Тема: Водяной счетчик.

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 452
  1. Вверх #101
    Совестьless Аватар для Bioroido
    сегодня пришел мастер и поставил пломбы повторно и переписал акт. водомер не течет, пломба стоит, все довольны.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    сегодня пришел мастер и поставил пломбы повторно и переписал акт. водомер не течет, пломба стоит, все довольны.
    Если не секрет, какова цена вопроса? Я порыл инфу по этому вопросу в законодательстве. Так вот, по закону, согласно п.п. 4.19 и 9.6 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины» начисление за водопользование в случае самовольного срыва пломбы будет произведено за один месяц по пропускной способности трубы ввода при скорости движения воды в ней 2 м/сек и действии ее полным сечением на протяжении 24 часов в сутки, что для трубы d=1/2’’ составляет 30,24 м3/сут и 607,82 грн в месяц, для трубы d=3/4’’ – 56,16 м3/сут и 1128,81 грн в месяц.

3. Вверх #103
    как Вы сами видимо догадались, сумма несколько ниже была %)
    Все те же 20 грн.

4. Вверх #104
    User banned
    Ситуация: водомеры установили в 2003 году. В 2005 году были опломбированы заново.
    Сегодня пришла проверяющая и известила, что нужно опять пломбировать, но сейчас не ставят пломбу, а вообще меняют счетчики на новые.
    Прочитав тему написано, что через 5 лет могут менять на новые - это видимо наш случай.
    Модель счетчика - Кв-1,5 .

Это нормально поменять работающий счетчик через 5 лет или нам просто пытаются вешать лапшу на уши, и достаточно только поставить новую пломбу на счетчики?

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ну при поверке счетчика старый снимают, а в замен ставят другой...
    и неважно что снимают 2х летний, ставят... что принесли...

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ситуация: водомеры установили в 2003 году. В 2005 году были опломбированы заново.
    Сегодня пришла проверяющая и известила, что нужно опять пломбировать, но сейчас не ставят пломбу, а вообще меняют счетчики на новые.
    Прочитав тему написано, что через 5 лет могут менять на новые - это видимо наш случай.
    Модель счетчика - Кв-1,5 .

Это нормально поменять работающий счетчик через 5 лет или нам просто пытаются вешать лапшу на уши, и достаточно только поставить новую пломбу на счетчики?
    Нам тоже проверяющая так говорила, мы и повелися..А первый раз когда проверяли,ребята пришли со специальным аппаратом чего-то там замеряли не снимая счетчиков и не нарушая пломб...Выписали акт проверки, в паспортах на водомеры все отметили...по времени заняло мин15...и обошлась эта процедура 75гр(но это в 2002г) А в 2006 проверяющая убеждала, что так уже не делают, только заменяют счетчики.Т.е. приходит мастер приносит проверенные счетчики(такой же марки, как ваш),меняет, а ваши забирает, потом их проверяют и кому нибудь следующему ставят. За работу+ пломбировка обошлось около 100гр за оба счеткика
    А чуть позже узнала, что можно проверять, так как мы делали в первый раз, на дому не снимая счетчиков. Видимо у этой проверяющей какой-то свой интерес именно в замене, раз она так скрывает информацию

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для vimarster
    Согласно действующему законодательству поверка счетчиков осуществляется за счет поставщика услуг, в данном случае Инфоксводоканал.

8. Вверх #108
    Новичок
    Сейчас снятие пломб с двух счётчиков 5 грн., опломбировка опять же двух 20 грн. Всё по данным КП "Сервисный центр".

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Мой муж на прошлой неделе заключал договор в водоканале, там ему как бы по секрету сказали, что счетчит можно не снимать при поверке, приедут с аппаратом соответственным. Ну и заплатить надо. Детали мы не уточняли, так как пока не припекло.

10. Вверх #110
    Новичок
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Бывают моменты когда нет воды по причине местных ремонтов (в доме, в подъезде) за которые перерасчетов не бывает, а дом большой квартир много и трубы себе жильцы меняют тогда, когда им удобно...
    Бойлер брали с удобной регулировкой температуры "Электролюкс", очень удобно что можно менять и мощность подогрева ( т.е. включать один или два тена) в месяц на бойлер идет 100-140 квт.
    У меня ребенок тоже любит в ванной поплескаться каждый день...
    Очень рекомендую нагрев в бойлере выше 70 С. Ниже разводится бактерия Легионелла. И хотя бы раз в месяц пропускать максимально горячую воду через кран.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для bersh-vpn
    Пару дней назад от КП "Сервис-центр" доставили бумажку о проверке счетчиков , перезвонил в КП "Сервис-центр" - сказали 200 грв. На замечание , что данная услуга стоит значительно дешевле - нервно преложили обратиться в "Инфоксводоканал" и бросили трубку...

12. Вверх #112
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от bersh-vpn Посмотреть сообщение
    Пару дней назад от КП "Сервис-центр" доставили бумажку о проверке счетчиков , перезвонил в КП "Сервис-центр" - сказали 200 грв. На замечание , что данная услуга стоит значительно дешевле - нервно преложили обратиться в "Инфоксводоканал" и бросили трубку...
    Я никуда не обращалась, хоть срок поверки уже прошел. В итоге, они приехали сами, в восемь квартир по нашему дому. Стоило около 80 грн, я дала сразу же 100, улыбалась и варила кофе, поясняю, почему. У меня дите шаловливое пломбу от горячей воды подорвало малех)) Я ее прикрутила, но все равно, пломба не на месте..
    В итоге, они либо не заметили, либо сделали вид (тк пломбы новые поставили).

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Олюська

По умолчанию Поломка водомера

Сегодня снимала показания и заметила, что водомер не работает.Подскажите в чем может быть причина, какие последствия?

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.

По умолчанию установка водомеров

вроде поиск по форуму ничего не дал...

хочу у мамы установить водомерыы (вообще поставил лет 8 назад, надо выкинуть и втулить новые - ибо не оформлял).

дом ЖЭКовский, приморский район.

что для этого нужно?

поставить водомер и притащить сантехника из жека на опломбирование? или как?

15. Вверх #115
    КП "Сервис-Центр"
    719-98-55
    Порядок действий другой, уточняйте по телефону.

16. Вверх #116
    спасибо!!
    т.е. это официальная контора?

проблема еще в том, что лучше я водомеры поставлю сам
    ибо их надо ставить через небольние отверстия в стене из гипсокартона, которым зашиты трубы

17. Вверх #117
    Жрець форуму
    Они пломбируют, но водомеры должны быть поверены, с паспортами.
    Можешь те что есть у них поверить и установить.
    А потом, после пломбирования в трех (пяти) дневный срок, предоставить эти бумажки в ЖКС и Водосбыт.
    Он (инспектор) расскажет куда именно.
    Думаю, и по телефону смогут дать консультацию.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

18. Вверх #118
    поставить самому не проблема.
    но т.к. ты собираешься МЕНЯТЬ, то наверняка старые у тебя опломбированы. сорвешь пломбы - попадешь на дурные деньги.
    звони и выясняй.

19. Вверх #119
    я ж написал - не оформлял старые. т.е. не пломбировал.
    и платили за воду по старинке

20. Вверх #120
    хм. ну тогда устанавливайте сами, но посоветуйтесь на всякий случай с телефоном насчет модели - у меня был казус - убеждали меня, что ТАКТ несертифицирован- пришлось звонить на завод, переписывать номера лицензий и сертификатов %) и не уничтожте по неосторожности заводские пломбы - на некоторых моделях ставят заводские, помимо тех, что ставит КП "Сервис-центр".

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права