Тема: Деструктивная критика наших фотографий.

Закрытая тема
Страница 6 из 173 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3447
  1. Вверх #101
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Ммм... А где конкретно под Одессой находится это место?
    Это Петровка в 30 км. от Одессы на север в сторону Николаева в 5 км. от Телигула, как потеплеет хочу туда съездить, может в конце апреля, когда все начнет цвести.

Последний раз редактировалось MASS_N; 17.03.2009 в 15:39.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Это Петровка в 30 км. от Одессы на север в сторону Николаева в 5 км. от Телигула, как потеплеет хочу туда съездить, может в конце апреля, когда все начнет цвести.
    Та самая Петровка, куда возят группы в "долину роз"?
    Кстати, может проведем там какую-нибудь встречу?

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Та самая Петровка, куда возят группы в "долину роз"?
    Кстати, может проведем там какую-нибудь встречу?
    Я же говорю, в конце апреля, мои друзья возят туда людей, можно организовать тур поход с заезом к шаловливому дедушке с Розами и пойлом, замок, клутурный центр и шашлыки.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Т.е. вы утверждаете, что горбатенький балетный критик в прошлом лучший балетный танцор Большого и Малого театров? Или ресторанный критик в прошлом эминитый шефповар? Модный критик - лучший дизайнер или дизайнер хоть какой-то?
    Нет, то что вы написали про опыт - полная ерунда.

И с теорией поспорить можно, не каждый фотокритик знает как пересчитать фокусное расстояние на тот же угол обзора объектива, а те кто обладают теоритическими знаниями по фотографии (композиция и т.д.) могут делать из кожи вон любительские фотки и наоборот, человек незнающий ничего и фокусных расстояниях и композиции может делать настолько талантливые снимки, что любой профи слюной истичет.
    Критик который только изучает работы других при этом не снимая сам мне лично мало интересен, даже если его работы яйца выеденнного не стоят. Тем не менее опыт критикующего найдет отражение и в его критике, поэтому я останусь при своем мнение - критика без 3х состовляющих которые я перечислил выше интереса не предстваляет. И мы все же про фотографию, а не про балет.

Поэтому фотограф, талантливый фотограф, фотокритик и критик фотографий - это все разные люди.
    Ну так а речь то не об этом, мы же тут не сборище фото профессионалов, а так поболтать.
    Последний раз редактировалось casel; 17.03.2009 в 15:59.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Такс, граждане, вернем вас к теме... сразу двух авторов на растерзание

http://www.bigboss.com.ua/sea/d.jpg
    Аркадия, пентах к10д, асахи 50/1.7

http://www.bigboss.com.ua/sea/v.jpg
    Аркадия, шумогенератор 350д, гелик-77 50/1.8

http://www.bigboss.com.ua/sea/a.jpg
    Аркадия, шумогенератор 350д, гелик-77 50/1.8
    Последний раз редактировалось itpro; 17.03.2009 в 17:50.

6. Вверх #106
    Это из слов Черчеля - "зачем стоить коммунизм, все равно всех расстреляют".
    Для поиска признания сильных мира фотографии и не только тебе дорога на фотосайт. Идея топика - помочь автору исправить ошибки в фотографии. И не важно признает тебя дядя Вася живущий по соседству или это именитый фотомен, если на результат обратят внимание, а уж как-то покритикуют это уже шаг вперед.
    Так вопрос в том что считать ошибкой а что нет! Кривой столб иногда ошибка , а иногда замысел автора. Кто-то поймет его, а для кого то это просто кривой столб (в 99% правда никакого замысла нет). Но все же кто способен дать конструктивную критику - человек с опытом и определенными художественными предпочтениями или просто дядя Вася?
    Последний раз редактировалось casel; 17.03.2009 в 16:10.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Так вопрос в том что считать ошибкой а что нет! Кривой столб иногда ошибка , а иногда замысел автора. Кто-то поймет его, а для кого то это просто кривой столб (в 99% правда никакого замысла нет). Но все же кто спопобен дать конструктивную критику - человек с опытом и определенными художественными предпочтениями или просто дядя Вася?
    Дорогой мой, у всех нас есть художественные предпочтения, даже у дяди Васи в силу его морального расстройства возникает тяга к искусству.

Вопрос что важней, я тебе не отвечу, он риторический. Если ты ещё не заметил, то оцениваю фотографии все, не зависимо от размещения рук на теле, так как в любом случаи - хоть что-то лучше, чем ничего.

Самооценка и оценка людей в группе себе подобных в большинстве случаев более продуктивная, чем пузатый дядя с бородой. Уж больно высок их сататус восприятия прекрасного.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Но все же кто способен дать конструктивную критику - человек с опытом и определенными художественными предпочтениями или просто дядя Вася?
    Чтобы вы долго не буксовали в этом моменте, попробуйте поменять плоскость вопроса — что можно конструктивно критиковать, а что не выйдет? Истина где-то рядом...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Чтобы вы долго не буксовали в этом моменте, попробуйте поменять плоскость вопроса — что можно конструктивно критиковать, а что не выйдет. Истина где-то рядом...
    Бесполезно.

10. Вверх #110
    Бесполезно.
    Это было всем спорщикам адресовано, в том числе и автору ветки, который в название и заложил конфликтную установку

Назвал бы «Наши фотографии: мнения, эмоции, советы...»

11. Вверх #111
    Дорогой мой, у всех нас есть художественные предпочтения, даже у дяди Васи в силу его морального расстройства возникает тяга к искусству.

Вопрос что важней, я тебе не отвечу, он риторический. Если ты ещё не заметил, то оцениваю фотографии все, не зависимо от размещения рук на теле, так как в любом случаи - хоть что-то лучше, чем ничего.

Самооценка и оценка людей в группе себе подобных в большинстве случаев более продуктивная, чем пузатый дядя с бородой. Уж больно высок их сататус восприятия прекрасного.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
    Да нет мой драгоценный, хоть что-то в данном случае это тоже ничего, если критика не конструктивная а нравится\не нравится то она только собъет тебя с толку.

12. Вверх #112
    Необходимо подразделить предмет обсуждения на определенные категории. Как минимум, необходимо отделить заказную профессиональную фотографию от личного самовыражения, как художника, через фотографию. Для каждой необходимо озвучить критерии оценки... тогда появляется возможность нащупать конструктивное русло.

А так это бодание тут будет до посинения. В итоге все сводится к простому — выяснению чья же позиция тут наиболее авторитетна.
    Последний раз редактировалось itpro; 17.03.2009 в 17:27.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Лана, сейчас возьму фисташки и помогу вам угробить эту тему...
    Подожди меня, щас жона ужином накормит, с малым малёхо позанимаюсь и вместе угробим.

Весна нонче ранняя, был там 8го марта - трава зеленая, деревья вот-вот позеленеют, как бы не опоздать в конце апреля.

14. Вверх #114
    BrdUA, судя по всему барашек сам издох Кстати, может ты покритикуешь фотографии в моем посте? Там как раз два полтиника... ты говорил что полтиник годен разве что для портрета собаки
    Последний раз редактировалось itpro; 19.03.2009 в 15:53.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    BrdUA, судя по всему барашек сам издох Кстати, может ты покритикуешь фотографии в 108 посте? Там как раз два полтиника... ты говорил что полтиник годен разве что для портрета собаки
    А что там критиковать? Фото как фото, грубого ничего, вызывающего ничего, оригинального ничего. Нормальные такие портреты.

16. Вверх #116
    Частый гость
    BrdUA, судя по всему барашек сам издох Кстати, может ты покритикуешь фотографии в 108 посте? Там как раз два полтиника... ты говорил что полтиник годен разве что для портрета собаки
    Пока я могу покритиковать Первая фотография с перевесом в левую сторону, решается небольшим кадрированием, назначение арматуры мне также непонятно. Вторая фотография: много воздуха, опять же арматура, если поза такая, то левую руку я бы не резал (но это вопрос вкуса). Третья фотография: тут все вышеперечисленные проблемы. Ну если рука в кармане, то наверное лучше было бы вертикальный кадр сделать. Все ИМХО.

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    и опять гомосятина разводится... Прекращайте, не на публике

Вот моя (Nikon D60, объектив Индустар 61Л/3 пляж "Отрада", если это имеет значение в данном случае):
    Ребята, мою фото раскритиковал Муса и MASS_N. Еще! ))

18. Вверх #118
    nufus, я бы головой в край кадра не упирал так ее.. и в плечах не давил

19. Вверх #119
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Ок, по многочисленным просьбам, тема вновь открыта. Допустим, даже без модов пока.
    i do direct

20. Вверх #120
    Практикующий идеалист
    Ану-ка товарищи, и меня попинайте пожалуйста. Только не сильно
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

Закрытая тема
Страница 6 из 173 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права