Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 6 из 410 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 8188
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    "Домашние условия", а не "дом"... подразумевают кустарное производство, самопал.

Кусок металла можно легко выплавить. Из руды. А огонь разжечь - не проблем для ЗНАЮЩЕГО человека.

Или вообще воспользоваться кремниевым ножом.

Вариантов - море. Главное ЗНАТЬ и УМЕТЬ.
    Да...
    Продолжаем:"самопал" - это горн,меха,уголь...Откуда?
    Плавка металла - это огнеупорный кирпич,уголь,разведка и добыча руды.Откуда?
    Кстати,а ЗНАНИЯ - откуда?!
    А кремниевым ножом хорошо...особо садистски пытать смертельного врага - долго,кроваво раздирая мясо по волокну...Всё прочее этим ножём делать...крайне проблематично.Например - еду добывать. :wink:
    :-)

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Ace
    Добывали же кремниевым ножом еду?.. Как и каменным топором, и т.д.

Горн, меха, уголь... этому можно найти замену.

А знания... Я же не отрицаю всю историю человечества? Меня научил мой учитель, значит я ЗНАЮ. Верно?.. Верно. Это даже не обсуждается.

А "проблематично" - не значит "невозможно".
    тот ещё Пряник.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Опять ерунда, имхо.

Кислород мне нужен.
    Общество мне тоже нужно.
    Но общество даже для меня - не вопрос выживания, а вопрос комфорта.
    Комфорта?!Нет,Ace!
    Еда,тепло,кров,безопасность,медицинская помощь - это не "комфорт",это то самое ВЫЖИВАНИЕ.А ничего из этого ты реально не получишь без хотя бы минимального участия общества.Так что общество нужно тебе для ВЫЖИВАНИЯ.
    Ну,а если уж ты не можешь без общества ВЫЖИТЬ,то ,получается,никуда тебе не декться от его норм и законов.Они ТАК ЖЕ "реальны",как те блага,которые ты получаешь,живя в обществе и(при условии их соблюдения).
    Неприяно?Некрасиво?Ограничивает свободу?
    "Свобода - это осознанная необходимость". :wink:

4. Вверх #104
    И опять неверно.

Я МОГУ добывать всё сам... Но это означает что? Это означает лишь лишние хлопоты, которых я могу избежать, подчиняясь этим самым "нормам и законам", что, в принципе, не так уж и сложно. Значит это всё вопрос комфорта, ценой которого и будет это "принятие законов".
    тот ещё Пряник.

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Добывали же кремниевым ножом еду?.. Как и каменным топором, и т.д..
    Добывали,не вопрос...Только одна загвоздка...Алексей,Вам лет 20,так?Хотите дожить до 25-26 и умереть от дистрофии,переохлаждения и незалеченных болячек?А именно такова была бы Ваша...жизненная перпектива в мире кремнёвого топора... :roll:

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    И опять неверно.

Я МОГУ добывать всё сам...".
    Да?Можете ПРЯМО сейчас где-то взять себе обед(в естественных условиях)?!
    Алексей,не надо...простите,детской бравады...Вроде как уже ...не по возрасту... :wink:

7. Вверх #107
    Сейчас? Обед? Легко. Я как раз утром наловил креветок в море. Сейчас они у меня варятся.

А от дистрофии я вряд ли умру %))))))
    тот ещё Пряник.

8. Вверх #108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shinoby

Про чукчей слышали? Они почти весь год питаются только мясом. Их организьм за довольно небольшое (в эволюционных рамках) приспособился к потреблению исключительно животной пищи, в которой в меньших кол-вах содержатся те же вещества, что и в растительной. Их метаболизм теперь таков, что без мяса они не могутъ..
    хммм... чукчи питаются еще и вотткой
    их организм в рекордные сроки ( каких-нибудь 70 лет ) приспособился к употреблению этого высококалорийного диетического продукта. :lebed:

9. Вверх #109
    Новичок
    Кишечник-то у человека, именно как у травоядных. Да и вообще, если есть тут христиане - Адам с Евой мяса не ели, и дети их, и внуки и т.п. Лично я не ем бо мне животных жалко, я даже комаров, на меня садящихся не убиваю, а отгоняю. А вот яйца ем, бо не считаю неоплодотворенные яйцеклетки чем-то живым. И грибы ем, но тока в очень малых количествах. В общем мы с мужем уже 2 года вегетарианим и все намана. Пару месяцев назад забацали соевые гамбургеры, так тете (а она ярая мясоедка) так понравилось.
    Рассвета искал -
    Ушел невредим,
    Меня целовал
    Не ты ли один?
    (с)

10. Вверх #110
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tigra
    Если быть совсем точным, то человек не хищник, а всеядный - как обезьяны
    на сколько я помню всеядные еще и падалью питаются
    Рассвета искал -
    Ушел невредим,
    Меня целовал
    Не ты ли один?
    (с)

11. Вверх #111
    Новичок
    Цитата Сообщение от katyunya
    Гитлер был вегетарианцем
    а еще Платон, Аристотель, Диоген, Эйнштейн, Толстой, Шелли, Шекли, Пол и Линда МакКартни, Шварцнегер и еще до фига известного народу - так сразу и не вспомню
    Рассвета искал -
    Ушел невредим,
    Меня целовал
    Не ты ли один?
    (с)

12. Вверх #112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Не забывайте, кроме белков человеку нужны еще и эндорфины (для тех, кто в танке - гормоны удовольствия), без которых долго не протянешь - падает иммунитет. И от вкусной пищи мы получаем одну из самых больших суточных доз......
    Лично я эндорфин от секса получаю, а не от плохо прожареных трупов.
    А вообще я страшная чревоугодница, что абсолютно не мешает мне не есть мясо.
    Рассвета искал -
    Ушел невредим,
    Меня целовал
    Не ты ли один?
    (с)

13. Вверх #113
    Новичок
    Цитата Сообщение от VOD
    Ребята, от вы гоните. Особенно про мартышек..)) Как по мне, можно и даже нужно есть всё что съедобно и полезно. А вот мне интрересно, видели ли вы когданибудь нормально сложенно человека(в смысле той же мускулатуры), который ест одни растения? я конечно понимаю, что всякие там бобы могут немного заменить мясо, но вот только все кого показывают по телеку, и кто утверждает что они истинные вегетарианцы, почему-то какие-то дохлики...или это я почему-то на таких попадал..)
    У мя знакомый - ничуть не дохлик не ест ни мяса ни рыбы ни яиц уже очень долго - больше 5-ти лет точно.
    Про Шварца я уже писала, хотя он протеин жрет.
    Рассвета искал -
    Ушел невредим,
    Меня целовал
    Не ты ли один?
    (с)

14. Вверх #114
    Отвечаю на все вопросы.

1) Клыки есть у всех обезьян, большая часть их - абсолютные вегетарианцы. (Пасть гориллы видели?)
    2) Устройство желудка у человека очень универсальное. Может переваривать очень многое,
    в том числе и мясо.
    3) Индия - до недавнего времени была абсолютно вегетарианской страной (это сотни миллионов и тысячи лет).
    4) Большая часть духовных учений призывает либо к вегетарианству, либо к предельному ограничению мяса, хотя бы только животного.(Считать других людей иддиотами - очень удобно для иддиотов).
    5) Человек не является результатом самопроизвольной эволюции, это - спецпроект Высших сил на базе обезьян. По этому проекту употребление мяса не предусматривалось. Кишечник как у гориллы или слона был не нужен, поскольку человечество было изначально разумным и умело готовить пищу.
    6) Употребление мяса стало важнейшим фактором деградации человечества и является тормозом для каждого из ныне живущих.
    7) Вопрос о вегетарианстве встаёт перед каждой личностью на определённом уровне её развития.
    И решать этот вопрос следует положительно.
    8) Гурманы и гедонисты - это люди невысокого уровня развития. У них всё ещё впереди.
    9) Вегетарианство - это более высокое качество психоэнергетики (как более качественное топливо для двигателя).
    10) Современный человек не привязан к проблемам холодного климата и дикой природы.
    11) С точки зрения цен - это совсем другой вопрос, во-первых, а во-вторых по моему опыту получается не дороже мяса.
    Килогаммом риса можно питаться довольно долго. Стоимость - 5гр.

15. Вверх #115
    Старожил форума
    albiel, смех и грех. Это твоя теория?
    Вот моя: человек самое сильное животное на Земле именно благодаря тому, что
    умеет усваивать не только растительные или животные аминокислоты, а и те и другие.
    Среди животных аминокислот есть уникальные, которым нет замены в растительном мире.
    Есть очень мудрая вещь насчёт пищи, вообще:
    - Что есть мы?
    - Мы есть то, что мы едим.
    Вегетарианство считаю невежественной блажью. Есть, конечно, случаи психологических
    расстройств и комплексов ("птичку жалка"). Есть просто неприязни продукта, как такового
    (я, например, арахис не переношу на дух). Это просто гурманские предпочтения.

Насчёт вышеизложенного оффтопа, по поводу социальности человека, могу
    сказать, что недалёк тот, кто считает, что человек способен выжить абсолютно
    автономно. Даже ЗНАНИЯ - это продукт социума. А без них, извините, можно
    только жевать траву на поляне и гадить, куда ни поподя. Какие там нафиК ножи и
    вилки из кремния?

16. Вверх #116
    Старожил форума
    Да, совсем забыл, на эту поляну нужно ещё попасть

17. Вверх #117
    Anonymous
    гость
    NeMo, ненана, я иногда его ем) когда готова потом потратиться на колёса от желудка

18. Вверх #118
    Старожил форума
    Желудок и кишечник - разный весчь =)
    Лучше есть всё и тратица на колёса для
    расширения сознания, гыгыгы.

19. Вверх #119
    Anonymous
    гость
    кстати, если птичку не жалко, а противно, это какой вид расстройств?

20. Вверх #120
    Старожил форума
    Это уже гурманские предпочтения. Ты птичек не любишь? Старина Фрейд крутицца в гробу.

Ответить в теме
Страница 6 из 410 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права