Юрий Рамьялг - мой отец. Его нет с нами уже 10 лет.Сообщение от Каролина
Кто-нибудь из вас знал его лично, когда он жил в Одессе? Я хочу написать книгу о его жизни, но об Одессе знаю мало, т.к. родилась уже после его переезда в Казахстан.
|
Юрий Рамьялг - мой отец. Его нет с нами уже 10 лет.Сообщение от Каролина
Кто-нибудь из вас знал его лично, когда он жил в Одессе? Я хочу написать книгу о его жизни, но об Одессе знаю мало, т.к. родилась уже после его переезда в Казахстан.
1. ЖванецкийСообщение от Каролина
2. Литвак - "отец" реабилитационного центра для детей-инвалидов на Пушкинской ( дом с ангелом )
Что ?Сообщение от Normolizator
Не всё отдал своим. Кое-что ещё оставил для следующего мэра
По сабжу - А.С.Пушкин. Даже самим только фактом своей жизни в нашем городе. А вообще - список ОЧЕНЬ велик.
Последний раз редактировалось audit_n; 05.02.2007 в 21:02.
Паустовский не был рожден в Олессе, но его книга "Время больших ожиданий" одна, на мой взгляд, из самых трогательных и и правдиво-лиричных книг о нашем городе.
Светлая ему память... Очень хороший был человек.Сообщение от JuliaR
Может быть я что-то пропустил, но я не увидел имен Давида Ойстраха, Эмиля Гиллельса и т.д. А если подниматься к истокам, то Петр Соломонович Столярский!
И еще много музыкантов...
А если вспоминать художников - Костанди, Греков, Дворников...
Ходите по музеям, люди! Скоро ни одного не останется! Вот музей Морского флота уже переделывают под VIP - клуб. А это значит, что туда смогут попасть только туристы и VIP-особы по особому приглашению. Здание архитектора Торичелли, являющееся гордостью нашего города и памятником архитектуры, скоро превратится в очередную бомодскую забегаловку...
Последний раз редактировалось Каролина; 09.02.2007 в 11:32.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Зато господину Кивалову установили памятник, 06 Февраля 15:55 2007г., недалеко от Юридической академии, тоже спешите видеть.
Последний раз редактировалось Каролина; 21.02.2007 в 14:33.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
БОРИС БУРДА!!!!!
Лариса Долина!!!
!HALA!MADRID!
Ребята - ну не нужно так шутить! Я не видел еще ни одного человека презирающего всех остальных как это чудо! То что оно учит всех как жить еще не дает повод считать его прославившим Одессу...Сообщение от EL Chocolate
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Бурда, конечно, человек своеобразный и труднопереносимый в больших дозах, но свою лепту в прославление Одессы он внес. Этого не отнимешь.Сообщение от Скрытик
Как и Вассерман, старший Мороховский и вся "старая" одесская команда ЧГК.
Последний раз редактировалось mlch; 10.02.2007 в 00:12.
Среди людей, прославивших наш город, я бы на первое место поставил простого одесского Учителя.
Учителя, который выучил поколения одесситов!!
Честного Учителя, который до конца отдал себя, своё сердце на алтарь Школы.
Учителя, который заслужил уважение и почёт, а доживает последние свои дни в голоде и нужде, умирает в нищете!
Последний раз редактировалось Good++++; 09.02.2007 в 23:10.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Был нормальный парень, пел свои песни... Слава портит всех (или почти всех)!Сообщение от mlch
В нашем городе родился гениальный математик, один из основателей теории размерности Павел Самуилович Урысон. Трагически погиб в возсте 26 лет, но помимо теории размерности, он являлся одним из крупнейших спецалистов в области топологии, нелинейных дифференциальных уравнений. Увы, сейчас эта фамилия знакома лишь специалистам.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну если пошли по ученым то упомяну астрофизика Георгия Гамова, американца родившгося в Одессе в 1904м году, автора теории "горячей вселенной", Нобелевского лауреата за расшифровку генетического кода...
Николай Палтышев!
Народный учитель СССР, преподаватель физики ВПУ-1 г. Одессы, профессор и заведующий кафедрой педагогики Одесского института усовершенствования учителей. За последние годы им написаны три книги: "Гармония урока", "Педагогическая гармония", "Секреты практической профтехпедагогики". По-прежнему он проводит 300-400 открытых уроков в год для учителей школ, профтехучилищ, техникумов. А еще Палтышев разработал свою авторскую школу.
http://www.ug.ru/96.15/09.html
Последний раз редактировалось yaga; 10.02.2007 в 22:41.
В.П.Цесевич, астроном, наблюдатель, автор сотен статей и уникальной стеклотеки на Юге СССР... Мне выпала честь произносить речь от имени студентов на его похоронах в 80х годах, хотя я его знал плохо - он уже тогда сильно болел, но результаты его работ мне позже помогли и теоретически и практически...
Социальные закладки