится после этого красиво рассказывать про свободную и демократическую Украину и любовь к ней? )
    Я не проти референдуму. А Ви готові віддати голос за НЕрідну мову?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

Закрытая тема
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права