Дай Бог, чтобы ничего и не случилось. Но вот можете ли Вы ответить, как будете поступать, если не дай Бог таки что-то произойдет. И кого будете винить, если что...
Надеяться и верить, это нужно и полезно. Но когда смотришь по новостям о чужих бедах, то становится страшно... И сразу решаешься, лучше перестраховаться. По крайней мере, если ребенок не привит, и случилась беда, то вся ответственность и вина лежит на родителях. Конечно, если беда случилась у привитого, то с родителей никто ответственности не снимает, но все же включаются правовые законы здравоохранения, у родителей есть права защищаться и быть защищенными. Иначе перед родителями просто все двери останутся закрытыми
Немножко не в тему, но мысль сейчас пробежала... вот как в религии у протестантов - они не крестят детей, а ждут, когда чадо вырастет и осознает необходимость быть крещенным. То есть, решение ребенок будет принимать сам. Вот проводя параллель с прививками. Мы, родители, не спрашиваем мнение наших детей, хотят ли они быть привитыми, или нет. Мы ставим их будущую жизнь на путь страхов и сомнений, а вдруг где-то что-то... Это в случае, если родители отказываются прививать детей. А если соглашаются, и неуверенны в своем выборе (много страхов про последствия и т.д.)... То я сразу вспоминаю, я (отец) - привитый, моя жена (мама) - тоже привита, наши родители (бабушки и дедушки) - тоже привиты, тогда почему мы должны не прививать своих детей?
Короче, можно по аналогии не водить ребенка в школу, а учить грамоте самому, вообще, зарыться в бункере и ждать атомную войну или конец света. Или просто не реагировать на все нововеяния с отказами, а делать, как было в ближайшем обозримом прошлом, и для страховки следить за всем происходящим, тщательно отбирать специалистов, сравнивать их выводы с выводами других специалистов, следовать рекомендациям, сдавать все анализы. Другими словами по-настоящему заботиться о своем ребенке. Может тогда ребенок, когда вырастет, ответит взаимностью и позаботится о спокойной старости своих родителей.
Социальные закладки