Тема: Олесь Бузина - спекулянт или профессионал?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 143
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Так он к этой группе и относится - никакого языка кроме русского не знает)))
    Посоветуйте ему русским себя считать - вообще проблем не будет никаких! Тем более русский язык родной для него. А то славянин - как-то сильно расплывчато звучит. Это ведь можно и поляком, и сербом, и чехом и даже каким-нибудь полутурком-боснийцем оказаться

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    мужу минус. назвался груздем - полезай в кузов. раз величпет себя славянином, пусть учит языки.
    а Олесь назвал себя тогда украинцем потому что в контексте так было уместней. да и в паспорте "малоросс" не пишут. но ведь он оговорил, что это слова синонимы!
    лично во мне пять кровей течёт, по паспорту украинец, но Бандера не мой герой. и мне неонятна логика людей, которые говорят, что раз ты украинец, то ДОЛЖЕН быть свидомым. оголтелость какая-то...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Русским себя назвать хотел бы,да не может - нет корней,мама вообще еврейка,папа поляк,есть пару украинце и греков)))По национальному духу советский человек..))Выбрал ближайшее,как ему кажется понятие - славянин.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

4. Вверх #104
    Умница
    Уважаемых участников беседы призываю вернуться к теме. Обсуждать в этой теме национальности и их признаки, а также переходить на личности категорически не советую.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #105
    да ну, Матильда, это же самая миролюбивая тема на форуме! )))

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для jastina
    Возвращаясь собственно к теме.Прочитала не так давно "Вурдалак Тарас Шевченко" ,как ни странно по совету преподавателя.Осталась в восторге!И не потому что обнаружила что ,оказывается ,"Кобзарь" был редкостная сволочь и алкоголик, а потому что увидела портрет человека,а не рафинированного идола из курса украинской литературы школьной поры.Мне никогда особо не нравились произведения этого писателя,но его образ поэта- мученика прям раздражал дальше некуда! Теперь хочу почитать остальные книги Бузины, считаю что такой как он нужен в любом случае,ему можно верить,а можно и не верить.Это каждый решает сам,но знать альтернативную точку зрения всегда полезно.

7. Вверх #107
    User banned
    Правильно, стоит всем почитать и подумать, а потом уже "вешать ярлыки" и обвинять Бузину в "очернении" украинского идола и украинской истории!

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Цитата Сообщение от jastina Посмотреть сообщение
    Возвращаясь собственно к теме.Прочитала не так давно "Вурдалак Тарас Шевченко" ,как ни странно по совету преподавателя.Осталась в восторге!И не потому что обнаружила что ,оказывается ,"Кобзарь" был редкостная сволочь и алкоголик, а потому что увидела портрет человека,а не рафинированного идола из курса украинской литературы школьной поры.Мне никогда особо не нравились произведения этого писателя,но его образ поэта- мученика прям раздражал дальше некуда! Теперь хочу почитать остальные книги Бузины, считаю что такой как он нужен в любом случае,ему можно верить,а можно и не верить.Это каждый решает сам,но знать альтернативную точку зрения всегда полезно.
    Ну да, кто что хочет то и пишет и про кого хочешь. В таком случае стоит отказаться от национальных героев снять с них ореол славы. Возможно часть из того, что он написал правда, все люди не без греха, но тут другое напрашивается. Зачем нам вообще герои?
    В книжном магазине под название "Кобзарь" самая ходовая книжка "Вурдалак Тарас Шевченко" а не произведения Шевченко. Абсурд.
    А Бузина - молодец, хороший спекулянт. Наверное хорошо нагрел руки.
    Последний раз редактировалось Senser; 04.04.2010 в 20:26.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для jastina
    Цитата Сообщение от Senser Посмотреть сообщение
    Ну да, кто что хочет то и пишет и про кого хочешь. В таком случае стоит отказаться от национальных героев снять с них ореол славы. Возможно часть из того, что он написал правда, все люди не без греха, но тут другое напрашивается. Зачем нам вообще герои?
    В книжном магазине под название "Кобзарь" самая ходовая книжка "Вурдалак Тарас Шевченко" а не произведения Шевченко. Абсурд.
    А Бузина - молодец, хороший спекулянт. Наверное хорошо нагрел руки.
    По-моему дело не в том ,нужны или не нужны национальные герои!просто они не должны быть настолько рафинированы и всячески прилизаны как нам это преподносят в школьной программе!Чтобы лучше понимать что хотел сказать писатель,нужно хоть немного представлять его личность

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Если бы было среднее что-то между Бузиным и напичкаными учебниками - было бы круто, правда всегда такая

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от jastina Посмотреть сообщение
    По-моему дело не в том ,нужны или не нужны национальные герои!просто они не должны быть настолько рафинированы и всячески прилизаны как нам это преподносят в школьной программе!Чтобы лучше понимать что хотел сказать писатель,нужно хоть немного представлять его личность
    Правильно! Для этого Бузина и написал свою книгу - стоит ее прочесть и иконописный образ гениального "страдальца" Шевченко сразу рассеивается. А нам предстает человек из плоти и крови, не шибко нравственный, не шибко талантливый, любивший выпивать и вести беззаботную жизнь в Петербурге. Вообщем такой, как множество других обычных людей.

12. Вверх #112
    просто попал в струю и выгреб на волне национализма.))) это я про Т.Г. спекульнули им конкретно.

13. Вверх #113
    nerazborchivo, Семирек

Набожные люди в провинции цитируют произведения Шевченко - это факт. По моему этого достаточно, что б опровергнуть все ваши умозаключения.

14. Вверх #114
    User banned Аватар для Serg
    nerazborchivo, Семирек

Набожные люди в провинции цитируют произведения Шевченко - это факт. По моему этого достаточно, что б опровергнуть все ваши умозаключения.
    Из курса школьной программы, или это "Як бы вы зналы панычи, що люды роблять уночи..." ?

Бузина периодически пишет в газете "Сегодня" http://www.segodnya.ua/allnews.html - всегда очень интересно. Притом пишет и исторические заметки и на "злобу дня".
    Последний раз редактировалось Serg; 23.05.2010 в 11:05. Причина: букву пропустил

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Из курса школьной программы, или это "Як бы вы зналы панычи, що люды роблять уночи..." ?
    Нет, не это. Для того, что б иметь представление, нужно хотя ознакомиться со сборником Кобзарь, хотя бы его пролистать мельком. Оттуда и цитаты.

16. Вверх #116
    Нет, не это. Для того, что б иметь представление, нужно хотя ознакомиться со сборником Кобзарь, хотя бы его пролистать мельком. Оттуда и цитаты.
    Я как-то наткнулся на дневник Шевченко на русском-там такие банальные рассуждение про то, брать зонтик или нет, целая "мыльная опера"...
    Хотя, наверно, есть и такие... "умные" люди, которые и это будут цитировать и восхвалять.

Бузину читать гораздо интереснее-человек серьезно работал с источниками.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Я как-то наткнулся на дневник Шевченко на русском-там такие банальные рассуждение про то, брать зонтик или нет, целая "мыльная опера"...
    Хотя, наверно, есть и такие... "умные" люди, которые и это будут цитировать и восхвалять.
    Не стоит так иронизировать. Человек, который цитировал Шевченко, большую часть жизни проработал учителем, умный и образованный человек. Глупо критиковать то о чём плохо знаете.

18. Вверх #118
    Не стоит так иронизировать. Человек, который цитировал Шевченко, большую часть жизни проработал учителем, умный и образованный человек. Глупо критиковать то о чём плохо знаете.
    это "набожные люди" ?

Почему-то мне кажется, что набожные люди должны что-то другое цитировать...

Поэтому давайте не будем "творить кумира" из Т. Шевченко, а почитаем что он нем думали современники-Олег Бузина об этом очень интересно пишет.

А насчет цитирование-есть люди которые постоянно цитируют фразы из кинофильмов, чуть ли не ими разговаривают-это быстро начинает раздражать.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    А вы хорошо знаете?Досконально изучили предмет беседы?Или как в анекдоте - "...да слышал я этого Карузо,мне Рабинович напел.",со слов уважаемого сельского учителя говорите?
    Для того и форум,чтобы высказать свое мнение.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

20. Вверх #120
    кто-то писал от том, что Бузина выиграл суды. Поправочка: он попал под амнистию в связи с наличием малолетнего ребенка
    Time is the only critic without ambition

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права