Сообщение от
Nata Ellis
Старая Перечница, им некогда детьми заниматься... Им некогда придумать, чем занять ребенка, пока она готовит. Мои дети в год уже держали вилку-нож, в полтора - мыли посуду, в два - готовили. Нормальную еду. Я не преувеличиваю.
Ребенок лезет в розетку только в том случае, если больше ему делать НЕЧЕГО. Если у него в руках есть занятие, он в розетку не полезет. Да, мы тоже закрывали розетки. Да, детям было интересно. Но я отвлекала, объясняла (да, в полтора года ребенок многое понимает), показывала, что нельзя, что мама не будет рада, если он туда полезет. Мы трогали теплый (хорошо теплый) утюг, чтобы не трогать его, когда он горячий. Мы поставили электроплиту, чтобы не было спичек в доме, но когда однажды в гостях у моего ребенка в руках загорелось полотенце, он мгновенно сориентировался и выбросил его в мойку, залив водой. Испугался он потом. Сначала- поступил по правилам. Так вот - правила. Их надо с детства декларировать. Каждый момент, каждую минуту. Не заниматься делами СВОИМИ, а заниматься делами ВМЕСТЕ.
И пока нас - всего двое - я да Перечница, пока и будут расти поколения молодых алкоголят и курящих подростков. Почему? читайте мои сообщения выше. Потому что ВЫ их так воспитываете. Ибо воспитывать по-настоящему Вам просто некогда...
Социальные закладки