Тема: Еда и спорт

Ответить в теме
Страница 6 из 130 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2595
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Господом Богом...ну или кто нас там создавал...
    А кто еще в природе пьет молоко в зрелом возрасте?

Коты некоторые любят-потом обсыраются зеленым г.... от брожения и гниения лактозы в кишечнике.
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 18.06.2012 в 20:13.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Возьму на себя смелость не согласиться с Вами, дядя Лёша. Приобретённая с возрастом непереносимость молочного сахара скорее индивидуальная особенность организма, но никак не общечеловеческая.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Я молоко пил и пью, хотя и меньше чем раньше, но тут дело не в переносимости - магазинное не очень нравится.
    пс. Про "посадку" любопытственно.

4. Вверх #104
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Возьму на себя смелость не согласиться с Вами, дядя Лёша. Приобретённая с возрастом непереносимость молочного сахара скорее индивидуальная особенность организма, но никак не общечеловеческая.
    возьму смелось поддержать
    от себя добавлю, что скорее непереносимость порождается, когда человек длительное время не употреблял продукт и потом начал
    при постоянном приеме этого не происходит - в селах люди смеются над тем что после 23 лет не усваивается

"разбалована Галя", говорят

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Я тоже совершенно свободно пью молоко, никаких проблем, тяжести и т.п. Конечно если выпить за раз литра 2, 3, то может и будет что-то. Но так со всей едой/питьём. Всё есть яд, всё есть лекарство, как говорится, вопрос в дозе. Есть люди которые молоко не переносят, это да. Но это лишь какой-то процент, не более.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Везет вам с молоком,деточки...У меня,как положено,с 23 лет на лактозу-непередаваемые ощущения.
    .
    приятно считать себя ребенком, до 30лет я не пил молоко, не считая того что я выпил в 10летнем возрасте, бате на заводе молоко давали за вредность,он таскал его домой

а молоко я стал пить в 30, с весом дрыща в 65кг,после того как жена притащила меня в спортзал

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Пейте крестьянскую простоквашу).
    Be careful what you wish for...

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Пейте крестьянскую простоквашу).
    кстати, есть еще такая тема
    продаются пузырьки с бактериями (для кефира, для йогурта)
    пробовал в гостях - ниче так, правда у меня не было хваленого эффекта "пищеварение значительно ускоряется", что было прокомментировано как "надо недельку попить"

замечу что от наринэ покупного точно так, первые пару раз тяжеловато, а потом заметно что организм приспосабливается его усваивать и , все идет шустро

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    кстати, есть еще такая тема
    продаются пузырьки с бактериями (для кефира, для йогурта)
    пробовал в гостях - ниче так, правда у меня не было хваленого эффекта "пищеварение значительно ускоряется", что было прокомментировано как "надо недельку попить"

замечу что от наринэ покупного точно так, первые пару раз тяжеловато, а потом заметно что организм приспосабливается его усваивать и , все идет шустро
    Я когда-то в период тренировок регулярных раздобыл гриб, который из молока делает кефир, и произведенную таким образом простоквашу пил постоянно. Гриб жил в литровой банке с молоком).
    Be careful what you wish for...

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Гриб жил в литровой банке с молоком).
    Потом он начал расти, стал претендовать на жилплощадь и его пришлось казнить))))

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Заморачивался раньше с бифидобактериями ( в аптеке продаются), но потом надоел мне этот процесс с банками - склянками и начал употреблять покупной.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Господом Богом...ну или кто нас там создавал...
    А кто еще в природе пьет молоко в зрелом возрасте?

Коты некоторые любят-потом обсыраются зеленым говном от брожения и гниения лактозы в кишечнике.
    Так это же уникальная особенность человека, что он может переваривать лактозу до глубокой старости. Чисто эволюционо так сложилось. что молоко дешевая и богатая полезными веществами еда, и при нехватке еды в прошлом выживали те у кого была мутация гена, позволяющая его употреблять во взрослом возрасте. И в Европе это так распространилось, что большинство(95%) уже могут переваривать. Кстати, Японцы такого гена не имеют, у них всего 2% могут усваивать молоко.
      Показать скрытый текст
    эволюция

Кстати, сейчас был в Сельпо, у нас продается тоже молоко с низким содержанием лактозы производства Германии.
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а я как раз искал инфу про молоко в наших магазинах, кто что посоветует брать, именно по качеству? всякие на здоровье и лактуэль 0% жирности в тетрапаке не вызывают доверия... Селянське 1,5% очень вкусное для протеина, счас ещё купил 1% таврийское, попробуем... рядом есть тока таврия и сильпо

14. Вверх #114
    я беру Славию, Славяночку, Килийское,

ну а по раскладу любое, которое хранится не более дней пяти ..
    селянское - левое совсем, буренка в офисе неделями не скисает в открытой коробке

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Quintana
    О чем спор вообще, более 70% взрослого населения не усваивают лактозу, я сомневаюсь, что всем здесь сидящим так повезло попасть в эти 30%. более, чем уверен, что многие просто не понимают, что такое неперинносимость лактозы.
    Each day's a gift and not a given right.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а я как раз искал инфу про молоко в наших магазинах, кто что посоветует брать, именно по качеству? всякие на здоровье и лактуэль 0% жирности в тетрапаке не вызывают доверия... Селянське 1,5% очень вкусное для протеина, счас ещё купил 1% таврийское, попробуем... рядом есть тока таврия и сильпо
    Я беру в основном Селянське 1,5%, самое вкусное и не портиться. На здоровье тоже хорошее молоко, оно ультрапастеризованное, но оно дороже.
    Вот интересный сюжет про производство молока
    http://vk.com/video1828238_159189071
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    я беру Славию, Славяночку, Килийское,

ну а по раскладу любое, которое хранится не более дней пяти ..
    селянское - левое совсем, буренка в офисе неделями не скисает в открытой коробке
    Селянске не в коробке вроде
    Ультрапастеризованное не должно скисать быстро, если в него не занесли бактерии, в открытой чашке у меня лично за день и оно скисает.

Цитата Сообщение от Quintana Посмотреть сообщение
    О чем спор вообще, более 70% взрослого населения не усваивают лактозу, я сомневаюсь, что всем здесь сидящим так повезло попасть в эти 30%. более, чем уверен, что многие просто не понимают, что такое неперинносимость лактозы.
    Откуда данные про 70%? Хотя, если учесть, что азиаты такой особенности практически не имеют, то может быть, но в Европе, а мы в Европе, до 85% взрослых усваивают(в Украине, как с/х стране может и больше), по крайней мере по данным исследований что мне попадались, так же у многих Африканцев тоже есть этот ген.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 18.06.2012 в 16:22.

17. Вверх #117
    А как проявляется непереносимость лактозы ? Если сравнивать с котами, то значит мне повезло. В моей семье все пьют молоко и чувствуют себя чудесно. Бывает проносит от парного молока, но дня через три - четыре и это проходит.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от ABONENT3571 Посмотреть сообщение
    А как проявляется непереносимость лактозы ? Если сравнивать с котами, то значит мне повезло. В моей семье все пьют молоко и чувствуют себя чудесно. Бывает проносит от парного молока, но дня через три - четыре и это проходит.
    Википедия всё знает
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81.D1.82.D0.B8
    там кстати и данные более объективные есть. Откуда взялись эти 70% непереносимых?

19. Вверх #119
    Спасибо. Доходчиво. Ну..если только плачь после еды.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Dumau
    Где-то в теме мелькнуло о том, что есть принципиальная разница в том, когда есть гречку и рис- до или после тренировки.
    Не запомнила, что-когда,теперь покоя не дает
    Поиск в Нете, как часто бывает, выдает прямо противоположные мнения...
    Вразумите

Ответить в теме
Страница 6 из 130 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права