Господом Богом...ну или кто нас там создавал...
А кто еще в природе пьет молоко в зрелом возрасте?
Коты некоторые любят-потом обсыраются зеленым г.... от брожения и гниения лактозы в кишечнике.
|
Господом Богом...ну или кто нас там создавал...
А кто еще в природе пьет молоко в зрелом возрасте?
Коты некоторые любят-потом обсыраются зеленым г.... от брожения и гниения лактозы в кишечнике.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 18.06.2012 в 20:13.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Возьму на себя смелость не согласиться с Вами, дядя Лёша. Приобретённая с возрастом непереносимость молочного сахара скорее индивидуальная особенность организма, но никак не общечеловеческая.
Я молоко пил и пью, хотя и меньше чем раньше, но тут дело не в переносимости - магазинное не очень нравится.
пс. Про "посадку" любопытственно.
возьму смелось поддержать
от себя добавлю, что скорее непереносимость порождается, когда человек длительное время не употреблял продукт и потом начал
при постоянном приеме этого не происходит - в селах люди смеются над тем что после 23 лет не усваивается
"разбалована Галя", говорят
Я тоже совершенно свободно пью молоко, никаких проблем, тяжести и т.п. Конечно если выпить за раз литра 2, 3, то может и будет что-то. Но так со всей едой/питьём. Всё есть яд, всё есть лекарство, как говорится, вопрос в дозе. Есть люди которые молоко не переносят, это да. Но это лишь какой-то процент, не более.
Пейте крестьянскую простоквашу).
Be careful what you wish for...
кстати, есть еще такая тема
продаются пузырьки с бактериями (для кефира, для йогурта)
пробовал в гостях - ниче так, правда у меня не было хваленого эффекта "пищеварение значительно ускоряется", что было прокомментировано как "надо недельку попить"
замечу что от наринэ покупного точно так, первые пару раз тяжеловато, а потом заметно что организм приспосабливается его усваивать и , все идет шустро
Заморачивался раньше с бифидобактериями ( в аптеке продаются), но потом надоел мне этот процесс с банками - склянками и начал употреблять покупной.
Так это же уникальная особенность человека, что он может переваривать лактозу до глубокой старости. Чисто эволюционо так сложилось. что молоко дешевая и богатая полезными веществами еда, и при нехватке еды в прошлом выживали те у кого была мутация гена, позволяющая его употреблять во взрослом возрасте. И в Европе это так распространилось, что большинство(95%) уже могут переваривать. Кстати, Японцы такого гена не имеют, у них всего 2% могут усваивать молоко.
Показать скрытый текст
эволюция
Кстати, сейчас был в Сельпо, у нас продается тоже молоко с низким содержанием лактозы производства Германии.
Это снова вопрос вероятности )
а я как раз искал инфу про молоко в наших магазинах, кто что посоветует брать, именно по качеству? всякие на здоровье и лактуэль 0% жирности в тетрапаке не вызывают доверия... Селянське 1,5% очень вкусное для протеина, счас ещё купил 1% таврийское, попробуем... рядом есть тока таврия и сильпо
я беру Славию, Славяночку, Килийское,
ну а по раскладу любое, которое хранится не более дней пяти ..
селянское - левое совсем, буренка в офисе неделями не скисает в открытой коробке
О чем спор вообще, более 70% взрослого населения не усваивают лактозу, я сомневаюсь, что всем здесь сидящим так повезло попасть в эти 30%. более, чем уверен, что многие просто не понимают, что такое неперинносимость лактозы.
Each day's a gift and not a given right.
Я беру в основном Селянське 1,5%, самое вкусное и не портиться. На здоровье тоже хорошее молоко, оно ультрапастеризованное, но оно дороже.
Вот интересный сюжет про производство молока
http://vk.com/video1828238_159189071
Селянске не в коробке вроде
Ультрапастеризованное не должно скисать быстро, если в него не занесли бактерии, в открытой чашке у меня лично за день и оно скисает.
Откуда данные про 70%? Хотя, если учесть, что азиаты такой особенности практически не имеют, то может быть, но в Европе, а мы в Европе, до 85% взрослых усваивают(в Украине, как с/х стране может и больше), по крайней мере по данным исследований что мне попадались, так же у многих Африканцев тоже есть этот ген.
Последний раз редактировалось Одессит007; 18.06.2012 в 16:22.
А как проявляется непереносимость лактозы ? Если сравнивать с котами, то значит мне повезло. В моей семье все пьют молоко и чувствуют себя чудесно. Бывает проносит от парного молока, но дня через три - четыре и это проходит.
Википедия всё знает
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81.D1.82.D0.B8
там кстати и данные более объективные есть. Откуда взялись эти 70% непереносимых?
Спасибо. Доходчиво. Ну..если только плачь после еды.
Где-то в теме мелькнуло о том, что есть принципиальная разница в том, когда есть гречку и рис- до или после тренировки.
Не запомнила, что-когда,теперь покоя не дает
Поиск в Нете, как часто бывает, выдает прямо противоположные мнения...
Вразумите![]()
Социальные закладки