Тема: Собаки напугали ребенка.Нужен совет!

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 118 из 118
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Dessar
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Чуть в сторону от темы. Меня всегда удивляет, почему если мать(женщина) защищает ребенка - это плохо, а если собака(сука) накинулась на человека из-за щенков - она хорошая мать.
    Потому что собака священное животное.....для некоторых

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для вячек
    любая жизнь священна.
    dum spiro spero

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    моя собака на поводке и я ее контролирую,
    опять 25 я тоже люблю собак, кошек и весь мир , давайте совсем просто - я беру свое ружье и иду гулять с ним, Вы гуляете там сами или с ребенком, ВАМ БУДЕТ КОМФОРТНО? вот и я о том же.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от Dessar Посмотреть сообщение
    Вам надо в психбольницу психику лечить. Надо не кидать в собак камнями и петардами. И детей учить любви к животным. Тогда и кидаться на таких не будут. И обратиться в инстанции, чтобы дороги были хорошие и 11 летние пацаны не падали НАПИСАЛА Анжела Алексеева

блин, меня ни за что покусала собака. и что?! пережила. в подростковом периоде было. тоже мне нюни распустили: "сынишка испугался!" мужика воспитывать надо, не какого-то слюнтяя. "повсюду собаки". мерещиЦА Што ли?! НАПИСАЛО Gamine

Это часть того что мне написали. Это же больные люди!! У них скорее всего своих детей нет, а если есть то им на них наплевать или дети выросли и они одиноки.
    Своего ребенка я буду защищать пока есть такая возможность. Заявления написаны во все инстанции. Если это не сработает,то я добьюсь все равно своего.Я не одна которая жалуется на собак. Потом возьмусь за свой двор.
    А то Вы думали, здоровые? Я написала о вариантах Вам, как отпугнуть атакующую собаку (причем сразу с оговоркой возможно) и реакция организмов - диагноз. Есть люди которые по умолчанию собак не боятся и их тоже кусают, например, мою маму 2 года назад летом: скверик возле дома добродушные собаколюбы кормят тамошнюю свору, которая расплодилась за несколько лет ого-го, собаки неслись на кормежку и довольно большая особь ухватила маму сзади, и прокус был и кровоизлеяние неимоверное, обошлись противостолбнячными сыворотками собаки привиты от бешенства, хоть на этом спасибо. Атакующую стаю не интересуют ни ваша доброта, ни увещевания словесные - это агрессивные убийцы. Поэтому стерилизация бродячих животных необходима, чтоб хоть как-то контролировать популяцию. Человеку нормальному невыносимо видеть освежеванные и обезглавленные трупы собак в репортажах, а случаи аналогичных человеческих жертв - тоже не норма.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Еще никогда не удавалось хотя бы взять под контроль численность бесхозных собак, а тем более уничтожить. Не будет этих собак, встретятся другие. Может, если Вы такая заботливая мать, научите своего сына справляться с такой ситуацией? Обратитесь к кинологам, погуглите интернет - будет больше толку, чем бояться собак, которых контролировать не может никто. Не тешьте себя надеждой, что сейчас власти возьмутся и истребят всех собак в городе.

Никто не оспаривает Ваше право (с моей точки зрения и обязанность тоже) защищать своего ребенка. Только оставьте эмоции в стороне и подумайте о последствиях. Конечно по совету некоторых не особо щепетильных можно вложить в руки ребенка и пистолет для отстрела собак или самой отстреливать. Только вряд ли это соответствует здравому смыслу.

6. Вверх #106
    User banned
    бездомные дворняги атакуют в первую очередь детей..кусают в лицо и шею..две-три секунды и рваные раны дети калеки на всю жизнь...
    поэтому прежде всего -ощищайте свой двор..

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    бездомные дворняги атакуют в первую очередь детей..кусают в лицо и шею..две-три секунды и рваные раны дети калеки на всю жизнь...
    с какого перепугу вы так решили?..а даже если вы убьете всех во дворе..вы никуда не выйдите или не поедите)))ну да,только с киллером..А если попатется неадекватная оса,муха,комар...человек..Просто всеобщий переляк! Жить вредно,от жизни 1200% смертность.
    dum spiro spero

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для The enD
    тема про собак и людей безсмертна
    Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц =)

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    может еще конкретно расскажете каким образом очищать двор? Да, бывают случаи, но по статистике при этом пострадавших куда меньше, чем при ДТП. Давайте и дороги очистим от потенциальной угрозы - машин (водителей). Можно и море огородить, чтобы дети не тонули. Так и до маразма не далеко.

10. Вверх #110
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Слышала, что есть некое устройство собачники приобретают,наверно магнитные волны какие-то излучает, что собака не выдерживает и ретируется, опять же не известно его воздействие на человека и точное название и где взять не подскажу, но разузнать можно.
    Называется это ультразвуковой отпугиватель собак. Выглядит как фонарик (есть меньше).
    У меня есть такой.
    Я его опробовала только через окно)) уходят, но так головой крутят, высматривая, кто это тут,
    что я побаиваюсь его использовать, когда собака рядом.
    По прежнему обхожу за три квартала.

Тема вечная. Мне очень жаль вашего ребенка, постарайтесь его успокоить, придумайте что-то, что собачке дурной сон приснился или комар укусил, главное, чтоб страх не остался. Потому что эта ситуация никогда не изменится, к сожалению.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #111
    User banned
    Какое общество больное, такие и собаки живут в нём!
    В Тайланде например собак много, но чтобы они лаяли ни разу не слышал, тем более чтобы кидались на кого-то.
    И тайцы такое поведение собак легко объясняют: "Мы же собак не привязываем на цепь, как это делаете Вы".
    Как говорится - Собака бывает кусачей только от жизни собачей!

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    может еще конкретно расскажете каким образом очищать двор? Да, бывают случаи, но по статистике при этом пострадавших куда меньше, чем при ДТП. Давайте и дороги очистим от потенциальной угрозы - машин (водителей). Можно и море огородить, чтобы дети не тонули. Так и до маразма не далеко.
    уважаемая Santy_k, ну причем тут маразм,Вы знаете что такое техника безопасности - например на производстве, так же на автомобильных курсах первое что говорят курсантам что автомобиль является средством повышенной опастности, та и правила поведения на воде тоже существуют. Так вот если мы с вами будем всего этого придерживаться и думать друг о друге, то и ДТП будет меньше и покусанных людей. Начинать конечноже нужно с себя, пусть собак выгуливают в наморднике - есть же такое правило, Вы же не будете говорить что это нормально гонять по улице на машине 120 км/ч когда вам скажет водитель "Я же её контролирую".

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    уважаемая Santy_k, ну причем тут маразм,Вы знаете что такое техника безопасности - например на производстве, так же на автомобильных курсах первое что говорят курсантам что автомобиль является средством повышенной опастности, та и правила поведения на воде тоже существуют. Так вот если мы с вами будем всего этого придерживаться и думать друг о друге, то и ДТП будет меньше и покусанных людей. Начинать конечноже нужно с себя, пусть собак выгуливают в наморднике - есть же такое правило, Вы же не будете говорить что это нормально гонять по улице на машине 120 км/ч когда вам скажет водитель "Я же её контролирую".
    Так я и не спорю, что надо соблюдать технику безопасности. Только за 7 страниц ни одного толкового совета, что обезопасит ребенка. Одни истерики - найти крайнего и порвать. Я пытаюсь предложить научить ребенка адекватно оценивать ситуацию и уметь защититься, а не кидаться в панике от вида любой собаки. Безответственные хозяева есть и еще долго будут, бездомные собаки тоже. И в этом жить ребенку. Мальчику 11 лет и сопровождать его мама не будет везде и всегда, скорее всего и не сопровождает. Что в такой ситуации делать? Хотелось бы услышать профессиональное мнение от кинологов. А я могу по своему опыту судить (не претендую на истину, я не профессионал).
    1. Ребенок не должен считать собак опасными или врагами. Иначе с паникой не справится. А паника не даст адекватно отреагировать.
    2. Если на велосипеде едет ребенок: как правило, собаки преследуют движущийся объект, то есть велосипед. Надо перестать крутить педали, по возможности убрать ноги с педалей и катиться самоходом. Собака долго преследовать не будет, да и кусать вряд ли велосипед станет. Она инстинктивно зубы бережет, дантист собак не принимает. По ходу как можно ниже голосом крикнуть резко "ФУ" или издать любой низкий резкий звук.
    3. Избегать место кормежки или место лежки собак. Особенно если там щенки. Не стоит вторгаться на территорию, где собаки находятся для охраны.

Может кто-то дополнит и поправит? По крайней мере риск пострадать этим можно снизить. А спорить о том как изводить своры и как бороться с безответственными собаководами вечный.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Называется это ультразвуковой отпугиватель собак. Выглядит как фонарик (есть меньше).
    У меня есть такой.
    Я его опробовала только через окно)) уходят, но так головой крутят, высматривая, кто это тут,
    что я побаиваюсь его использовать, когда собака рядом.
    По прежнему обхожу за три квартала.

Тема вечная. Мне очень жаль вашего ребенка, постарайтесь его успокоить, придумайте что-то, что собачке дурной сон приснился или комар укусил, главное, чтоб страх не остался. Потому что эта ситуация никогда не изменится, к сожалению.
    Так о чем и речь. А что еще надо, чтоб отошли, не подходили - была возможность обойти за 3 квартала, но неискусанному) Если нападения можно избежать, организовать себе фору для миграции - нужно использовать любые средства.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    заведите ребенку собаку
    привыкнет к своей - перестанет чужих боятся

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    заведите ребенку собаку
    Там мама больше боится собак, есть риск увеличить армию бездомных собак еще на одно несчастное существо. Возьмут, не справятся и выкинут. Пусть бы для начала пообщались с собачникам и их питомцами.

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    заведите ребенку собаку
    Не собак нужно боятся, а людей.....

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Не собак нужно боятся, а людей.....
    пусть братика заведут или сестричку

Закрытая тема