Есть у нас в Одессе врач, он специалиализируется на лечении вирусов.К нему со всей Украины ездят.Писковацкий Павел Михайлович
|
Есть у нас в Одессе врач, он специалиализируется на лечении вирусов.К нему со всей Украины ездят.Писковацкий Павел Михайлович
а адрес для избранных, значит?
Простите, но IgM не идеальный вариант.
Свежая инфекция или реинфекция. Вы разберитесь точно какой класс иммуноглобулинов.
вот ту почитайте чем они отличаются и о чём свидетельствуют:
http://www.vira-ss.narod.ru/classiimmunogl.html
Молекула IgM имеет 10 активных центров (валентность равна 10). IgM обладает выраженной антибактериальной активностью, способностью связывать комплемент, не проникает через плацентарный барьер.
Первым синтезируется в ответ на антигенную стимуляцию организма..... т.е. самый модифицированный и тяжелый, самый навороченный и большой, первый выступает на защиту.
Когда врач пытается понять, что происходит с больным, он, как правило производит исследования в динамике, т.е. между анализами проходит время.
Затем смотрит, что было раньше.
Последний раз редактировалось Карл Левит - возвращается; 28.01.2008 в 05:00.
Девочки, посмотрите, почитайте здесь: http://www.vitacell.com.ua/site.php/page27.html?SESSID=946f8a0270aea5ed235e67bd5a3b9d97
Я сама ездила туда. Они совершенно не так смотрят на все эти вещи, как остальные врачи. Покопайтесь на всем сайте, найдете массу интересного, особенно статьи Маркова И.С. Там же и по поводу токсоплазмоза беременных.
Правда я обследовалась по поводу дисбактериоза.
Последний раз редактировалось Кисель; 05.02.2008 в 14:48.
К сожалению (или к счастью) мы практически все "недообследованные" и причины потери беременности могут быть далеко не те, которые написаны. Death, понятно, что Вы хотите предостеречь из лучших побуждений, но "особо одарённые", обменявшись мнениями всего лишь выдохнули и отвлеклись от "жутких" рассказов об обязательных последствиях, которыми пугают врачи. Конечно, никто не пустит такое важное дело, как здоровье ребёнка на "авось".
Вот нашла темку.Здесь есть и о Липковкой и о других толковых врачах.Правда вначале много лишнего.Удачи!Потом отпишитесь,оставьте своё мнение.
До сколько всего полезного узнать у вас можно!!!!!!
У меня вопрос - я давно познакомилась с титрами М и G, а что вы скажите про титр А? а про авидность? Мне поведали, что необходимо сдавать все четыре титра - А, М, G и авидность - Евростандарт видите-ли!! Мне рассказывали, что А - это обострение давноприобретённого токсоплазмоза, однако к примеру 3 года назад таких анализов не брали??
Знаете, я сама из России. но получилось так, что беременность протекает в Одессе. когда я начала сдавать анализы, то оказалось, что обнатужены повышенные М,G на ЦМВ и герпес. Естественно меня сразу отправили в токсоплазмозный центр к Липковской, де я ещё сдавала кучу всяких анализов изо всех мест (извиняюсь за подробности). И кстати опять на токсоплазмоз в частности, который в принципе у меня до этого даже не был обнаружен. В конечном итоге мне просто надоело выкидывать деньги на ветер. потому что мне так никто и не объяснил зачем это всё надо и что они пытаются найти. Я позвонила своему врачу в России, на что он мне ответил. что по большому счёту эти вирусы ещё толком никто не изучил. и раньше все рожали и без этих анализов. В России кстати это не обязательная программа. и эти анализы назначают по желанию, а не поголовно всем.
Я согласна, но дело в том, что для меня вопрос токсоплазмоза стал актуальным, не просто, потому, что мне захотелось сдать анализы и проверить состояние здоровья. Я сдала анализы на торч инфекции после первой неудачной беременности. Предполагается, что причиной прерывания беременности стал токсоплазмоз. Вот и последовало лечение, а чем дальше, тем интереснее - титры разнообразные появляются, центры лечения множатся. Но в принципе последний совет врача гласил, что если титры М и А отрицательные, то ничего делать не надо!Знаете, я сама из России. но получилось так, что беременность протекает в Одессе. когда я начала сдавать анализы, то оказалось, что обнатужены повышенные М,G на ЦМВ и герпес. Естественно меня сразу отправили в токсоплазмозный центр к Липковской, де я ещё сдавала кучу всяких анализов изо всех мест (извиняюсь за подробности). И кстати опять на токсоплазмоз в частности, который в принципе у меня до этого даже не был обнаружен. В конечном итоге мне просто надоело выкидывать деньги на ветер. потому что мне так никто и не объяснил зачем это всё надо и что они пытаются найти. Я позвонила своему врачу в России, на что он мне ответил. что по большому счёту эти вирусы ещё толком никто не изучил. и раньше все рожали и без этих анализов. В России кстати это не обязательная программа. и эти анализы назначают по желанию, а не поголовно всем.
По поводу Токсоплазмоза, думаю все это бред сивой кобылы. После тщательного анализа, пришла к этому выводу.
Так сама прошла через него, думаю у 80 % женщин, имеются повышенные титры по ТОРЧ.
Причину неудачной беременности, по моему мнению, нужно искать глубже.
Кто был в центре лечения токсоплазмоза в на Пастера? Пока что пыталась туда записаться - это какой то кошмар!!! Несколько дней меня просили перезвонить в другое время (раньше, позже, завтра, с 15 до 16). Причем у них же постоянно занято!!! Потом наконец когда я точно в 15.15 позвонила - сказали, что медсестра вышла, наберите минут через 10. Я сказала - уже который день набираю. После чего собеседница предложила все-таки меня записать. А потом выяснилось, что если я первый раз - то вообще надо без записи приходить. Первое впечатление странное. Но идти туда надо -у меня 13 недель беременности, и очень высокий титр антител G.(антител М, правда, нет - но все равно нехорошо)
Еще хочу сказать: сижу лажу в интернете, набираюсь ума-разума перед завтрашним визитом к врачу. И вот ведь какая вещь: везде написано, что если антител "М" нет - можно расслабиться. Но попробуйте задать врачам в онлайн-режиме вопрос: у меня G антитела > 200 МЕ/мл, М антител нет. Могу расслабиться и никуда не ходить? Ответ - нет, нужно идти к инфекционисту, слишком высокие титры. Мучаюсь: чует мое сердце, что пропишут антибиотики. И что дальше?
А можно тточный адресс, пожалуйста? А мне говорили, что проверяться можно и в кожно-венерологическом диспансере сделать.
А кто знает, как там анализ на токсоплазмоз делают? А куда везут все анализы, взятые в ЖК №1[/QUOTE]
и на старосенной площади и в кожвен на слободке и в резника делают анализ на таксоплазмоз. На старосенной помоему 33, это за углом, там все эту лабораторию знают, найдете без проблем)
На всякий случай пересдать IgM. В другой, надежной лаборатории. И если результат будет отрицательный то успокоиться.
А у врача демонстрируйте знания, которые почерпнули в интернете. Задавайте вопросы, требуйте объяснений. Получив рецепт, не торопитесь в аптеку. В сети масса форумов где Вы получите исчерпывающие ответы.
Удачи!
О, да!!! там дурдом. Я ездила туда как на работу полгода, пока лечила свой токсоплазмоз. Врач - это отдельная песня. оставляет после себя очень странное впечатление, как буд-то с ней не все в порядке (может это конечно только мне так показалось). Но острая форма ушла. А хроника, ка была, так и осталась и тоже в повышенной форме.
Патишите впечатление от визита!
Сегодня побывала на Пастера. Впечатление неопределенное.
Во-первых, само помещение на территории инфекционной больницы. Не думала, что такие остались. Просто развалины старинные какие-то.
Во-вторых, сразу увидела объявление "прием беременных по средам". По телефону об этом не предупреждали.
Подумалась, что ближайшие полгода я на прием не попаду. Я разнервничалась довольно сильно, к счастью муж быстренько распросил медсестричку, выяснил что мне надо досдать анализы - что я и сделала
Анализы на авидность и антитела А. Авидность - понятно (титр у меня сааавсем большой), зачем антитела А- не совсем ясно, ну да ладно, пусть будет. Сестричка удивилась, что я позавтракала перед сдачей крови, но анализы сделала. Кровь из пальца . Странно, на Старосенной из вены берут.
Дальше - пыталась записаться на следующую среду. Глупо - но не разобралась в ежедневнике (печатные даты одни, от руки другие - короче, запуталась). Пока разбиралась - пришла врач. Странноватая но вроде не стервозная. Поговорила вежливо. Объяснила, что без авидности говорить не о чем, придется ждать. Показала, где записаться.
Послушала, как общается с другими пациентами. Не кричит, не хамит. При мне она разбиралась по записи - кто на когда. Одну девочку, которая на среду по ошибке записалась, не будучи беременной, приняла сегодня без записи.
В среду опять пойду. Там посмотрим....
Да вроде нормальная лаборатория - на Старосенной. Медсестра на Пастера сказала, что на М можно не сдавать - взяла только А и авидность. А насчет форумов - ну вот везде пишут, что сначала исчезают антитела А, затем М - ну G остаются. Зачем тогда у меня брали анализ А при отсутсвии М? Вроде как их по определению быть не должно? В общем, подожду что врач скажет - буду потом думать. А в аптеку конечно не побегу сразу. Беременность - это не время лечиться всем подряд.
Социальные закладки