нет, лучше заранее) Я сама боялась и тоже хотела в день свадьбы, но оказалось, что зря*)
Встреча чудесно прошла! Так что не дотягивайте до свадьбы, пусть уже сближаются - будущие родственники как никак =)
|
нет, лучше заранее) Я сама боялась и тоже хотела в день свадьбы, но оказалось, что зря*)
Встреча чудесно прошла! Так что не дотягивайте до свадьбы, пусть уже сближаются - будущие родственники как никак =)
Пейте уксус, господа! (с) Д.Хармс
жаль не видела темы раньше расказалабы еще одну вещь![]()
Увидела темку и улыбнулась. Мы с мужем своих родителей познакомили месяца через два после официальной регистрации. Ну, так уж получилось. Правда, мамы наши когда-то виделись, но официальное знакомство (пожалуй, уже и не сватовство, наверное
) состоялось уже после свадьбы. Вот, бывает и так
.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
ну ладно уж расскажу, может действительно комуто пригодится, мне очень нравится идея со сватовством, его можно очень интересно обыграть, главное включить фантазию.... а из народных традиций очень нравится традиция в знак согласия будущая невеста вяжет на правую руку будущему жениху платок, а он ей одевает колечко помолвочное, платок после окончания сватовства забирается будущей свекровью, у нее он хранится до самого дня свадьбыа на свадьбе после снятия фаты его одевают на голову невесте, в знак того что невеста превратилась в хозяюшку
![]()
P/S очень классный обряд, особенно нравится что создается связь между обрядом сватовства и свадьбойсоветую всем поддержитать эту традицию, во-первых - очень интересно, во-вторых - очень семейно, в-третьих - просто очень мило и загадочно
![]()
Последний раз редактировалось Блестинка; 29.08.2009 в 13:58.
а мне муж сделал предложение в ресторане, мы были в отдельной комнатке 14 февраля ....и без кольца...а с золотым колье и кулоном в виде сердца)))
Nobody Is Perfect - I Am Nobody
❤Наш Владик родился 02.04.2011❤
Действительно, очень красивый обряд! Недавно узнала, что во время сватовства староста тихонько тащит ложечку со стола, хранит ее у себя, а затем дарит молодым на второй день свадьбы, считается что эта ложечка будет приносить счастье и удачу молодой семье![]()
vivere senza rimpianti
у нас сватовство прошло вполне спонтанно - еще зимой решили, что в августе пойдем расписываться, но никому не говорили об этом. Потом приехали к моей маме и муж попросил моей руки за ужином, так, в порядке вещейа на следующий день поехали к его маме и я (в шутливой форме) попросила у нее руки ее сына. А между собой родителей мы познакомили буквально за месяц до свадьбы)
а мне очень помогла Друг! (c большой буквы)
Танюшка Сonfetti - мастер делать сюрпризы и романтические обстановки, причем как в красивых залах так и на природе
а стол накрыла - так просто загляденье, дама была в восторге
очень рекомендую, подробности - в личку
Да нет, свадьбы как таковой не было (как-то мы оба не были настроены на шумное мероприятие). Просто, как сейчас помню, в четверг подали заявление, в пятницу купили кольца, а в субботу поехали в ЗАГС и зарегистрировались. Родители, можно сказать, узнали по факту (сначала хотели совсем уж удивить, а потом муж не выдержал и накануне вечером позвонил одним и другим - хвастанул завтрашним событием
). Просто эта "процедура" особо ничего в укладе нашей совместной жизни не поменяла. Ну, а родителей (они у нас в разных городах живут) собрали месяца через два, когда я была в отпуске. Организовали маленький банкетик в ресторане, официально представили друг другу новых родственников, а заодно и отпраздновали по-семейному
. Все остались довольны и счастливы.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
А мне муж сделал предложение после 2-х лет гражданского брака.... я все гадала когда же он официально захочет расписаться. И вот на 14-е февраля он преподнес мне в подарок обручальное кольцо (попросил закрыть глаза и одел мне его на палец ). Сечас его же и ношу.
Я хоть и ожидала предложения, но как-то получилось неожиданно и очень трогательно.
А родителям уже потом сказали в каком месяце будет свадьба.
Odessa - USA
У нас был ужин с более-менее сватовством по обычаям. Может сильно модернизированно, но все же. Мы уже год живем вместе, поэтому я заранее приехала к родителям, погуглили с мамой о приметах и обычаях на сватовство и поехали))). Мама накрыла стол. Жених с братом и родителями приехали, но в квартиру сначала вошли отец и мать. Мне сказано было ждать на лоджии. Его родители "у вас товар-у нас купец...и так по тексту...покажите невесту", меня позвали с лоджии, вроде подошла![]()
дальше сказала его мама, мол у нас два парня - выбирай))) Мой жених сразу "не-не-неее, все всех уже выбрали!" потом я порезала хлеб, который они привезли на 4 части по четверти каждому из родителей и пригласила за стол.
Потом наши родители "пропили" насУсе. Засватана
![]()
Мой уже нынешний муж опоздал на свое сватовство вместе со своими родителями на целый час!!! Он выбирал рубашку на нашу свадьбу - которая была через неделю. Я и мои родители были мягко сказать "огорчены", но в итоге все прошло нормально...
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Социальные закладки