Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 6 из 58 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1150
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    В самом общем смысле - это медитация на труп. Есть несколько направлений, но суть в созерцании разлагающегося трупа. Обычный труп (похороны, etc.) тоже подходит. Одним из видов такой медитации является ежедневная концентрация на собственной смерти. Цунэтомо Ямамото писал: "Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще" ("Сокрытое в листве").
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Ааа.... да есть такая тема - просто не знал как она звучит на санскрите. Это Шиваизм в чистом виде (причем если не ошибаюсь правой руки) - очень суровая тема, но на самом деле прочищает мозги реально оч. хорошо. Сам не пробовал - но масштабы себе представляю. Это еще цветочки - а вот входить в храмы, у которых со стен стекают фекалии, или благословлять священный лингам (он же фаллос) в начале ритуала смесью коровьего молока, мочи и фекалий - это да. Или жить перехожим капаликой и посыпать голову пеплом от сожжения трупов и танцевать на могилах..... после этого, думаю любой человек оч. быстро поймет и что такое Боги, и что такое жизнь, и что такое смерть и главное - свое место в этом мире

И эти люди называли меня шизофреником.

http://s44.radikal.ru/i103/0903/29/a54965e29162.jpg
    Последний раз редактировалось Weiss; 12.03.2009 в 16:19.

2. Вверх #102
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Не, подожите - эт слишком сложно.... Тут с двуми понятиями уже у многих путаница, а Вы про множество граней... Так себе и моцк сломать несложно
    Нет лопаты - нет проблемы долой грани и дуализм!
    Когда их нет, то видно, что Бог и Сатана - единое целое.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Ааа.... да есть такая тема - просто не знал как она звучит на санскрите. Это Шиваизм в чистом виде (причем если не ошибаюсь правой руки) - очень суровая тема, но на самом деле прочищает мозги реально оч. хорошо. Сам не пробовал - но масштабы себе представляю.
    Практик на эту тему много. Индуистские корни просматриваются почти везде на Востоке. Можешь сам попробовать, но в мерах разумного - думаю, тебя мало кто поймет, если станцуешь джигу на могиле.

4. Вверх #104
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ..если б вы не затрудились интерпретировать как понимать сей натюрморт..

5. Вверх #105
    Это, скорее, культ предков, тот, который близкий родственник первичного фетишизма и тотемизма.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну, я же не доказываю тебе, что ты обязан медитировать на труп, иначе тебя ждут невообразимые мучения и погибель. Также никто не потрясает над тобой некрологами и не приводит выдержки из жития умерших.

Вообще-то недостойно верующего выдергивать фразы из контекста. Или это сейчас так принято у христиан? Кажется, ни я, ни Freeman не причисляли себя к последователям шиваизма.

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    насколько я помню во время французской революции была предпринята попытка реабилитировать Сатану, вернуть ему его атрибут - защитника обиженных и обвинителя преступников. была целая литература.
    Как это характерно для всех "революционеров". Лейба Бронштейн с Фимой Придворовым тоже вон памятник своему кумиру Иуде в Свияжске соорудили. У каждого знаете ли свои идеалы и ориентиры.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вообще легенда гласит, что первоначально Сатана не только был прокуром, но и адвокатом человека после чего и последовал бунт и ниспровержение на землю. это уже позже, когда христианствол превратилось в государственную религию, а государство - это всегда аппарат насилия и принуждения, понадобился инквизитор души , эту роль повесили на Сатану. классическое превращение любых намерений в свою противоположность в классовом обществе
    Источник случайно не Ваш любимый Лео Таксиль?

8. Вверх #108

..а че прикольный юморист..прототип Задорнова..
    правда скока крови он с мамы церкви выпил своими подкавырками..и не сосчитаеш..

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Я не столь про грани говорила, сколь про зацикленность на значениях "+" и "-".
    Тут Вы правы. Зацикленность на "+" и "-" т.е. излишняя контрастность, лишает мир оттенков и делает его менее сложным для восприятия. Многих это устраивает. По некоторым причинам.
    Но в эталонных ориентирах ИМХО без "+" и "-" не обойтись.

10. Вверх #110
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Тут Вы правы. Зацикленность на "+" и "-" т.е. излишняя контрастность, лишает мир оттенков и делает его менее сложным для восприятия. Многих это устраивает. По некоторым причинам.
    Но в эталонных ориентирах ИМХО без "+" и "-" не обойтись.
    Но сабж - далеко не эталонен ведь.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Как мне грустно! А если у меня нет врагов? Действительно, нет.
    Не грустите. А точнее грустите, но не по поводу их отсутствия. На самом деле они (враги) везде. Вы просто их не замечаете и виной тому их изощерённое коварство. Хоть они и не такие древние как Змий, но их легион.
    Вспомните все свои неудачи и разочарования. Ну не Вы же в конце концов всему этому виной!? Поняв истинные причины случившегося и найдя виновных, Вы избавитесь от душевных терзаний и застрахуете себя от всевозможных комплексов, а главное у Вас появится цель - борьба с врагом.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Weiss
    но их легион.

..тогда дело швах ..не отбиться..сочувствую..
    ..одно из двух либо вечный бой либо вечная паранойя..

13. Вверх #113
    Умница
    Не грустите. А точнее грустите, но не по поводу их отсутствия. На самом деле они (враги) везде. Вы просто их не замечаете и виной тому их изощерённое коварство. Хоть они и не такие древние как Змий, но их легион.
    Вспомните все свои неудачи и разочарования. Ну не Вы же в конце концов всему этому виной!? Поняв истинные причины случившегося и найдя виновных, Вы избавитесь от душевных терзаний и застрахуете себя от всевозможных комплексов, а главное у Вас появится цель - борьба с врагом.
    Да я собственно, грущу не по поводу отсутствия врагов, а по поводу отсутствия (по Лойоле) ориентиров для развития души.
    Честное слово, борьба с врагом как цель меня совершенно не прельщает. Лучше я буду ходить в розовых очках и не замечать врагов, чем тратить на них свою жизнь. Все мои неудачи и разочарования делали меня сильнее и мудрее, и где-то благодаря им я обрела то состояние душевного покоя, какого желаю всем присутствующим, так что я не могу отнести их к проискам дьявола - результат-то благоприятный... или же действительно дьявол "часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо..."(с)?
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    - результат-то благоприятный... или же действительно дьявол "часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо..."(с)?
    ..так я ж и говорю либо система выходит из игры
    либо система выходит на новый уровень..и игра продолжается дальше..

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Как это характерно для всех "революционеров". Лейба Бронштейн с Фимой Придворовым тоже вон памятник своему кумиру Иуде в Свияжске соорудили. У каждого знаете ли свои идеалы и ориентиры.

да нет есть еще и Фрезер, немец, энциклопедист, неплохой источник

впрочем как там у святом писании: не бросайте бисер ... а то у буржуа и ее лакев "проницательной интеллигенции", сословия захрюканого (Блок) действительно свои идеалы.

в идеалы - великого мудреца, поэта и философа - Экклезиаста, одного из авторов Библии, которой таки годков 5000 (может и меньше) будет, не вписывается.

«Лучше слушать обличения мудрого, чем слушать песни глупых».

Или «Не будь поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых», «ибо как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов».

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-

Ну во первых, Вы же не знаете, какую цель преследует эта практика! А именно она все определяет. А во вторых, я и не собирался называть Вас шизофреником, я это написал о том, какое впечатление производит на меня христианство.... хотя, если Вы так настаиваете?...

Кто здесь?!... ... Если Вы не страдаете паранойей, это еще не значит, что за Вами никто не следит!
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

17. Вверх #117
    User banned
    А во вторых, я и не собирался называть Вас шизофреником, я это написал о том, какое впечатление производит на меня христианство.... хотя, если Вы так настаиваете?...
    Да я пошутил.

Если Вы не страдаете паранойей, это еще не значит, что за Вами никто не следит!
    Вот и я о том же. Между прочим для подтверждения факта слежки с их стороны, надо постоянно иметь при себе зеркальце и с его помощью резко и неожиданно осматривать заднюю полусферу.

18. Вверх #118
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Простите, что вмешиваюсь, но не могу не спросить: о каких врагах идет речь?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

19. Вверх #119
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Дьявол ... для понятия "Бог...точка, для ориентации в пространстве...ибо дезориентированный биологический организм животного - "человек"... блюёт, когда дезориентирован ....вот и всё...
    Последний раз редактировалось Fuge_late_tace; 13.03.2009 в 01:29.
    У

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, но не могу не спросить: о каких врагах идет речь?
    Простите, что не могу Вам ответить по конкретнее. Я собственно и так недавно из 6-ти месячного бана. Вот подышу весенним воздухом чуток... А как демоны снова одолеют, так я Вам всё и расскажу. Если успею.

Ответить в теме
Страница 6 из 58 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права