Тема: В Киев из Одессы выехало 6 автобусов с людьми для митинга поддержки закона Кивалова .

Закрытая тема
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 236
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Ну...если так тяжело и некомфортно есть один выход. Подсказать?
    Вы пишите(возможно и говорите) на русском языке, но против закрепления де-юре того что есть де-факто?
    Система укр. образования породила выпускников школ которые говорят на русском, думают на русском, но против того, чтобы русский был государственным.
    Делай что должно и будь что будет.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для вячек
    все эммигранты думают на родном,перписываются с землячеством на родном,а вот по месту работы и общения с другими гражданами страны пребывания...обычно используют государственный,да еще для получения права работать(не говоря и гражданстве) выявляют языковый минимум знания..
    dum spiro spero

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Это жадность, врождённая. Бендеры или как их там, не хотят делиться. Два равных языка в государстве, но половина населения вынуждена платить переводчикам и нотариусам за то, что их родили русскоязычными.
    родили немовлятами...а моск должно развивать..учи 2-3-4-5- языков,да Бендеры это турецкая крепость,что взят солдатами Суворова,в Приднестровье находится
    dum spiro spero

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    все эммигранты думают на родном,перписываются с землячеством на родном,а вот по месту работы и общения с другими гражданами страны пребывания...обычно используют государственный,да еще для получения права работать(не говоря и гражданстве) выявляют языковый минимум знания..
    Вы кому то из своего землячества пишите судя по языку?

5. Вверх #105
    sprechen Sie Deutsch? чи краще на мови..но форум русскоязычный,ежели вы поняли, т к озабочены предназначением поста,..мне абсолютно не мешает применение языка страны проживания,если человек не может выучить язык страны,где живет и хочет получить достойную работу...придется вернуться в языковую среду...
    dum spiro spero

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    1. Язык для проформы(издевательство в чистом виде) - не такое уж и редкое явление. Хоть азаровщина и другой термин характеризует, но это(кровосиси) уж очень режущий глаз(вернее, слух) пример.
    2. И каков процент людей(на форуме, в нашем городе, стране) использующих немецкий язык в повседневной жизни и русский? Вам не кажется, что фраза на немецком языке когда вы пишите по-русски(возможно говорите и думаете) - слишком гротескна?
    3. Что в вашем понимании "достойная работа"? Учитывается в этом понимании моральность получения мотиваторов в виде ден. знаков в "достойном" количестве?

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Радик, Вячек с ваших постов нихчего не понятно. Ви або за мову, або ні. Або нехай воно якось там саме. До чого тут гороші? Мова йде про те, що коли ти бажаєш працювати у штатах, чи канаді, ти повинен знати мову відповідної країни. Інакше на який грець ти такий гарний там здався разом із своїм "МОСКОМ"
    Єдина Країна - Единая Страна

8. Вверх #108
    а если ты на службе даже в Одессе..,вы представляете,тоже надо знать госязык,т е в среде общения вы можете его не использовать..но на работе обовязково...кстати,т к УССР имела самостоятельное представительство в ООН, еще при советах официальные госдокументы учреждения получали на украинском
    dum spiro spero

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А мы когда пошли на Аватар, так мой муж (по-украински не говорит, но понимает) только на середине фильма понял, что дубляж украинский, когда увидел титры на речь кошачков этих. А чё, говорит, титры украинские? Я говорю, так дубляж украинский. И только когда заговорили снова в фильме, он услышал.
    Да, теперь многие спокойно смотрят TV и фильмы на русском и на украинском и не замечают разницу. Есть пока проблема с чтением и с письмом, но это временно, осилим.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    мои дети не дитлохы )

а СТБ вообще свою мову делает

Міліціянти,

Эвро, Эврів

етер -эфир

Прем'єрка,

спортовець,

гвинтокрил,

міністерка,

продавчиня...

одеска, одесець - одесситка, одессит

емоційка (смайлик)

членкиня (член какой-то организации, женского рода),

далекочуй (телефон),

мяч - опука

круглый мяч - куляста опука
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 13.06.2012 в 09:32.
    Make Love not War

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    мои дети не дитлохы )

а СТБ вообще свою мову делает
    далекочуй с опукой просто порвали

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Не гвынтокрыл, а гэликоптэр А вообще этот новояз меня просто убивает!

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Да, теперь многие спокойно смотрят TV и фильмы на русском и на украинском и не замечают разницу. Есть пока проблема с чтением и с письмом, но это временно, осилим.
    Все правильно. Как и я в свое время осилила. В 2000м году писала дипломную работу "на державній мові". Хотя и преподавали нам в школе укр. яз., но все равно оттуда вышли, мягко говоря, с посредственными знаниями языка. Вот и сидела со словарями, переводила, за полгода "доучила" и теперь свободно говорю, только вот на практике общаться на украинском не приходится, так только, если с бабушкой своей. Я не понимаю, в чем вообще проблема. Украинский - не японский, тем более это государственный язык. Но назвать его "ненужным" как это сделал министр ОБРАЗОВАНИЯ - это уже верх украинофобии. Ненужный язык, ненужный народ... Потом куда нас всех? Сослать на Луну?
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #114
    ХМ,россияне наш русский определяют моментально...и западная наш украинский отличает от центральной Украины ,у нас говор одЭсский,хоть теперь и пишем ОДЕЩИНА..это по каковски)))
    dum spiro spero

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Gektor75
    Все правильно. Как и я в свое время осилила. В 2000м году писала дипломную работу "на державній мові". Хотя и преподавали нам в школе укр. яз., но все равно оттуда вышли, мягко говоря, с посредственными знаниями языка. Вот и сидела со словарями, переводила, за полгода "доучила" и теперь свободно говорю, только вот на практике общаться на украинском не приходится, так только, если с бабушкой своей. Я не понимаю, в чем вообще проблема. Украинский - не японский, тем более это государственный язык. Но назвать его "ненужным" как это сделал министр ОБРАЗОВАНИЯ - это уже верх украинофобии. Ненужный язык, ненужный народ... Потом куда нас всех? Сослать на Луну?
    А зачем жиду Табачнику украинский язык?.............

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gektor75 Посмотреть сообщение
    А зачем жиду Табачнику украинский язык?.............
    Вот и до жидов дошли. Вспомните Тема: В Киев из Одессы выехало 6 автобусов с людьми для митинга поддержки закона Кивалова .
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Не гвынтокрыл, а гэликоптэр А вообще этот новояз меня просто убивает!
    Уважаемый. Хотел бы внести поправку. Вы сравниваете разные летательные устройства. Вертолет - это вертолет, а винтокрыл - это винтокрыл. Поэтому вполне логично присутствие двух этих выражений. Другое дело, что существует подмена понятий и на вертолет говорят винтокрыл, но это уже , как говорят, учите мат.часть (чем далеко не всегда утруждают себя на телевидении)

Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    А мне не мешает и я за то чтобы жил Украинский язык. Я кореной Одессит но как бы не парюсь что украинский мой государственый. Кто на что учился. Я ж вам говорю у меня в школе было 2 языка и я их в отличии от некоторых оба учил и мне по боку на каком говорить хоть на английском.

У нас своя культура, законы, язык и т.д. и т.п . То что мы будем копировать сериалы, передачи и т.п. у России нас это не красит. Вообще уже ничего в нашей стране нет. Останется стать колонией России. Кстати большинство стран где язык не один родной то это бывшие колонии или же своих жителей не было так заселяли кем попало.

Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение

Причем тут колония России, если адекватно на данный момент Россия делает телевидение лучше ? На счет нескольких языков и колоний:да, в большей своей численности, - это так. Но, во-первых, речь идет пока что не о двух государственных языках, а о использовании наравне с государственным языком в регионах (с носителями не государственного языка 10% и более) регионального. К чему я обратил на это внимание, да потому что в той же Европе, для примера, в Италии одна из северных областей имеет региональный язык - немецкий; в Испании - каталонский и т.д. и все абсолютно нормально.И да, нравится это кому-то или нет, но Украина таки была частью (колонией...тут можно полемику развести на год) Российской империи, а значит и для большОй части украинцев, родным стал русский. Что же мешает уважать культурному представителю украиноговорящей части населения родной для многих его соплеменников - русский и принять тот факт, что родной язык и государственный - это не синонемы? Вот знаки отличия у государства должны быть одними (штандарт,флаг,гимн) - это вот то самое незыблемое, то самое объединяющее всех, как нацию. Почему же людей не пугает и не смущает наличие у каждого города(области) своего флага,герба, а наличие регионального языка - да?

А по поводу новости....Тут и говорить нечего. Дань моде и пиару. Все мы прекрасно помним Майдан..парасок и другой идиотизм с плакатами, флагами, ленточками и другими атрибутами "самовыражения" воли заказчиков
    Последний раз редактировалось cdmax; 17.07.2012 в 08:45.

18. Вверх #118
    вы б еще с Германией сравнили,там государственным является берлинский диалект,а вот саксония иль бавария говорят на отличном от некго наречии. Э,Россия тож побаивается ввести 2 государственный,у них татаского населения поболее русских.
    dum spiro spero

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka

Не могу не написать... Дети пошли в поход под Ивано-Франковск. А там тоже дожди. Привезли МЧС в сельскую школу. Дык в магазине детей не видели до тех пор, пока они не заговорили на украинском....Это нормально? Почему , когда приезжают к нам, мы стараемся понять человека, на каком языке он бы не говорил......Лично для меня это очень показательный момент...
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    А я не понимаю как галицко-польский язык приобрел статус "украинского". Почему не считаются с восточными русичами? Та даже в Киеве не говорили на мове.
    Make Love not War

Закрытая тема
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права