Тема: жизнь с Его родственниками

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 120 из 120
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Хм. А предположить, что советы искренние и происходят от желания помочь, а не от желания что-то доказать? Вот уж воистину, каждый видит то, что хочет видеть.
    ЗАшибись помощь - рекоммендация оставлять грудничка одного в квартире. Предложенный ВАми вариант - чтоб бабушка по утру к нам бежала и ребенка в школу вела - гораздо менее абсурден и вреден, но моей маме вряд ли понравился бы . Впрочем, я неоднократно писала. что привожу ситуации достаточно давние просто как пример - а не с просьбой о совете.

2. Вверх #102
    Модератор

Конечно, вы так подробно описывали свою ситуацию не для того, чтобы получить совет, а для того, чтобы отстоять свою точку зрения. При этом вас само-собой раздражает, когда другие пытаются на вашем же примере доказывать ошибочность ваших убеждений и собственную правоту. И под раздачу попадают даже те, которые доказывать ничего не хотели, а просто проявили участие.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #103
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    И всё это дружно оказалось не в тему
    Жизнь со свекрами, так кажется всё начиналось?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В бытовом плане - если есть дети, то жить отдельно тяжелее.
    а вот у меня подруга воспитывает 2 деток, одной - 1,8, второй - 4 месяца. Она не работает, естественно. Живут сами, отлично справляются. Мамы приезжают иногда в гости.

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    а вот у меня подруга воспитывает 2 деток, одной - 1,8, второй - 4 месяца. Она не работает, естественно. Живут сами, отлично справляются. Мамы приезжают иногда в гости.
    Простите, где я написала, что невозможно справиться, живя отдельно? Я писала о легче/тяжелее вообще то. Потому как имею опыт и совместного, и раздельного проживания.. Просто мало кто об этом задумывается.

Если у мужа полный рабочий день - то Ваша подруга. чтобы пойти к зубному, должна либо детей к бабушке отвезти, либо бабушка к ней... Или знакомых просить, или супругу с работы отпрашиваться... Целая куча телодвижений. Возможно ей даже в голову не приходит, что живя вместе - никому никуда ехать не надо...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.07.2012 в 21:18.

6. Вверх #106
    согласна, что тяжело. выйти куда либо нет возможности. но это решаемо. один-два раза муж может отпроситься, не каждый же день нужно к зубному/еще куда-то. но зато она - полноправная хозяйка в своем доме.

7. Вверх #107
    Модератор

согласна, что тяжело. выйти куда либо нет возможности. но это решаемо. один-два раза муж может отпроситься, не каждый же день нужно к зубному/еще куда-то. но зато она - полноправная хозяйка в своем доме.
    К зубному как раз если прижало, то за 1-2 раза не отделаешься, и лечение и тем более коронка подразумевает несколько посещений. Но это просто пример был. С двумя детьми такого возраста без няни или бабушки на подхвате очень тяжело. Я не говорю даже про отдых и развлечения, а какие-то необходимые вещи: визиты к врачу (детскому и взрослому), покупки, бытовые вопросы и проч. Даже просто прогулка с такими мелкими уже не простая задача.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #108
    Заморская волшебница
    К зубному как раз если прижало, то за 1-2 раза не отделаешься, и лечение и тем более коронка подразумевает несколько посещений. Но это просто пример был. С двумя детьми такого возраста без няни или бабушки на подхвате очень тяжело. Я не говорю даже про отдых и развлечения, а какие-то необходимые вещи: визиты к врачу (детскому и взрослому), покупки, бытовые вопросы и проч. Даже просто прогулка с такими мелкими уже не простая задача.
    На подхвате – это, конечно, здорово, но это не подразумевает постоянное присутствие, не так ли? Все хорошо – в меру, и присутствие старшего поколения должно быть в умеренных дозах, и если есть возможность, то молодые должны жить отдельно, а не в "коммуне", особенно с родителями мужа.... Впрочем, со своими тоже не желательно. Все они стараются каким-то образом вмешиваться в отношения детей.... и не важно, напрямую или косвенно. Кому нужны лишние стрессы? Я вспоминаю годы, прожитые со свекровью, как страшный сон. Не скажу, чтобы мы постоянно ругались, но я всегда чувствовала себя чужой. Меня долго "примеряли" и оценивали, критикуя все – от того, что я ношу, до того, как я глажу рубашки мужа. Удивляюсь, как это они еще не указывали мне, пардон, в какой позе мне с ним спать, прям как в том анекдоте. Я находилась под постоянным микроскопом. Нафиг, нафиг!!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    На подхвате – это, конечно, здорово, но это не подразумевает постоянное присутствие, не так ли? Все хорошо – в меру, и присутствие старшего поколения должно быть в умеренных дозах, и если есть возможность, то молодые должны жить отдельно, а не в "коммуне", особенно с родителями мужа.... Впрочем, со своими тоже не желательно. Все они стараются каким-то образом вмешиваться в отношения детей.... и не важно, напрямую или косвенно. Кому нужны лишние стрессы? Я вспоминаю годы, прожитые со свекровью, как страшный сон. Не скажу, чтобы мы постоянно ругались, но я всегда чувствовала себя чужой. Меня долго "примеряли" и оценивали, критикуя все – от того, что я ношу, до того, как я глажу рубашки мужа. Удивляюсь, как это они еще не указывали мне, пардон, в какой позе мне с ним спать, прям как в том анекдоте. Я находилась под постоянным микроскопом. Нафиг, нафиг!!!!
    в вопросах воспитания детей - то же самое!!! то одно не так, то другое (причем, как со стороны свекрови, так и со стороны матери)!!! везде - свои 5 копеек)) в итоге скрытым текстом намек - ты плохая мать и еще хуже жена... конечно, всем есть чему поучиться у старшего поколения, поэтому всегда добро пожаловать в гости на день/неделю.
    это не относиться к тем, кому действительно повезло с бабушками-дедушками))

10. Вверх #110
    Царица гидротехники
    в вопросах воспитания детей - то же самое!!! то одно не так, то другое (причем, как со стороны свекрови, так и со стороны матери)!!! везде - свои 5 копеек)) в итоге скрытым текстом намек - ты плохая мать и еще хуже жена... конечно, всем есть чему поучиться у старшего поколения, поэтому всегда добро пожаловать в гости на день/неделю.
    это не относиться к тем, кому действительно повезло с бабушками-дедушками))
    так точно. Мама моя - чудо, никогда не "лезла в душу", даже если мы реально не правы, слова не скажет ни мне, ни мужу тем более (хотя в глазах ее видно, что она думает). Свекровь тоже, могла только сказать: это можно сделать так и так, т.е. только советом. я за это им бесконечно благодарна.
    Come As You Are

11. Вверх #111
    Модератор

Даже гости на несколько дней могут быть тихими, незаметными и деликатными, а могут напрячь так, что их отъезда ждешь с нетерпением. А если постоянно в доме живет еще кто-то, то тут уж деликатность и незаметность является обязательным условием. Моя мама, хоть я ее и люблю очень, не является тихим человеком, она очень энергична, выскажет мнение по любому поводу, всем раздась поручения и будет контролировать процесс исполнения)).

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Даже гости на несколько дней могут быть тихими, незаметными и деликатными, а могут напрячь так, что их отъезда ждешь с нетерпением. А если постоянно в доме живет еще кто-то, то тут уж деликатность и незаметность является обязательным условием. Моя мама, хоть я ее и люблю очень, не является тихим человеком, она очень энергична, выскажет мнение по любому поводу, всем раздась поручения и будет контролировать процесс исполнения)).
    Добавлю к аналогии с гостями, что ОГРОМНОЕ значение также имеет характер самого хозяина. На несколько дней - ещё ладно, но на неделю, например, - даже самые тихие, незаметные и деликатные гости меня будут напрягать.
    У меня замечательная свекровь, суперская мама... Но жить вместе? Ни за что. И это "ни за что" вообще никак не связано с ними. Оно связано именно со мной. Мне жить вместе - некомфортно.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

13. Вверх #113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    У меня замечательная свекровь..
    Мишка, а ты замуж успела выйти?...жуткое дело...а парню то как повезло, парню...

14. Вверх #114
    Объективный пришел сделать очередной вброс.
    По теме есть что?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Объективный пришел сделать очередной вброс.
    По теме есть что?
    Интуиция, ты же знаешь что у меня всегда есть что сказать...например "жизнь с его родственниками" я всегда считал неприемлимой для себя...поэтому уже давно не живу с папой в одной квартире.

16. Вверх #116
    Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)
    Мне самому забаниться или ты забанишь как всегда?

18. Вверх #118
    А как споешь (с)

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    А как споешь (с)
    Голос у меня есть, ты знаешь...вопрос в том - как попросишь.

20. Вверх #120
    Электроник

Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Интуиция, ты же знаешь что у меня всегда есть что сказать...например "жизнь с его родственниками" я всегда считал неприемлимой для себя...поэтому уже давно не живу с папой в одной квартире.
    С его папой?)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права