|
Критик который только изучает работы других при этом не снимая сам мне лично мало интересен, даже если его работы яйца выеденнного не стоят. Тем не менее опыт критикующего найдет отражение и в его критике, поэтому я останусь при своем мнение - критика без 3х состовляющих которые я перечислил выше интереса не предстваляет. И мы все же про фотографию, а не про балет.
Ну так а речь то не об этом, мы же тут не сборище фото профессионалов, а так поболтать.Поэтому фотограф, талантливый фотограф, фотокритик и критик фотографий - это все разные люди.
Последний раз редактировалось casel; 17.03.2009 в 15:59.
Такс, граждане, вернем вас к теме... сразу двух авторов на растерзание
http://www.bigboss.com.ua/sea/d.jpg
Аркадия, пентах к10д, асахи 50/1.7
http://www.bigboss.com.ua/sea/v.jpg
Аркадия, шумогенератор 350д, гелик-77 50/1.8
http://www.bigboss.com.ua/sea/a.jpg
Аркадия, шумогенератор 350д, гелик-77 50/1.8
Последний раз редактировалось itpro; 17.03.2009 в 17:50.
Так вопрос в том что считать ошибкой а что нет! Кривой столб иногда ошибка , а иногда замысел автора. Кто-то поймет его, а для кого то это просто кривой столб (в 99% правда никакого замысла нет). Но все же кто способен дать конструктивную критику - человек с опытом и определенными художественными предпочтениями или просто дядя Вася?
Последний раз редактировалось casel; 17.03.2009 в 16:10.
Дорогой мой, у всех нас есть художественные предпочтения, даже у дяди Васи в силу его морального расстройства возникает тяга к искусству.
Вопрос что важней, я тебе не отвечу, он риторический. Если ты ещё не заметил, то оцениваю фотографии все, не зависимо от размещения рук на теле, так как в любом случаи - хоть что-то лучше, чем ничего.
Самооценка и оценка людей в группе себе подобных в большинстве случаев более продуктивная, чем пузатый дядя с бородой. Уж больно высок их сататус восприятия прекрасного.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Необходимо подразделить предмет обсуждения на определенные категории. Как минимум, необходимо отделить заказную профессиональную фотографию от личного самовыражения, как художника, через фотографию. Для каждой необходимо озвучить критерии оценки... тогда появляется возможность нащупать конструктивное русло.
А так это бодание тут будет до посинения. В итоге все сводится к простому — выяснению чья же позиция тут наиболее авторитетна.
Последний раз редактировалось itpro; 17.03.2009 в 17:27.
BrdUA, судя по всему барашек сам издохКстати, может ты покритикуешь фотографии в моем посте? Там как раз два полтиника... ты говорил что полтиник годен разве что для портрета собаки
![]()
Последний раз редактировалось itpro; 19.03.2009 в 15:53.
Пока я могу покритиковатьПервая фотография с перевесом в левую сторону, решается небольшим кадрированием, назначение арматуры мне также непонятно. Вторая фотография: много воздуха, опять же арматура, если поза такая, то левую руку я бы не резал (но это вопрос вкуса). Третья фотография: тут все вышеперечисленные проблемы. Ну если рука в кармане, то наверное лучше было бы вертикальный кадр сделать. Все ИМХО.
nufus, я бы головой в край кадра не упирал так ее.. и в плечах не давил![]()
Ок, по многочисленным просьбам, тема вновь открыта. Допустим, даже без модов пока.
i do direct
Ану-ка товарищи, и меня попинайте пожалуйста. Только не сильно
![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Социальные закладки