Тема: Выпускной в 4 классе

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 200
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а где дети "бесятся" в 10-летнем возрасте, можно узнать? в каком кафе сейчас это можно делать? ну зная современных детей детские кафе им не нужны, взрослые как бы рано. просто интересуюсь))) а кто ж тогда делится воспоминаниями о которых вы писали? кому они так нужны чтоб устраивать эту гулянку?......
    Наши десятилетние дети прекрасно провели время в платформе девять три четверти - набесились от души. Всем понравилось. Цену точно уже не помню, но вполне приемлемо. А родители могли прийти по желанию, кто не может или не хочет - никто никого не заставлял. Кто-то не пошёл, кто-то наоборот - и папу взяли, и младших братиков-сестричек. Думаю, выпускной удался и воспоминания у детей остануться.
    Фотограф меня , правда, разочаровал. Но опять же диски прям так насильно не навязывали. Знала бы, что так всё скучно у него получилoсь - не брала бы. Ну пару-тройку приличных кадров можно выбрать - и то ладно.
    На самом деле детям интересно проводить время вместе вне школы. Зря некоторые мамочки зарание настраиваются на негатив

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    да нет, не настраиваюсь)) посмотрим дальше как будет просто мне до 5 класса в школе не сильно было интересно общаться с одноклассниками да и учительница у нас коза была такая что ну ее... если будут такие предложения чтоб именно для детей, то конечно не откажусь при желании ребенка. а если именно банкетный вариант, так чтоб и наливали, то вряд ли. на самом деле я не против детского праздника- я против чтоб пару родителей с учительницей придумали банкет и потом командовали всему классу как это должно быть

3. Вверх #103
    Не покидает форум
    да нет, не настраиваюсь)) посмотрим дальше как будет просто мне до 5 класса в школе не сильно было интересно общаться с одноклассниками да и учительница у нас коза была такая что ну ее... если будут такие предложения чтоб именно для детей, то конечно не откажусь при желании ребенка. а если именно банкетный вариант, так чтоб и наливали, то вряд ли. на самом деле я не против детского праздника- я против чтоб пару родителей с учительницей придумали банкет и потом командовали всему классу как это должно быть
    Хорошо когда кто-то хоть что-то предлагает.
    У нас обычно ничего никому не надо, а потом говорят, что ничего не организовывается.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Lia7777
    Всем привет!! Вопрос надеюсь для этой темы-очень интересует сколько "добровольно" сдают нынче родители в 4м классе для подарков самой школе,классу(учителям всем-всем+уборщицам+сантехникам и всем мимо проходящим+букеты им же + "подарок школе" - список вариантов можно продолжить )Все под соусом "великой закоренелой традиции во всех школах мира"(надеюсь поделитесь цифрами)

5. Вверх #105
    Ой - еще ищу хорошего фотографа для винеток - спасибо кто отзовется))

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    у нас 650 грн.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас остановились на 600 грв - пока ......

Но это без виньетки , её мы уже сделали в первом полугодии - она обошлась 130 грв.

И это без развлекалочек для детей , то есть мы им выпускной( "банкет") в классе или в кафе не делаем ( надеюсь , что , что-то изменится и мы придумаем им праздник )
    А ещё нас предупредили , что надо будет платить за так называемые тесты ...
    Правда я пока не смогла добиться зачем собирать деньги на тесты ( лично я оценки не покупаю)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #108
    Это у нас вся сумма и с виньеткой, и с подарками учителю. и детям что-то организовывать будем.

9. Вверх #109
    У нас какие-то баснословные сумы назывались на "подарок" директору, ...а кл.руководителю и заучу чуть по-меньше , ну и всем остальным , а их порядка человек 7-8 , по чуть-чуть( если мне не изменяет память то по 300-500 грв каждому) . Сам выпускной в актовом зале - около 100 грв с человека ( сюда входят дипломы каждому ребёнку,мелкие подарочки, цветы , шары , украшение зала , мин. водичка ) .А ещё подарок для начальной школы ... типа о себе "хорошую память " оставить надо.
    Обидно только то , что на подарок директору и заучу есть "установленные" тарифы , которые якобы нельзя нарушать ( почему ? для меня загадка! Может меня здесь кто-нибудь просветит) Опять таки есть "несправедливость" - в параллельном классе 32 человека , а в нашем классе 20 человек( из них человек 5 сдать какие-либо деньги просто не могут) , соответственно мы собираем больше чем они....
    Я через пару недель более точно буду знать весь расклад и выложу его здесь.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Fionna
    Ну и суммы... Я ещё понимаю сдать 600 грн на праздник для детей. Сделать подарок классному руководителю, детям устроить развлекательную программу и подарить подарки. Но с какой радости дарить какую-то сумму директору, заучу и т.д.?! За что? Что значит подарок начальной школе? Зачем?
    Мне вот стало интересно, неужели все родители с этим согласны? И что будет с теми кто принципиально откажется сдавать на это деньги, их что из школы отчислят?

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    а мне интересно- что значит подарок младшей школе? что это реально на практике будет?

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Мне вот стало интересно, неужели все родители с этим согласны? И что будет с теми кто принципиально откажется сдавать на это деньги, их что из школы отчислят?
    Нет , согласны не все , но как обычно , те кто озвучивают своё не согласие становятся "плохими" , по-этому все тихо шепчутся , но стараются деньги найти ... Лично моё мнение : Мне не жалко денег ни учителям , ни директору , ни на так называемый подарок начальной школе , но мне обидно за детей нашего класса , потому как не у всех есть возможность доплатить ещё денег и устроить именно детям праздник . Получается , что мы жертвуя праздником своих детей делаем подарки кому угодно " потому что - так положено" , а на детей уже денег нет. Я с этим в корне не согласна , но к великому сожалению , я сделать с этим ничего не могу : ( Попытаюсь на выпускной зазвать весь класс к себе домой и устроить детям какое- нибудь развлечение , планирую совместную жарку шашлыков , например.

а мне интересно- что значит подарок младшей школе? что это реально на практике будет?
    Мне сказали , как вариант , может быть телевизор .... но желательно налом ....

Расскажите мне про тесты .... Что это такое и с чем их едят ? Почему надо на что-то там сдавать деньги ? И что будет с ребёнком который напишет тесты на двойки ? Ведётся ли у вас в классе уже подготовка к этим тестам ?

13. Вверх #113
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Ну и суммы... Я ещё понимаю сдать 600 грн на праздник для детей. Сделать подарок классному руководителю, детям устроить развлекательную программу и подарить подарки. Но с какой радости дарить какую-то сумму директору, заучу и т.д.?! За что? Что значит подарок начальной школе? Зачем?
    В наше волчье время ,в случае отказа ,вашего ребенка сьедят и загнобят до выпуска так,что выпускной вам окажется не в радость и многие кто сопротивлялся системе потом страдали(мы еще в школу не ходим,но мне такие поборы в школе очень не нравятся и у кого не спрашиваю-что же делать? все только молча возмущаются,а по факту пытаются насобирать денег ,так как типа выхода нет.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #114
    Та ну , глупости. Я не сдаю на то, на что считаю лишним. Причем здесь подарки школе, директору?
    У нас решили, что мы в первом классе заказывали шкаф, стол и шкафчики для вещей, это остаетс в школе, так что подарок уже есть.

Директору ничего не собираем. Сдали 650 грн - и с этой суммы все расходы ( виньетка 150).
    К тестам уже готовятся. У нас купили специальные тетрадки , подготовка к "Державному тестуванню."

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Расскажите мне про тесты .... Что это такое и с чем их едят ? Почему надо на что-то там сдавать деньги ? И что будет с ребёнком который напишет тесты на двойки ? Ведётся ли у вас в классе уже подготовка к этим тестам ?
    Мой старший сын сдавал тесты в прошлом году-ничего за это или на это не сдавали,не платили- написал укр.яз,укр.лит и рус.яз на 9, рус.лит и матем. на 10,но это его обычные оценки.Скажу даже больше-на выпускной в актовом зале тоже ничего не сдавали, дети прекрасно выступили в зале без шаров и минеральной воды,был прекрасный утренник.

16. Вверх #116
    У нас детей просто сейчас пугают этими тестами и чуть что кричат , что они их не сдадут.
    У меня малый учится на 8-10 , но начал вдруг переживать ... подготовки никакой не ведётся и никаких тетрадок ещё не купили.... А ещё очень многие родители рассуждают , что если не сдать деньги на подарок директору , то их ребёнок не сдаст тесты ... на мой вопрос и что будет дальше с ребёнком все пожимают плечами...

17. Вверх #117
    Да дело же не в деньгах - чувствую себя овцой из большого стада которых нагибают и не у кого нет духу воспротивиться, если бы деньги на детей шли то, за 4 года я в нашей школе никаких изменений наружных и внутренних не обнаружила. короче за державу обидно(

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас детей просто сейчас пугают этими тестами и чуть что кричат , что они их не сдадут.
    У меня малый учится на 8-10 , но начал вдруг переживать ... подготовки никакой не ведётся и никаких тетрадок ещё не купили.... А ещё очень многие родители рассуждают , что если не сдать деньги на подарок директору , то их ребёнок не сдаст тесты ... на мой вопрос и что будет дальше с ребёнком все пожимают плечами...
    У нас были тетради по тестам с сентября и они проходили все задания,перед тестами сами тесты изменились,но в принципе остались те же задания. Не переживайте,тесты все сдадут, Вас просто пугают и выманивают деньги-представьте себе,что весь класс не сдаст тесты, кто будет виноват? Конечно учитель,что так учил,ведь 20-30 неучев в классе быть не может
    А по сабжу,после торжественного утренника и линейки ездили 30 мая в Николаев в зоопарк,потом на поляну сказок,потом был пикник на природе-отлично отметили родители и дети и конечно наша учительница собирали по 150 грн-хватило на все-потому что просто посидеть в кафе в нарядной одежде никто не хотел,вот и придумали детям такой выпускной.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Lia7777 Посмотреть сообщение
    Да дело же не в деньгах - чувствую себя овцой из большого стада которых нагибают и не у кого нет духу воспротивиться, если бы деньги на детей шли то, за 4 года я в нашей школе никаких изменений наружных и внутренних не обнаружила. короче за державу обидно(
    Походите по другим школам-повторюсь,но мой ребенок ездит с Ивановского моста на таирово в школу и школой мы очень довольны, я вижу на что сдаются деньги, в начальной школе был отличный класс,но с 5 класса мы перешли даже в более красивый кабинет. Возле дома есть школа-на что там тратят деньги непонятно,бываю там только в дни выборов и ничего,кроме унылой коричневой краски на стенах/полах не вижу. Это хлопотно найти ребенку нормальную школу,но возможно.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Novka
    Девочки миленькие, ищем организатора-постановщика выпускного утренника 4 класса. нужен сценарий утренника и постановка с детьми. Поделитесь контактами у кого таковые имеются.
    Оформитель

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права