Результаты опроса: Взаимоотношения между ЗУ и юго-востоком

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Братские, мы один народ

19 22.35%
  • Напряжённые, мы различные и от того возникают недопонимания.

35 41.18%
  • Неприязненные, мы два разных народа и их отношение к нам вызывает естественную ответную реакцию.

30 35.29%
  • Лично меня вообще мало что интересует

1 1.18%

Тема: Национальные отношения на Украине братские или не очень?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 239
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Полная чушь! "Мова" - это тоже самое, что и "эрзянского язык" и "Мерянское наследие". Обычный местечковый диалект. А термин "более славянский" вообще не поддается комментариям...
    Под термином "более славянский" я имел ввиду наличие славянской лексики
    А что касается "местечкового диалекта",то В.И.Даль в 1848 году так не считал:
    Прислушайтесь ко всемъ Славянскимъ наречіямъ, Украинскому, Чешскому,
    Болгарскому, Черногорскому, иногда даже и къ Польскому — надъ которымъ впрочемъ вліяніе западныхъ языковъ всего заметнее — и вы право найдете чего и не чаяли: бездну словъ и оборотовъ краткихъ, сильныхъ, вразумительныхъ, и гораздо более свойственныхъ языку нашему, чемъ полуобрусевшіе — на беду нашу — слова и обороты всехъ земель нашего материка...

Впрочемъ, я доселѣ не нашелъ ни одного малорусскаго слòва — отъ котораго не было бы въ великорусскомъ производныхъ, если и нѣтъ самого слòва.
    Какъ и чѣмъ самый говоръ могъ такъ переломиться — непостижимо...

Вы, кажется, первые замѣтили сходство сѣвернаго великорусскаго нарѣчія или говора съ южнымъ, новгородскаго съ кіевскимъ. Это потому, что на югѣ сидѣли славянѣ, а во—всей Великоруссіи чухны разныхъ поколѣній; затѣмъ Кіевъ сдѣлалъ выселокъ въ Новгородъ — промежутокъ постепенно обрусѣлъ, бѣлоруссы выдвинулись пѣшкомъ до Москвы — обрусѣвшіе стали говорить нѣсколько иначе, а сѣверъ сохранилъ говоръ ближайшій къ южному, колыбели своей...
    Славяне,давайте жить дружно!

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Это не "срань". Это нормальное явление.
    Не возражаю, вполне нормальное, если конечно нет поноса.
    Будь здоров.

3. Вверх #103
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Коли завтра так будуть бити вас ,тому що хтось вирішить ,що вам тут немає що робити,тому що деяких екстремалів теж треба поставити у правове поле!Я хочу почути тоді вашу думку?
    Солнышко мое ясное, а за что меня бить? Я что, еду насаждать русский язык и русскую культуру в Галицию? Или вы предлагаете мне встречу Kin vs Petlura? из-за того, что вам не нравится одессит, живущий в Одессе? Я у себя дома и всякую шваль, которая сюда лезет, не потерплю.

4. Вверх #104
    User banned Аватар для ALKA
    Как мы можем быть одним народом если они считают что мы их оккупировали ?
    Петлюра, или все таки признаем сталинский поход воссоединением ?
    В то у Вас два плюс два получается дуля.
    Украине Слава ! Сталину Слава !

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Солнышко мое ясное, а за что меня бить? Я что, еду насаждать русский язык и русскую культуру в Галицию? Или вы предлагаете мне встречу Kin vs Petlura? из-за того, что вам не нравится одессит, живущий в Одессе? Я у себя дома и всякую шваль, которая сюда лезет, не потерплю.
    а яка така шваль ,суди лізе?-так сталося що зараз я живу на Котовського і хочу вам сказати що тут у моєму будинку ,одесити всі з цілої України та із Росії ,зараз одна родина іде до Росії.А терпінняі порозуміння ще нікому не- зашкодили.Що до зуcтрічи то боюся що шансів у вас немає.Справа що Одеси у нас різні ,у вас нажаль та з Російської імперії!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #106
    Хмарочос Аватар для Kin
    Петлюра, так случилось, что к Российской империи у меня никакого отношения нет. Кроме того, я не говорил российский язык, российская культура - я понимаю, что в украинском языке такого разделения нет и тебе трудно уловить разницу, как украиноязычному, но поверь, разница есть. Я сказал: русский язык и русская культура.
    А еще предлагаю тебе попробовать поагитировать твоих соседей за идеи бендеровщины и украинской нации, я думаю, ты будешь "приятно" удивлен результатами своей агитации ))
    Ну а если ты все-таки решишься на встречу, то буду тебе рад, благо каждый рабочий день на Пересыпи
    Вот ты говоришь терпение и взаимопонимание - ГДЕ?!?! Когда мы, русскоязычные (не российскоязычные) просим сделать русский вторым госом или региональным - так твои братья по разуму(?) воспринимают эту идею в такие штыки, что до драки доходит. Ты, кстати, яркий тому пример, как только я заговорил о русском языке/культуре, так ты сразу обвинил меня в пособничестве России.
    Так скажи мне пожалуйста, какого черта мы должны быть терпеливыми и понимающими, когда такие, как на моем видео, лезут со своими неприемлимыми для нас идеями, а?
    Последний раз редактировалось Kin; 13.03.2009 в 16:10.

7. Вверх #107
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а яка така шваль ,суди лізе?-так сталося що зараз я живу на Котовського і хочу вам сказати що тут у моєму будинку ,одесити всі з цілої України та із Росії ,зараз одна родина іде до Росії.А терпінняі порозуміння ще нікому не- зашкодили.Що до зуcтрічи то боюся що шансів у вас немає.Справа що Одеси у нас різні ,у вас нажаль та з Російської імперії!
    если я с матюгальником пройдусь по улицам Львова и буду требовать придания русскому языку статуса государственного, федерализации, автономии регионов или вообще (так, в порядке бреда) - пройдусь с плакатом ну, скажем, Павла Судоплатова - ты мне гарантируешь терпение, понимание и толерантное отношение горожан?

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Беня Шухер
    ШО вы говорите, братские?
    ..... а если спросить у альфы, как они "с хлебом-солью" ходили то к русинам, то к донецким, то к крымчанам.....
    Если ты не артист, значит ты аферист ;)

9. Вверх #109
    не хочу обидеть автора, но опрос дурацкий
    мЁртвому - всё не по чЁм !

10. Вверх #110
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    если я с матюгальником пройдусь по улицам Львова и буду требовать придания русскому языку статуса государственного, федерализации, автономии регионов или вообще (так, в порядке бреда) - пройдусь с плакатом ну, скажем, Павла Судоплатова - ты мне гарантируешь терпение, понимание и толерантное отношение горожан?
    Напомнил Брюса Уиллиса а центре Гарлема в Крепком орешке 3(?) с плакатом I Hate Niggers !

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от GateS Посмотреть сообщение
    Славяне,давайте жить дружно!
    Давайте, но с вашими лингвистическими изысками мы к дружбе не придем. Любопытную вы привели цитату, но если сегодняшние национал-орки это потомки славян-носителей Русской культуры и языка, то я с этим не соглашусь

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от picL200 Посмотреть сообщение
    К ответам опроса приложены выводы. А они у каждого могут быть свои. К слову, ответил бы на поставленный вопрос: напряженные, т.к. правительство противопоставляет одних другим
    А потом: внешний фактор в дестабилизации, а затем: самое заинтересованное в конфликте государство.
    Это не опрос а конференция получится.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    А ви у Казахстані живете?Чи в Одеської області українців немає!
    Так у нас и казахи есть и что их этого? Кажется у нас вообще разное понимание об украинцах.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Это не "срань". Это нормальное явление, .
    Регресс в течении 18 лет - это нормальное явление?
    Да ты мазохист, однако
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #115
    User banned
    А росіяні тіж самі татари тільки мова не та!
    Нене - мать (татарск.)
    Тату - отец (татарск.)
    Татары - отеческий род (татарск.)
    Татарстан - отечество (татарск.)
    Стан - поселение (татарск.)

П.С. Что неверно?

П.П.С. А ещё у Казах-стана флаг жёлто-блакитный. Выводы?

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так в том и дело что УКраину это не касалось пока Оранжевое Оно не вылезло....События в Бендерах для нас дикостью казались...
    Почему дикостью...Молдавская "Альфа", именуемая "Fulger" приняла пол-состава инструкторов НАТО под видом румын, да пошла резать Бендеры, и поначалу это удавалось. А потом в строю остался каждый десятый...
    Обычный приказ, обычная война с мирными людьми, обычное извечное зверство, свойственное и Риму, и Византии, и Киевской Руси (невзирая на братскую кровь рюриковичей...).

Проблема вообще не в том, встанет ли брат против брата...Встанет, если в карман и душу залезать насилием или обманом...

Проблема в том, чтобы даже брат брату не мог залезть в карман или душу...

У развитых народов подобное преодолевается законами. У исчезающих народов законность ниже голоса крови, а магарыч ценнее той крови...
    Последний раз редактировалось Ur; 14.03.2009 в 05:22.

17. Вверх #117
    User banned
    Не согласен, они не татары. Это в большинстве своем обрусевшая мордва, меря, чудь, весь, мурома, эрзя, пермии и прочие чухонцы. Хотя может и татары есть.

"...в отличие от других славянских в русском языке много слов, где присутствует буква Ё (её нет в старославянском и других родственных языках): польское «пес», «еж», «есще» без Ё, украинское «мед», «смерзли» (замёрзли), «полит» (полёт) – тоже без Ё, старославянское «сестры», «звезды», «теплый» вместо современных «сёстры», «звёзды», «тёплый» и т.д. Буква «Ё» очень обильно представлена в финно-угорских языках, особенно в вепсском, марийском, коми, венгерском, финском, эрзянском (сёрма, сёвномс, лёлё, лёмзёркс, ёвкс, ёвтамс, пизёл, ёжосо, ёл, ёлганя, ёндо, ёртомс, ёнкс, зёвамс...
    ...А слова повторы! Жили-были, жив-здоров, жить-поживать, есть-пить, нагой-босой, такой-сякой, путь-дорога, нежданно-негаданно, сегодня-завтра, руки-ноги и т.д. Это типичная калька-перевод с финно-угорских языков. Сравните эрзянское: кепе-штапо, течи-ванды, ярсамс-симемс, эрязь-аштезь, сыредез-маштозь и т.д., венгерское – илюен-олюен (такой-сякой); марийское – тяче-эрла (сегодня-завтра); саамское - ака-калса (старик-старуха); финское – сюеда-юода (есть-пить) и т.д. Ни одна сказка в белорусском, украинском или польском языках не начинается со слов «жили-были». Мерянизмы глубоко проникли не только в словарный фонд русского языка, но и повлияли на грамматику, построение слов и предложений: Например, русское выражение «у меня есть», в отличие от других славянских языков «я имаю» (я имею), т.е. «у меня есть» чисто финно-угорская калька (перевод)." Взято отсюда:
    http://www.erzia.saransk.ru/arhiv.php?n=2482&nom11=292
    Там еще названия рек есть по областям:
    "...Ярославская область: Надокса, Воксенга, Ковонга, Мелекса, Нукса, Колокса, Нукша, Селекша, Шилекша...
    ...Костромская область: Ворокса, Пичерга, Лынгерь, Вохма, Вохтога...
    ...Ивановская область: Шача, Пакша, Покшенга, Вичуга...
    ...Московская область (север): Яхрома, Талдом, Вирея, Воря, Лама, Пахра...
    " и т.д. Прочите вслух и почувствуйте национальный колорит.
    И если мы себя считаем славянами, то должны уважать «мову» хотя бы потому, что этот язык гораздо более славянский чем «великий и могучий». И культуру тоже.
    Да, добавьте ещё истинно славянские (украинские) названия рек - Днепр, Дунай, Днестр, Дон
    Последний раз редактировалось Лысый0; 14.03.2009 в 06:56. Причина: Ошибка

18. Вверх #118
    zodchiy
    Коли завтра так будуть бити вас ,тому що хтось вирішить ,що вам тут немає що робити,тому що деяких екстремалів теж треба поставити у правове поле!Я хочу почути тоді вашу думку?
    Тягнибок?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #119
    User banned Аватар для VLD
    "...в отличие от других славянских в русском языке много слов, где присутствует буква Ё (её нет в старославянском и других родственных языках): польское «пес», «еж», «есще» без Ё, украинское «мед», «смерзли» (замёрзли), «полит» (полёт) – тоже без Ё, старославянское «сестры», «звезды», «теплый» вместо современных «сёстры», «звёзды», «тёплый» и т.д. Буква «Ё» очень обильно представлена в финно-угорских языках, особенно в вепсском, марийском, коми, венгерском, финском, эрзянском (сёрма, сёвномс, лёлё, лёмзёркс, ёвкс, ёвтамс, пизёл, ёжосо, ёл, ёлганя, ёндо, ёртомс, ёнкс, зёвамс...
    ...А слова повторы! Жили-были, жив-здоров, жить-поживать, есть-пить, нагой-босой, такой-сякой, путь-дорога, нежданно-негаданно, сегодня-завтра, руки-ноги и т.д. Это типичная калька-перевод с финно-угорских языков. Сравните эрзянское: кепе-штапо, течи-ванды, ярсамс-симемс, эрязь-аштезь, сыредез-маштозь и т.д., венгерское – илюен-олюен (такой-сякой); марийское – тяче-эрла (сегодня-завтра); саамское - ака-калса (старик-старуха); финское – сюеда-юода (есть-пить) и т.д. Ни одна сказка в белорусском, украинском или польском языках не начинается со слов «жили-были». Мерянизмы глубоко проникли не только в словарный фонд русского языка, но и повлияли на грамматику, построение слов и предложений: Например, русское выражение «у меня есть», в отличие от других славянских языков «я имаю» (я имею), т.е. «у меня есть» чисто финно-угорская калька (перевод)." Взято отсюда:
    http://www.erzia.saransk.ru/arhiv.php?n=2482&nom11=292
    Там еще названия рек есть по областям:
    "...Ярославская область: Надокса, Воксенга, Ковонга, Мелекса, Нукса, Колокса, Нукша, Селекша, Шилекша...
    ...Костромская область: Ворокса, Пичерга, Лынгерь, Вохма, Вохтога...
    ...Ивановская область: Шача, Пакша, Покшенга, Вичуга...
    ...Московская область (север): Яхрома, Талдом, Вирея, Воря, Лама, Пахра...
    " и т.д. Прочите вслух и почувствуйте национальный колорит.
    И если мы себя считаем славянами, то должны уважать «мову» хотя бы потому, что этот язык гораздо более славянский чем «великий и могучий». И культуру тоже.
    GateS, спасибо, давно так не смеялся. И так, просто вопрос для своего любопытства: а вы разницу между языком и алфавитом знаете? Вижу, что не знаете. И буква "ё" - это буква алфавита. Венгерский и финнский вообще латиницу используют, а это не означает, что англичане и французы - чухонцы. А если речь идет о звуках, как быть с украинскими "ьо" и "йо"? Так что незачет, в первый класс учить азбуку.

20. Вверх #120
    Новичок
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    GateS, спасибо, давно так не смеялся. И так, просто вопрос для своего любопытства: а вы разницу между языком и алфавитом знаете? Вижу, что не знаете. И буква "ё" - это буква алфавита. Венгерский и финнский вообще латиницу используют, а это не означает, что англичане и французы - чухонцы. А если речь идет о звуках, как быть с украинскими "ьо" и "йо"? Так что незачет, в первый класс учить азбуку.
    Смейтесь на здоровье. Ну конечно же, я в школу не ходил и азбуки не знаю. Статья взята с мордовской газеты и, конечно, не безупречна, но по-сути там замечено верно. .

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Давайте, но с вашими лингвистическими изысками мы к дружбе не придем. Любопытную вы привели цитату, но если сегодняшние национал-орки это потомки славян-носителей Русской культуры и языка, то я с этим не соглашусь
    Национал-орки - это "перегибы на местах"
    Уверен, что простому работяге как на ЗУ так и на Востоке глубоко безразличны всякие парады УПА, "русские марши" и пр., равно как и статейки вроде этих
    Последний раз редактировалось GateS; 14.03.2009 в 15:16.

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права