А есть тут вообще свидетели происшествия? а то начали уже писать что мотоциклист выехал на встречку и т.д. и т.п. Но когда я там проезжал, все участники были на полосе мотоциклиста, причем Geely стояло у самого бордюра...
|
А есть тут вообще свидетели происшествия? а то начали уже писать что мотоциклист выехал на встречку и т.д. и т.п. Но когда я там проезжал, все участники были на полосе мотоциклиста, причем Geely стояло у самого бордюра...
Vae victus...
Уже и на "Думской" появилось h ttp://dumskaya.net/news/dtp-motociklist-yamki-pizdec-019261/
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 14.05.2012 в 08:34.
Vae victus...
Я понимаю, что на данном этапе идея о автобунте звучит немного утопически, но если поставить условие, что при обнаружении хоть одной следующей ямы, которая асфальтируется дольше, допустим, 5-ти часов, вся эта сотня снова выедет на дорогу и встанет, то тут будет над чем поразмыслить дорожникам! и очень даже без стрельбы
ihavenevertoldthetruthsoicannevertellalie
сначала подрядчик, ведущий ремонт, должен дать соответсвующий запрос в смэп, потом они им напишут, что надо согласовать с гаи, потом они пойдут согласовывать...... в итоге, все решают, что гораздо быстрее проводить работы без предупреждения) хотя, реально, выписать ремонтникам разрешение устанавливать знак при проведении работ без согласования, было бы разумней
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
http://4road.net/news/Smert_na_meste_neokonchennyh_dorognyh_rabot-006497/
не понятно, где же там видно, что он явно выехал на встречку, если на фотке мотоцикл находится на проезжей части, ведущей как раз от Адмиральского к Среднефонтанской?..
А, возможно.. Сразу как-то непонятно..
Еще непонятно, почему нас, форумчан, такое огромное количество, а мы все такие иннертные и не можем наладить комфортные и безопасные условия для своей жизни и жизни близких. Сдается, что и впрямь нас в сфере благоустройства все устраивает и жаловаться не на что)
царствие небесное, с этими ямами в этот раз совсем беспредел, по всему городу понаделали и побросали, на Черняховского, на юго западном, на Краснова сегодня опять авария, слава Богу без жертв, но думаю из за того, что кто то затормозил перед ямой, а кто то сзади догнал, дистанция все же вещь полезная. Я вот не пойму, а такой вещи, как временный знак, предупреждающий о ремонтных работах, о неровностях на дороге, поставить нельзя конечно было ? Вот на кого подавать в суд если что?
Вперде Роисся!
проблема и заключается в том что форум всегда деится на пополам когда одни За а другие Против, например правильное решение отлавливать мопедеров и отбирать у них мопеды чтоб не ездили... а вторая половина форума мопедеры и они против ибо хотят умирать и подставлять других своей смертью. Вот так и получается, что жить мы хорошо не будим ибо никому это ненадо))))
I'm gonna go build my own theme park! With blackjack and hookers!
Возмущение стихнет а ямы останутся.
Не хочу судить, т.к. не знаю, с какой скоростью ехал мотоциклист. Царствие ему небесное. Очень жаль парня.
Да, они часто гоняют и у нас ночью по проспекту Шевченко, что иногда страшно становится. Один раз у машины сигнализация сработала, когда промчался мот. Но не всегда скорость является определяющим фактором. И на 30-40 км/час можно пострадать.
В прошлом году я ехала по трассе в Одесса-Рени. Часть трассы км 20 перед Рени в убийственном состоянии. И ночью на скорости 40 км/час попала в яму. На левом переднем образовалось вздутие. Вся моя поездка была испорчена. А ехала я в Сербию. Дорога не близкая. Вот и скорости большой не было, а два ската пришлось покупать.
Когда вернулась домой, написала жалобу Азарову. В ответ получила отписки от всех служб, писем пять. Не знаю, сделали ли дорогу (не верю), но пообещали. И так у нас везде. И в городе и на трассах.
Почему нельзя перекрыть обе полосы в одну сторону, там где ремонт? А транспорт можно пустить по встречке, выделив по одной полосе для каждого направления? Или ремонтировать хотя бы одну полосу, а по второй пустить транспорт? Но огородить ремонтируемую дорогу обязательно! Для этого существуют специальные высокие плоские столбики со светоотражателями и косыми черными полосками. Высота не менее 1,5 м. А не конусы. Чтобы водители издалека четко видели, по какой полосе ехать.
Но для нас это фантастика. Думаю, что только в случае подачи исков к дорожникам и ответственным службам по любому поводу (авария, ущерб имущества, гибель человека) может что-то изменить.
Их, виновников, только надо судить и сажать, может, тогда будут думать об ответственности перед людьми. Хотя не уверена, что у нас в законодательстве есть подобная ответственность.
Читаю, езжу и думаю, за это реально судить надо что оставляют дорожной полотно в таком состоянии. Ну поставьте вы хоть информационный щит в начале улицы. Интересно сколько человек при товарище Сталине расстреляли и посадили бы за вот такие диверсии против людей. Это конечно перегиб но уже эмоций на все это не хватает. А как вы думаете, насколько реально привлечь дорожные службы законно к ответственности например за разбитую подвеску или спущенное порванное колесо? Да вы замахаетесь с ними судиться.... Понятно что разбившийся человек это резонанс и скорее всего кто то отделается увольнением или прочей лабудой. Много еще чего хочется написать да думаю внутренне все это понимают.. Не буду мусолить лишний раз.
А по поводу мотоциклиста так он и в экипировке был, но тут не это главное и даже не скорость. Заметив во время движения вот такой капкан инстинктивно достаточно дернуть рулем и вылететь на встречку. Иногда и на четырех колесах не все справляются с такой задачей а уж на двух поверьте это еще сложнее объехать и вернуться в свой ряд.
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Задача для тех, у кого чешутся языки, на поболтать о СУМАШЕДШЕЙ СКОРОСТИ мотоцикла в данном ДТП.
Дано: Масса мотоцикла 220 кг. Масса автомашины примерно 1200-1400 кг.
Вопрос: С какой скоростью ехал мотоцикл?
Если после столкновения ...
- с машиной его отбросило НАЗАД примерно на 15-20 метров,
- после удара автомашина продолжила движение вперед и влево (из-за повреждения передней подвески) и остановилась примерно в 10 - 12 метрах от места столкновения;
- водитель мотоцикла, вылетев с него, ударившись об машину, перелетел через неё и ... остался лежать на дороге практически рядом с местом столкновения!
Включаем мозк, представляем ситуацию по цифрам, учитываем, кинетические энергии обоих ТС,
учитываем прочность "лобовой брони" китайской автотехники:
(нажмите паузу на 30-й секунде)
Ничего не напоминает? Заметьте данный тест проходил на скорости всего 64 км/ч!
Сравниваем увиденное в ролике с реальными повреждениями авто на фото:
[IMG]http://*************/uploads/2012/05/13369409475265.jpg[/IMG]
Думаем! Вспоминаем что мотоцикл улетел в обратную сторону почти на 20 метров!
Считаем! Чешем свою макушку и ... закрываем свои рты надолго по теме скорости мотоциклиста!
------
Последний раз редактировалось Abodator; 14.05.2012 в 11:12. Причина: исправил неточность в направлении движения авто. НЕ вправо, а влево.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Кто организовал эти ремонты дорог надо упечь в тюрьму , человек погиб чисто из за этих уродов
Социальные закладки