|
Это так.
Другое дело, почему тебе так не кажется... )
Идеально потому, что ты дышишь и не задыхаешься, ходишь под Солнцем и не сгораешь, пьешь воду, ешь пищу и не травишься. Ты находишься в идеальной для существования среде.
А справедливо потому, что "законы мира" распространяются на всех и каждого без исключений. Можно прикрыться той же удачей. Но везет только тому, кто везет. Если тебе не очень комфортно в какой-то ситуации, то знай, что это все только от личной слабости, а не от злого и страшно несправедливого мира, который тебя хорошего обижает. Если ты болен, то вспомни, что организм устроен изначально идеально и не ищи корня проблемы во вне. Если ты беден, то прочитай еще раз про личную слабость.
Ты мне можешь сейчас сказать: "Ага, призываешь ходить по головам, собака! Значит, кто сильнее, тот и прав!". Нет. Подумай о том, что если ты добрый, но слабый, то рано или поздно сдашься и станешь злым.А "сила" и прочие достоинства только укрепляют мировоззрение, каким бы оно ни было. И что толку от твоей доброты, если у тебя нет возможности ее как-то реализовывать?
Лазерный меч - это оружие ситха и инструмент джедая. ))) Или по-русски, ножка от стула - это орудие убийства в одних руках и зап. часть для другого стула в иных. )
Самое тяжелое - это принять ответственность за все, что с тобой происходит на себя, а не перекладывать ее на богов, природу, правительства, соседей и пр. )
С эзотерикой понятно... А при чем тут Кастанеда? Его бедного уже так избили... есть море более граммотных книгили такого же уровня...
Вот почему мой ник ассоциируется с Кастанедой? А главное с Мексикой? Дон Хуан к примеру просто показывал воинов, но не говорил что они мексиканцы, африканцы или арабы... просто воины, которых назвал толтеками... это дон Хуан жил в мексике
А толтеки - это вообще атланты... одна из подрас
Но народ так закастанедился, что другого уже и не видят...![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
"Индульгирование" появилось в русском языке из кривых переводов Кастанеды, от слова indulge. Так же как и "олли" от слова ally. Это потом оно уже разрослось в мире отечественной эзотерики.
Тольтеки ассоциируются с Мексикой как минимум потому что они когда-то они жили в Месоамерике и оставили культурное наследие ацтекам и майя.)
По поводу множества книг есть хорошая притча:
Умирал суфийский мистик Хасан. Ученики попросили его:
— Ты никогда не говорил нам, кто был твоим Учителем. Расскажи, пожалуйста.
Хасан ответил:
— Я никогда не говорил об этом потому, что в моей жизни не было Учителя. Я учился у многих людей. Моим первым Учителем был маленький ребёнок. Послушайте историю.
В то время я не знал Истину, но я был очень образованным человеком, известным учёным, и думал, что знаю. Мое имя было известно даже за пределами страны. Ко мне приходили люди, думая, что я знаю. Я притворялся, что знаю, не зная, что притворяюсь. Я стал учителем. Не пережив Истину, даже не войдя в свой собственный внутренний мир, я говорил о великих вещах. Я знал все священные писания: они были на кончике моего языка.
Я был очень популярным человеком и привык постоянно быть на виду. Но однажды мне пришлось поехать в страну, где меня никто не знал. Я страстно хотел найти кого-нибудь, кто спросил бы меня о чём-нибудь, и я смог бы продемонстрировать свои знания.
Только мудрый человек может быть безмолвным. Для мудрого человека говорить — почти бремя. Поэтому считается, что тот, кто знает, молчит. Тот, кто говорит — не знает.
И вот, в течение трёх дней я вынужден был оставаться безмолвным. Это было подобно посту, и я чувствовал потребность хоть в ком-то.
Был вечер, я увидел маленького мальчика, который нёс глиняную лампу, и я спросил его:
— Скажи, пожалуйста, куда ты несёшь эту лампу?
И ребёнок ответил:
— Я направляюсь в храм. Моя мать посылает меня каждый вечер ставить эту лампу в храм, потому что там темно, а Бог храма не должен жить в темноте.
— Ты отвечаешь очень разумно, — сказал я, — а скажи мне одну вещь: ты сам зажигаешь лампу?
Ребенок ответил: «Да». Тогда я спросил:
— Если ты сам зажигаешь лампу, можешь сказать мне, откуда появляется пламя? Ты, должно быть, видел, откуда оно появляется.
Ребёнок засмеялся и сказал:
— Смотрите!
Он задул пламя и сказал:
— Пламя исчезло прямо перед Вами. Вы можете сказать мне, куда оно делось? Вы, должно быть, видели!?
Я совершенно окаменел; я не знал, что ответить. Поклонившись ребёнку, я ушёл. В тот самый момент я осознал, что все мои знания были заимствованы из книг. Я читал лекции о сотворении мира, но не знал, откуда берётся даже маленькое пламя. Я отбросил все свои учения, все свои знания, я забыл свою славу и стал ходить, как нищий. И, медленно погружаясь в медитацию, я открыл свой собственный разум. С тех пор я учился у многих людей, жизнь посылала мне нужные встречи.
Любимый форум может спать спокойно.
Manny, я с вами согласна (вернее с тем, что написали, так как это не ваше)... Дело не в книгах и не в их количестве или в количестве прочитанного. Пустое накопление знаний без практики - это коллекционирование. И это я тоже знаю. Откуда пришло слово - не столь важно, важно что оно несет в себе.
А жили ли там атланты... наскоками возможно, но не на ПМЖ... и назвать их мексиканцами - как минимум абсурдОни такого слова не знали
А если серьзно... каждому не мешало периодически встречаться с таким "мальчиком"...
Тольтеки не могут не ассоциироваться с Мексикой хотя бы потому, что они когда-то построили огромное государство как раз на том месте, где сейчас Мексика)
Ничего общего с мексиканцами они, конечно, не имеют. Их повырезали ацтеки еще в 12 веке, задолго до испанских конкистадоров.)
Жили ли там атланты, была ли у атлантов открыта рабочая виза и т.п., современная история умалчивает.)
Любимый форум может спать спокойно.
атланты были 4-й расой на планете земля... затем появилась арийская раса - это мы с вами, т. е. человечество... атланты говорили на санскрите, который не имеет точного перевода... они поднимали летающие аппараты с помощью мантр и т. д. ......... Мы с вами говорим о разных видимо атлантахПосле их гибели, часть из них выжила и научила нашу расу жить так сказать... но они не были людьми в нашем понимании... и внешне они отличаются и уровнем... к ним были близки только первые арийцы... постепенно мы жутко отупели...
Никто не рождается Воином! Воин может быть безупречным только в конце Пути, так как он ИДЕТ по нему... Он тоже может совершать ошибки и принимать ошибочные решения, но он все же находит Истину... И Воин никогда не дает оценки себе, его мозг просто не работает в этом направлении, это удел других![]()
Тщательно обдумайте любой путь, проверяя его любимыми способоми, какие только сочтете необходимыми, а затем задайте самамо себе один вопрос - "Есть ли у этого пути Сердце?"
Воин знает Свой Путь. Но есть ли у этого Пути Сердце ответить может только сам Воин. Здесь нет готовых рецептов...
Для того, чтоб доказать правильность своего Пути, не надо доказывать неправильность Пути другого... У каждого свой![]()
Безупречность это чувство, правота, это тоже чувство.
Вы говорите что безупречны, но не чувствуете себя таковым(таковой), потому что не знаете что это такое безупречность, и как это, чувствовать себя безупречным, это вызывает у вас чувство собственной неправоты - неуверенности. Но на самом деле вы так же не знаете что такое правота - неправота, и уверенность - неуверенность. Чувствуете ли вы действительно именно уверенность, безупречность,.. или может что то другое? Какой вообще смысл в этих словах?
Последний раз редактировалось AlexL; 25.03.2009 в 09:38.
Пути других меня не интересуюту моего Пути всегда было Сердце, сколько себя помню
только, правда, иногда совершала глупости, которые со временем стали все более контролируемыми
))
Вам не кажется, что если бы детей с рождения не воспитывали "умные" взрослые, навязывая им представления о мире, то Воинов могло быть больше?))))
Последний раз редактировалось Alkatraz; 25.03.2009 в 09:56.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки