Да, что-то есть
Нет, абсолютно противоположный человек
Затрудняюсь ответить
Согласна,что схожесть есть)))..я похожа характером на свою свекровь.Мои родители развелись,так что мой единтсвенный Слава Богу на отца не похож,хотя они одного знака зодиака))).Мне папу заменил дедушка...вот как раз на него мой суженный и похож и характером, и манерами...чему я очень рада))!
Никогда не хотела, чтобы мой муж был похож на папу. Разве что только в нескольких случаях. Хотя, возможно, я просто не застала того времени, когда папа проявлял свои лучшие черты характера по отношению к маме.
фотограф Ольга Эванс
А правду говорят, что "Посмотри на тещу и увидишь свою жену в будущем"?
Может, действительно, стоит выбирать себе жену по её маме
Имеется ввиду не только внешность и комплекция, но и стервозность
По маме выбирать - не с мамой же жить потом.
Но обратить внимание и сделать выводы - обязательно. Мамаша очень передаёт картину семейных отношений своей дочери, и если в семье папа-подкаблучник и неуважаемый человек, то всё это найдет своё отражение.
Туда же вдогонку летят маманины убеждения на тему "если любит - то простит" - просто самый шик: развязывает руки для совершения любых поступков со спокойной совестью.
А приятная женщина из патриархальной семьи, свой возраст направившая в мудрость, а не маразм, заботливая и понимающая, что оголтело вмешиваться в чужие отношения - чушь, будет достаточно наглядным примером для дочери. Плюс попытки "остервенеть" и потерять нюх в нормальной семье пресекаются на раз-два.
В общем, кратко о главном)
I am happy tree !
НИчего не понял. Все не в тему!
Так похожа или нет?
https://forumodua.com/showthread.php?t=140562
аналогичная тема
Моя жена абсолютно не похожа на мою мать... ни внешне, ни характером.
Мать - высокая блондинка, а жена - маленькая шатенка. У них абсолютно разные вкусы. Мама не любит печь или готовить сладкое, жена наоборот - обожает. Мать - человек спонтанный, но с определенным узким кругом интересов, жена наоборот - все сто раз обдумает и переберет все варианты, а интересуется всем и всегда.
И обе они - прекрасные женщины. Прекрасно дополняют друг друга: отношения (тьфу-тьфу) более чем близкие у них, моя мать всегда и практически во всем интересуется мнением и советами моей жены, а жена в свою очередь - мнением и советами свекрови.
Я не похож на тестя тоже: ни характером, ни внешностью. Хотя он тоже очень хороший человек (мы с ним одинакового знака зодиака), у нас много общих интересов, но вот эта непохожесть как раз и делает наши отношения более интересными... постоянно что-то новое узнаем в беседах (он может делиться со мной теми вещами, которыми не поделиться с дочерью или женой), чему-то учимся друг у друга.
Также моя жена не похожа внешне на свою мать, и в характере больше различий, чем совпадений (жена более твердый человек, более настойчивый, а теща наоборот - очень добрый, скромный и безотказный человек, хотя обе сентиментальны и ужасны в гневе если их разбудить "невовремя"). Хотя и с тещей мне повезло... очень часто она принимает мою сторону в разговорах со своей дочерью))).
Так что в моем случае теория не работает.Все и жена, и мать, и тесть с тещей - все люди хорошие... каждый по своему, но описанной в теме схожести нет: каждый обладает своими личными качествами и поэтому они все прекрасно друг друга дополняют.
11
На моём примере могу сказать НЕТ по обоим пунктам.
Я жену не выбирал, я женился на той, в которую сначала влюбился, а потом полюбил. На мою маму не похожа ни внешне, ни характером ни отношением к жизни и быту.
И я на ее отца тоже не похож абсолютно. Могу сказать, что даже являюсь противоположностью во многом.
Ничего я не хочу менять (с)
На моём примере скорее да. О внешности речь не идёт,а вот такие черты характера,как ответственность и надёжность,присутствуют и в моём папе,и в муже.
Мама и Минздрав предупреждали...
верю в предмет сабжа. я очень даже похож на отца своей девушки (особенно внешностью), а девушка мне напоминает мою мать (характером).
ладим идеально.
Согласна по поводу, что мужчины подсознательно выбирают в жены женщину, чем-то напоминающую маму...Слышала раньше это мнение - не верила. Сейчас же даже когда фотки иногда просматриваю - позы такие же проскакивают как у его мамы)) и некоторые отблекси сходства характеров - сам замечает: "Ты щас ваще, как моя мама"![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Я при выборе жены на маму не ориентировался -)
Социальные закладки