|
Делай что должно и будь что будет.
все эммигранты думают на родном,перписываются с землячеством на родном,а вот по месту работы и общения с другими гражданами страны пребывания...обычно используют государственный,да еще для получения права работать(не говоря и гражданстве) выявляют языковый минимум знания..
dum spiro spero
sprechen Sie Deutsch? чи краще на мови..но форум русскоязычный,ежели вы поняли, т к озабочены предназначением поста,..мне абсолютно не мешает применение языка страны проживания,если человек не может выучить язык страны,где живет и хочет получить достойную работу..
.придется вернуться в языковую среду...
![]()
dum spiro spero
1. Язык для проформы(издевательство в чистом виде) - не такое уж и редкое явление. Хоть азаровщина и другой термин характеризует, но это(кровосиси) уж очень режущий глаз(вернее, слух) пример.
2. И каков процент людей(на форуме, в нашем городе, стране) использующих немецкий язык в повседневной жизни и русский? Вам не кажется, что фраза на немецком языке когда вы пишите по-русски(возможно говорите и думаете) - слишком гротескна?
3. Что в вашем понимании "достойная работа"? Учитывается в этом понимании моральность получения мотиваторов в виде ден. знаков в "достойном" количестве?
Делай что должно и будь что будет.
Радик, Вячек с ваших постов нихчего не понятно. Ви або за мову, або ні. Або нехай воно якось там саме. До чого тут гороші? Мова йде про те, що коли ти бажаєш працювати у штатах, чи канаді, ти повинен знати мову відповідної країни. Інакше на який грець ти такий гарний там здався разом із своїм "МОСКОМ"
Єдина Країна - Единая Страна
а если ты на службе даже в Одессе..,вы представляете,тоже надо знать госязык,т е в среде общения вы можете его не использовать..но на работе обовязково...кстати,т к УССР имела самостоятельное представительство в ООН, еще при советах официальные госдокументы учреждения получали на украинском
![]()
dum spiro spero
мои дети не дитлохы )
а СТБ вообще свою мову делает
Міліціянти,
Эвро, Эврів
етер -эфир
Прем'єрка,
спортовець,
гвинтокрил,
міністерка,
продавчиня...
одеска, одесець - одесситка, одессит
емоційка (смайлик)
членкиня (член какой-то организации, женского рода),
далекочуй (телефон),
мяч - опука
круглый мяч - куляста опука
Последний раз редактировалось Aquamaris; 13.06.2012 в 09:32.
Make Love not War
Не гвынтокрыл, а гэликоптэрА вообще этот новояз меня просто убивает!
Все правильно. Как и я в свое время осилила. В 2000м году писала дипломную работу "на державній мові". Хотя и преподавали нам в школе укр. яз., но все равно оттуда вышли, мягко говоря, с посредственными знаниями языка. Вот и сидела со словарями, переводила, за полгода "доучила" и теперь свободно говорю, только вот на практике общаться на украинском не приходится, так только, если с бабушкой своей. Я не понимаю, в чем вообще проблема. Украинский - не японский, тем более это государственный язык. Но назвать его "ненужным" как это сделал министр ОБРАЗОВАНИЯ - это уже верх украинофобии. Ненужный язык, ненужный народ... Потом куда нас всех? Сослать на Луну?
Magna est veritas et praevalebit
ХМ,россияне наш русский определяют моментально...и западная наш украинский отличает от центральной Украины ,у нас говор одЭсский,хоть теперь и пишем ОДЕЩИНА..это по каковски)))
dum spiro spero
Уважаемый. Хотел бы внести поправку. Вы сравниваете разные летательные устройства. Вертолет - это вертолет, а винтокрыл - это винтокрыл. Поэтому вполне логично присутствие двух этих выражений. Другое дело, что существует подмена понятий и на вертолет говорят винтокрыл, но это уже , как говорят, учите мат.часть (чем далеко не всегда утруждают себя на телевидении)
Причем тут колония России, если адекватно на данный момент Россия делает телевидение лучше ? На счет нескольких языков и колоний:да, в большей своей численности, - это так. Но, во-первых, речь идет пока что не о двух государственных языках, а о использовании наравне с государственным языком в регионах (с носителями не государственного языка 10% и более) регионального. К чему я обратил на это внимание, да потому что в той же Европе, для примера, в Италии одна из северных областей имеет региональный язык - немецкий; в Испании - каталонский и т.д. и все абсолютно нормально.И да, нравится это кому-то или нет, но Украина таки была частью (колонией...тут можно полемику развести на год) Российской империи, а значит и для большОй части украинцев, родным стал русский. Что же мешает уважать культурному представителю украиноговорящей части населения родной для многих его соплеменников - русский и принять тот факт, что родной язык и государственный - это не синонемы? Вот знаки отличия у государства должны быть одними (штандарт,флаг,гимн) - это вот то самое незыблемое, то самое объединяющее всех, как нацию. Почему же людей не пугает и не смущает наличие у каждого города(области) своего флага,герба, а наличие регионального языка - да?
А по поводу новости....Тут и говорить нечего. Дань моде и пиару. Все мы прекрасно помним Майдан..парасок и другой идиотизм с плакатами, флагами, ленточками и другими атрибутами "самовыражения" воли заказчиков
Последний раз редактировалось cdmax; 17.07.2012 в 08:45.
вы б еще с Германией сравнили,там государственным является берлинский диалект,а вот саксония иль бавария говорят на отличном от некго наречии. Э,Россия тож побаивается ввести 2 государственный,у них татаского населения поболее русских.
dum spiro spero
Не могу не написать... Дети пошли в поход под Ивано-Франковск. А там тоже дожди. Привезли МЧС в сельскую школу. Дык в магазине детей не видели до тех пор, пока они не заговорили на украинском....Это нормально? Почему , когда приезжают к нам, мы стараемся понять человека, на каком языке он бы не говорил......Лично для меня это очень показательный момент...
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
А я не понимаю как галицко-польский язык приобрел статус "украинского". Почему не считаются с восточными русичами? Та даже в Киеве не говорили на мове.
Make Love not War
Социальные закладки