Тема: Сватовство. А как у Вас это было?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 148
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Akunina
    нет, лучше заранее) Я сама боялась и тоже хотела в день свадьбы, но оказалось, что зря*)
    Встреча чудесно прошла! Так что не дотягивайте до свадьбы, пусть уже сближаются - будущие родственники как никак =)
    Пейте уксус, господа! (с) Д.Хармс

2. Вверх #102
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    жаль не видела темы раньше расказалабы еще одну вещь

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    а в чем проблема?))) может пригодится кому-нибудь
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Увидела темку и улыбнулась. Мы с мужем своих родителей познакомили месяца через два после официальной регистрации. Ну, так уж получилось . Правда, мамы наши когда-то виделись, но официальное знакомство (пожалуй, уже и не сватовство, наверное ) состоялось уже после свадьбы. Вот, бывает и так .
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Klever
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    И мне интересно тоже, хоть уже не впервый раз замужем, но свои дети растут...

6. Вверх #106
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    ну ладно уж расскажу, может действительно комуто пригодится, мне очень нравится идея со сватовством, его можно очень интересно обыграть, главное включить фантазию.... а из народных традиций очень нравится традиция в знак согласия будущая невеста вяжет на правую руку будущему жениху платок, а он ей одевает колечко помолвочное, платок после окончания сватовства забирается будущей свекровью, у нее он хранится до самого дня свадьбы а на свадьбе после снятия фаты его одевают на голову невесте, в знак того что невеста превратилась в хозяюшку
    P/S очень классный обряд, особенно нравится что создается связь между обрядом сватовства и свадьбой советую всем поддержитать эту традицию, во-первых - очень интересно, во-вторых - очень семейно, в-третьих - просто очень мило и загадочно
    Последний раз редактировалось Блестинка; 29.08.2009 в 13:58.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для СкаZка
    а мне муж сделал предложение в ресторане, мы были в отдельной комнатке 14 февраля ....и без кольца...а с золотым колье и кулоном в виде сердца)))
    Nobody Is Perfect - I Am Nobody
    ❤Наш Владик родился 02.04.2011❤

8. Вверх #108
    Папина умничка Аватар для Ans
    Действительно, очень красивый обряд! Недавно узнала, что во время сватовства староста тихонько тащит ложечку со стола, хранит ее у себя, а затем дарит молодым на второй день свадьбы, считается что эта ложечка будет приносить счастье и удачу молодой семье
    vivere senza rimpianti

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Действительно, очень красивый обряд! Недавно узнала, что во время сватовства староста ...
    Староста чего, кого?

10. Вверх #110
    Папина умничка Аватар для Ans
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    Староста чего, кого?
    Тю, sorry, не староста, а сват, жених ведь сватов присылает, а я их отчего-то старостами по ошибке называю
    vivere senza rimpianti

11. Вверх #111
    Посетитель
    у нас сватовство прошло вполне спонтанно - еще зимой решили, что в августе пойдем расписываться, но никому не говорили об этом. Потом приехали к моей маме и муж попросил моей руки за ужином, так, в порядке вещей а на следующий день поехали к его маме и я (в шутливой форме) попросила у нее руки ее сына. А между собой родителей мы познакомили буквально за месяц до свадьбы)

12. Вверх #112
    Посетитель
    а мне очень помогла Друг! (c большой буквы)
    Танюшка Сonfetti - мастер делать сюрпризы и романтические обстановки, причем как в красивых залах так и на природе
    а стол накрыла - так просто загляденье, дама была в восторге
    очень рекомендую, подробности - в личку

13. Вверх #113
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Увидела темку и улыбнулась. Мы с мужем своих родителей познакомили месяца через два после официальной регистрации. Ну, так уж получилось . Правда, мамы наши когда-то виделись, но официальное знакомство (пожалуй, уже и не сватовство, наверное ) состоялось уже после свадьбы. Вот, бывает и так .
    Ида, а что, у Вас была именно СВАДЬБА? Или просто регистрация?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #114
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ans Посмотреть сообщение
    Действительно, очень красивый обряд! Недавно узнала, что во время сватовства староста тихонько тащит ложечку со стола, хранит ее у себя, а затем дарит молодым на второй день свадьбы, считается что эта ложечка будет приносить счастье и удачу молодой семье
    Если второй день свадьбы не отмечают, ложечку можно считать стыренной...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ида, а что, у Вас была именно СВАДЬБА? Или просто регистрация?
    Да нет, свадьбы как таковой не было (как-то мы оба не были настроены на шумное мероприятие ). Просто, как сейчас помню, в четверг подали заявление, в пятницу купили кольца, а в субботу поехали в ЗАГС и зарегистрировались. Родители, можно сказать, узнали по факту (сначала хотели совсем уж удивить, а потом муж не выдержал и накануне вечером позвонил одним и другим - хвастанул завтрашним событием ). Просто эта "процедура" особо ничего в укладе нашей совместной жизни не поменяла. Ну, а родителей (они у нас в разных городах живут) собрали месяца через два, когда я была в отпуске. Организовали маленький банкетик в ресторане, официально представили друг другу новых родственников, а заодно и отпраздновали по-семейному . Все остались довольны и счастливы.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    А мне муж сделал предложение после 2-х лет гражданского брака.... я все гадала когда же он официально захочет расписаться . И вот на 14-е февраля он преподнес мне в подарок обручальное кольцо (попросил закрыть глаза и одел мне его на палец ). Сечас его же и ношу.
    Я хоть и ожидала предложения, но как-то получилось неожиданно и очень трогательно .
    А родителям уже потом сказали в каком месяце будет свадьба.
    Odessa - USA

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Злата Власовна
    У нас был ужин с более-менее сватовством по обычаям. Может сильно модернизированно, но все же. Мы уже год живем вместе, поэтому я заранее приехала к родителям, погуглили с мамой о приметах и обычаях на сватовство и поехали))). Мама накрыла стол. Жених с братом и родителями приехали, но в квартиру сначала вошли отец и мать. Мне сказано было ждать на лоджии. Его родители "у вас товар-у нас купец...и так по тексту...покажите невесту", меня позвали с лоджии, вроде подошла дальше сказала его мама, мол у нас два парня - выбирай))) Мой жених сразу "не-не-неее, все всех уже выбрали!" потом я порезала хлеб, который они привезли на 4 части по четверти каждому из родителей и пригласила за стол.
    Потом наши родители "пропили" нас Усе. Засватана

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Вредина
    Мой уже нынешний муж опоздал на свое сватовство вместе со своими родителями на целый час!!! Он выбирал рубашку на нашу свадьбу - которая была через неделю. Я и мои родители были мягко сказать "огорчены", но в итоге все прошло нормально...
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    оригинальное предложение

20. Вверх #120

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права