|
мужу минус. назвался груздем - полезай в кузов. раз величпет себя славянином, пусть учит языки.
а Олесь назвал себя тогда украинцем потому что в контексте так было уместней. да и в паспорте "малоросс" не пишут. но ведь он оговорил, что это слова синонимы!
лично во мне пять кровей течёт, по паспорту украинец, но Бандера не мой герой. и мне неонятна логика людей, которые говорят, что раз ты украинец, то ДОЛЖЕН быть свидомым. оголтелость какая-то...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Русским себя назвать хотел бы,да не может - нет корней,мама вообще еврейка,папа поляк,есть пару украинце и греков)))По национальному духу советский человек..))Выбрал ближайшее,как ему кажется понятие - славянин.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Уважаемых участников беседы призываю вернуться к теме. Обсуждать в этой теме национальности и их признаки, а также переходить на личности категорически не советую.
ॐ नमः शिवाय
да ну, Матильда, это же самая миролюбивая тема на форуме! )))
Возвращаясь собственно к теме.Прочитала не так давно "Вурдалак Тарас Шевченко" ,как ни странно по совету преподавателя.Осталась в восторге!И не потому что обнаружила что ,оказывается ,"Кобзарь" был редкостная сволочь и алкоголик, а потому что увидела портрет человека,а не рафинированного идола из курса украинской литературы школьной поры.Мне никогда особо не нравились произведения этого писателя,но его образ поэта- мученика прям раздражал дальше некуда! Теперь хочу почитать остальные книги Бузины, считаю что такой как он нужен в любом случае,ему можно верить,а можно и не верить.Это каждый решает сам,но знать альтернативную точку зрения всегда полезно.
Правильно, стоит всем почитать и подумать, а потом уже "вешать ярлыки" и обвинять Бузину в "очернении" украинского идола и украинской истории!![]()
Ну да, кто что хочет то и пишет и про кого хочешь. В таком случае стоит отказаться от национальных героев снять с них ореол славы. Возможно часть из того, что он написал правда, все люди не без греха, но тут другое напрашивается. Зачем нам вообще герои?
В книжном магазине под название "Кобзарь" самая ходовая книжка "Вурдалак Тарас Шевченко" а не произведения Шевченко. Абсурд.
А Бузина - молодец, хороший спекулянт. Наверное хорошо нагрел руки.
Последний раз редактировалось Senser; 04.04.2010 в 20:26.
Если бы было среднее что-то между Бузиным и напичкаными учебниками - было бы круто, правда всегда такая
Правильно! Для этого Бузина и написал свою книгу - стоит ее прочесть и иконописный образ гениального "страдальца" Шевченко сразу рассеивается. А нам предстает человек из плоти и крови, не шибко нравственный, не шибко талантливый, любивший выпивать и вести беззаботную жизнь в Петербурге. Вообщем такой, как множество других обычных людей.
просто попал в струю и выгреб на волне национализма.))) это я про Т.Г. спекульнули им конкретно.
nerazborchivo, Семирек
Набожные люди в провинции цитируют произведения Шевченко - это факт. По моему этого достаточно, что б опровергнуть все ваши умозаключения.
Из курса школьной программы, или это"Як бы вы зналы панычи, що люды роблять уночи..." ?
Бузина периодически пишет в газете "Сегодня" http://www.segodnya.ua/allnews.html - всегда очень интересно. Притом пишет и исторические заметки и на "злобу дня".![]()
Последний раз редактировалось Serg; 23.05.2010 в 11:05. Причина: букву пропустил
Я как-то наткнулся на дневник Шевченко на русском-там такие банальные рассуждение про то, брать зонтик или нет, целая "мыльная опера"...
Хотя, наверно, есть и такие... "умные" люди, которые и это будут цитировать и восхвалять.
Бузину читать гораздо интереснее-человек серьезно работал с источниками.
это "набожные люди" ?
Почему-то мне кажется, что набожные люди должны что-то другое цитировать...
Поэтому давайте не будем "творить кумира" из Т. Шевченко, а почитаем что он нем думали современники-Олег Бузина об этом очень интересно пишет.
А насчет цитирование-есть люди которые постоянно цитируют фразы из кинофильмов, чуть ли не ими разговаривают-это быстро начинает раздражать.
кто-то писал от том, что Бузина выиграл суды. Поправочка: он попал под амнистию в связи с наличием малолетнего ребенка
Time is the only critic without ambition
Социальные закладки