Тема: Регистрация мопедов 2012 (пытаюсь разобраться)

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 302
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для optysm
    У меня есть эта накладная, у меня ее ни кто не просил, так она и лежит дома))) И все таки спроси, какие нужны документы для регистрации.
    Тут много пустозвонов, которым просто охота потрепаться. А по делу в ГАИ заявляют о том, что очень мало (видать прибыль мала) зарегистрировалось мопедов и по этому несколько раз продлевали упрощенку. Если память не подводит, то вроде как мопеды купленные до определенного года, должны проходить регу по упрощенке, так как сейчас людям не где взять необходимые документы законным образом. В общем блин, о чем говорить, подойди и спроси, быть тебя там ни кто не будет)))

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Как то метнулся попить кровь скоту в "мреву", в общем заставил в письменой форме отписаться сколько стоит регистрация( отговаривали твари как могли ), - на 2010 год = 100 грн (+- 1-2 грн) , хотя кругом народ звенел что "разводили" на 1000-1500 грн
    Юридически вся эта гнусь не законна- так как владелец устанавливается фактом явки в известное место и написанием заявления! (т.е. вор может выкрасть мопед незарегеный- приехать в вышеназванный бычатник и подать заявление, ну и стать законным "власныком"!)
    Последний раз редактировалось sync; 14.06.2013 в 15:13.

3. Вверх #103
    Как считаешь, а для чего сделали эту регу? Раньше вор мог украсть мопед и ездить свободно.
    На 2011-2012 годы, официальная стоимость реги была 225 грн. Мне в конце 2012 обошлось в 218 грн с учетом комиссий, комиссии как раз 18 грн)))

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для alexprofi
    так и есть, упрощенка действительна постоянно... Как нибудь подскачу на неделе

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Как считаешь, а для чего сделали эту регу? Раньше вор мог украсть мопед и ездить свободно.
    На 2011-2012 годы, официальная стоимость реги была 225 грн. Мне в конце 2012 обошлось в 218 грн с учетом комиссий, комиссии как раз 18 грн)))
    Рега как факт с благими намерениями! (даже пускай с нарушением процедуры права! самого задолбали малолетки с поршнями )
    Раньше вор мог украсть и переживать неопределенное долгое время, а после "такой" регистрации - буквально до факта фиксации своего заявления на "добычу"!
    Тут дело в реализации этой процедуры реги!
    Глупо предполагать что вверху не знают как эта самая реализация проходила или как проходит! (типа все падают на мороз и не знают когда и при каких обстоятельствах разводят(ли), могут разводить на 1000-1500)
    Последний раз редактировалось sync; 14.06.2013 в 23:51.

6. Вверх #106
    у тебя талон временный иль постоянный?

7. Вверх #107
    у тебя талон временный иль постоянный?
    Временный, но меня это не пугает, так как он без срока годности, а продавать мопед я не собираюсь))) Если и соберусь, то поеду поменяю на постоянный.

Раньше вор мог украсть и переживать неопределенное долгое время, а после "такой" регистрации - буквально до факта фиксации своего заявления на "добычу"
    Когда регистрируется мопед, он проверяется на угон, т.е. у них есть база номеров рамы и двигателя.
    Например у меня угнали один мопед, в гаи дал номер рамы и номер двигателя, сказали что искать ни кто не будет, но скорей всего попадется сам и попадет на ш.п. или при регистрации выявят или раму или двигатель (если пойдет на разбор), сказали что достаточно либо того либо того.

Тут дело в реализации этой процедуры реги!
    Что не так с реализацией? Прошел экспертизу, пошел сдал документы в МРЭО, вышли, обсмотрели мопед, проверили сходство номеров, цвета и прочего с заявленным в документах и все, через 10 дней выдали номер. Куда уж проще? И всего то 218 грн обошлось.
    Уж простите, но народ зажрался, может гаицы сами будут ходить к вам в гости и регистрировать?

А если уж вас разводят на деньги, то читайте законы, они будут вам полезны!
    Меня точно так же пугали знакомые и форумчане, а все абсолютно не так и у меня только положительные отзывы о процедуре и сотрудниках которые это делали.
    Никакого быдла не было, даже шутили, так что я там тоже был на позитиве.

Блииин, а ведь вы же еще и попадете на страховку))) Мне она обошлась в 87грн за год, делал в том же МРЭО.
    Для вас это так страшно, это же такие деньги что ужас просто..
    Если честно, не понимаю я вас))) Я откровенно против регистрации, но зарегистрироваться проще, чем доказать что это не законно, хотя это уже доказано сто раз и уже писал тут об этом. И все таки, от номеров больше пользы.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Временный, но меня это не пугает, так как он без срока годности, а продавать мопед я не собираюсь))) Если и соберусь, то поеду поменяю на постоянный.

Когда регистрируется мопед, он проверяется на угон, т.е. у них есть база номеров рамы и двигателя.
    Например у меня угнали один мопед, в гаи дал номер рамы и номер двигателя, сказали что искать ни кто не будет, но скорей всего попадется сам и попадет на ш.п. или при регистрации выявят или раму или двигатель (если пойдет на разбор), сказали что достаточно либо того либо того.

Что не так с реализацией? Прошел экспертизу, пошел сдал документы в МРЭО, вышли, обсмотрели мопед, проверили сходство номеров, цвета и прочего с заявленным в документах и все, через 10 дней выдали номер. Куда уж проще? И всего то 218 грн обошлось.
    Уж простите, но народ зажрался, может гаицы сами будут ходить к вам в гости и регистрировать?

А если уж вас разводят на деньги, то читайте законы, они будут вам полезны!
    Меня точно так же пугали знакомые и форумчане, а все абсолютно не так и у меня только положительные отзывы о процедуре и сотрудниках которые это делали.
    Никакого быдла не было, даже шутили, так что я там тоже был на позитиве.

Блииин, а ведь вы же еще и попадете на страховку))) Мне она обошлась в 87грн за год, делал в том же МРЭО.
    Для вас это так страшно, это же такие деньги что ужас просто..
    Если честно, не понимаю я вас))) Я откровенно против регистрации, но зарегистрироваться проще, чем доказать что это не законно, хотя это уже доказано сто раз и уже писал тут об этом. И все таки, от номеров больше пользы.
    сейчас видно действительно все проще,видно прижимает их Киев! Товарищ новую мащину оформлял, его пугали что все дорого и долго,без мазы не сунешься и. т.д. Все Оформил очень быстро, сумма в три раза меньше чем ему предлагали сделать через кого-то и главное быстро,буквально пару дней и то и за того что каких-то бланков не было.А Когда я оформлял в 2008г все так и было сложно и долго,а вложится надо было в срок,машину снял с учета и все и тут начиналось самое интересное тупо разтягивание времени на постановку на учет постой там в очереди то бланков то человека нет который подписывает,то печать кудато запропастилась,а потом,пока в одной очереди стоял в другую не успел,а там потом опять како-то бумажки не хватает и т.д,короче спецом все делалось чтоб человек уставший ждать заплатил! естественно через кого-то т.к сами они не берут Я реально тогда побегал. В процессе всего попался мой знакомый работающий там,и эта процендура ускорилась до одного дня,естественно не безвозмездно!А люди в коридорах так и продолжали ждать не знали через кого чтоб уже наконец это мучение закончилось,вот так это было!!

9. Вверх #109
    User banned
    А по дырчикам если можно - сколько обойдётся А1 (без автошколы) ?

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для panasonic13
    Цитата Сообщение от bp1136 Посмотреть сообщение
    А по дырчикам если можно - сколько обойдётся А1 (без автошколы) ?
    тоже интересует

хочу А1 и на номера поставить
    MOD

11. Вверх #111
    Сомневаюсь что кто-либо откроет вам категорию А1 без А, да и А+А1 без В могут не открыть)))
    Блин, подойдите в автошколу и спросите что, да как, думаю там скорей ответят чем тут.
    з.ы. идите учится, выйдет дороже, но оно того стоит.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Сомневаюсь что кто-либо откроет вам категорию А1 без А, да и А+А1 без В могут не открыть)))
    Блин, подойдите в автошколу и спросите что, да как, думаю там скорей ответят чем тут.
    з.ы. идите учится, выйдет дороже, но оно того стоит.
    без "В" откроют,а вот без "А" не уверен,хотя "А1" это ниже чем "А" если без "А" откажут то "А1" это не категория, а понты т.е.Запись и сруб дополнительных денег

13. Вверх #113
    Суть моего похода в МРЭО-2 (6 км)

-у кого спросить толком о регистрации никого... что делаем дальше... если у вас мопед куплен до 01.11.2010 то попадаете под упрощенную систему регистрации, соответственно только при наличии талона и не более...
    Что вам надо:
    п.1,2,3,4 сделать заранее...

1. копии страниц паспорта
    2. копия ИНН
    3. копия талона о покупке мопеда...
    4. чистые листики А4 (пару штук для заявления)

далее приезжаем в МРЭО, там творим следующее:
    5. проходим экспертизу на №движка и рамы, а также обязательно год выпуска, чтоб не пришлось ехать в торговую палату... оплачиваем экспертизу и получаем результат ввиде акта (проверьте содержимое на случай опечатки и т.п.).
    6. проходим осмотр сотрудников МРЭО (находится рядом с экспертизой), через время получаем от них бумажный ответ....
    7. пишем от руки заявление на начальника МРЭО об регистрации (образец на столе напротив 5-7 окна)...

Далее: собираем пакет документов: Заявление о регистрации, оригиналы экспертизы и осотра сотрудниками МРЭ, копии паспорта,ИНН,тална на мопед и следуем к начальнику МРЭО за его разрешением, после регистрируем заяву в 1 окне у секратаря, а там кому начальник назначит заниматся, то следуем в соответствующее окно 5 или 7. Отдаем пакет, ждем ответа что делать дальше... Лично мне сказали жди звонка....

P.S. сижу жду звонка

14. Вверх #114
    если у вас мопед куплен до 01.11.2010 то попадаете под упрощенную систему регистрации, соответственно только при наличии талона и не более...
    О чем я и писал выше, они не могут заставить людей принести то, чего раньше не существовало)))

Лично мне сказали жди звонка....
    Не сцы, мне позвонили на 10-й день, хотя на форуме пугали что ни кто не позвонит)))
    У меня процедура была чуть проще, в чем разница:

1. копии страниц паспорта -- забыл сделать копии, сделали у начальника)))
    2. копия ИНН -- смотрим пункт 1.
    3. копия талона о покупке мопеда... -- у меня взяли оригинал.
    4. чистые листики А4 (пару штук для заявления) -- ни слово об этом, все они дали.

далее приезжаем в МРЭО..
    ...Лично мне сказали жди звонка....
    У меня чуть проще было. Сделал экспертизу, занес в мрэо, сразу отдал акт экспертизы, талончик, пошли сделали ксероксы и тут же отдал + пока делали ксероксы у начальника, я написал заявление, потом вышли осмотрели мопед, номера рамы и двигателя (номера двигателя нету xD) и все, вроде ничего не делали)))
    На десятый день позвонили рано утром и сказали что номера готовы, можно забирать. Поехал, дали номера, поржали с их размеров))) потом заполнили талон и досвидание. Там же и страховку сделал, 87грн на год. Не забудь, кстати, она теперь обязательна будет)).

з.ы. А во сколько обошлось тебе? А то пропустил самое главное)))

15. Вверх #115
    платил только за экмпертизу 39,40грн

16. Вверх #116
    Норм, я 90 платил)))

Вот расценки мои:
    экспертиза 90грн. регистрация 55грн. номера 19грн. временный регистрационный талон 36грн. + 18грн. комиссия кассы))
    В общем 90+55+19+36+18=218грн.

17. Вверх #117
    в кассе загнали вначале 800, потои уточнил и оплатил 40...

А талон думаю брать постоянный....

18. Вверх #118
    А талон думаю брать постоянный....
    Какой есть, такой и дадут, это тебе не базаре торговаться)))

19. Вверх #119
    дело в том что для удешевления процесса регистрауии выдают времеменные без срока годности, а я бы хотел постоянный пластиковый

20. Вверх #120
    дело в том что для удешевления процесса регистрауии выдают времеменные без срока годности, а я бы хотел постоянный пластиковый
    Возьми временный талон и сотри с него надпись временный и скажи чем он будет отличатся от постоянного?
    Чем же он дешевле постоянного?))

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя