сегодня пришел мастер и поставил пломбы повторно и переписал акт. водомер не течет, пломба стоит, все довольны.
|
сегодня пришел мастер и поставил пломбы повторно и переписал акт. водомер не течет, пломба стоит, все довольны.
Если не секрет, какова цена вопроса? Я порыл инфу по этому вопросу в законодательстве. Так вот, по закону, согласно п.п. 4.19 и 9.6 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины» начисление за водопользование в случае самовольного срыва пломбы будет произведено за один месяц по пропускной способности трубы ввода при скорости движения воды в ней 2 м/сек и действии ее полным сечением на протяжении 24 часов в сутки, что для трубы d=1/2’’ составляет 30,24 м3/сут и 607,82 грн в месяц, для трубы d=3/4’’ – 56,16 м3/сут и 1128,81 грн в месяц.
как Вы сами видимо догадались, сумма несколько ниже была %)
Все те же 20 грн.
Ситуация: водомеры установили в 2003 году. В 2005 году были опломбированы заново.
Сегодня пришла проверяющая и известила, что нужно опять пломбировать, но сейчас не ставят пломбу, а вообще меняют счетчики на новые.
Прочитав тему написано, что через 5 лет могут менять на новые - это видимо наш случай.
Модель счетчика - Кв-1,5 .
Это нормально поменять работающий счетчик через 5 лет или нам просто пытаются вешать лапшу на уши, и достаточно только поставить новую пломбу на счетчики?
ну при поверке счетчика старый снимают, а в замен ставят другой...
и неважно что снимают 2х летний, ставят... что принесли...
Нам тоже проверяющая так говорила, мы и повелися..А первый раз когда проверяли,ребята пришли со специальным аппаратом чего-то там замеряли не снимая счетчиков и не нарушая пломб...Выписали акт проверки, в паспортах на водомеры все отметили...по времени заняло мин15...и обошлась эта процедура 75гр(но это в 2002г) А в 2006 проверяющая убеждала, что так уже не делают, только заменяют счетчики.Т.е. приходит мастер приносит проверенные счетчики(такой же марки, как ваш),меняет, а ваши забирает, потом их проверяют и кому нибудь следующему ставят. За работу+ пломбировка обошлось около 100гр за оба счеткика
А чуть позже узнала, что можно проверять, так как мы делали в первый раз, на дому не снимая счетчиков. Видимо у этой проверяющей какой-то свой интерес именно в замене, раз она так скрывает информацию
Согласно действующему законодательству поверка счетчиков осуществляется за счет поставщика услуг, в данном случае Инфоксводоканал.
Сейчас снятие пломб с двух счётчиков 5 грн., опломбировка опять же двух 20 грн. Всё по данным КП "Сервисный центр".
Мой муж на прошлой неделе заключал договор в водоканале, там ему как бы по секрету сказали, что счетчит можно не снимать при поверке, приедут с аппаратом соответственным. Ну и заплатить надо. Детали мы не уточняли, так как пока не припекло.
Пару дней назад от КП "Сервис-центр" доставили бумажку о проверке счетчиков , перезвонил в КП "Сервис-центр" - сказали 200 грв. На замечание , что данная услуга стоит значительно дешевле - нервно преложили обратиться в "Инфоксводоканал" и бросили трубку...
Я никуда не обращалась, хоть срок поверки уже прошел. В итоге, они приехали сами, в восемь квартир по нашему дому. Стоило около 80 грн, я дала сразу же 100, улыбалась и варила кофе, поясняю, почему. У меня дите шаловливое пломбу от горячей воды подорвало малех)) Я ее прикрутила, но все равно, пломба не на месте..
В итоге, они либо не заметили, либо сделали вид (тк пломбы новые поставили).
Сегодня снимала показания и заметила, что водомер не работает.Подскажите в чем может быть причина, какие последствия?
вроде поиск по форуму ничего не дал...
хочу у мамы установить водомерыы (вообще поставил лет 8 назад, надо выкинуть и втулить новые - ибо не оформлял).
дом ЖЭКовский, приморский район.
что для этого нужно?
поставить водомер и притащить сантехника из жека на опломбирование? или как?
КП "Сервис-Центр"
719-98-55
Порядок действий другой, уточняйте по телефону.
спасибо!!
т.е. это официальная контора?
проблема еще в том, что лучше я водомеры поставлю сам
ибо их надо ставить через небольние отверстия в стене из гипсокартона, которым зашиты трубы![]()
Они пломбируют, но водомеры должны быть поверены, с паспортами.
Можешь те что есть у них поверить и установить.
А потом, после пломбирования в трех (пяти) дневный срок, предоставить эти бумажки в ЖКС и Водосбыт.
Он (инспектор) расскажет куда именно.
Думаю, и по телефону смогут дать консультацию.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
поставить самому не проблема.
но т.к. ты собираешься МЕНЯТЬ, то наверняка старые у тебя опломбированы. сорвешь пломбы - попадешь на дурные деньги.
звони и выясняй.
я ж написал - не оформлял старые. т.е. не пломбировал.
и платили за воду по старинке
хм. ну тогда устанавливайте сами, но посоветуйтесь на всякий случай с телефоном насчет модели - у меня был казус - убеждали меня, что ТАКТ несертифицирован- пришлось звонить на завод, переписывать номера лицензий и сертификатов %) и не уничтожте по неосторожности заводские пломбы - на некоторых моделях ставят заводские, помимо тех, что ставит КП "Сервис-центр".
Социальные закладки